Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, а вот по снимку похоже на мое. Понимаю что на дыхание может влиять. Интересно что внешне вообще не так. Сходите к хорошему чел или ортодонту, начните с базы, челюстей. Вам скажут какие варианты начиная с двухчелюстной операции и насколько оно вам надо, так осознанно дойдете до подбородка или вообще ничего не делать по костям . Нижняя в ретро позиции но одну челюсть не делают. Можно же небольшое низведение обоих челюстей сделать, но как Станислава сказала ваш ли вариант из за 2-3 мм пилить.
|
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, если и 7 не стертые, то вообще непонятно, зачем трогать челюсти. Правильно Эдель пишет, если уж Куракин отговаривает, то ну точно нет там ничего, ради чего надо пилить.
А эстетика у Вас прекрасная, все замечательно с точки зрения челюстей. |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, если уж говорить начистоту, то красоты не прибавит не подбородок, ни разворот челюстей. Потому что уже сейчас - все гармонично от природы, а выдвинув нижнюю треть вперед будет история как с ваксерией и другими девочками, у которых все было изначально вполне хорошо. Потом будешь бегать по неврологам и другим хирургам, чтоб вернуть как было до, но такой функции нет. Не вернуть ни цельные мышцы. Не вернуть здоровый тройничный, а будут порезанные ветки тройничного. Не вернуть красивое лицо.
Често - это я не преувеличиваю - нам всем, кто с нормальным лицом идет на ЧЛХ - нужна помощь психотерапевта. Работа с самооценкой и принятием себя как объекта безусловной любви. Мозг пытается придумать как сделать так, чтоб меня все полюбили, и о - отличная идея ! - стану красивей с помощью ЧЛХ, но мозг заблуждается. Никто не полюбит тебя больше от выдвижения челюстей или подбородка, кто любил - так и будет любить, кто не любил - также пофиг на тебя. Думаете, понесло edel W - а это все правда. Большинство кто тут сидит, имеет проблемы с принятием себя и вот это самая большая проблема всех, кто идет на ЧЛХ . Надо лечить свою психику, а не условно неправильные челюсти. |
|
||||
|
||||
@Lippia, мне врачи вообще гнатолога советуют и ортодонта, все никак до них не дойду. Нужно все-таки с них начать.
@EdelW, мне примерно то же самое Куракин сказал. Тут на форуме есть удачные операции - у Алена 34, например, челюсти ей нет пилили. А Ваксерию помню, такого варианта хотелось бы избежать. |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, в том то и дело, что никто не сможет гарантировать, что тебе понравится результат. А мучения и неврология обязательное приложение к этой оп. Очень хорошо подумай, прежде чем идти с отличным лицом на такую травму.
|
|
||||
|
||||
@EdelW, Хочу спросить - разве надкостница не восстанавливается полностью после спиливания . Мне же спиливали и при постановке импланта и при удаление. Я то думала что если кость не пилить то ничего плохого случиться не может .
|
|
||||
|
||||
@VEkata, Вот у меня все тоже самое, выглядит так же. И чувствительности нет слева вообще. Интересно, это может быть связано с пластиной? Тоже страшно туда лезть повторно.
|
|
||||
|
||||
@Маша77, вообще не влияет спиливали надкостницу или нет. В кости ведь нет нервных окончаний. Все дело в отслойке мышц, в которых повредились отростки нервов, когда мышцу отделяли от надкостницы.. Как повреждение лицевого нерва - если есть перекосы мышц, так и тройничного - если есть нарушение в ощущениях кожи. Я на врач конечно, но вот так понимаю ситуацию .
@Шелковый Путь, с пластиной не связано. |
|
||||
|
||||
@EdelW, Есть ли интересно смысл ждать какого-либо улучшения по нерву и чувствительности, если прошло 3 года? Вероятно он уже не восстановится. У кого-то еще и перекашивает губу и тянет мышцы. Не так все просто, как казалось.
|
|
||||
|
||||
@Шелковый Путь, я вчера была у невролога эпилептолога с 30 летним стажем по поводу перекоса губы и потери чувствительности. Вот что она мне сказала - если чувствительность не вернулась совсем в течение 3 месяцев - то есть совсем ничего не чувствует кожа, тогда нерв потерян. Если чувствительность есть, но она ненормальная, а может быть неприятной или даже как боль, или ощущение мурашек или печет, или другие необычные ощущения, тогда дело в том, что нервные окончания восстановились, но вот это странные чувства могут быть тем, что мозг от этих новых восстановившихся нервных отростков по другому обрабатывает сигнал. То есть дело не в самих отростках в проблемном месте, а в медиаторах коры головного мозга. Вот такая новая версия. Сказала, надо лечить кору. Выписала габапентин ;(лечит нейропатическую боль). У кого то может уже был опыт приема данного препарата?
