Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Акне Клензит лучше берет чем трет или ретинол.
Обещания по трету убрать жирность и поры не оправданы. Мелкие морщины не убирает, появление новых не предовращает, в чем профилактика вопрос? От жирности пока лучше Р50 ничего не пробовала. Тоже не фарфор после него, но уменьшает жирность, высыпаний с ним нет. Очень хорошо очищает казалось бы чистую кожу. Других продуктов от Биолоджик не пробовала. |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте!
У меня 2 вопроса про трет. 3 месяца на Обаджи 0,025, через день, полет нормальный. Подскажите как правильнее перейти на 0.05: один из намазов брать 0,05 или сначала смешивать 0,025 с 0,05, а потом уже перейти на чистый 0,05. И можно ли остаться пока на 0,025 и начать вводить другие активы, а когда кожа привыкнет, начать вводить 0,05? Или же полностью переходим на 0,05 через день и только тогда другие активы вводим? |
|
||||
|
||||
@Irinabelova0580, а какие еще активы есть в рутине сейчас?
|
|
||||
|
||||
Про очередность ввести в рутину активы или повысить процент - здесь нет правильной или неправильной тактики , можно поступить и так и этак в зависимости от ваших предпочтений .
Если решите повышать процент третика , можете 1 намаз в неделю заменить повышенной процентовкой , потом 2 заменить и со временем перейти на нее , когда кожа привыкнет. Главные игроки в рутине помимо третика - это кислоты , вит С . Все остальное дополнение . |
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо большое за ответ
Мне честно говоря пока больше нравится вариант- остаться на 0,025% и начать вводить активы. Планирую раз в неделю ввести азелаиновую или молочную кислоту и есть сыворотка с Вит С 10% Обаджи и ниацинамид ТО. Ниацинамид 10% с эктоином 1% если смешивать 1:1 и наносить утром- можно, они дружат?) |
|
||||
|
||||
Не спешите смешивать и вводить . Начинайте с 1 средства , отслеживайте реакцию кожи . Помните правило -: тише едешь - дальше будешь.
Я бы начала с молочки и вит С . |
|
||||
|
||||
@Irinabelova0580, лучше перейти на 0,5 . Потому ,что особого смысла нет в маленькой дозе, только для привыкания . Активы уже потом . И то , чем их меньше, тем лучше. Нужны увлажняющий крем , средство для отшелушивания раз в неделю , спф 50 на лицо . Все . А то если начнётся реакция, ты и знать не будешь от чего. Пара -тройку месяцев в таком режиме , потом аккуратно пробовать добавлять что-то. Аккуратнее с витамином С , он обычно выдаёт покраснение. Надо подобрать подходящую форму.
|
|
||||
|
||||
@Irinabelova0580, я тоже процент повысила бы до 0,5
Но я в этом плане видимо бесстрашная, т.к. сейчас заканчиваю первый тюбик ретирайдес 0,5% и уже думаю перейти на 1% так как моя кожа его приняла хорошо, при том, что она сухая/тонкая/чувствительная/склонная к покраснениям и куперозу |
|
||||
|
||||
Как вы оцениваете результат от третиноина, и почему 0,025 нерабочая дозировка?
