Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девочки! решилась написать. Лет 10 подумывала об абдо. Изредка заходила, читала форум, без реги. Чаще фото до/после.
Летом четко решила, что всё - хочу, могу, пора. Через 2 дня опи: расширенная абдомино с липо. Настрой позитивный, но читаю девочек, затаив дыхание. |
|
||||
|
||||
Sash,держитесь. Очень страшно. Я тоже примерно 10 лет думаю об абдо. Первый раз задумалась после вторых родов. Теперь родила третьего и поняла?что абдо быть. Но так страшно!ребю полгода.жду ещё полгода и оперируюсь
|
|
||||
|
||||
@Lirio, ого нитки навсегда
@Sash!, удачи вам! Самое главное чтобы потом прокололи препараты для профилактики тромбоза, чулки носите минимум 5 дней, и старайтесь больше двигаться, и пейте побольше. И настраивайте положительно себя! |
|
||||
|
||||
@iriska0307, я бы абсолютно точно тоже не справилась без помощи бабушки, поэтому впредь всем, кто спросит, буду говорить, что после абдоминопластики помощник/няня с маленьким ребенком необходимы!
|
|
||||
|
||||
@Ермолаева, мне говорили что это как кс, но нет это сложнее. После кс я на 5 день дома все делала, только тяжёлое не поднимала, а тут сложнее гораздо вышло.
|
|
||||
|
||||
Девочки, в больнице перед операцией давали дурнящие таблетки или укол, чтобы не в шоке идти в операционную?
|
|
||||
|
||||
@Juliakalina, мне нет, но это зависит от врача. У подруги был другой доктор, ей дали прибалдеть.)) а я тряслась, как трясагуска, ноги ходуном ходили пока бахилы стерильные надевали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Sash!, все будет хорошо! Главное настрой и надо потерпеть именно сам день операции, дальше с каждым днем все легче и легче. У нас девочка была прооперирована 21 абдо+липо+ липофил и 22 сама домой уже уехала.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а есть где нибудь список что рекомендуют делать после? Барокамера и тд ? Кто делал процедуры и все что возможно по - полной? Есть такие пионеры кто поделится ?)
|
|
||||
|
||||
@OlechkaN, мне сказали дома сделать клексан в живот до опи накануне 4000 ед., и потом после опи в плечо один раз в день его делали, потом еще дома 2 дня сама, итого 7 дней вышло.
@Juliakalina, привет! Мне так прописали: 1. Сразу как выписываешься барокамера самая обычная медицинская не навороченная в гос клиниках ищи 5-7 сеансов+ микротоки хотя бы 3-5 раз 2. Прессотерапия через день 5-7 сеансов 3-4 неделя послеоперационный лпдж массаж Пить витамины в, с, д Пробиотики Я первый этап прошла, на прессотерапии стопарь, пока адскую боль в ребрах побеждаю, потом сказали как раз как все пройдет лпджи делать. |
|
||||
|
||||
@Marysia спасибо за подробный ответ. Уточню у ассистентки доктора.
Девочки, а все общаются с ассистентами после опи? Или с напрямую с врачами? |
|
||||
|
||||
@OlechkaN, я пишу ассистентке сперва, но по всем вопросам по состоянию/ самочувствию/ сложностям/ лекарствам и т.д. она меня все равно направляет к доктору. По сути, ассистентка решает со мной вопросы только по времени записи на осмотр
@Juliakalina, нет, не делали укол. Я сразу после операции на прессотерапию пошла на 6-й день, хожу ежедневно или через день |
|
||||
|
||||
@OlechkaN, я пишу ассистентке, если она долго не отвечает, то доку
Я, в целом, чувствую себя нормально, наматываю круги по дому) боли сильной нет, жду с нетерпением перевязку, хочу уже обрабатывать швы)) я бы еще поменяла бандаж на боди… впивается в ляжку липучка слева) Нашла в Ярославле барокамеры, спросила врача нужно ли мне туда, жду |
|
||||
|
||||
@Juliakalina, мне ничего не делали. Уже на операционном столе анестезиолог мне сказал, сейчас я сделаю тебе укол чтобы ты расслабилась, и усё. Очнулась уже после операции в каком-то месте где дул тёплый воздух, было комфортно. В Москве когда делала операцию смас меня потом сильно трясло, было очень холодно. Ещё медсестра огрызалась, терпи это так от наркоза отходят, это тебе не холодно. В этот раз все было комфортно.
