Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2024, 09:48
Яна1410 Яна1410 вне форума
SUPERIOR III
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 735 раз(а)

Яна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нулеЯна1410 на нуле

Цитата:
Сообщение от volgateh Посмотреть сообщение
постоянный виниры на временный цемент не ставит, только в кабинете - посмотреть и сразу на постоянный. Меня это смутило.
Меня бы тоже это смутило. А Палий тоже не практикует временный цемент на постоянных винирах?

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 10:40
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 478 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Цитата:
По поводу межзубных сосочков сказал, что придется идти на компромисс между эстетикой и функциональностью, сделают компьютерный расчет...
не поняла, что имел ввиду, можете объяснить, пожалуйста?

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 11:04
volgateh volgateh вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 133 раз(а)

volgateh на нуле

При установке виниров оставят 0,2 мм. зазор, до конца десны винир доводить не будут, чтобы не спровоцировать снова рецессию.
Сказал, что в обычной жизни никто не увидит.
В общем, я на перепутье))))
Старый 22.10.2024, 12:24
Постоянный участник
Profi

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@volgateh, а реставрации материалом? Мне Анастасия Варавянская обещала, что не прикопаться будет к низу после ее реставраций, сделает идеально.
но не виниры, это да

я тоже думаю.

Обо мне:
Старый 22.10.2024, 13:22
Новичок
Beginner+

volgateh на нуле

Прямые реставрации изначально не рассматривала. Нет там никаких плюсов по сравнению с керамикой. Зато куча минусов: окрашивание, кариес и т.д. и спиливания не меньше.

Цитата:
Сообщение от Яна1410 Посмотреть сообщение
Меня бы тоже это смутило. А Палий тоже не практикует временный цемент на постоянных винирах?
Уточнила сейчас у них. Да, есть такая возможность установки на временный цемент.
Старый 22.10.2024, 14:50
KsenyaSol KsenyaSol вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

KsenyaSol на нуле

@sonicanna1, мне первый вариант нравится больше
Старый 22.10.2024, 16:17
ElenaGUS ElenaGUS вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

ElenaGUS на нуле

Цитата:
Сообщение от KsenyaSol Посмотреть сообщение
Всем привет! Очень хочу исполнить свою давнюю мечту и установить виниры) пожалуйста, подскажите на что в первую очередь обратить внимание при авторе врача! У знакомых и друзей нет подобного кейса и проблемы, а я уже больше не могу откладывать… а уж очень хочется исполнить свою мечту а идеале до нового года
В первую очередь надо обратить внимание на фото работ врача, их должно быть много- разных цветов, разного уровня эстетики. И фото должны быть "живые", не отредактированные в фотошопе. Это всегда видно. Я когда была на консультации у своего доктора, которого в итоге выбрала, в компьютере где она мне показывала фото, было не только красивое до и после, но и промежуточные этапы работ. Мне сразу было понятно, что все это живые пациенты.
Старый 22.10.2024, 22:36
Confetti11 Confetti11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 102 раз(а)

Confetti11 на нулеConfetti11 на нуле

Цитата:
окрашивание, кариес и т.д. и спиливания не меньше.
Это вы с чего так решили? Спиливания ноль, окрашивания за 2 месяца пользования реставрациями тоже ноль.
Старый 23.10.2024, 09:29
Новичок
Beginner+

