Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2020, 18:56
LetniyRassvet LetniyRassvet вне форума
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)

LetniyRassvet на нуле

Цитата:
Сообщение от ksu_shandrik Посмотреть сообщение
Девочки, есть кто лечение суставов у Шипики проходил ?
Есть вопросики
тоже было бы интересно послушать отзывы тех, кто у Шипика сустав лечил. сейчас у него прием вообще 30 тысяч стоит, как-то дорого, а в интернете отзывов плохих много о нем, первое впечатление оставил неоднозначное. Я бы съездила еще к кому-нибудь на консультацию, другое мнение послушать. Но не знаю, куда обратиться еще. Надеялась изначально на хорошего специалиста в мгмсу...
Старый 27.11.2020, 19:10
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Lippia, дистрактор по удобству никак, ну как может быть такая штука удобной, ни глотать, ни говорить, ни поесть нельзя нормально, носишь и каждый день ждёшь снятия
Старый 27.11.2020, 19:50
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 162 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Iriana23.79 Я так надеялась что кто-то скажет "ношу не хочу снимать" Да все понимаю, это неудобная хрень. Я форсус носила во взрослом возрасте, это пружины такие, защемляющие вечно щеки. Но вижу, что тема не совсем проработана в моем случае, надо опять идти к хирургу и спрашивать какой дистрактор ВЧ мне показан (хирургической установки, или с кольцами на зубах). Орту все понятно, а мне нет. Вот странное какое то состояние, не могу решиться в этом году, понимаю что надо, отложила все эти дела до после нового года.
Старый 27.11.2020, 21:57
sharond sharond вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

sharond на нуле

@LetniyRassvet, 30 тысяч один приём? А сколько приемом нужно? Мне его врач рекомендовал после ортогнатии, но я пока в брекетах..
Старый 27.11.2020, 22:35
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@LetniyRassvet, это консультация стоит 30тыс?! раньше было дешевле. или обследование перед капой?
знаю людей с разными смещениями внчс и он всем четверым предлагал один и тот же артролаваж, что довольно странно, как по мне. есть группа в контакте и форум про внчс, там люди делятся опытом конс-ций и лечений у разных врачей (но реальность такова, что грамотных спецов мало во всем мире, так как область очень тонкая и по большому счету малоизученная)
@sharond, а почему после ортогнатии? Если есть проблем с суставом, их вроде решают до или самой операцией.
Старый 27.11.2020, 23:55
Посетитель
Beginner+

sharond на нуле

@мимо шла, после ортогнатии непредсказуемый результат с суставом. Хирурги об этом предупреждают. Бывают осложнения.
Старый 28.11.2020, 13:15
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Lippia это скорее всего у вас внутреннее сопротивление. Я тоже долго тянула, не решалась, время потеряла. В итоге все равно решилась. Но сомнения не отпускают. Мне кажется надо решать побыстрее, годы идут. Но честно сказать, если бы мне был показан дистрактор, я бы сразу отказалась от ортогнатии. У меня после брекетов зубы встали в более-менее правильное положение и выглядит все намного лучше, чем до лечения. И вот у меня опять сомнения, оставить все как есть или все-таки идти на операцию.
Старый 28.11.2020, 13:56
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

@Линуся,

Дистрактор как сам по себе девайс во рту пугает или перспектива полгода ходить с диастемой? Еще сегментарную дистракцию ВЧ делают, между 2 и 3 зубами с двух сторон, тогда внешне не так заметно. Я тут читала в одной теме пост - когда пациентка не захотела расширять верхнюю, и под нее стали подгонять / заужать нижнюю. Это сужает лицо. И тут каждый решает, надо оно ему или нет. Мне вот точно не надо, из двух зол лучше дистрактор, чем зауженное лицо - я из-за этого на ортодонтию саму по себе, без ортогнатии, забила.

@sharond,

К сожалению, да, есть такое. А с другой стороны, без ортогнатии сустав долго тоже не протянет, если на него нагрузка неадекватная. Вот и думаю. Тут нужен грамотный ЧЛХ, чтобы оценить риски. И МРТ / КТ ВНЧС до того, как делать ЧЛО вообще - помимо прочей диагностики. Даже если не болит - дегенеративные изменения диска сустава могут долго не проявляться, либо маскироваться под "боль в среднем ухе". Я через это уже прошла.

Обо мне:
Старый 28.11.2020, 16:42
Посетитель
Beginner+

sharond на нуле

@NB2020, у меня суставной диск вообще стёрт, при этом сустав вообще не беспокоил. Хирург сказал что очень редко такое встречается. А после операции рот открывается на 2,5-3 пальца( вот думаю потом сустав лечить.
Старый 28.11.2020, 17:13
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 162 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@линуся не совсем поняла про дистрактор.
Старый 28.11.2020, 17:32
LetniyRassvet LetniyRassvet вне форума
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)

LetniyRassvet на нуле

Это первый прием такой дорогой, он проходил в виде проведения комплекса исследований: зонограмма внчс, оптг, эмг, интраоральное сканирование челюстей, анализ вида смыкания зубов, анализ ваших ранее сделанных исследований, и как итог - заключение от ШДВ с планом лечения... сколько стоят остальные приемы я пока не знаю, раздумываю еще...в ноябре вроде еще 15 тысяч стоило, а с декабря они что-то добавили в первую консультацию и стоимость выросла до 30
@ksu_shandrik а Вам Шипика сам Куракин порекомендовал?
Старый 28.11.2020, 18:48
Постоянный участник
Profi

