Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2024, 22:38
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Nikasa, у парня где до где после? Что ему сделано?
У меня после операции идёт третий год. Круглые глаза - имею ввиду не только кругление по нижним векам, они вниз ушли, но и, что больше печалит, поднятая вверх полукружьем складка и она не сгладится до исходного, ибо фиксирована, пришита к мышце, иначе за это время уже бы сползла на своё место.
Старый 28.01.2024, 23:09
Katrin_de_iv Katrin_de_iv вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

Katrin_de_iv на нуле

Цитата:
Сообщение от Nikasa Посмотреть сообщение
@Sil, вот и я так же. До операции видела информацию о том, что блефаропластика это легкотня. Любой начинающий хирург может сиси и блефаро. Ну потому сильно и не морочилась выбрала хирурга который офтальмолог. По совету и рядом. В итоге понимаю надо было подождать до осени и сделать у действительно достойного доктора. А мне ж хотелось до лета уже красоткой быть. Стала)))) один глаз топором вырубленный как. Шов такой. А второй домик и огромное веко. Ниче не спухает оно. Уже полтора месяца. Ну сильно долго. Наверно оно уже просто такое и есть, а не опухоль. Я вообще вроде как не склонна к отекам. И кст один глаз меньше открывается. Тоесть сделал птоз мне. Супер. Переделывать в два раза дороже и снова реабилитация.
Вы прямо мои переживания описываете, что один глаз домик и огромное веко. И я также сделала в конце апреля, думала буду летом уже красотка, а проходила особенно первую половину как гоблин. Ну и сейчас не сильно лучше. То что у вас получился птоз одного глаза, даже не думайте об этом ,рано, у меня окончательный результат по раскрытию глаз месяца через 3 стал.
@Sil, раз вы говорите складка фиксирована, т.е думаете у вас всё-таки была ориентальная блефаро ?(европеизация)? А у других врачей были? Если ослабить внутренние рубцы? Я только на это надеюсь в своем случае
Старый 28.01.2024, 23:15
DSM DSM вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

DSM на нуле

Дополняю отзыв фото (поскольку в прошлый раз не получилось прикрепить). На фото ДО операции, спустя несколько дней после операции, спустя месяц и спустя 2 месяца (закрытые глаза, швы).
Доктор: Лепшокова Фатима Казбековна.
Цитата:
Сообщение от DSM Посмотреть сообщение
Добрый день, всем.
Хочу рассказать о своем опыте по белефаропластике.
Делала на верхние веки, потому что веки сильно нависшие.
Через несколько дней когда отек, как мне казалось, уже сошел, вижу, что один глаз сильно меньше другого.
У меня уже началась паника, граничащая с истерикой, хотя врач говорила, что основной отек уходит через 2 недели, но может держаться и месяц.
Звоню врачу, она была на операции и не отвечала мне пару часов. За эти пару часов я начиталась в интернете таких ужасов, что впору мне было успокоительные пить.
В итоге врач мне сказала, что отек не сошел еще, но я не понимала как так, казалось, что припухлостей нет. Вобщем когда мне сняли швы стало легче, глаз казался чуть лучше, но все равно отек еще держался.
Через 2 недели стало еще получше. Для ускорения процесса мне делали несколько процедур микротоков.
Примерно через месяц отек сошел и все стало хорошо.
Аккуратные рубцы, которые потихоньку светлеют, а если добавить консилера, то вообще незаметны.
В итоге я рада, что сделала эту операцию, взгляд стал открытым, исчезло ощущение заплаканного лица из-за нависших век, ну и как будто стала немного моложе.
Спасибо моему доктору за терпение, потому что она стойко выслушивала мои истерики и панику.
Вобщем, что хочу сказать: нужно набраться терпения, соблюдать все рекомендации врача и конечно же правильно выбрать доктора.
Всем добра, терпения и легкой реабилитации.
Миниатюры
3737c99f.jpg   1d1a9705.jpg   c654c7d0.jpg   e5af8cbb.jpg  

Последний раз редактировалось DSM; 28.01.2024 в 23:17. Причина: Добавление фото
Старый 28.01.2024, 23:58
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Katrin_de_iv, да, похоже по типу европеизации, иначе почему борозда века поднялась? Сейчас многие хирурги складку фиксируют, даже при обычной блефаропластике. По поводу глаз не консультировалась, смысла нет, сейчас для переделки не хватает кожи. Только однажды филлер в домики ставила , но он через две недели почти весь примялся.
Старый 29.01.2024, 00:27
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 570 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нуле

