Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ольга1983, без фото не ясно ...может отек?
|
||||
|
||||
@Евге, как смогла сфоткала))) ещё шов на самом кончике уде неделю гноится... похоже там нитка осталась внутри. Сегодня пойду в 15.30 доку показывать всю эту красоту)
|
|
||||
|
||||
@Ольга1983, а липоксация передней стенки была? Вообще отек скорее всего...
|
||||
|
||||
@Евге, да, это отёк 100%. Он свалился сверху. Теперь от груди до пупка мягкое тело без отёка, и он решил сконцентрироваться в этом месте. Причём как то резко. В понедельник утром встала и офигела от такого чуда. Липо была.
|
|
||||
|
||||
@Ольга1983, у меня тоже отеки сверху вниз уходили и ушли )
|
||||
|
||||
@sherwood, скажи пожалуйста у тебя вместе сколько часов длились операции? Абдомино и грудь с липосакцией было? Один доктор или двое? Сори много вопросов, я тоже хочу вместе но большинство пока предлагают отдельно, один док готов вместе сделать. Вот думаю что если он один то надолго наркоз затянется.
|
|
||||
|
||||
Пластика живота (абдоминопластика): общение на тему. Часть 37
Девочки, добрый вечер! Животу 16 дней, сегодня доктор снял швы с пупка, горизонтальный и вертикальный с саморассасывающимися нитками. Горизонтальный заклеили коричневым пластырем, пупок обычным (сказали завтра отклеить), а вертикальный не стали заклеивать. Ещё на прошлом приеме он говорил, что как снимет швы с пупка - мыться можно. Только я забыла спросить как можно мыться? Подскажите, пожалуйста, как это происходит?)))Как снять компрессионное белье? Можно ли мочить не заклеенный вертикальный шов? Можно ли постирать компрессионное белье? В чем быть на моем сроке, пока белье сохнет?
|
|
||||
|
||||
@Kokss, снимаешь компрессионное белье и идешь мыться под душем))) У меня коричневый пластырь ( тейпы) на горизонтальном шве после душа не отклеился. Если вертикальный шов зажил , то его можно мочить. Читала здесь, что пока сохнет белье лежат или одевают бандаж, утягивающий живот.
|
|
||||
|
||||
@oks27,
Привет!) Спасибо за ответ)) А снимать/одевать белье стоя, лёжа? Про вертикальный шов не знаю зажил или нет, но думаю, если не заклеили, значит все с ним норм) Мне ничего не назначили, кроме троксевазина и хлоргексидина. И теперь можно спать на боку, отосплюсь сегодня)))) А как ты себя чувствуешь? |
|
||||
|
||||
@Kokss, привет!!! снимать/одевать белье лежа.
Я вышла на работу с 9,00 до 18,00. Работа сидячая и это большое испытания для меня))) хочу дома лежать ,отдыхать)). Когда сидишь, а потом встаешь очень пекут бока и спина. Те места , где делали липосакцию. Просто жесть)) горят огнем. Шов после абдомино меня особо не беспокоит. У меня есть небольшие корочки на концах шва и в середине, но они совсем небольшие. 17 декабря поеду к Шеметову на осмотр, будет месяц и 2 дня после абдоминопластики. У меня в целом все норм, но реабилитация для меня сложная. В белье тяжело ночью спать , но и без него тоже сложно. Когда иду в душ,то очень быстро моюсь и огромное желание одеть белье. Так как без него странные ощущения: живот каменный, сгибаешься вперед больше и даже дышать сложно . Мне интересно почему так с дыханием.. Может у кого-то были такие ощущения? Позже еще хотела сделать грудь, но пока желание пропало))) @Kokss, как спишь по ночам? Ноги разогнула? |
|
||||
|
||||
В общем была сегодня у дока, он посмотрел на живот и спросил меня: а что это??? Я говорю: так я к вам пришла с этим вопросом)) Он прощупал, говорит жидкости нет, какой то странный отёк. По поводу загноения шва сказал, 5 дней прикладывать димексид на 40 мин., если не пройдет будем вскрывать. Вот такие вот дела!
|
|
||||
|
||||
@Apelsi, 7 часов у меня шла операция, хирургов было 2, но одновременно они не работали.
Сначала спина и попа, потом перевернули, сделали грудь, и потом живот. Тебя длительность наркоза пугает? У меня и с лицом около 7 часов шла операция.
|
||||
|
||||
@sherwood, да и длительность наркоза и качество результата. Потому что надо и абдо полную и липо, это уже немало часов. А груди хотела на второй заход оставить, или решиться и за раз отстреляться
Лицо мне 4 часа делали. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ого, если я подобное испытаю, то вообще до душа не дойду…))) А так, по логике, наоборот должно легче дышаться без утягивания. У меня после долгой сидячей работы начинает что-то поднывать в мыщце под левым ребром. Хожу до сих пор скрюченная. И спала до сегодняшнего дня на спине с ногами согнутыми в коленях, на подушках, в общем, максимально приближенная поза, как в клинике была))) Сегодня поменяю позу и ноги буду разгибать потихоньку)НВ говорит, что пора бы уже разогнуться))) |
|
||||
|
||||
@Apelsi, если хирург востребован, то у него больше, чем одна операция в день, и 2-3-4 бывает.
Так что я не думаю, что на качестве операции скажется, сделаешь ты за один раз только грудь, или и грудь и живот сразу. Не твой живот, так чей-то другой будет, или ты будешь последней в этот день, например )) И наркоза бояться не стоит, в хороших клиниках всё в порядке и с аппаратурой, и с препаратами и с анестезиологами. @Kokss, вы реально за 16 дней ни разу не снимали компрессионнку?
|
||||
|
||||
@Kokss, да, без корсета первый месяц очень неудобно, дышать и правда тяжело , снимать если ещё можно стоя, то застегнуть уже нет, поэтому лёжа . Главное потом дать высохнуть животу . Я после ванны ещё минут 10 лежала , проветривала. На спине после лежала пару месяцев точно . Ноги тоже не сразу выпрямила .
|
||||
|
||||
@Юлишна88, ну что ты решала с абдомино? Можно со мной пойдешь в середине февраля?
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, действительно не снимала. Это плохо, да? Я когда вопрос доктору задавала, как постирать белье, он сказал, что лучше до приема ничего не снимать, не стирать. У меня молнии по бокам, я только их расстегивала и протирала себя ватным диском кипяченой водой, где не заклеено было пластырями) остальное тоже отдельно мыла) Вообще боюсь каких-либо самостоятельных манипуляций без одобрения врача)) Цитата:
Спасибо за ответ! Я просто трус))) Если что-то пойдёт не так, вообще растеряюсь) Хочется быть готовой к ощущениям) А ещё, подскажите, пожалуйста, можно ли втягивать живот? У меня он всю жизнь был втянут, а сейчас в белье расслаблен. Получается, если я сниму белье и встану, будут задействованы мышцы, как бы автоматически не втянуть живот))) Или не страшно? Может я сильно заморачиваюсь? |
|
||||
|
||||
Привет девочки! У меня завтра 2 месяца с операции. Чувствую себя отлично, отёк к вечеру бывает в районе шва, но минимальный. Но у меня не было липосакции. Может поэтому и отеков особо нет уже.
На операцию шла с весом 50 кг, сегодня на весах та же цифра, но насколько другое тело! Я результатом довольна. Немного смущает ушко на правом боку, будем корректировать с доком липосакцией через 4-5 месяцев, если я все же созрею на липофилинг.
|
|