По поводу лечения ботоксом и физио - сказала, что это нецелесообразно, потому что проблема в другом месте.из необязательных рекомендаций сказала можно массаж лица как поддержание общего тонуса мышц (но это не лечение) и иголки (но опять же сказала, что в нашем городе реального специалиса нет). А по поводу моего перекоса губы, тоже сказала, что особо ничего не поделаешь, часть мышцы не двигается, много времени прошло. Но я все равно сходу еще к нейрохирургу. Послушаю что скажет. @Маша77, @Литеа, |
|
||||
|
||||
@EdelW, Неприятно это все конечно. Очень жаль, что хирурги не проговаривают эти моменты, быть может каждый бы подумал идти на такую операцию или нет. Важно тщательно и взвешенно принимать решения. Так же важно, чтоб в случае чего если что-то пойдет не так, хирург мог переделать или подкорректировать свою работу. И да, эстетика такая вещь, здесь не подкопаешься в случае чего. Ищите добросовестного хирурга. И еще, я от ЧЛХ отказалась по причине того, что женщины теряют миловидность лица, нижняя треть лица утяжеляется, теряется бейби фэйс. Особенно у дистальщиков!)
|
|
||||
|
||||
Всем привет, делал ментопластику + липосакцию 6 дней назад у Абзалевой Г.Р, вставили стандартный имплант Porex 9мм из-за микрогении. К сожалению, о форуме, да и в целом о генио, индивидуальных имплантах и т.п узнал уже после операции
Были ли здесь случаи, когда подбородок заметно улучшался после отеков? Потому что сейчас - это буквально лопата, которая ну совсем неприемлема (1 фото - сейчас, второе - на операции, третье - из-за чего собственно я и делал операцию) Добавлю, что у нее был уже похожий пациент с весьма похожими проблемами, ему внедряли такой же имплант с теми же 9мм + липосакция, но результат через три недели у него был хорошим (могу приложить его результат в будущем, если по правилам форума это возможно). Может быть, я рано паникую, но все равно как-то страшно |
|
||||
|
||||
@blckdrgn, а на втором фото это уже с имплантом? На 1 фото особо лопата не наблюдается, может длинновато слегка. Но в целом трудно сказать, так как такие фото неинформативны.
Обьем все равно немного уменьшится после операции, но у вас как будто и отека практически нет. |
|
||||
|
||||
@EdelW, Нет, второе это перед имплантированием. Блин, мне как раз нужно, чтобы он по высоте уменьшился...
Прилагаю результат другого ее пациента с тем же самым имплантом (срок 3 недели). Вообще не понимаю, почему у нас такая разница по высоте |
|
||||
|
||||
@blckdrgn, покажите профиль как получился.
У этого мужчины тоже высота увеличилась, у него фото в фас под разным углом сделаны. Мне не очень нравится как в него получилось. |
|
||||
|
||||
Гениопластика (ментопластика, увеличение подбородка): отзывы, общение. ЧАСТЬ 7
@EdelW, габапептин я пила почти год ( разные неврологи его назначали), не знаю, ничего не поменялось.
Сколько врачей -столько мнений, мне сказали что спазм мышц не связан в нервом. Я вот на иглы 2 курса ходила-только хуже, скукоживает еще сильнее, на чувствительность не повлияло, |
|
||||
|
||||
Кстати, помню общалась с девушкой, у кторой была ЧЛХ + гениопластика и вот она мне сказала о том, что не знает ни одного человека после этих опи, у которых бы чувствительность восстановилась на 100%. У нее прошло 5 лет после опи и ничего не восстановилось, много денег потратила на восстановление.
|
|
||||
|
||||
@EdelW, Мурашки, печет, странные ощущения(какие то не такие) это обычные симптомы нейропатии. Теория С корой, что то странное,если честно.
|