Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
А на какую часть тела мажете? Я мазала зону бикини и у меня прям на ней выросли волосы, несмотря на электроэпиляцию. Думаю, может мазать на плечи?
|
||||
|
||||
![]()
@tatochka05, и как? Волосы где-нить растут сильнее обычного?
|
||||
|
||||
![]()
А я андрогель мажу на внутреннию часть предплечья, от плеча до локтя, вообще нигде ничего не растёт, даже пушкового волоса не появляется.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девушки! Буду пробовать
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, как я поняла, нам при МГТ нужно три гормона: эстрадиол, прогестерон и тестостерон, так? Пожтому, например, схема фемостон плюс андрогель она рабочая, так? Или их все три набирать лучше по одному ? И кака я понимаю, наружное нанесение/свечи лучше, чем пить, так?
Это если кратко. ))) А нормы врач рассчитывает исходя из анализов? Или есть стандартная схема? Я хочу понять базу МГТ. Пока. Все, что я смотрю и читаю, ну нигде нет однозначно: так и так делать лучше.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Пока спасаюсь миноксидилом.Но если вопрос не решится,придется отказываться от андрогеля. Цитата:
Андрогель надо буквально чуть,чуть,если переборщу то появляется раздражительность. Фемостон 2 назначила врач.Добавлять андрогель решила сама себе. Екатерина Волкова в своих видео много говорит за климонорм с андрогенным эффектом,как за препарат выбора. Но с другой стороны в фемостон 2 натуральный прогестерон.И меньше риска по РМЖ. А на климонорм более скудные месячные. Вообщем дилема такая либо фемостон 2 + андрогель (если нет побочек) Либо климонорм. |
|
||||
|
||||
![]()
Андрогель официально врачи не могут назначать женщинам в менопаузе, это применение off-label . Климонорм в этом смысле не имеет аналогов . В нём 2 мг эстрадиола , так что подойдет как замена только тем , кто на фемостоне 2 .
И уточню - на любом згт идут Не месячные , а кровотечения отмены . |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Насколько я поняла МГТ в циклическом режиме возможна в первые годы постменопаузы.Как вы считаете? |
|
||||
|
||||
![]()
@мария.П у вас возраст молодой , конечно вам нужно больше эстрадиола, то есть дозировка правильная. Но вот когда изменять дозировку на меньшую , здесь индивидуально с врачом надо решать , который знает вашу ситуацию и взвешивает риски . Несколько лет вполне можно на ней находиться при условии ежегодного контроля.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лена, это на КОК кровотечения отмены. Згт, например, фемостон, пьют постоянно, без отмен и при его приеме можно даже забеременеть. У меня на нем регулярно созревали фолликулы и если бы не мои непроходимые трубы и несостоятельная матка, я тоже могла бы. Со слов врача
|
||||
|
||||
![]()
Как пишут в литературе это менструальноподобная реакция . При приеме циклической мгт она должна быть независимо от того , будет ли у тебя созревать яйцеклетка или нет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Хорошо. Это я поняла. По поводу Фемостон 1 и Фемостон 2. То есть, чем раньше начинаешь принимать, тем более высокая доза эстрагенов нужна. Я так понимаю ? Если начать принимать в перименопаузе , то начинать следует с Фемостона 2. А с возрастом переходить на фемостон 1. Так?
|
||||
|
||||
![]()
Теоретически так , но возможны варианты )
Загугли статью , там вроде понятно и со схемами . "Алгоритмы применения менопаузальной Гормональной терапии у женщин в период пери- и постменопаузы. Совместная позиция экспертов РОАГ, РАМ, АГЭ, РАОП" |
|
||||
|
||||
![]()
Если при приеме Фемостона возможна беременность, значит есть овуляция? А если была овуляция, это значит все же месячные? Или я что-то неправильно понимаю?
@OlAn, лучше все же ко врачу. Пусть врач назначит препарат и дозу
|
||||
|
||||
![]()
По идее если у тебя регулярные овуляции , то это не предмено еще . Возможно редкие случаи циклов с овуляцией имеют место быть , но в основном их уже нет в этом возрасте на мгт , а менструальноподобные выделения есть .
@OlAn безусловно за назначениями и обследованиями к врачу ! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Например,там написано,что при ПНЯ прием МГТ в циклическом режиме (высокие дозы)до возраста 50-51 год (естеств.менопауза).Но при желании возможно снижать дозу.То есть теоретически если у меня менопауза в 40 лет я могу смело на 2 /10 до 51. Также там написано,что в других ситуациях начало с высокой дозы,затем с постепенным снижением. Также есть понятие репродуктивный возраст.(по уровню ФСГпере,постменопауза) Вообщем куча нюансов....Наверное сами доктора тоже не до конца понимают))) |
|
||||
|
||||
![]()
На мгт необходимо ежегодно обследоваться с маммографией , узи и прочей оценкой рисков и при необходимости вносить изменения в терапию .
|
Закрытая тема |
|
|