Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Муштарий, думаю частицы силикона точно не промоешь, ведь текстурированная поверхность прям врастает в капсулу. Да и промывка там же не под каким -то сильным напором)
|
|
||||
|
||||
@Juliana111, здравствуйте, от чего образуется отсутствие нижнего полюса? От того что врач не распределил правильно железу, после удаления имплантов? Я правильно понимаю, у вас была подтяжка на имплантах? От этого может нижний полюс отсутствовать? У меня была подтяжка на имплантат и сейчас ищу информацию, как будет грудь выглядеть после удаления имплантов. Той что была до увеличения, уже точно не будет, так как была подтяжка. Могут ли швы на месте подтяжки, втянуты после удаления?
|
|
||||
|
||||
@Nessa_d, Верно говорите.
Сейчас набрала в в поиске " Бывают ли на капсулах частички силикона " и наткнулась на статью " Некоторые морфологические аспекты имплантации силиконовых материалов в клинике". Привожу вырезку оттуда: Цель. Морфологическими методами оценить реакцию тканей организма и процессы деградации силиконовых имплантатов после их применения в клинических условиях. Материал и методы. Методами световой микроскопии изучали соединительнотканные капсулы, сформированные вокруг различных силиконовых маммоимплантатов. Результаты. Выявлено, что после имплантации объемного мягкого инородного тела (силиконовые маммоимплантаты), этот материал длительное время присутствует в тканях, отграниченный фиброзной капсулой. Постепенно капсула вследствие деятельности миофибробластов для минимизации объема чужеродного тела сжимается, внутренняя ее поверхность деформируется и приобретает волнообразный вид с множеством выростов или выпячиваний внутрь. Соединительнотканная капсула вокруг силиконовых имплантатов состоит из плотной (наружной, основной) и рыхлой (внутренней, пограничной) тканей. Плотная часть капсулы изолирует инородное тело от тканей организма. В рыхлой соединительнотканной части происходит постепенное разрушение (фрагментация) и поглощение материала имплантатов фагоцитами. Со временем силикон мигрирует в ткани капсулы и за ее пределы, где поглощается фагоцитами. В результате миграции силикона в ткани и поглощения его фагоцитами объем маммоимплантата постепенно уменьшается и капсула сокращается для соответствия объему инородного тела, при этом внутренняя часть капсулы волнообразно деформируется. Значительная выраженность гранулематозного воспалительного процесса и образование толстой капсулы с признаками фиброзирования являются неблагоприятными прогностическими признаками, указывающими на более высокую вероятность развития в дальнейшем различных осложнений. Заключение. Чем инертнее материал имплантата для живого организма, тем меньше он будет стимулировать макрофагальную реакцию. Задача создания новых имплантатов сводится к поиску максимально биоинертных материалов, достаточно прочных к сжатию капсулой и к фрагментированию и, при этом, сходных по эластичности с нормальной тканью молочной железы. Так все таки капсула вбирает в себя силикон.. вот оно как. Девочки вот ссылка на статью кому интересно там все подробно написано про капсулу. Наконец то увидела именно научно исследовательскую статью. Я в шоке бедный организм оказывается всячески защищается от имплантов и пытается понемногу его поедать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот еще одна статья там крысам внедряли имплант кстати евросиликон и изучали действие препарата интерлейкина там тоже много чего про капсулу интересного. |
|
||||
|
||||
@AnSher, просто врач как в моем случаи и у части девочек, во время установки отрезал часть железы(((( вот и результат.
Да и перетянут шов, там образовался фиброзная ткань |
|
||||
|
||||
@AnSher, у меня была подтяжка и с имплантами и после удаления вторая подтяжка. То, что получилось в итоге, у меня во вложении есть фото. Швов втянутых нет. Так что заранее не переживайте)
|
|
||||
|
||||
@Juliana111, о том, что вам удалили часть железы, во время установки имплантов, врач сразу сообщил? Или вы уже потом об этом узнали? Как понять перетянут шов или нет?