volgateh на нуле

Я решила с того, что общалась со стоматологом.
Чтобы ваш пломбировочный материал держался на зубе, эмаль надо спиливать. Вы не знали?
Через пять лет расскажете о внешнем виде ваших реставраций. Я буду только рада, если у вас они не изменят свой цвет.
Почитайте здесь ветку о прямых реставрациях, там удручающие фото уже через полгода.
Старый 23.10.2024, 09:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
расскажете о внешнем виде ваших реставраций. Я буду только рада, если у вас они не изменят свой цвет.
на самом деле они цвет не меняют. У меня с 2011 года - что-что, а цвет тот, который был, причем я тогда еще не знала, что такое "белая диета" - красное вино, свекла, смородина, виноград, кофе, чай - даже мысли не возникало, постоянное употребление. Другой вопрос, что они царапаются и теряют блеск, но это тоже решается шлифовкой обычной.
У меня с ними проблема в форме и в том, что они отличаются по прозрачности. Но это был 2011 год и город Владимир городская поликлиника... Моя стоматолог таких слов, как "прямая реставрация" и не знала - предложила, как выход из ситуации с изменением постоянным цвета пломб на передних зубах. Конечно, работы той же Варавянской не сравнить просто с тем, что сделано у меня... Полагаю, материалы за 15 лет тоже шагнули вперед.

По таким реставрациям есть плюс в части рецессий - доложить материал всегда можно минимальными усилиями. С виниром, наверное, замена потребуется.

Про спиливание эмали - ну конечно, ее спиливают. Не знаю, какая глубина, наверное ж не обточка, нервы точно не трогают, но просто походить с реставрациями и если не понравилось - снять их, вернув все , как было - уже не выйдет. Это путь в один конец.

Я сама не могу решиться - виниры или реставрации? За виниры говорит массовость - ну вот почему, если этот вариант "хуже", то настолько он распространн? не может быть, что только по причине простоты и и скорости установки. Значит они лучше?

ПС
чтоб не быть голословной про изменение цвета - посмотрите мои фотки в теме элайнеров
https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...t=2121&page=27

реставрации - верх передние 4 зуба (единички и двойки?).

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 00:12
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
Про спиливание эмали - ну конечно, ее спиливают.
Эмаль не спиливают от слова совсем, если говорить про работу Варвянской. Единственный процесс подготовки, это пескоструйная обработка, но мне её проводили без какого-либо анестетика, болевых ощущений не было абсолютно, от air flow больнее. Когда эмаль спиливают, врядли без анестезии можно выдержать, виниры же никто без анестетика не устанавливает. Т.е. её как бы немного царапают песком, она теряет блеск, становится матовой, толщина зуба при этом не меняется. Поэтому реставрации и получаются толще своих зубов, я на фото прокомментировала единицы, на фоне двоек отчётливо видно, что стали толще, но это настолько незначительно, что через минуту об этом забываешь и никакого дискомфорта не испытываешь.
Цитата:
Я решила с того, что общалась со стоматологом.
Видимо ваш стоматолог не в курсе о том, что прямые реставрации бывают разные. Вам @Татьяна Анатольевна про конкретную методику Варвянской Анастасии написала.
Цитата:
Чтобы ваш пломбировочный материал держался на зубе, эмаль надо спиливать. Вы не знали?
Я-то знаю, что обычный пломбировочный материал держаться даже на спиленной эмали не очень-то будет, у меня не одна такая реставрация была, в отличие от того метода, про который вам написала @Татьяна Анатольевна. Помимо всем известных не всегда удачных реставраций обычным пломбировочным композитом существуют современные методики прямых реставраций, автором одной из которых является например Щербаков. Вы не знали? Дальше обсуждать смыла нет, у каждого свой опыт, только вот писать про кучу минусов не владея темой как минимум не разумно, и уж точно не правильно вводить в заблуждение участников форума.
Старый 24.10.2024, 06:49
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Confetti11 Посмотреть сообщение
Эмаль не спиливают от слова совсем, если говорить про работу Варвянской. Единственный процесс подготовки, это пескоструйная обработка, но мне её проводили без какого-либо анестетика, болевых ощущений не было абсолютно, от air flow больнее. .
В таком случае, это ещё один жирный плюс в пользу данного способа.
У меня-то верх перед установкой зачищали, глубину зачистки сказать не могу, но анестезия была и пару месяцев чувствовала зубами холодный воздух.

Про кариес, под винирами тоже бывает, эта история вооьще не зависит от способа реставрации. И я слышала, что виниры на КТ не просвечиваются и увидеть кариес сложно - не уверена так ли это.

