Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
тоже было бы интересно послушать отзывы тех, кто у Шипика сустав лечил. сейчас у него прием вообще 30 тысяч стоит, как-то дорого, а в интернете отзывов плохих много о нем, первое впечатление оставил неоднозначное. Я бы съездила еще к кому-нибудь на консультацию, другое мнение послушать. Но не знаю, куда обратиться еще. Надеялась изначально на хорошего специалиста в мгмсу...
|
|
||||
|
||||
@Lippia, дистрактор по удобству никак, ну как может быть такая штука удобной, ни глотать, ни говорить, ни поесть нельзя нормально, носишь и каждый день ждёшь снятия
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79 Я так надеялась что кто-то скажет "ношу не хочу снимать" Да все понимаю, это неудобная хрень. Я форсус носила во взрослом возрасте, это пружины такие, защемляющие вечно щеки. Но вижу, что тема не совсем проработана в моем случае, надо опять идти к хирургу и спрашивать какой дистрактор ВЧ мне показан (хирургической установки, или с кольцами на зубах). Орту все понятно, а мне нет. Вот странное какое то состояние, не могу решиться в этом году, понимаю что надо, отложила все эти дела до после нового года.
|
|
||||
|
||||
@LetniyRassvet, 30 тысяч один приём? А сколько приемом нужно? Мне его врач рекомендовал после ортогнатии, но я пока в брекетах..
|
|
||||
|
||||
@LetniyRassvet, это консультация стоит 30тыс?! раньше было дешевле. или обследование перед капой?
знаю людей с разными смещениями внчс и он всем четверым предлагал один и тот же артролаваж, что довольно странно, как по мне. есть группа в контакте и форум про внчс, там люди делятся опытом конс-ций и лечений у разных врачей (но реальность такова, что грамотных спецов мало во всем мире, так как область очень тонкая и по большому счету малоизученная) @sharond, а почему после ортогнатии? Если есть проблем с суставом, их вроде решают до или самой операцией. |
|
||||
|
||||
@Lippia это скорее всего у вас внутреннее сопротивление. Я тоже долго тянула, не решалась, время потеряла. В итоге все равно решилась. Но сомнения не отпускают. Мне кажется надо решать побыстрее, годы идут. Но честно сказать, если бы мне был показан дистрактор, я бы сразу отказалась от ортогнатии. У меня после брекетов зубы встали в более-менее правильное положение и выглядит все намного лучше, чем до лечения. И вот у меня опять сомнения, оставить все как есть или все-таки идти на операцию.
|
|
||||
|
||||
@Линуся,
Дистрактор как сам по себе девайс во рту пугает или перспектива полгода ходить с диастемой? Еще сегментарную дистракцию ВЧ делают, между 2 и 3 зубами с двух сторон, тогда внешне не так заметно. Я тут читала в одной теме пост - когда пациентка не захотела расширять верхнюю, и под нее стали подгонять / заужать нижнюю. Это сужает лицо. И тут каждый решает, надо оно ему или нет. Мне вот точно не надо, из двух зол лучше дистрактор, чем зауженное лицо - я из-за этого на ортодонтию саму по себе, без ортогнатии, забила. @sharond, К сожалению, да, есть такое. А с другой стороны, без ортогнатии сустав долго тоже не протянет, если на него нагрузка неадекватная. Вот и думаю. Тут нужен грамотный ЧЛХ, чтобы оценить риски. И МРТ / КТ ВНЧС до того, как делать ЧЛО вообще - помимо прочей диагностики. Даже если не болит - дегенеративные изменения диска сустава могут долго не проявляться, либо маскироваться под "боль в среднем ухе". Я через это уже прошла. |
|
||||
|
||||
@NB2020, у меня суставной диск вообще стёрт, при этом сустав вообще не беспокоил. Хирург сказал что очень редко такое встречается. А после операции рот открывается на 2,5-3 пальца( вот думаю потом сустав лечить.
|
|
||||
|
||||
@линуся не совсем поняла про дистрактор.
|
|
||||
|
||||
Это первый прием такой дорогой, он проходил в виде проведения комплекса исследований: зонограмма внчс, оптг, эмг, интраоральное сканирование челюстей, анализ вида смыкания зубов, анализ ваших ранее сделанных исследований, и как итог - заключение от ШДВ с планом лечения... сколько стоят остальные приемы я пока не знаю, раздумываю еще...в ноябре вроде еще 15 тысяч стоило, а с декабря они что-то добавили в первую консультацию и стоимость выросла до 30
@ksu_shandrik а Вам Шипика сам Куракин порекомендовал? |
|
||||
|
||||
@LetniyRassvet, если не секрет, а вот "интраоральное сканирование челюстей, анализ вида смыкания зубов, анализ ваших ранее сделанных исследований" - это все какие-то программы были? Вам надевали такую "штуку" - кондилограф/аксиограф типа для пыток)), которая исследует движение челюсти? или вручную, на глаз = просто палочку во рту подержали, потом рот открыли/закрыли?
