Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Katrine Winner разрешите узнать). У Вас были медицинские показатели для проведения операции, т.е. только эстетические показания или были функциональные нарушения, которые должны были исчезнуть?
С ВНЧС не было проблем? |
|
||||
|
||||
мда, как я и думала...Дело в том что хирург скорее всего знает, что происходит с нервом во время оп., повреждает он его или нет, и знает, как определить сразу после оп., поврежден нерв или нет, НО не отправляет пациентов на реабилитацию сразу - вопрос почему? Признать свою промашку стесняется? Это не первый случай который я знаю увы. Поэтому не нужно ждать, пока хирург сам направит к врачу, надо идти самостоятельно как можно раньше. Про другие страны согласна с lady in black, это не гарантия удачного итога оп.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
skoll, так я не просто сидела и ждала. "Вытрясала" инфу из АН, потому как к непроверенному специалисту и без направления хирурга мне еще страшнее было идти. Как утверждает врач - специалист по нервам, хирургической ошибки не было... Корпоративная этика и порука, своих все равно не сдадут. В любом случае планирую еще к спецам в МГСМУ обратиться. А уж что делать с заключением по поводу нерва я решу позже, сейчас для меня главное восстановиться. |
|
||||
|
||||
специалистов в этой области очень мало(
и понятное дело что они друг друга не сдают, если один направил к другому, если они товарищи. Интересно, что скажет сторонний невролог. Все равно я думаю все будет хорошо, нерв же живой, просто поврежден, восстановится. |
|
||||
|
||||
Katrine Winner спасибо большое за ответ.
А Вас Ж.А.О. (ортодонт) спрашивал, что Вы ждете от операции? Я ответила на этот вопрос, что мне важней искоренить функциональные нарушения, нежели эстетика, вот теперь думаю, интересно, это относилось к зубам или к лицу Почему интересуюсь? Просто у меня точно такой же набор специалистов, что и у Вас )), но я пока в самом начале пути. Т.к. брекеты даже цеплять не на что)), восстанавливаю... |
|
||||
|
||||
Katrine Winner , сочувствую вам. Получается во время операции нерв всегда повреждается ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В начале пути для меня самым важным была эстетика, а потом, собрав информацию, поняла, что важно все - и функционал, и красота. Malinka13, нерв повреждается не всегда, это мне так "повезло" |
|
||||
|
||||
Katrine Winner спасибо.
Ортопед, который меня ведет и от которого я и узнала, что мои проблемы решаемы, рассказывал мне, что в бОльшинстве случает так бывает - повреждения лицевого нерва, по году не возвращается чувствительность губ и подбородка и т.п. А так как у меня, похоже, лицевой нерв очень близко расположен к поверхности, для меня очень важная информация. |
|
||||
|
||||
Tuzya, а как вы узнали, что у вас нерв проходит близко к поверхности? Это какое исследование позволяет увидеть?
|
|
||||
|
||||
Это медицински не доказано))), просто когда мне делали пластику десны, в месте, где был один из разрезов и швов, после того как этот разрез зашили (я так понимаю, по протоколу пластики, этот разрез должны зашивать) у меня онемела часть губы, прям точно половина. Пропила курс лекарств, не помогло (, на данный момент данное состояние уже 4 месяца, но, появилось покалывание - уже хорошо)))
В основном такие проблемы не возникали у пациентов, а у меня возникло) |
|
||||
|
||||
А-а, вот оно что) Ну, тут да, всё очень индивидуально!остаётся, как говорится, надеяться и верить)
nurnur, а скажите, пож, по поводу прибора ультратон - вы его с какой насадкой покупали? А то я посмотрела - у него можно разные взять в зависимоти от решаемой проблемы... Сможете номер модели подсказать? И где вы его купили - в обычной аптеке или заказывали? |
|
||||
|
||||
И не просто надеяться и верить, а по каждому шагу врача и его решению задавать вопросы, и контролировать-контроливать, насколько это возможно
|
|
||||
|
||||
Согласна с вами... А что за прибор вы заказали для восстановления нерва?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А мне вечно не удобно людей беспокоить ((( И как Katrine Winner я не смогу "выедать мозг", вот теперь сижу и вафли сушу..... и думаю....может оно и не надо....страшно.... |
|
||||
|
||||
Делать или не делать - зависит от того, насколько вы этого хотите (в плане эстетики) и насколько это жизненно необходимо именно вам (в плане здоровья)...Страшно, оно, конечно, страшно... Просто нужно объективно оценивать ситуацию - кто-то живёт с массой эстетических проблем и особо не переживает, и в мыслях не имеет что-либо в себе менять - мол, у каждого своё. А кто-то из-за какой- то ерунды (по мнению посторонних) всю жизнь мучается! Я думаю, если мысли об операции не покидают длительное время и это не сиюминутное желание, то делать надо...
|
|
||||
|
||||
Одноканальный аппарат "Эстилин"
|
|
||||
|
||||
Вот именно, что эстетика меня мало заботит, НО, я не хочу что бы стало хуже. Т.е. меня устраивать так, как есть сейчас. Но, проблема функциональности сустава и зубов - вот основной двигатель. Из-за это я лишилась очень многих зубов и т.п. пока докопались до корня проблемы.
Просто боюсь, если будет хуже лицо (в эстетическом плане) то будет перебор ), я и так не красавица ), а буду как баба яга )) |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Хаим, Хаим, там такие грязные сплетни соседи про тебя говорят". "Ах, Абраша, да без меня, пусть хоть меня побьют". Вам не все равно, за кого Вас сочтет врач? Вам же с ним не детей родить и не бизнесом заниматься. По мне так пусть лучше "истеричкой" считают, чем со всем согласным и безразличным "объектом оперативного вмешательства". Конечно, палку перегинать не стОит, чтобы не злить врача. Однако, как показывает практика, к активным клиентам, пациентам и т.п. относятся внимательнее, потому что понимают - с таким человеком, если что-то пойдет не так, проблем не оберешься. Кстати, Жук О.А. в этом плане - отличный доктор, он терпеливо, вдумчиво и очень подробно отвечает на все вопросы, сколько бы их не было. А насчет "выедания мозга" - это навык быстро нарабатываемый |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот С.А.Н - тяжко слова вытягиваются)), хотя, видимо "хирург" - это определение ))) По жизни - пришлось со многими хирургами "работать" - многие именно такие, не многословные.. |
Закрытая тема |
|
|