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 09:05
Новичок
Beginner+

volgateh на нуле

Цитата:
Видимо ваш стоматолог не в курсе о том, что прямые реставрации бывают разные
Видимо, нет. Вы ж нам всем сейчас глаза-то откроете, правильно?
Вот вам пример прямых реставраций через пять лет.
А вообще, это оффтоп и к теме виниров не имеет никакого отношения.
Миниатюры
bb9297ed.png  
Старый 24.10.2024, 09:17
Постоянный участник
Profi

девочки, не ссорьтесь.
никто не скрывает, что виниры - это игра в долгую.
и даже упоминаемая нами Варавянская аккуратненько замечает, мол, ну да, срок службы, конечно, поменьше... но он тоже не мал! (мне про 10 лет говорила, полагаю, следует убавить немного).

у меня главные сомнения на счет рецессий - ну вот есть у меня и никуда оно не остановится, как мне быть с винирами? Хорошо, если рецессия разойдется за 5 лет, например. А если за 2 года?

ПС
про реставрации после ортодонтического лечения: была на приемем у ортодонта на очередной сепарации, задала вопрос - 4 месяца ждать на ретейнерах. Только потом начинать.

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 10:42
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

Цитата:
Помимо всем известных не всегда удачных реставраций обычным пломбировочным композитом существуют современные методики прямых реставраций, автором одной из которых является например Щербаков.
Как раз Щербаков, насколько я могу судить по его статьям, очень избирательно подходит к прямым реставрациям и совсем не является противником виниров. Всё зависит от исходной ситуации. Одно дело когда у пациента белые ровные зубы и надо только слегка скорректировать форму - тут вполне обосновано рассматривать композит. И совсем другое, если уже была композитная реставрация, зубы депульпированы или требуется значительное изменение формы (т.е. уровень инвазии - обточки зубов - будет одинаковым и для прямых реставраций и для виниров). Или есть другие обстоятельства - надо сделать быстро, за меньшее кол-во визитов и т.п. Ну и цена, конечно. Хотя тут писали цены на композит у Варвянской, не знаю как в Москве, но в СПб столько в среднем стОят виниры.

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и что он пишет: "учитывая, что старый композитный материал наложен практически на всю вестибулярную поверхность, пациентке были рекомендованы керамические виниры". По-моему, вывод "что лучше" очевиден.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
у меня главные сомнения на счет рецессий - ну вот есть у меня и никуда оно не остановится, как мне быть с винирами? Хорошо, если рецессия разойдется за 5 лет, например. А если за 2 года?
А врачи что-то говорят о причинах рецессии?
У меня пародонтит, но я очень надеюсь, что пройденное ортодонтическое лечение замедлит рецессию. Я спрашивала ортопеда о рецессии, по её словам главное - хорошая гигиена дома и регулярная профгигиена (в моем случае - каждые 6 мес.) Таких тяжелых случаев, как мой, у неё не было, но были пациенты с рецессиями, их винирами ок. 10 лет, пока менять не пришлось, но эстетически можно придраться к десневому краю. Гораздо чаще рецессий встречаются случаи со сколами отдельного винира.
А самое зло для десен, по её наблюдениям, электронные сигареты.
Я если увижу, что десна уходит, планирую прокалывать плазму, сферогель для уплотнения и гиалуронкой корректировать. Рассчитывают, что лет 10-15 удастся поносить))
Старый 24.10.2024, 10:44
Sweetheart86 Sweetheart86 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

Sweetheart86 на нуле

Добрый день!
Нахожусь в процессе тотального протезирования. На сегодня уже сделаны импланты, коронки и жевательные зубы.
2 года назад закончила лечение на элайнерах, но до конца зубы так и не сдвинулись. Щели по центру не совпадают, но решила забить. Носила сплинт, подняли прикус, в субботу ставлю передние зубы верх/низ.
Прошу посмотреть макет и дать свои замечания, чтобы вы попросили переделать. Может увидите сразу косяки)
Также прикладываю фото к чему, так сказать, стремлюсь.
Очень боюсь ошибиться где-то.
Миниатюры
7877afe3.jpg   27d66269.jpg  

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 10:52
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Вот кейс Щербакова, и что он пишет: "учитывая, что старый композитный материал наложен практически на всю вестибулярную поверхность, пациентке были рекомендованы керамические виниры".

