Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Наткнулась на побочки от третиноина. Да уж, полный абзац.
Побочное действие При приеме препарата внутрь примерно у 25% пациентов описано развитие “синдрома ретиноевой кислоты”. Если этот синдром не лечить, возможен летальный (смертельный) исход. Возможны также ксеродермия (сухость и шелушение кожи), сухость во рту, хейлит (воспаление каймы кожи и/или слизистой губ), сыпь, отеки, тошнота, рвота; повышение концентрации триглицеридов в плазме, холестерола, активности трансаминаз (ферментов). Реже - эритема (ограниченное покраснение кожи), зуд, повышенное потоотделение, целлюлит (фиброзное воспаление подкожной клетчатки), алопеиия (частичное или полное выпадение волос), сухость слизистых, эксфолиативный дерматит (покраснение кожи всего тела с выраженным ее шелушением), ксерофтальмия (сухость оболочек глаз); боли в животе, диарея (понос), запор, буллезный стоматит (воспаление слизистой обочки полости рта); нарушения ритма сердца; кашель, плевральный выпот, отек слизистой носа, одышка, фарингиты (воспаление глотки), хрипы в легких, стридорозное (шумное) дыхание; головокружения, нарушения сознания, повышение внутричерепного давления, тревожность, депрессия (состояние подавленности); нарушения зрения и слуха; лихорадка, озноб, изменения веса, боли в мышцах и костях, грудной клетке и спине; повышенная кровоточивость, присоединение инфекции (в том числе пневмонии, септицемии /форма заражения крови микроорганизмами/), общая слабость и сонливость. В зависимости от клинической ситуации эти явления могут вызвать необходимость полной отмены или временного прекращения терапии. При местном применении возможны покраснение, чувство жжения, шелушение кожи в месте нанесения препарата; в редких случаях - отечность, образование волдырей или корки. Фотосенсибилизация (повышение чувствительности организма к солнечному свету). |
|
||||
|
||||
ик
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня за 3 года его использования до отёчности, волдырей или корки не доходило))) |
|
||||
|
||||
Я Оксидженом мажу только сами пятна! Ватной палочкой, очень аккуратно, поэтому все покраснения только на тех местах, где сами пятна.
|
|
||||
|
||||
Katsuya Вы вроде Фраксель репайр делали, у вас эффект сетки был? После ответа Сури М я задумалась(((
Я сделала фраксель рестор эрбиевый, он для рубцов фигня полная, зато пятна немного побледнели))) Я где то читала, что 1 репайр равен 4 рестор, может не рисковать, а "идти медленно"? Думаю отпилинговаться и проколоть вайт ин. |
|
||||
|
||||
Ravena, вы с чем боролись? Если с рубцами, то лучше перейти в соответствующую тему.
Если с пигментацией, то репейр вообще ни к чему. От пигмента делают Рестор Дуал. |
|
||||
|
||||
Katsuya Спасибо.
У меня и то и другое, на одних и тех же местах(((( |
|
||||
|
||||
Девочки, из бывалых , кто-то уже пробовал корейские таблы Melaclear Plus Tabs, подавляющие образование меланина.
Написано вроде как от веснушек , но можно и детям и беременным , значит неопасно :9 В составе Л -цистеин, предшественник глутатиона , вит .Ц и др. по ссылке можно на английском почитать, там же статья из корейского журнала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня хлоазма и посттравматическая после фракселя. Хотелось бы попробовать изнутри зайти, испробовано много , а толку до первого солнца . Девочки Глафира ,Katsuya спасибо что пишите, очень помогает. |
|
||||
|
||||
Ой, я уже посмотрела ссылку! Мне тоже интересно!
|
|
||||
|
||||
Violy, я одно время добавку из коры дуба, который водится на юге Франции пила (не помню, потому что не зашло), тоже для осветления кожи.
