Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
мне показалось, что 2-4 недели после смены идет просто привыкание организма. у меня такое же было после перехода с оземпика на саксенду. Переходный период реально, сопровождается заторможенностью и апатией. Практика показывает, что лучше не перелезать с препарата на препарат.
Кстати, за год препаратов (виктоза, саксенда, оземпик) у меня посветлели .. локти. Были с детства темные локти, пигментированные (пробовала лазер и гидрохинон, не помогало). Терапевт, эндокринолог сразу спрашивали, есть ли у кого-то в роду диабет (да есть). Это вроде как признак предрасположенности. Так вот теперь локти белые. Случайно заметила. У дочки темные локти. |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Скорее всего сталкивался уже кто-то. Дайте советы, направьте в нужное русло. Стараюсь держать сбалансированное адекватное питание. НО!! Со сладостями беда просто засада((( Фрукты в рационе присутствуют и люблю их. Но я какой-то маньяк до конфет, печенек, шоколада, тортиков(( И в последние полгода это настолько усилилось, что я не замечаю, что хоп .. и уже гора фантиков. Даже если я сыта нормальной едой, я обязательно дожру сластями( На работе (умственный труд) вообще беда - я как фабрика по переработке сластей. Что это такое?
Читаю вас и подумываю Оземпик может обломит эту тягу. Пугает слабость, снижение когнитивных функций. Я всю жизнь борюсь за активность, живость, а в душе ленивая жопа)) Или идти лечить голову уже? |
|
||||
|
||||
@Эрна, добрый день. Возможно, вы "заедаете" проблемы. С саксендой, оземпиком и т.д. тяга к сладкому значительно уменьшается, если не прекращается вовсе. Я сама была такая же сладкоежка. Чуть устану, психану - сразу гора конфет, выпечка, тортики. Прямо в пятницу после работы заезжала в пекарню, набирала себе вкусностей и наедалась до отвалу. На оземпике с мая этого года. Уже две недели не колю. Похудела на 7 кг. Сейчас рост 164, вес 58 (с имплантами). Мне достаточно. Худеть больше не хочу. Но сладкое так и не ем (практически). Могу за день съесть 1 яблоко или грушу, 1 конфету. Вес , как не странно, продолжает снижаться. Жора нет (т-т-т-).
Могу сказать, что этот препарат - спасение для меня, я счастлива! |
|
||||
|
||||
@Эрна, все, что Вы написали - это про меня!
Я не нервничаю, не заедаю , но даже будучи сытой, без шоколадки не встану из-за стола |
|
||||
|
||||
@Галка, это я называю залакировать обед.
Еду беру с собой, в отдельном пакетике - 3 печеньки, 2 зефира. Сладким не перекусываю, а строго после сытного обеда красивая точка. |
|
||||
|
||||
@Эрна, я точно такая же как ты, по всем параметрам.
Так вот, для меня оземпик спасение! Нет зажоров, и нет слабости. Чистый здравый мозг. Тоже считаю, что слабость может быть в первую неделю, потом должна уйти. У меня не было слабости, но по моим наблюдениям за знакомыми, которых я подсадила на иглу, в первую неделю она может быть. |
|
||||
|
||||
у меня тоже! 2 месяца на оземпике, полностью светлые стали, как вся рука, а была пигментация, но я не заморачивалась даже
|
|
||||
|
||||
молодец, и пищевые привычки поменяла в процессе употребления препарата. а спорт есть?
|
|
||||
|
||||
Девочки, 5 дней на Оземпике , жор ушёл , наедаюсь очень быстро …
Это ж какое -то чудо -чудесное |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет , ничего такого , кроме подташнивания , но и оно не доставляет никаких проблем . Пока сбросила 300 грамм , но если так и пойдёт , то быстро избавлюсь от 5 кг . |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем кто отозвался! ❤️
Рискну попробовать Оземпик тоже. |
|
||||
|
||||
@alex_ts, у меня плюс минус 500 гр гуляют в течение недели туда сюда в зависимости даже от погоды. Дождливая и сырая - мочегонная погода )) , вес вниз …
Не успела пообедать - полкило долой , на следующий день успела - возврат утраченного ) Я надеюсь, что у вас это все же вектор вниз и 5 кг Вы за месяц сбросите ! А вот скажите , девушки , если я правильно поняла, может быть три варианта развития событий на оземпике: самый печальный - не действует , вес не уходит , второй - аппетит пропал, еда не доставляет счастья, но и не встаёт поперёк горла, 1500 калорий отсчитал и рот на замок.. и третий вариант - от еды тошнит и рвёт , потеря 10 кг в месяц Вот этот третий вариант меня и волнует . Мне быстро худеть - кранты, кожа повиснет до асфальта.. можно ли в себя еды на 1500 ккал запихать ? |
|
||||
|
||||
Есть еще вариант, что аппетит пропал, но еда доставляет счастье, просто ешь меньше.
По моим наблюдениям, таких больше всех. |
|
||||
|
||||
1500 наесть очень просто, и 2000 влёгкую , без проблем. Никаких препятствий. После полугода применения и вино пьётся и жрать снова хочется.
Интересно , повышать дозу можно ? Сейчас 1 мл колю, но уже слабо действует. Или перерыв сделать . |
|
||||
|
||||
У меня есть радость от еды, но приходит быстро насыщение , соответсвенно , съедаешь меньше . 1500 Кк набираю точно . Если ещё и спорт , то вообще красота , хороший дефицит .
Вот только сегодня утром как-то сердце болело , тут кто/то писал что, тоже это было … Но , может это и не сердце а от желудка отдаёт… В общем , понаблюдаю . |
|
||||
|
||||
Галка, пока САМА не попробуешь, никто не скажет как на ТЕБЕ это будет.
Попробуй, не понравятся ощущения, тут же перестанешь колоть. |
|
||||
|
||||
Лечу завтра на олинклюзив на неделю, оземпиком уколюсь сегодня. А то игры с отменой и жором мне не понравились совсем)))
Буду есть пахлаву по чуть-чуть)))) |
|
||||
|
||||
@Lippia, привет! Спорт есть. Два раза в неделю силовые с тренером.
Но, честное слово, девочки! Отвращения от еды не было на оземпике никогда. Правда я колола 0,75 мг. А когда два раза подряд уколола 1 мг, то и слабость была и есть вообще не хотелось. Но мне комфортно было 0,75. В такой дозе просидела 1,5 месяца. Ела все (сладкое - мало). И картошку фри, и бургер, и мясо, и пирожное могла и вино пила. Но все это в маленьких количествах. С Оземпиком чувство насыщения моментально приходит. Вес уходил медленно, но стабильно. Вот это и нравится мне в препарате. Девочки, всем желаю похорошеть и быть счастливыми! |
|
||||
|
||||
@LUCA, кто то раньше писал ,но про саксенду,что типа не увидела смысла в повышении дозы.
просто ,небольшой делала перерывчик и опять нормально действуют небольшие дозы. попробуй прерваться недельки на 2. |
Закрытая тема |
|
|