очень красиво. да, вот рельеф и прозрачность он создает. в колхозных реставрациях, которыми недовольны, этого нет совсем (у меня например).

Цитата:

А врачи что-то говорят о причинах рецессии?
)
ну официальная версия - заваленные во внутрь зубы, скученность низа и неправильная нагрузка.
Но неофициально - страшные слова - возраст, резорбции тканей и генетика))))
после ортодонтического лечения мне никто не гарантировал прекращение рецессий - с осторожностью надеемся, но без гарантий.

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 11:10
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 16 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

@Татьяна Анатольевна, да, у него очень красиво получается. Но, полагаю, таких мастеров в стране - единицы.
Мне то же самое сказали, исправление прикуса должно замедлить процесс, но причина - наследственность. Обожаю эти объяснения индивидуальными особенностями))
Старый 24.10.2024, 13:51
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Вот кейс Щербакова, и что он пишет: "учитывая, что старый композитный материал наложен практически на всю вестибулярную поверхность, пациентке были рекомендованы керамические виниры". По-моему, вывод "что лучше" очевиден.
Прям вот вообще неочевиден. Он взял в работу такой исходник, над которым до него изрядно поизвращались: "полное отсутствие микрорельефа, неудовлетворительное качество поверхности, наличие участков нарушения краевого прилегания и пор, а также дисколорация зуба 21. ". И при этом он волшебным образом превратил это в конфетку. Т.е. сравнивать в данном случае виниры и его авторские реставрации это как сравнивать мягкое с тёплым. Естественно всё индивидуально. В каких-то случаях и виниры нельзя поставить, только коронки. И тот же Щербаков скажет, тут только коронки, что вовсе не значит, что коронки лучше виниров и реставраций. Если есть возможность сделать реставрации, то однозначно реставрации лучше, т.к. они позволяют по максимуму сохранить собственные ткани. У меня стоит 5 реставраций от Варвянской Анастасии и 1 поставленный ранее полевошпатный винир. И вот для меня выбор точно очевиден. При том, что винир уже и сколоться успел, а и двух лет не прошло. Винир я не у Василисы делала, понятно многое и от техника зависит, и от установки ортопедом, но и визуально винир и эти реставрации это небо и земля.

Цитата:
Видимо, нет. Вы ж нам всем сейчас глаза-то откроете, правильно?
Вот вам пример прямых реставраций через пять лет.
Вот прям ну очень не хочется отвечать, потому что вы не слышите, но вашу прекрасную картинку сложно проигнорировать. Тут люди ищут решение, выбирают, а такую красоту увидят, и примут решение на основании ложных данных. Как бы вам уже несколько раз написали, что речь идет о реставрациях Щербакова, Варвянской и других докторов (их единицы), кто использует эту методику и самое главное умеет работать с такой методикой. Вот и скажите, где автор этой прекрасной картинки написал, что 5 лет назад сделал эту реставрацию у Щербакова или у Варвянской и вот такая красота в итоге вышла?
Старый 24.10.2024, 13:56
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Вот и скажите, где автор этой прекрасной картинки написал, что 5 лет назад сделал эту реставрацию у Щербакова или у Варвянской и вот такая красота в итоге вышла?
даже больше скажу - у меня и после Владимирского районного терапевта спустя 15 лет выглядит получше, прямо скажем.

но пошла Щербакова искать, вышла на клинику Роял Дент, вроде там он принимает(принимал) и все они - гуру реставраций. Написала запрос по примерной стоимости 1 единицы перед. Девочки, ну от 300 тр....красиво, спору нет, но понятно почему виниры.

Обо мне:
Ответ