Мои подглазья и щёки только её и выдерживают, и то, когда ввожу после перерыва облезаю клочьями, значит он работает? Наношу раз в 2 дня, и уже вижу что кожа сияет. |
|
||||
|
||||
я на ретрайдес 0,25 уже третий год и не могу перейти на 0,5. Пару раз начинала 0,5 у меня сразу реакция и приходиться вообще все отменять и бепантеном мазать. Я уже и тюбик с 0,5 выкинула , испортился. А от 0,25 зимой в холода тоже шелушонки были на лбу. Вот так и сижу на третике 0,25 , вит С, пептидах/ниациан (чередую). а и увлажнение естественно. Кожа мне нравится. И результат у меня появился где-то через год применения третика. Я раза 3 бросать хотела, но слава Богу здесь меня убедили не делать этого.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо огромное всем за советы, более- менее все устаканилось в голове)
Действительно, понимаю что логичнее повышать %. Но, наверное, все же сначала смешаю 0,025 и 0,05, т.к боюсь облезть) Ну и у меня есть 10% азелаиновая и молочная к-та от Ординари, начну одну из них раз в неделю вводить. @Applegirl, вот у меня первое время тоже оч сильное шелушение было от 0,025, поэтому и оттягиваю момент, т.к кожа сейчас нравится и не хочется ходить с облезшей и раздраженной кожей. |
|
||||
|
||||
@Лейла-ла, @Applegirl, моя кожа тоже не переносит третиноин выше 0.025, делала неоднократные попытки перейти на 0.05%, не получается. Сильно реактивит. Сколько читала информации по этому поводу, выяснила, что эффективность есть от любых концентраций третиноина при использовании его в anti-ageing целях. Возможно, низкий процент нужно использовать дольше по времени, чтоб увидеть результат. Но если у меня от 0.05% только ухудшения, я лучше буду сидеть на 0.025 при наличии положительного эффекта. А вот при лечении акне чем выше концентрация, тем успешнее лечение.
|
|
||||
|
||||
@Irinabelova0580, может и не стоит к лету то что-то менять. Пусть будет 0,25.
Вообще статья была, но найти не могу, что и 0,25 работает отлично. @Larissa68, и я читала, что 1% это для запущеного акне хорошо, а так и 0,25 норм. Но не могу найти статью. |
|
||||
|
||||
Я тоже где-то читала, исследование, что разницы в использовании 0,05 и 0,1 практически нет, так зачем насиловать кожу такими дозировками?
Я только щёки и подглазье мажу 0,025 уж очень реактивят если дозировка выше, а лоб, верхнее веко, шея и декольте свободно переносят 0,05. |
|
||||
|
||||
Я когда убрала все активы и оставила только ретирайдс, увлажняющий крем и отшелушку, кожа перестала реактивить. Как только ввожу витамин С больше 1-2 раз в неделю, начинает краснеть.У меня тонкая, экстрасухая кожа , реактивная.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос по чувствительной и аллергичной коже.
основным уходом в моем случае было - «не тяни кожу, не мешай коже, не касайся кожи»,. Кремами раньше почти не пользовалась, с детства кожи лица практически не касаюсь (в прямом смысле), умывание только плесками, красилась редко. Мне кажется, что моя кожа в хорошем состоянии для возраста. И за последние месяцы стала лучше - я начала использовать сыворотки с пептидами и крем с пдрн (только штамповыми легкими вбиваниями) . Добавила еще использование дермапена с нано ( стресс есть, но больше эмоциональный, пока все ок). Попытки ввести ретиноиды плохо кончились, кожа начала облезать несмотря на микро процент, пошел вдруг купероз по щекам, которого никогда не было, а для меня это сразу стоп и стресс. Оставила крем под глаза с 0, 01% эфира ретиноевой кислоты на 1 раз в неделю. Идет небольшой отек, но терпимо пока, за пару дней восстанавливается. Вопрос - я сейчас работаю над удалением загара и пятен от солнца. Если вводить витамин С - сколько и каким образом рекомендуете при моем бэкграунде? Чтобы максимально щадяще |
|
||||
|
||||
Ретиноиды более агрессивны и менее эффективны в антиэйджинге, чем третиноин. Это другая формула. А вот вит. С может быть очень агрессивным. Причем, больше толку от кислой формы, но при твоей коже ты можешь спровоцировать дерматит. А некислая форма может быть совсем неэффективной. Я отказалась от вит. С. Но может кто-то из девочек тебе что-то посоветует
|
|
||||
|
||||
Елена, полностью согласна, от кислой формы витамина С зацвела куперозом, потом еле удалила.
Так что девочки будьте аккуратнее. Девушки, траниксамовая кислота как работает? Как её наносить, под SPF? Или на ночь? Я правильно понимаю что она что-то там блокирует, и не даёт пигменту вылезать? |
Закрытая тема |
|
|