Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.10.2023, 17:34
Sash! Sash! вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 225 раз(а)

Sash! на нулеSash! на нулеSash! на нулеSash! на нулеSash! на нуле

Добрый вечер, девочки! решилась написать. Лет 10 подумывала об абдо. Изредка заходила, читала форум, без реги. Чаще фото до/после.
Летом четко решила, что всё - хочу, могу, пора.
Через 2 дня опи: расширенная абдомино с липо.
Настрой позитивный, но читаю девочек, затаив дыхание.
Старый 24.10.2023, 17:50
Valerka-333 Valerka-333 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 152 раз(а)

Valerka-333 на нуле

Sash,держитесь. Очень страшно. Я тоже примерно 10 лет думаю об абдо. Первый раз задумалась после вторых родов. Теперь родила третьего и поняла?что абдо быть. Но так страшно!ребю полгода.жду ещё полгода и оперируюсь
Старый 24.10.2023, 18:18
Marysia_ Marysia_ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 303 раз(а)

Marysia_ на нулеMarysia_ на нулеMarysia_ на нулеMarysia_ на нулеMarysia_ на нуле

@Lirio, ого нитки навсегда
@Sash!, удачи вам!
Самое главное чтобы потом прокололи препараты для профилактики тромбоза, чулки носите минимум 5 дней, и старайтесь больше двигаться, и пейте побольше.
И настраивайте положительно себя!

Обо мне:
Старый 24.10.2023, 18:26
Ермолаева Ермолаева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Ермолаева на нулеЕрмолаева на нуле

@iriska0307, я бы абсолютно точно тоже не справилась без помощи бабушки, поэтому впредь всем, кто спросит, буду говорить, что после абдоминопластики помощник/няня с маленьким ребенком необходимы!

Обо мне:
Старый 24.10.2023, 19:06
Частый посетитель
Profi

Marysia_ на нулеMarysia_ на нулеMarysia_ на нулеMarysia_ на нулеMarysia_ на нуле

@Ермолаева, мне говорили что это как кс, но нет это сложнее. После кс я на 5 день дома все делала, только тяжёлое не поднимала, а тут сложнее гораздо вышло.

Обо мне:
Старый 24.10.2023, 22:02
Juliakalina Juliakalina вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Juliakalina на нуле

Девочки, в больнице перед операцией давали дурнящие таблетки или укол, чтобы не в шоке идти в операционную?
Старый 24.10.2023, 22:15
Irisha3386 Irisha3386 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 460 раз(а)

Irisha3386 на нулеIrisha3386 на нулеIrisha3386 на нуле

@Juliakalina, мне нет, но это зависит от врача. У подруги был другой доктор, ей дали прибалдеть.)) а я тряслась, как трясагуска, ноги ходуном ходили пока бахилы стерильные надевали.
Старый 24.10.2023, 22:16
OlechkaN OlechkaN вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 226 раз(а)

OlechkaN на нуле

Цитата:
Сообщение от Marysia_ Посмотреть сообщение
@Lirio, ого нитки навсегда
@Sash!, удачи вам!
Самое главное чтобы потом прокололи препараты для профилактики тромбоза, чулки носите минимум 5 дней, и старайтесь больше двигаться!
@Marysia а колят в больнице после операции? Сколько дней? Какой препарат? Мой оперирующий врач ничего (пока) не говорил. Но флеболог на узи вен сказал, что после операции пить низкомолекулярные гепарины и пероральные антикоагулянты в профилактических дозах. Все без названий
Старый 24.10.2023, 22:17
Частый посетитель
Profi

@Sash!, все будет хорошо! Главное настрой и надо потерпеть именно сам день операции, дальше с каждым днем все легче и легче. У нас девочка была прооперирована 21 абдо+липо+ липофил и 22 сама домой уже уехала.
Старый 24.10.2023, 22:53
Juliakalina Juliakalina вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Juliakalina на нуле

Девочки, а есть где нибудь список что рекомендуют делать после? Барокамера и тд ? Кто делал процедуры и все что возможно по - полной? Есть такие пионеры кто поделится ?)
Старый 24.10.2023, 23:01
Частый посетитель
Profi

@OlechkaN, мне сказали дома сделать клексан в живот до опи накануне 4000 ед., и потом после опи в плечо один раз в день его делали, потом еще дома 2 дня сама, итого 7 дней вышло.
@Juliakalina, привет!
Мне так прописали:
1. Сразу как выписываешься барокамера самая обычная медицинская не навороченная в гос клиниках ищи 5-7 сеансов+ микротоки хотя бы 3-5 раз
2. Прессотерапия через день 5-7 сеансов
3-4 неделя послеоперационный лпдж массаж

Пить витамины в, с, д
Пробиотики

Я первый этап прошла, на прессотерапии стопарь, пока адскую боль в ребрах побеждаю, потом сказали как раз как все пройдет лпджи делать.

