Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, ну уже хватит про хирурга, а то скоро это потянет на отзыв без фото.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, привет.
А кто как долго носил компрессионную маску после операции? Я так понимаю у разных врачей очень разное мнение на этот счет. |
|
||||
|
||||
![]()
@Natalia Niko, я носила 3 дня и ещё неделю на ночь, как сказал док, для того чтобы в получившихся пустотах после операции между кожей и внутренними тканями не скапливалась жидкость. Все равно скопилась гематома на шее. И как мне кажется, под давящей повязкой отеку сложно отходить. И надо её ещё правильно накладывать, чтобы не передавить сосуды на шее, иначе это уже удавка и лицо у меня отекало ещё сильнее. Хотя если удачно повязку накладывала, с ней было удобнее, может, психологически..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Natalia Niko, доктор рекомендовал?
|
||||
|
||||
![]()
Вот тоже с этими повязками странно.) Один сказал никаких повязок. Другой 2 недели носить, третий неделя… Это просто предпочтение хирурга что-ли получается …
|
|
||||
|
||||
![]()
Наш док советовал носить маску 2 месяца . И больше. Объяснял , что мышцы пытаются занять свое прежнее привычное положение . Еще рассказывал об одной женщине , которая делала пластику 20 лет назад и сумела сохранить максимальный эффект . Оказывается все время после операции она спала в маске.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, @Лариса1961,
мне кажется, что всё зависит не только от мировоззрения конкретного доктора, но и от физиологии пациента. Мне пока сложно судить (я пока только готовлюсь к операции), но из опыта операций на других частях тела... Всё индивидуально. Скажем, у меня резаное пузо. Мне доктор советовал бандаж носить только первые 10 дней (потом я уже сама носила, иначе не разогнуться было). А кому-то тот же доктор говорил - не меньше месяца. У меня на третий день свалился с ноги бинт - сказал, сними и забудь. А другой женщине, которая делала операцию в один день со мной, перебинтовали по новой. И у кого-то шов белый уже через год, а у меня яркий красный был 5 лет. А с лицом-то ещё больше нюансов. Если требуха у всех более-менее одинаковая, то с лицом всё намного сложнее - тут и толщина слоя смас, и кожи, и глубина отслойки, и жировая ткань, и структура мышц, кости, форма черепа, не говоря уже о процессах восстановления. Ведь на ком-то заживает как на солдате, а кто-то долго и нудно лечит свои синяки и царапины, которые сами заживать никак не хотят. Добавим сюда стиль работы каждого отдельного хирурга - и получается уравнение с кучей переменных. В общем, у всех случаи уникальные, и уже исходя из этого для всех будут свои советы. Ну, я так думаю ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Журавлик, ну тут не совсем так. При чем ту разные исходные ситуации, если лица разные, хирург один, на разные лица один и тот же хирург делает одинаковое назначение - носить/ не носить маску. А это компрессия на минуточку. Почему у одного хирурга нужна, у другого нет? Хотя думаю ношение(не ношение) маски сильно на результат не влияет.
@Лариса1961, а что через два месяца мышцы передумывают занимать свое прежнее положение?) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, Вообще, ношение сдерживающей отеки повязки(не маски) мне кажется логичным, с ней комфортно , не надо беспокоится ночью за бесчувственные уши
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Марина 1703, А почему вы так решили
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Часто шлифовку во время смас делают. Продажа доп услуг клиники))
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, согласна с тобой про маску - результат один. Кто проверит то? Если бы близнецы абсолютные делали Оп у одного хирурга, но одна носила маску, другая нет. И то столько вводных должно быть... Я не носила маску и не беспокоилась о швах.
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly,наверное часто, но явно не всегда, мне перед, никто из докторов не предложил, а после, мой врач запретил на пол года. Я специально спросила, строго ,нет любым травматичным процедурам.
|
||||
|
||||
![]()
@Журавлик, если верно , что после операции мышцы первое время стараются занять прежнее положение , то все описанные вами переменные как бы из другой оперы. @N@t@ly, через 2 месяца мышцы привыкают к новому положению . Мимике тоже нужно время , чтобы сформироваться , а отечные ткани тянут вниз. Компрессионная маска противодействуют так же и лишней растяжке. Лично я носила ее долго . Мне в ней было легче.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лариса1961, ну мимика тут точно ни причём, после смаса ей не надо сформировываться.
Вопрос о масках у нас каждые 10 страниц поднимается)) У докторов разные аргументы за и против. Следовать надо рекомендациям своего хирурга. А так, в теме 50 на 50, кто носил и не носил и разницы между их результатами нет. Точнее, может она и есть, но не из-за маски. Есть другое мнение (не моё, хирургов), что маски затрудняют нормальный лимфоток.
|
||||
|
||||
![]()
@Natalia Niko, сутки в повязке, потом 2 недели в маске.
И как @kolbi написала про лимфоток, когда я через 2 недели спросила, может на ночь пока маску надевать, врачи мои ответили, нет - мешает нормальному лимфотоку.
|
||||
|
||||
![]()
@ВикаВелик, Типикин , мне кажется, всем шлифовку предлагает во время оп, мне в том числе предлагал. И кстати сказал никаких масок носить не надо.
|
Закрытая тема |
|
|