Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не за что
|
|
||||
|
||||
Подскажите плиз кто-ниб.в ортодонт центре на новослободской обслуживается,посоветуйте хор врача.Или вообще,если кто знает грамотного ортодонта,скиньте пожалуйства инфу в личку,оч нужно!
|
|
||||
|
||||
См. пост №1477
|
|
||||
|
||||
Анжелина, а тебе зубы какие-нибудь удаляли перед установкой?
|
|
||||
|
||||
Нет, не удаляли. У меня одной верхней шестерки уже даааааавнооооо нет.
|
|
||||
|
||||
Что-то мне зверские ретейнеры сделали на втором году их ношения, вчера зубы ныли, при снятии казалось вместе с верхним ретейнером и зубы передние выну. Не орт, а зверь у меня.
|
|
||||
|
||||
О, Жуж! Я как раз хотела кого-нибудь из "бывалых" девочек спросить про ретейнеры! Как они ощущаются и что из себя представляют по толщине и виду?
И еще: дуги меняют при каждом посещении на более толстые или просто на новые? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дуги иногда и не меняют вовсе(просто подтягивают), толщина и форма дуги определяется врачом из ситуации, что конкретно он хочет сделать. |
|
||||
|
||||
У меня ретейнеры с внутренней стороны зубов представляют из себя дуги на крепящем материале. Не мешают.
Дуги меняют по ситуации. Сначала ставят самые тонкие, чтобы нежно расшатать зубки, а потом уже потолще, чтобы двигать по-активнее. В самом конце- самую толстую и мощную дугу ставят для наилучшего результата. Она примерно в 2 раза толще первой, по ощущениям. |
|
||||
|
||||
Я вот имела ввиду именно приклееные ретейнеры, Жуж, тебе такие не ставили для закрепления рез-тов, только каппообразные?
|
|
||||
|
||||
Извините,
а вам ее ответ как пригодится? ;) У вас абсолютно схожие ситуации с зубами и один и тот же лечащий врач? ;) |
|
||||
|
||||
Анжелина, мой врач считает, что проволочные ретейнеры это вчерашний день, ненадежны, но так как я настояла он мне сначала поставил проволку на обе челюсти, но через 2 недели на верхней челюсти появился зазор между единичками. Он снял мне с верхней этот ретейнер проволку и сделал спец капу, с помощью которой зазор исчез, а потом изготовил ретейнеры в виде капы на обе челюсти при том что проволку с нижней мне не снял, так что сейчас у меня на верхней ретейнер капа, на нижней и капа, и проволка с внутренней стороны зубов.
|
|
||||
|
||||
Татьян, даже если у нас и не схожие ситуации и врачи разные, то Жужин ответ пригодится мне для общего развития.
|
|
||||
|
||||
Девочки мне не тяжело ответить, я ведь пока в этой теме и не знаю, когда наконец все надежно зафиксируется.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Жуж, а то я подумала, будто Вы вообще миновали этот этап - проволочек наклеенных.
|
|
||||
|
||||
Анжелина, я бы и миновала, если б не настояла на них, док согласился с пациентом, типа хуже не будет, но капы обязательно к ним.
|
|
||||
|
||||
О, всё! Я поняла про какие ночные пластинки мне говорила мой врач в начале лечения - это и есть каппы-ретейнеры!
|
|
||||
|
||||
Ношу брекеты 7 месяцев. Че-то результат не очень, почти все то же, что и было до них. Система Дэймон. Очеь медлено у меня двигаются коренные зубы - до сих пор не в ряду, из-за этого орт не может закрыть мне место от выдранной чевтерки, цепляет туда искусственный зуб. Сказал, еще месяца три так ходить - а там даст бог, типа... Дуга сверху стоит уже 16 квадратная, не знаю, куда мы движемся и что будет дальше... Короче, разочаровалась я в брекетах, если честно
|
||||
|
||||
Чё-то странно это как-то. Я помню, я носила брекеты, так у меня там каждый месяц ситуация менялась. Легкое отклонение зуба в сторону (из ряда вон) так вообще исправлялось буквально на глазах, за пару недель зуб вставал куда надо, ну а трудные места (тоже зуб выдирали, другой на его место тянули) занимали по 1-2 мес. Но никогда такого не припомню, чтобы за полгода ничего не поменялось во рту. Так не бывает
|
||||
|
||||
Простите, а что Вы имеете в виду под "коренными" зубами?
|
Закрытая тема |
|
|