@LetniyRassvet, если не секрет, а вот "интраоральное сканирование челюстей, анализ вида смыкания зубов, анализ ваших ранее сделанных исследований" - это все какие-то программы были? Вам надевали такую "штуку" - кондилограф/аксиограф типа для пыток)), которая исследует движение челюсти? или вручную, на глаз = просто палочку во рту подержали, потом рот открыли/закрыли?
просто пару лет назад у него был прием без этого, просто осмотр, просмотр мрт, кт, измерение открывания рта и наличия гипертонуса, но и стоило это тогда не 30 )) Извините, что расспрашиваю, просто интересно... трг, оптг стоит тыс 5 , эмг 2, интересно за что еще 20 ))
рекомендую поискать тут отзывы, еще в группе вконтакте, я уже писала, можно найти реальных его пациентов и пообщаться.
@sharond, мне об подобном именитый члх, который много делал оп именно на сустав говорил. Что если годами развивается дисфункция, то может быть и 3 степень артроза, а человек ничего не будет чувствовать. Ну если поверить гнатологам, которые говорят, что проблемы внчс минимум у 50 людей, то наверное, подобное может быть.
а вы мрт до оп делали или уже после узнали про стертый сустав?
Старый 28.11.2020, 21:24
ksu_shandrik ksu_shandrik вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 151 раз(а)

ksu_shandrik на нулеksu_shandrik на нуле

У меня была первичная консультация у Шипика ДВ в сентябре , стоит 15т
После этого направил на Мрт (5т) и психиатру точнее он типа стоматоневролог , но на сайте клиники значится как психиатр (7тыс)

И сказал записаться к нему на изготовление накладок, их будет типа 4шт, и стоит это 45тыс
А это всего лишь временные накладки....
мне вот интересно,.. после этих накладок он не скажет ли делать полное протезирование всех зубов?!?!
Я пыталась узнать, но все разговоры о том, что пока лечение не начато, то ниче толком не ясно

Денег не жалко, лишь бы лечение помогло

Я конечно понимаю, что это Москва и поэтому такие цены

Но может на форуме все таки есть, кто у него прошёл лечение и остался доволен ?!

И вообще кому какие схемы лечения он предлагал ??

А то мне сперва написал, что сходить на Мрт + к стоматоневрологу и записаться к нему на приём, чтобы дальнейшие действия обсудить

Когда все это сделала - пишу ему, а он такой :записывайтесь сразу на изготовление накладок, при встрече все обсудим
Эм....
Мне конечно надо частично протезироваться после брекетов
Но блин, столько вопросов в голове, на которые мне не дают ответов

Обо мне:
Старый 28.11.2020, 21:50
Посетитель
Beginner+

sharond на нуле

@мимо шла, до операции конечно. Про стертый диск кстати на обычном снимке видно, забыла как он называется, но думаю поняли)
@ksu_shandrik, ну и цены.. у других 40 тысяч под ключ, я узнавала. Шипика распиарился, похоже.
Старый 28.11.2020, 23:44
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

Девочки, прошу совета. Мне надо установить имплант справа и сделать костную пластику под имплант слева и убрать пластины в этих местах которые будут мешать имплантам. Была со снимками у Клипы, он озвучил сумму и дал тел куда мне надо позвонить и записаться на установку. Пишу этой девушке, она видимо пообсудив с Клипой озвучивает цены в целом где то на 10-15 тысяч дешевле, чем говорил Клипа. Но никакого чека не будет, поскольку они арендуют помещение и деньги я должна просто дать на руки. Я сказала что я не совсем согласна с этим, на что она меня направила в другое учреждение, при этом сказав что там будет дороже. Вот сижу и думаю что делать. И там и там будет делать Клипа, который меня нормально прооперировал. Но не могу найти про него отзывов по имплантам. Боюсь если без чека сделаю, там и гарантий никаких. Как вы на моем месте поступили бы?
Старый 29.11.2020, 11:08
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@Lippia, без дистрактора, только зубы встали более вертикально, наклон во внутрь был сильный
@LetniyRassvet, я у него платила 15 тысяч за обследование мышц, до кучи они сделали ортопонарамму но мне не отдали, я так и не пошла к нему лечится...
Старый 29.11.2020, 11:46
Постоянный участник
Profi

@Igulya, куда вас направили? В клинику bestdoc на часовой?

Обо мне:
Старый 29.11.2020, 14:49
Постоянный участник
Profi

@ksu_shandrik, временные накладки -это типа капы, что ли? снять нагрузку с сустава или это уже накладки - как часть ортопедии (протезирования)? а мрт что тебе показала?
@Alena_dracon, а какой-то примерный срок подготовки брекетами тебе ортодонт назвала? то есть сколько до оп нужно носить? хотя сейчас, конечно, такое врем, что планировать ничего нельзя ((
Старый 29.11.2020, 16:47
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@ksu_shandrik, да bestdoc на часовой.
Старый 29.11.2020, 20:55
Постоянный участник
Profi

@Igulya, бестдок это клиника Шипика ДВ. Видела там клипу)
Они принимают оплату только наличными, но мне выдали все документы : договор и кассовый чек
@мимо шла, я хз
Там написано в предварительном расчете накладки 4шт
Я как понимаю это часть будущей ортопедии. Видимо на стертые зубы будут эти накладки делать
Дальнейшее протезирование через 3 мес
Но мне до сих пор не сказали, на какие конкретно зубы сделают эти накладки
Все мутно и не понятно блин

Обо мне:
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru