Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
А кто нибудь Леди Формулу принимает припременрпаузе? Мне гинеколог посоветовала и сказала что гзт только для улучшения самочувствия . Красоту поддерживать это только уход, косметолог, питание и двигательная активность . Что собственно девочки выше и пишут.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Annet, ты андрогель принимаешь?
Как с волосами? Все нормально? Прям мучает меня вопрос этот. Андрогель и волосы))) |
|
||||
|
||||
![]()
В разных лабораториях указывают разный предел. В одной был предел 2, когда я сдавала. Где то пишут от 0,2-2,7. Некоторые эндокринологи говорят, что вообще сдавать женщинам нет смысла, т к у них этот анализ не показателен. Прсто типа всем надо назначать после 40, т к он в первую очередь снижается. Мнений много и хотелось бы понять, как правильнее. Хотя, наверное, этого никто не знает. Lenc сказала, что на андрогеле поднимается всегда высоко, вот я и пытаюсь понять, что значит высоко. Буду скоро у врача спрошу её мнение
|
|
||||
|
||||
![]()
@Annet, вот пост эндокринолога по анализам.
Там в конце список гормонов, которые нет смысла смотреть по крови. В том числе свободный тестостерон. Неинформативно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
@Annet, мне эндокринолог назначала гормональный статус слюны, там именно свободный тестостерон смотрят, а общий в крови как раз может быть в норме. Вроде как именно свободный влияет на мышцы, энергию, волосы, либидо. Я андрогель купила, но не начала, колю мильгамму пока и кучу всего пью. С нового цикла перехожу на непрерывную схему и наверное начну андрогель.
И ой, это кажется Lora X писала про высокий тестостерон, я пока только хочу хоть какой, у меня он вообще кончился 😁 |
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, да мне тоже эндокринолог назначил св.тестостерон и кортизол по слюне.
Сдала в Хеликс, на днях пришёл результат. Получается всё нормально у меня с тестостероном, судя по референсным значениям. Но у врача ещё не была, жду остальных обследований.
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, я свой еще раз посмотрела, там тоже не написано, что свободный, но у меня 0,03 нмоль/л при норме 0,31-1,18. То есть не поймёшь, что смотрят все-таки по слюне - общий или свободный. Мне кажется, надо ещё оценивать состояние - если ноги стали как после депиляции (а раньше такого не было), и сил не хватает на банальные бытовые дела, то точно свободный тестостерон упал, а если оволосение на ногах вернулось или везде увеличилось (ну и силы и либидо конечно), то вырос.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, , по волосам никаких изменений вроде не заметила. Они у меня стали хуже где то после 45 лет и без анрогеля. Постепенно все тоньше и меньше. Сейчас вроде не усугубилось.
@Lens, , да, я тебя с Lora перепутала) Она про высокий писала на анрогеле. Я боюсь переборщить. Надо же, мне никогда по слюне не говорили сдавать |
|
||||
|
||||
![]()
А свободный обычно не берут. Берут общий
|
|
||||
|
||||
![]()
@Мэг, общий тестостерон смотрят по крови, но для оценки нужен прежде всего свободный. А у нас да, “обычно не берут».
Это как Т3 смотреть обычный. Хотя для оценки конверсии Т3 в Т4, нужен реверсивный Т3 @Lens, про волосы ничего не могу сказать, много лет как побеждены лазерной эпиляцией )) С силами и энергией тоже более-менее. А вот к либидо есть вопросики. Не на нуле, но и совсем не так, как раньше. Наоборот конечно, Т4 конвертируется в Т3
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, а у меня при отсутствии тестостерона с волосами - естественная депиляция на ногах, а либидо в норме, но скорее всего от эстрогена: я сменила эстрожель 2 нажатия на дивигель 1мг, и эстроген поднялся аж до 1091 пмоль/л на 5-й день цикла, а в анализе слюны был 6,85 пг/мл. Гинеколог мне сказала, что дивигель, не смотря на уменьшенную дозу действующего вещества, мощнее действует. И грудь на эстрожеле не болела, а сейчас наполненная и болит.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lens, так вы в цикле ещё, это всё-таки, другая история.
У меня климакс больше пяти лет, наступил в один момент, сразу после радиоактивного йода. ЗГТ начала через три месяца, когда жить больше не хотелось, просто ад был. Ровно через три недели после начала ЗГТ жизнь наладилась и заиграла прежними красками, меня ничего не беспокоит, грудь никахих сигналов не подаёт, анализы и обследования прохожу каждые полгода. А после того, как три года назад ушла с эутирокса на натуральные щитовидки, всё вообще прекрасно.
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, это формально цикл, так то тоже на згт 5 лет, месячных месяца 3-4 не было и приливы страшные, аж похудела кило на 7 (стала 46кг), и у меня типа как хирургическая после резекции яичника, поэтому эндокринолог назначила почему-то такую схему. А в принципе этот цикл только чтоб эндометрий не нарастал, вот сейчас буду на постоянную схему переходить, моя говорит, чтоб грудь не болела и живот при месячных.
|
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, напишите пожалуйста в теме Эндокринология , раздел Медицина , там прям в первых темах.,( здесь наверно нельзя) , что за натуральные щитовидки, у вас гипотериоз? Спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
@VinniPugh, Биохимия расширенная, в основном с целью контроля работы печени, коагулограмма, ТТГ, Т4св., Эстрадиол
УЗИ органов малого таза, мазок на цитологию и маммография (её один раз в год) @совунья, написала в эндокринологии.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки что можно самой себе назначить если уже как бы всё на завершение идёт. Мне 51, КД раньше регулярно было, в последние месяца два три сбивается цикл и беспокоят отёки, бессонница и долгие головные боли перед месячными, метеозависимость. Гинеколог проверила узи и отметила измение в сторону уменьшения яичников.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Apelsi, как-то неэтично советовать, у Вас КД ещё есть, видимо приливов нет пока, поэтому и гинеколог не назначает. На моем опыте (у меня ранняя), когда с пол-года цикл то 20, то 40 дней, но приливов не было ещё и анализы вроде как в норме были, док назначала фито с комплексом витаминов на выбор (ледис формула с клевером, или компливит какой-то там, уже не помню). У Вас своевременная пауза наступает, вдруг Вам повезёт и Вы плавно пройдёте период без згт? И перед згт нужно комплексное обследование, чтобы противопоказаний не было.
|
|
||||
|
||||
![]()
Примечание для тех кто как и я не на згт.Я много фито перепробовала так вот на ледис формула день-ночь неожиданно вспучилось либидо))).Почитала состав-похоже это страстоцвет.Изначально читала состав даже внимания не обратила на эту траву.А мне либидо не надо ,у мужа тоже климакс,давление под 200, а у меня радикулит))).Как с таким набором кувыркаться)))Вобщем кому надо либидо этот фитобад подойдет.Только одна странная вещь ледис формула заявлена с клевером, в интернете половина сайтов состав с цимифугой,мне было принципиально с клевером,на моей упаковке был клевер в составе.
|
Закрытая тема |
|
|