Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, если решили иссекать то никакие уколы не колите спаяются ткани, врачу бвдет сложно их отсепарировать. Лонгидаза в свечах и физиотерапия, думаю.
|
|
||||
|
||||
всем привет )
девочки, как считаете, если я ездила к своему хирургу после абдомино на дипроспан в шов, и какого то лешего он решил уколоть мне его в живот, не спросив меня, после чего образовался провал в этом месте, должен ли он липофилинг сделать бесплатно? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, и еще подскажите,что такое все таки инфальтрация тканей.именно инфильтратов нет,а она сказала инфильтрация жировой ткани,это и есть отек?
|
|
||||
|
||||
девушки, добрый вечер!
Кто нибудь сталкивался с повышением печеночных ферментов после операции? У меня почти месяц после опи, сегодня в биохимии АЛТ 120, АСТ 48. Хирург говорит что на таком сроке это норма и вообще бывает, пересдать через месяц, но я очень переживаю. Кроме легкого обострения астмы после операции меня ничего не беспокоит. |
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, ректально. 10 дней ежедневно и ещё 10 дней через день. Итого месяц.
@jdeac, пропейте гептрал и пересдайте анализы через месяц. @ВикулЯ89, в данном случае это целлюлит (не тот, что абывательски называют неровностями на бёдрах, а хирургический анатомический термин), асептисеское воспаление подкожной жировой клетчатки, ничего страшного пройдёт. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я наверно вас уже замучила...я просто не пойму откуда эта все берется?у меня явно можно защипнуть жирок ну см 1,5 ,а под ним прям чувствуется уже это уплотнение,это типа тоже жир?недолипосаченный, который воспалился?потом воспаление уйдет и этот жир останется?
|
|
||||
|
||||
@ВикулЯ89, ну вы же понимаете что обезжирить вас в ноль невозможно, вы жить не сможете. Подкожная жировач клетчатка есть у всех людей и она должна быть, без неё кожа не живёт. Это частое явление после операций, инфильтат со временем рассосётся и не будет твёрдого валика под кожей. Иногда долго не рассасывает я и образуется на этом месте фиброз, он тоже рассасывает я но годами и именно его иссекают.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну это понятно,мне бы этих 1,5-2 см хватило бы)))))ну врач конечно сказала когда все размякнет то подлипочачит и иссечет шов от некроза,но это не раньше чем к полугоду...ну а я так долго ходила с фартуком внизу живота,то конечно мне хочется уже побыстрее распрощатьСя с ним.спасибо вам огромное за ваши советы и ваш опыт!!!
|
|
||||
|
||||
Аларм, три месяца после операции, в одном месте рубец становится гипертрофическим. Чем мазать, на что походить? Лазер вроде рано еще.
|
|
||||
|
||||
@PinaC, физио нельзя. Гидрокортизоновой мазью помажьте неделю каждый день 1 раз в день, потом неделю через день. Когда он успокоится, расти перестанет, тогда имоферазой можно дважды в день пару месяцев.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! «Хвастаюсь» и жалуюсь, и опять совета прошу… скоро два месяца после оп, отек есть, слабость мышц есть, сейчас вот борюсь с влажным некрозом. Хирург сказал ничем не мазать, от мазей любых все там киснет. только повязки менять почаще и стараться ходить без компры, давать животу дышать.
|
|
||||
|
||||
@Bushkina1991, да как же без мази то... Бетадин надо бы. После снятия повязки протирать вокруг раны спиртом 70,саму рану промывать мокро смоченной в водном хлоргексидине салфеткой, сушить чистой салфеткой, полежать 10 мин чтобы высохло, выдавить на рану мазь бетадин и закрыть стерильной марлевой сплфеткой и зафиксировать её по краям пластырем, можно сверху наклеить бинтли фиолетовый (не зелёная коробка). Перевязки раз в день, если повязка сухая то раз в два дня.
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем! У меня уже 11 мес абдоминопластики . Я писала , что недавно вылезла нитка из пупка. Теперь вижу , что под кожей в районе пупка , ещё просвечивают синие нитки . Вылезать сами не собираются . Скажите их как-то удаляют? Мешают , т к из-за них низ живота оч плотный . Записалась на осмотр в среду , но к не к своему хирургу , т к я в другом городе . Чтобы их вынуть, будут разрезать кожу?
|
|
||||
|
||||
@Tatat, привет. Да, кожу рассекут и крючечком достанут. Под уколом лидокаина не больно совсем. Или ждать, пока сами выйдут.
|
|
||||
|
||||
@Tatat, может быть и так и так, на усмотрение хирурга. Правильная ревизия это разрез в 1,5-2см и пара швов. Можно меньше разрезать и не шить, но зона ревизии будет меньше, пошорудит вслепую, что-то удалит, что-то не увидит.
|
|
||||
|
||||
Дипроспан
|
Закрытая тема |
|
|