@Jennee, у вас прекрасный результат получился после удаления! Очень рада за вас! Почему вы решили удалить импланты спустя год после установки? |
|
||||
|
||||
@AnSher, спасибо
Потому что через полгода после установки- у меня развилось аутоиммунное заболевание- ревматоидный артрит. Часть врачей говорили, что это такая у меня реакция на импланты, другие- что не факт, но удалять надо в любом случае, чтобы уменьшить иммунную нагрузку на организм. Так что- пришлось удалить.... |
|
||||
|
||||
@margo90, однажды проснулась и заметила, что припухли пальцы на руках. Подумала, что перенапрягла, занимаясь на тренажере. Через неделю не прошло и болеть уже стали не переставая. Побежала к врачу. И началось.... 2 месяца ставили диагноз. Через 2 месяца я уже не могла шевелиться, болели абсолютно все суставы, которые есть в организме (даже челюсть). Похудела очень, волосы стали сыпаться... я даже не могла самостоятельно выдавить зубную пасту - боли были адские, снять с себя одеяло- тоже непосильная задача. Сделали МРТ- показало эррозии уже на руках. Срочно положили в больницу. В общем, за 2 месяца из совершенно здорового человека я превратилась практически в инвалида. Конечно, мне уже было не до красоты на тот момент. Поэтому как только мне сняли эти все боли и воспаления суставов, я прислушалась к врачам и удалила импланты, так как перспектива стать в 30 лет инвалидом- не радует... пусть я буду с маленькими сисями, но ходить ногами, а не на коляске с разрушенными суставами....
|
|
||||
|
||||
@Jennee, о Боже! У вас прошли эти симптомы после удаления? У меня стоят импланты 4 месяца, и стали неметь руки (чего ни когда не было) и ноги стали болеть, даже когда я просто лежу на диване(((.
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, @AnSher, сейчас у меня медикаментозная ремиссия. То есть, с помощью лекарств ушли все боли и я чувствую себя почти здоровым человеком. Есть, конечно, ограничения- нельзя переохлаждаться и перенапрягаться, чтоб не спровоцировать воспаление, от которого опять может начаться рецидив. Но болезнь уже никуда не уйдет(( процесс запущен. Это хроническое заболевание. И современная медицина не научилась его лечить(( Даже если убрать то, что его спровоцировало, уже не вернешь всё обратно. (Это как если отрезать палец, а потом убрать все ножи- палец не вырастет). Ну и пожизненный прием метотрексата, конечно, не радует. Но если выбирать из 2х зол- уж лучше потихоньку травиться им.... Как говорит мой врач- просто мне не повезло, что у меня такая реакция организма на импланты. Миллионы женщин с ними ходят- и у них всё ок. Как и миллионы курят- и живут по 90 лет , а у кого-то курение может вызвать рак... всё индивидуально
@AnSher, кстати, руки у меня тоже немели. Я еще не могла понять- почему Не хочу пугать.... просто вспомнила. Но на аутоиммунное заболевание легко проверить. Можно пойти и сдать тест АНФ. Если там показатели в норме, то переживать не стоит. А если будет отклонение- то это повод пройти обследование- на начальном этапе возможно хотя бы не допустить дальнейшего развития |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Rosemary86, под общим. Мне же подтяжку делали плюс макимально капсулу удалял. Операция длилась часа 4 (уже не помню точно, но точно больше 3х часов). Под местным наркозом я бы не выдержала.
@AnSher, да, у того же врача, который и устанавливал. К другому я не хотела, так как мне нравятся подтяжки именно у этого хирурга |
|
||||
|
||||
@Jennee, а удаление капсул вам хирург сам предложил или это в связи с артритом? Тут столько историй и у всех все так по-разному...
У вас сейчас результат очень хороший), грудь выглядит очень хорошо. |
|
||||
|
||||
@Rosemary86, ну это уже особо и не обсуждалось. Я сама попросила удалить по максимуму, объяснив хирургу свои проблемы. Он согласился. Как оно там на самом деле внутри (сколько этой капсулы осталось) - кто ж его знает. Он только после операции сказал, что было очень сложно ее отделять, поэтому она длилась долго. Но результат меня более-менее устраивает. Хотя есть много моментов, которые мне не нравятся. Но опять же- бегать и доводить до "совершенства" их я, конечно, не буду.
|
Закрытая тема |
|
|