просто пару лет назад у него был прием без этого, просто осмотр, просмотр мрт, кт, измерение открывания рта и наличия гипертонуса, но и стоило это тогда не 30 )) Извините, что расспрашиваю, просто интересно... трг, оптг стоит тыс 5 , эмг 2, интересно за что еще 20 )) рекомендую поискать тут отзывы, еще в группе вконтакте, я уже писала, можно найти реальных его пациентов и пообщаться. @sharond, мне об подобном именитый члх, который много делал оп именно на сустав говорил. Что если годами развивается дисфункция, то может быть и 3 степень артроза, а человек ничего не будет чувствовать. Ну если поверить гнатологам, которые говорят, что проблемы внчс минимум у 50 людей, то наверное, подобное может быть. а вы мрт до оп делали или уже после узнали про стертый сустав? |
|
||||
|
||||
У меня была первичная консультация у Шипика ДВ в сентябре , стоит 15т
После этого направил на Мрт (5т) и психиатру точнее он типа стоматоневролог , но на сайте клиники значится как психиатр (7тыс) И сказал записаться к нему на изготовление накладок, их будет типа 4шт, и стоит это 45тыс А это всего лишь временные накладки.... мне вот интересно,.. после этих накладок он не скажет ли делать полное протезирование всех зубов?!?! Я пыталась узнать, но все разговоры о том, что пока лечение не начато, то ниче толком не ясно Денег не жалко, лишь бы лечение помогло Я конечно понимаю, что это Москва и поэтому такие цены Но может на форуме все таки есть, кто у него прошёл лечение и остался доволен ?! И вообще кому какие схемы лечения он предлагал ?? А то мне сперва написал, что сходить на Мрт + к стоматоневрологу и записаться к нему на приём, чтобы дальнейшие действия обсудить Когда все это сделала - пишу ему, а он такой :записывайтесь сразу на изготовление накладок, при встрече все обсудим Эм.... Мне конечно надо частично протезироваться после брекетов Но блин, столько вопросов в голове, на которые мне не дают ответов |
|
||||
|
||||
@мимо шла, до операции конечно. Про стертый диск кстати на обычном снимке видно, забыла как он называется, но думаю поняли)
@ksu_shandrik, ну и цены.. у других 40 тысяч под ключ, я узнавала. Шипика распиарился, похоже. |
|
||||
|
||||
Девочки, прошу совета. Мне надо установить имплант справа и сделать костную пластику под имплант слева и убрать пластины в этих местах которые будут мешать имплантам. Была со снимками у Клипы, он озвучил сумму и дал тел куда мне надо позвонить и записаться на установку. Пишу этой девушке, она видимо пообсудив с Клипой озвучивает цены в целом где то на 10-15 тысяч дешевле, чем говорил Клипа. Но никакого чека не будет, поскольку они арендуют помещение и деньги я должна просто дать на руки. Я сказала что я не совсем согласна с этим, на что она меня направила в другое учреждение, при этом сказав что там будет дороже. Вот сижу и думаю что делать. И там и там будет делать Клипа, который меня нормально прооперировал. Но не могу найти про него отзывов по имплантам. Боюсь если без чека сделаю, там и гарантий никаких. Как вы на моем месте поступили бы?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, без дистрактора, только зубы встали более вертикально, наклон во внутрь был сильный
@LetniyRassvet, я у него платила 15 тысяч за обследование мышц, до кучи они сделали ортопонарамму но мне не отдали, я так и не пошла к нему лечится... |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, временные накладки -это типа капы, что ли? снять нагрузку с сустава или это уже накладки - как часть ортопедии (протезирования)? а мрт что тебе показала?
@Alena_dracon, а какой-то примерный срок подготовки брекетами тебе ортодонт назвала? то есть сколько до оп нужно носить? хотя сейчас, конечно, такое врем, что планировать ничего нельзя (( |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, да bestdoc на часовой.
|
|
||||
|
||||
@Igulya, бестдок это клиника Шипика ДВ. Видела там клипу)
Они принимают оплату только наличными, но мне выдали все документы : договор и кассовый чек @мимо шла, я хз Там написано в предварительном расчете накладки 4шт Я как понимаю это часть будущей ортопедии. Видимо на стертые зубы будут эти накладки делать Дальнейшее протезирование через 3 мес Но мне до сих пор не сказали, на какие конкретно зубы сделают эти накладки Все мутно и не понятно блин |
Закрытая тема |
|
|