@Sil, вверхуу парня до! Внизу после. Вверху глаз слева птозный. Опущенное веко.
@Katrin_de_iv, один глаз на 13й день открылся и дальше с ним продолжают происходить изменения. Уже и кожа начала нависать снова там. А второй что домик и огромное веко стоит на месте как прибитый. И не открывается. Сейчас полтора месяца. Мне еще и рубцы не нравятся. Скажем так не из тех что доктора в своей инсте пиарят ах какие ровные рубчики и какой шикарный шовчик. У меня шопопало. Криво косо в разные стороны. Капец конечно. Вроде ж не первая операция и шо ты вот это нарезал.
@Sil, а что ваш врач говорит?
Старый 29.01.2024, 00:35
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@Nikasa, у парня что за операция была? Понижение складок? Липофил? И кто доктор? Красавчики оба.
Мой врач ничего уже не скажет, оперировалась не по месту жительства, наблюдалась у него до месяца, в течение которого он пошёл в глухой отказ - якобы и швы у меня в складках, и никаких домиков он не видит. Какой там мог быть конструктивный диалог?
Старый 29.01.2024, 01:45
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi

Nikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нуле

@Sil, у парня написано было исправление птоза.
Ну и как видим внизу уже все ровненько одинаково.
А мой врач тоже из этих что все отрицать будет. Я ему про проблему, а он мне про пишите по делу и так просто не беспокойте. А я что не по делу? Про любовь что ли пишу? Вобщем ниче не добьюсь там(
Пока жду. Если лучше станет то просто буду ждать еще три года и потом вместе со смасом все сделаю.
А если лучше не станет то придется видимо идти к той докторше которой доверяю. Если и она не сделает то думаю уже никто.
@Sil, у парня доктор Баринова. Из Украины. Училась в США. Оперировала и в Европе. Но сейчас в Украине.
Старый 29.01.2024, 23:18
Ludmila18 Ludmila18 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 60 раз(а)

Ludmila18 на нулеLudmila18 на нуле

@Glaza_ustali, да Вы что? Сделала она мне еще височку в ноябре. Вроде нормально. И на переделку глаз к ней собираюсь. Говорит, что кроме меня только один подобный случай был.
Просто думаю, если идти к другому и что то не получится, любой другой врач скажет, что виноват предыдущий хирург.
А что у Вас она натворила?
@Glaza_ustali, прочитала Вашу историю. Жаловаться будете?
Старый 30.01.2024, 00:18
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi

Прихожу сегодня к косметологу и она мне говорит: а чего у вас такие рубцы разные и кривые? Говорит ко мне много после блефаро приходят и у всех более менее все ровно.
А было у кого то еще такое что совершенно разные рубцы на глазах? И в разные стороны смотрят и разной ширины? И почему жто вообще такое может быть? Есть какое то оправдание доктору?)
Миниатюры
98e00301.jpg   b1e15f48.jpg  
Старый 30.01.2024, 09:13
Maksik Maksik вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 15 раз(а)

Maksik на нуле

@Nikasa, какая тактичная косметолог у Вас... Один глаз сильнее отекший, скорее всего он и кажется с птозом. Рубцы сгладятся. У меня тоже один выше, другой ниже, я ранее выкладывала. Глаза выравниваются по тихоньку, но ооочень медленно все это идет. Сами веки в отеке, пока до нормального состояния не сходил отек. Жду. Я 2 недели кело крутом мажу и три дня, как начала, ферменколом массировать. Ферменкол дает эффект намного лучше! Купила массажер микротоковый. Тоже хорошо помогает.
Старый 30.01.2024, 09:28
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 11 003 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Nikasa, задача доктора убрать нависание. Если оно было несимметричное, то вполне закономерны неодинаковые швы. И заживают стороны по разному. Ты их потом не увидишь от слова совсем Один длиннее, другой выше галочкой - и у меня были. Сейчас прекрасно и ровно. Врождённая ассиметрия сглажена.
Старый 30.01.2024, 13:36
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi

@Maksik, у меня есть микротоковый аппарат домашний. Но боюсь использовать так как лелала еще и липофиллинг. Вдруг это поспособствует рассасыванию еще и неравномерному жира?