Про глютатион тоже много читала. Я еще такая дурочка раньше была, носила дерматологам-косметологам все эти составы, названия. пока не поняла, что я больше знаю ) Я искала одно время в аптеках - но уж больно заморская добавка, глютатион этот, не нашла. Violy, пишите, не пропадайте. очень интересно! |
|
||||
|
||||
Насчет добавок , я нашла л-цистеин na iherb , состав приблизително как у корейцев Melacleare ,
и на ebay тоже много пилюль всяких есть, надо вводить в поиск whitening pills. Про визит к дерматологу высшей категории тактично промолчу... Уже не знаю, что пробовать , может лампу зеленого света еще, а , и мезо это white in ещё у итальянцев помониторю. Еще кто-то про транексамовую кислоту писал, если кто-то затестил , отзовитесь пожалуйста , она на ebay тоже есть. |
|
||||
|
||||
Viol, вот только про айхерб и ебэй хотела написать ). Уайт ин у нас в Минске появился недавно. Когда попросила косметолога выбрать между уйат ин и гиалурепайер, она выбрала последнее. Я пока не пробовала (денежек на все не хватает). Про транекскамовую кислоту тоже слышала, про зеленую лампу ничего не знаю.
|
|
||||
|
||||
Транексамовую я пользовала, но без пользы!)) Заказывала что-то тайское, кажется, на ибэе. Честно вымазала на себя все купленное, но абсолютно без результата. Еще Medik8 заказывалачто-то от пигментации, но уже не помню как называется тоже никак. Желтый пилинг - мимо, лазер - мимо, пилинг ТСА дал в плюс пигментацию, хорошо, что не на морде лица, а на шее))
А вот Оксиджен подействовал, ура-ура-ура! Не знаю, что будет весной - это самое страшное для меня время. Вся моя пигментация добавляется весной, а с середины лета хоть загорай, хоть не загорай и совсем без защиты гуляй - ничего! А вот весной появляются новые пятна и темнеют те, что уже были. И это при том, что с середины или с конца февраля я уже на улицу без защиты не выхожу. Сейчас я всю пигментацию почти извела! Ну, то есть фарфоровой гладкости и однородности нет, но пятна стали очень бледные, почти невидимые. До середины или до конца февраля еще буду Оксидженом мазать, а потом ужасная весна(( |
|
||||
|
||||
Про лампу кто -то хороший отзыв оставил
Вот нашла ( А мне очень хорошо с борьбе с пигментацией помогает зеленая светодиодная лампа. За 22 дня пигментация с ней ушла так, как не смогла за 5,5 месяцев с третиноим+медные пептиды. Схема такая: третиноин+ триредакшн+стривектин и лампа мин. на 20.) В теме у Исы судя по всему было, вот ее ответ Лорена, да нет наоборот инфраред LED терапию используют при лечении пигментации, ровно как и зеленый свет. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Девочки насчет где и какой купить не знаю, насколько помню оптимальная длина волны около 400 нм, но могу и запамятовать. Погуглите сами. Собственно его можно использовать при любом уходе, для так лучшей "усвояимости". А я попеременно чередую Космелан с Widmer , он по составу как Оксиджен , без рецепта правда не купишь , и тоже начала пить этот напиток из семени льна |
|
||||
|
||||
Про напиток из льна. Не было возможности его готовить три дня. Про запас тоже не сделала. Так вот, заметила разницу. С ним желудок вообще о себе знать не дает - очень комфортно. Остальных эффектов покорно жду )
Девочки, для тех, кто в танке, можно ссылку на тот оксиджен, который помогает. |
|
||||
|
||||
Ма, а какой ты лазер делала?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Упс... В Линлайне какой-то был, фракселем пробовала, и еще какой-то, я татуаж с губ убирала, татуаж убрал начисто, а пятна остались)) Теперь вот нужно про волшебные пилюльки почитать и про лампу) |
|
||||
|
||||
Ма, а лазер воздействовал на эпидермис? После что с пятнами и лицом было? Я думаю в сторону неодимового, там воздействие на дерму идет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|