|
|
||||
|
||||
@Irisha3386, %%%%%
Как трясогузка))) А я наоборот шла спокойно, потому что знала сейчас наркоз и пофиг мне на все) спи да спи. Вот состояния после я боялась больше) @OlechkaN, я с ассистентом, врач на два города моя оперирует, ее пока тут нет, но в принципе если что то уж срочное могу и ей написать, а так ассистент в полне устраивает. @Lirio, тоже мне под одеяло делали тепловую пушку, трясло потому что лихо. Но с ней конечно было получше, да. Я тут вспомнила свои 20 лет после экстренной полосной операции, вот там со мной вообще не церимонились, ни чулок тебе ни вежливого общения, тогда тоже трясло, а они меня на каталке держали в холодном каком то помещении, потом в палату перекинули и до утра ко мне даже не зашёл никто |
|
||||
|
||||
@Juliakalina, вот список рекомендаций по моей выписке. Барокамеру мне посоветовал доктор, когда я спросила, как улучшить приживаемость липофила в ягодицах и он сказал походить на барокамеру.
@OlechkaN, я общаюсь с ассистенткой доктора, его личного номера у меня нет. Мне очень комфортно, она сама мне пишет каждый день и узнает про мое самочувствие. А доктору если захочу задать вопрос, то можно даже в телеграмме написать.))) |
|
||||
|
||||
Я напрямую доктору пишу. Когда он был на конгрессе, ездила посмотреться к его ассистентке. А так все сам.
Уколов мне никаких перед операцией не делали, но у меня и паники не было. Операция была 27.09, а 26.09 мы отмечали 18-летние сына и я так хотела спать, что не могла дождаться наркоза)) Рекомендаций ни по отработке, ни по процедурам никаких не было. Док скептически к этому относится, если организм итак нормально справляется. Что касается отеков, я рекомендую просто пить много воды. Когда много пьешь, организм воду не задерживает совсем. Я в принципе много пью и как таковых отеков у меня нет. А сам по себе именно послеоперационный отек тканей внутри должен пройти сам со временем. К вечеру в первые полгода, насколько я поняла, живот здорово надувается у всех. Брюки, колготки, да вообще любые пояса в течение дня пережимают живот и, видимо, нарушается, лимфостаз. Как ни крути, нужно ждать, когда ткани реабилитируются. Терпение и еще раз терпение))) |
|
||||
|
||||
Доброго дня всем!
Сегодня 15 дней с опи. Швы , пупок не беспокоят. Отеки сохраняются, особенно больше справа, так как сплю на правом боку пару часов за ночь( из за адской боли в ребрах слева на спине спать не могу), остальное время сплю сидя, не поджимая левый бок. Это единственное что омрачает мою реабилитацию, и если б не это, я уже б отлично себя чувствовала. Еще на фоне всего этого, спасибо большое Анне с форума, за пинок в хорошем смысле, я бегом пошла провериться на тромбозы, сдала д-диммер оказался высокий в 5 раз выше нормы, сделала узи вен ног, оно в норме, и рентген, где пока не понятно что, сегодня было КТ с контрастом, потому что не понятно что за затемнение в легком. Девочки, даже судя по форуму не расслабляемся раньше времени, 2-4 неделя после опи самая такая на вылазку осложнений. У меня такой стресс эти дни, все кувырком. Сегодня поеду еще на перевязку. Может стоя меня сфоткают) хоть посмотрю себя во всей красе. А и еще делала узи живота, есть мелкие плоские серомы по 3-4 мм, и одна 16*5 мм, врач сказала такие не пунктируют, будем наблюдать, ну и фух подумала я. Кстати жидкость со спины где стоял дренаж подтекает до сих пор, поэтому видимо сером нет на спине. В основном они вдоль шва. Всем легкой реабелитации красотки |
|
||||
|
||||
@Marysia_, ничего себе как случилось. Действительно, уже должно было бы все успокоиться.... И ведь профилактика есть. Сейчас главное, чтобы все верно диагностировали и назначили лечение. От всей души желаю Вам выздоровления. И будьте осторожнее в мед.центрах, сейчас оооочень много больных
|
Закрытая тема |
|
|