Проколола вчера рубец полинуклеотидом. Посмотрим что это даст.
@АленушкаС, я думаю из за того что нитки еще и через три недели только выняла шов дольше заживает(( уже полтора месяца, а вид как полторы недели. Такой же красный и толстый.
Старый 30.01.2024, 15:38
Постоянный участник
Profi

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Nikasa, естественно. Травма при вытаскивании ниток сказывается. Не вижу ничего страшного или того, на что надо реагировать.
По липофиллингу физио делать нельзя, ты права. Надо пить белок, есть белок, он помогает приживляемости
Старый 30.01.2024, 17:34
rabanillo rabanillo вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 733 раз(а)

rabanillo на нулеrabanillo на нулеrabanillo на нуле

@Nikasa, косметолог некорректно общалась. Во-первых,реабилитация. Во-вторых, это нормально,что швы разные. Лица у всех несимметричные. Просто у вас так,будет заживать дольше,чем у кого-то, потому что работа была объемная и организм вообще другой. Рубцы долго тянут.
Старый 30.01.2024, 22:43
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi

@rabanillo, везет мне) все кого вижу стараются сказать мне как все не так как надо))
@АленушкаС, а не знаете случайно коллаген сейчас при липофиле и блефаро это хорошо пить или не стоит пока? А то читала келлоидные рубцы формируются из за чрезмерно выработавшегося коллагена.
Старый 31.01.2024, 09:27
Постоянный участник
Profi

@Nikasa, коллаген пить нельзя месяца 3-4 именно для формирования рубца. Для липофила надо пить чистый протеин
@Nikasa, я не следила, расскажи в чем причина запоздалого удаления ниток?
Ты на связи с доктором? Почитай статьи про стадии формирования, рубца, они помогут расслабиться и понять, что шов будет ещё краснеть периодами. И это нормально. Я противница мазать его всём что ни попадя. Хороший шов не нуждается в помощи. Главное, что было рекомендовано мне: не пересушивать, не мазать кремами, беречься от солнца ( делала блефаро в феврале) и воздержаться от косметики. В какой то момент шов втягивается и пудра/ тон/ тени забивают его. Я так поняла после смаса и коронарки, что лишне тереть и воздействовать на швы не надо.
Старый 31.01.2024, 10:23
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, тональный крем когда можно начинать?
Старый 31.01.2024, 12:04
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, Спасибо за советы)
Я делала операцию в Вене. Врач сказал тебе нитки вымет любой с мед образованием. Доктор в Мюнхене домашний сказала выму!) ну окей) когда я пришла она все мне пообрывала, но вынять не смогла и с маленькими хвостиками я пошла искать кто вымет таки. Нашла хирурга. Он ножницы там какие то вешал на жти нитки. Я чувствовала что они рвутся. Потом он сказал все вынял. Но я не была в жтом уверенна. Спустя три недели нитки начали давать о себе знать и я их вытащила самостоятельно.
Хирург советовал который не вынял нитки мазать бепантеном.
Не крашусь. Тут в Германии можно всю жизнь не краситься)))
А мажу уже недели три силиконом. На данный момент полтора месяца после ОП.
Старый 31.01.2024, 12:20
Маливи Маливи вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 398 раз(а)

Маливи на нулеМаливи на нулеМаливи на нулеМаливи на нулеМаливи на нулеМаливи на нуле

Девочки, вчера была на консультации у одного врача и она предложила трансконъюктивальную блефаро н6ижнего века (у меня грыжи).
При этом у меня глаза и так как бы западают. Она мне говорит - давайте сделаем транс блефаро и посмотрим как будет. Если будете не удовлетворены, то сделаем липофиллинг нижнего века.
Стоит по такому пути идти? Какая-то рулетка)
Старый 31.01.2024, 12:23
Постоянный участник
Profi

@Nikasa, С ума сойти эпопея а мы то считаем западную медицину образцом...
Конечно позднее вытаскивание, да ещё и такое нестандартное, затянет реабу. Но и она закончится.
Я ничем не мазала, чтобы не раздражать и не растягивать рубец. Мой Доктор просил и в ушки после смаса подольше не вставлять серьги. В итоге пришлось перекалывать дырочки, они заросли, и вставлять пусеты только в 3 мес. Зато мочки маленькие и швов не видно
Всё пройдёт. Через месяц можно будет оценить рубец.

@Sil, по силиконовому гелю с полутора месяцев.
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика