Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lula, у меня этот высокий, как будто височную еще сделали одновременно) еще раз, но посильнее натянули. Потому что прошлая височная какая-то ни о чем была.
|
|
||||
|
||||
@Lula, у хирурга Гордиенко есть статья про Диип - это другой метод подтяжки. Девы раньше постили ссылку в это теме. Есть автор этой подтяжки американец. СМАС другой метод. Остальные авторские методы считаются просто вариантами СМАСа или Диипа. Если интересно, то статья на Яндекс дзен. В телеге у Гордиенко есть ответы на вопросы. Например, рассказывает, почему ему не нравится эндо средней.
|
|
||||
|
||||
Девочки! Какие анализы должны быть ,чтоб не отказали в оп? Вот у меня несколько показателей крови не в норме, соэ сообще в 2 раза превышает норму. Могут отказать или перенести?
|
|
||||
|
||||
@Lula, еще можно в телеграмм канале Николаевой Сандары Афанасьевны из Фрау клиник найти ее комментарий про разницу, она делает и то, и другое в зависимости от показаний
|
|
||||
|
||||
@alena33p, от клиники зависит, где-то вообще на анализы особо не смотрят, в других могут завернуть. Сое обычно показывает наличие воспаления, но у меня например он всегда сильно повышен. Даже предупреждаю об этом перед каждой операцией.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, док разделяет эти техники. Говорит, что при диип работает ещё в другом слое. Не только смас затрагивает. Можно найти его подробную статью. Вот цитата: . Но по сути, вы должны знать, что на сегодняшний день, есть только 2 хирургические техники омоложения лица: это SMAS-подтяжки и подтяжки лица в глубокой плоскости, так называемый Deep Plane FaceLift. Все остальное - это различные вариации исполнения этих методик." И вот: Методика Deep Plane FaceLift (DPFL) - одна из немногих, которая позволяет не только корректировать шею и линию нижней челюсти (jawline), но и значительно улучшает среднюю зону лица, тем самым улучшаются всем ненавистные носогубные складки и морщины «марионеток». При этом щеки поднимаются из провисающего положения, что увеличивает объем на скулах (без использования филеров и липофилинга), а также сглаживается «переход» с нижнего века на щеку. Таким образом лицу возвращаяется молодость и классическая форма «сердца».
|
|
||||
|
||||
@Nino777 спасибо , пошла посмотрела на результаты Гордиенко , очень неплохо, мне зашли прям . Не слышала про него , присмотрюсь! Он еще и в Питере !
|
|
||||
|
||||
@Nino777, я читала, что пишет Гордиенко, и тут писали и про связки и про работу под смас. Но это Гордиенко так говорит, другие хирурги про дипплейн говорят другое, Х утверждает, что это развод и маркетинг, а слово дип, т е глубоко и И при смас дип, смас не бывает не дип)), а у третих это вообще называется Deep plane SMAS lifting.
(Глубокий СМАС лифтинг) Усовершенствованная методика лифтинга глубоких тканей лица, включающая мышечный и подмышечный слои (глубокие жировые пакеты) лица. Кстати при спецс лифтинге тоже работают в глубоких пространствах под смас со связками. Вот доктор Баландин пишет Мы отдаем предпочтение лифтингу Мендельсона(спейс лифтинг) , поскольку его метод позволяет хирургам работать непосредственно с тканями, которые подверглись птозу, в той области, где это произошло. Поэтому врач может вернуть мягкие ткани в то положение, которое характерно для молодого возраста. Так мы достигаем естественного эффекта омоложения. Звучит красиво и загадочно, ну а смас что делает?)) Слудующие хирурги пишут, что при дипплейн не работают ни со смас ни с кожей (а как тогда подтягивают??) , а только под сиас, и восстановление до 14 дней и рубцы заживают быстрее и незаметно(улыбнуло) Кожа по методике deep plane остается прикрепленной к мышечному слою и никогда не будет выглядеть «слишком натянутой». Все изменения выполняются под мышечным слоем. В общем все это модификации смас, более глубокий, более высокий , голливудский и т п , но смас. Под другому просто никак, если знать анатомию и понимать хоть примерно , как человек изнутри устроен (слова еще одного хирурга). Ну и маркетинг рулит, модные названия всегда завораживают, хотя дипплейн не новая методика. Я считаю надо на результаты смотреть, похожие лица искать, выбирать хирурга ,чьи результаты нравятся, а не методику. Хотя я вот лично во фрау не пошла и не пойду, потому что они никак вообще не работают со средней, и их феслифтинг (тоже не просто смас, ага):только боковые отделы лица подтягивает, ну т е есть все же и методика имеет значение. Еще вариации смас с пликацией и с иссечением… Ну т е все же нюансы выяснять перед оп надо, и погружаться прийдется тому, кто к вопросу серьезно подходит)) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly да , в статьях Гордиенко противопоставляет диип смасу , но корректнее было бы противопоставлять диип сочетанию смас+эндо средней , именно такие методики прорабатывает одинаковые зоны на лице .
А так конечно не логично , никто при смасе и не обещает изменений в средней зоне ... А он именно делает акцент на этом , что диип лучше потому , что прорабатывантся средняя. Некоторая подмена понятий на мой взгляд. |
|
||||
|
||||
А куда деваются избытки кожи при подтяжке deep, если мы здесь меряли сантимерами у кого больше отрезали? На счет разницы направления векторов подтяжки смас и эндо средней зесь уже тоже обсужение было. Еще про deep обещают более долговечный результат. Есть ли у нас такие примеры?
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, ну вот тоже вопрос , если кожу при дипплейн даже типа не отслаивают.)
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, девушки тут ранее писали, что делали диип у Гордиенко. Я не хирург, не знаю, что делают с излишками кожи. Может отрезает. В статье он пишет , что кожу не отслаивают от СМАС, а передвигают вместе. Приводит данные и схемы. Но мне уже не актуально) Я уже сделала свою ОП. Как и ты впрочем @Natylissimo
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто делал лицо у Абрамяна Соломона, где можно почитать ваши отзывы?
|
|
||||
|
||||
Я уже где-то показывала, но ещё раз приведу комментарий Древецкого про долговечность разных методик.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо! Это и требовалось доказать. Наверное, долгосрочный результат будет сильно зависеть от тканей, образа жизни, питания, поддержания веса и ухода в целом.
@Nino777, мне все же интересно разобраться. Тема неоднократно поднимается. У нас здесь уже есть примеры deep и хотелось бы, чтобы девушки не пропадали и можно было сравнить лет через пять)) |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, а кроме этого, ещё в апреле я рассказывала инфу о дип плэйн с Конгресса пластической хирургии. Дип не решает всё и у всех. Повторяю ещё раз, что искать надо не методику, а хирурга, который выберет правильную тактику именно для вашего лица.
|
|
||||
|
||||
Интересная тема, я вот тоже была в замешательстве какой вид фейслифтинг делать обычный классический ( это который мне сделали отслойка была значительная ( выше есть фото где хорошо видно насколько была отслойка кожи) мне подтянули глубокие мышцы нижней трети лица и шеи. Ещё липосакция под подбородком был прокол.
Хотя до этого после консультации своего доктора, я ещё сходила на консультацию к другому доктору который делает фейслифтинг по технике диплейн ( простите если не точно это слово) так вот он утверждает что эта методика чем лучше, отслойка кожи меньше а глубокие мышцы смаса подтягивают также эффективно как и при обычном классическом фейслифтинге. Я отказалась.. Вернулась к своему доктору, он говорит диплейн это новая методика фейслифтинга, результат будет одинаково, просто другие хирурги оперируют диплейн так как с помощью новой методики можно завысить цену, маркетинг. И вот от себя скажу, я смотрела видео на ютубе так доктор из Кореи говорит что диплейн это подтяжка для молодых пациентов где не нужно подтягивать глубокие мышцы смаса. В итоге я решила оперироваться у своего доктора, тем более я доверяю доктору если он говорит что обычный классический фейслифтинг лучше то пусть будет так. В 2018 мне этот доктор делал эндоскопическую подтяжку и удаление жировых грыж в нижних веках, убрал межбровную складку. Поэтому думаю пусть делает как считает нужным. Фейслифтинг это конечно небо и земля по реабилитации. Эндоскопическая подтяжка реабилитационного была очень лёгкая я до сих пор довольна результатом. А фейслифтинг гораздо сложнее по реабилитации всё-таки глубокие слои мышц тянули, я ещё пока немного переживаю пока с каждым днём становится лучше, но ещё тараканы в голове сидят думаешь будет ли всё нормально. Операция была 16 октября |
|
||||
|
||||
Сегодня около 7 недель после моей ОП. И есть настроение порассматривать себя с разных сторон. Поэтому сделала склейки. Не сказать, что я сегодня прекрасно выгляжу - нет. Скорее внутренний критик проснулся.
У меня до сих пор есть отеки, хотя они и небольшие, но есть. Рубец, который под подбородком, самый неприятный. Он периодически побаливает и слегка отекает. Как-бы немного поднимается над всей кожей. Такой складочкой. Напоминает о себе регулярно. Когда я наклоняюсь, тянусь куда-то. Короче, когда я про него забываю, то он тут как тут. Сфоткать его сложно. Он в тени подбородка, а голову задрать не получается пока. Если вспышку использовать, то все какое-то сине-красное. Есть некоторое онемение у ушей и под подбородком. Возле скул чувствую пальцами бугорки, думаю, что это внутренние швы. Результат рано еще оценивать, как я понимаю. Еще и двух месяцев нет. Но довольна ОП. Иногда кажется, что брыли возвращаются. Что можно было бы посильнее подтянуть. Но это так - эмоции. Очень много зависит от освещения и ракурса. Поэтому две склейки анфас с разным освещением сделала. Вот на предпоследней склейке, как-будто брыль висит. Вот стрелкой показала, где виден отек от рубчика |
|
||||
|
||||
@Nino777, вы хорошо выглядите, не зря мы получается страдали на реабилитации. Скажите пожалуйста, у вас какой метод операции был диплейн или классический фейслифтинг? У меня тоже там где был прокол под подбородком ( для липосакции) там тоже немного отёк да у меня ещё маленький срок ( три недели) по состоянию с вами, а я тут паникую. Я думаю у всех у нас всё будет хорошо, желаю чтоб у всех всё заживало.
У меня до сих пор всё натянуто сильно, сначала я паниковала что даже и рот не открыть, а сейчас думаю это наверное хорошо зато результат будет эффективен все ткани натянутые. Немного бугорки есть в области отслойки это тоже пугает, хотя знаю что это просто реабилитация |