Обо мне:
Старый 24.10.2023, 23:18
Частый посетитель
Almost Profi

OlechkaN на нуле

@Marysia спасибо за подробный ответ. Уточню у ассистентки доктора.
Девочки, а все общаются с ассистентами после опи? Или с напрямую с врачами?
Старый 24.10.2023, 23:25
Ермолаева Ермолаева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 119 раз(а)

Ермолаева на нулеЕрмолаева на нуле

@OlechkaN, я пишу ассистентке сперва, но по всем вопросам по состоянию/ самочувствию/ сложностям/ лекарствам и т.д. она меня все равно направляет к доктору. По сути, ассистентка решает со мной вопросы только по времени записи на осмотр
@Juliakalina, нет, не делали укол.
Я сразу после операции на прессотерапию пошла на 6-й день, хожу ежедневно или через день

Обо мне:
Старый 24.10.2023, 23:47
dopreggi dopreggi вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

dopreggi на нулеdopreggi на нуле

@OlechkaN, я пишу ассистентке, если она долго не отвечает, то доку
Я, в целом, чувствую себя нормально, наматываю круги по дому) боли сильной нет, жду с нетерпением перевязку, хочу уже обрабатывать швы)) я бы еще поменяла бандаж на боди… впивается в ляжку липучка слева)
Нашла в Ярославле барокамеры, спросила врача нужно ли мне туда, жду
Старый 25.10.2023, 00:00
Lirio Lirio вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 138 раз(а)

Lirio на нуле

@Juliakalina, мне ничего не делали. Уже на операционном столе анестезиолог мне сказал, сейчас я сделаю тебе укол чтобы ты расслабилась, и усё. Очнулась уже после операции в каком-то месте где дул тёплый воздух, было комфортно. В Москве когда делала операцию смас меня потом сильно трясло, было очень холодно. Ещё медсестра огрызалась, терпи это так от наркоза отходят, это тебе не холодно. В этот раз все было комфортно.
Старый 25.10.2023, 07:10
Частый посетитель
Profi

@Irisha3386, %%%%%
Как трясогузка)))
А я наоборот шла спокойно, потому что знала сейчас наркоз и пофиг мне на все) спи да спи. Вот состояния после я боялась больше)
@OlechkaN, я с ассистентом, врач на два города моя оперирует, ее пока тут нет, но в принципе если что то уж срочное могу и ей написать, а так ассистент в полне устраивает.
@Lirio, тоже мне под одеяло делали тепловую пушку, трясло потому что лихо. Но с ней конечно было получше, да.

Я тут вспомнила свои 20 лет после экстренной полосной операции, вот там со мной вообще не церимонились, ни чулок тебе ни вежливого общения, тогда тоже трясло, а они меня на каталке держали в холодном каком то помещении, потом в палату перекинули и до утра ко мне даже не зашёл никто

Обо мне:
Старый 25.10.2023, 08:15
Частый посетитель
Profi

@Juliakalina, вот список рекомендаций по моей выписке. Барокамеру мне посоветовал доктор, когда я спросила, как улучшить приживаемость липофила в ягодицах и он сказал походить на барокамеру.

@OlechkaN, я общаюсь с ассистенткой доктора, его личного номера у меня нет. Мне очень комфортно, она сама мне пишет каждый день и узнает про мое самочувствие. А доктору если захочу задать вопрос, то можно даже в телеграмме написать.)))
Миниатюры
ffa09691.jpg  
Старый 25.10.2023, 08:41
Реалистка Реалистка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

Реалистка на нулеРеалистка на нулеРеалистка на нулеРеалистка на нуле

Я напрямую доктору пишу. Когда он был на конгрессе, ездила посмотреться к его ассистентке. А так все сам.
Уколов мне никаких перед операцией не делали, но у меня и паники не было. Операция была 27.09, а 26.09 мы отмечали 18-летние сына и я так хотела спать, что не могла дождаться наркоза))
Рекомендаций ни по отработке, ни по процедурам никаких не было. Док скептически к этому относится, если организм итак нормально справляется.

Что касается отеков, я рекомендую просто пить много воды. Когда много пьешь, организм воду не задерживает совсем. Я в принципе много пью и как таковых отеков у меня нет. А сам по себе именно послеоперационный отек тканей внутри должен пройти сам со временем. К вечеру в первые полгода, насколько я поняла, живот здорово надувается у всех. Брюки, колготки, да вообще любые пояса в течение дня пережимают живот и, видимо, нарушается, лимфостаз. Как ни крути, нужно ждать, когда ткани реабилитируются. Терпение и еще раз терпение)))
Старый 25.10.2023, 11:57
Частый посетитель
Profi

Доброго дня всем!
Сегодня 15 дней с опи.
Швы , пупок не беспокоят. Отеки сохраняются, особенно больше справа, так как сплю на правом боку пару часов за ночь( из за адской боли в ребрах слева на спине спать не могу), остальное время сплю сидя, не поджимая левый бок.
Это единственное что омрачает мою реабилитацию, и если б не это, я уже б отлично себя чувствовала.

Еще на фоне всего этого, спасибо большое Анне с форума, за пинок в хорошем смысле, я бегом пошла провериться на тромбозы, сдала д-диммер оказался высокий в 5 раз выше нормы, сделала узи вен ног, оно в норме, и рентген, где пока не понятно что, сегодня было КТ с контрастом, потому что не понятно что за затемнение в легком.
Девочки, даже судя по форуму не расслабляемся раньше времени, 2-4 неделя после опи самая такая на вылазку осложнений. У меня такой стресс эти дни, все кувырком.
Сегодня поеду еще на перевязку.
Может стоя меня сфоткают) хоть посмотрю себя во всей красе.

А и еще делала узи живота, есть мелкие плоские серомы
по 3-4 мм, и одна 16*5 мм, врач сказала такие не пунктируют, будем наблюдать, ну и фух подумала я.
Кстати жидкость со спины где стоял дренаж подтекает до сих пор, поэтому видимо сером нет на спине. В основном они вдоль шва.
Всем легкой реабелитации красотки
Миниатюры
b13383be.jpg  

Обо мне:
Старый 25.10.2023, 12:29
Частый посетитель
Almost Profi

OlechkaN на нуле

@Marysia_, ничего себе как случилось. Действительно, уже должно было бы все успокоиться.... И ведь профилактика есть. Сейчас главное, чтобы все верно диагностировали и назначили лечение. От всей души желаю Вам выздоровления. И будьте осторожнее в мед.центрах, сейчас оооочень много больных
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru