Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Одна таблетка в месяц это наверное бонвива.
Но отзывы о ней не все положительные. Кто то пишет что не помогает |
|
||||
|
||||
Лёвка, а в интернете нет про КАК?))))))))))))
|
|
||||
|
||||
раз в месяц и даже раз в полгода - ингибиторы резорбции костной ткани, возрастное снижение плотности костной ткани требует тщательной диагностики, и, к сожалению, прием только препаратов кальция для профилактики, и тем более для лечения, практически бесполезное (а иногда и опасное) занятие, усвоение кальция в костной ткани очень сложный механизм
|
|
||||
|
||||
Девочки,позвольте поделиться своим опытом.Я "счастливая" обладательница СРИЯ.В возрасте 39 лет начал сбиваться и путаться в показаниях цикл.Узи подтвердило истощение фолликулярного аппарата.Вскоре анализы поставили убедительную точку.Вау,как мне было нехорошо.Очень тщательно взвешивали с гинекологом-эндокринологом стратегию терапии,так как в анамнезе и миома,и фиброзно-кистозная мастопатия,и бабушку свою я не застала,рак груди в 34года.Решили подключить ГЗТ под регулярным (раз в 3 месяца) наблюдением до периода более естественного для климакса.Фемостон 2/10 позволил,так сказать,разжать зубы и кулаки,но через 3 месяца заболела грудь.Мнение двух маммологов-онкологов:"Принимайте ЗГТ,делайте УЗИ регулярно,маммографию раз в 2 года".Но я прекратила приём гормонов....
Как накрыло меня((((( Сил хватало только бросить своё тело в бассейн,силовые остались в мечтах.Знакомые при встрече интересовались:"У тебя все хорошо?Ничего не случилось?"Подскочил холестерин и сахар.Чувство было такое , что я рассыпаюсь. Занималась в зале через "немогу",плавала.Максимально отрегулировала свой режим,питание.На какое-то время помогал Ортомол (vital f),но его месячным курсом раз в год. Но устала я,конечно.Правда кисты в груди и миома исчезли. Вернулась я на ЗГТ после очередного обследования у дока.С января принимаю Анжелик-микро.Все хорошо с самочувствием.Занимаюсь силовыми,кардио.Нервы как канаты,настроение отличное,сплю хорошо.На российском рынке Анжелик-микро недавно появился,а хотелось бы узнать о долговременном приеме хоть что-нибудь.Каждый день принимаю таблетку и очкую. Месяц назад пропила Магнелис б 6 форте по рекомендации дока.Хорошо пошёл)))Совсем человеком стала. Подруга моя,ступив на это тропу,сдав все анализы,помчалась к доктору на магнитно-резонансную терапию.Приняла два курса с интервалом 3 месяца.У неё прошли приливы,улучшилось самочувствие,внешний вид.Я вот не верю в этот метод,но смотрю на неё и завидую молча.Приведу результаты анализов чуть позже.Там сроки сдачи после лечения есть какие-то. |
|
||||
|
||||
У меня есть наиглупейший вопрос!!! А климакс не бывает без сиптомов?)) Эдакий Кламакс Лайт.. Типа пришел/прошел, а я и не заметила? Или это всегда такая разрушительная катастрофа? И внешний вид, и приливы/отливы, и бессонница.. и тд.? Есть кто-нибудь у кого сей медицинский факт не вызвал ничего, кроме прекращения КД? Или природа такую роскошь женщинам не предусмотрела? ))))))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, есть. Одна моя приятельница так и сказала, просто не стало кд и все. Я потом анализировала для себя почему так у нее. Она наполовину кореянка, большую жизнь прожила на дальнем востоке, с детства простуду ее отец кореец лечил красной икрой, море жирной рыбы, морские водоросли. Она и сейчас в рыбе любит шкуру обсасывать. Омеги натуральные. Кофе пьет литрами, а там вроде тоже эстрогены. Не помню, но как-то обсуждали про полезность кофе в этом контексте.
|
|
||||
|
||||
tstrela, спасибо..))) Ой, может минует и меня..))) Кофе и рыба.. тоже мое.. ни мяса, ни кур не ем..))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, ты можешь фитоэстрогены и заранее начинаиь принимать, как Iryna наша. На травах их много.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, кто знает, может все еще впереди |
|
||||
|
||||
tstrela, вот купила..)) А теперь вообще не понимаю пить или не пить? ))) Мексидоловые коктели капать с понедельника точно начну..)))) Про сдачу крови на гормоны, помню еще Иса писала, что это не показательно, совсем, надо по слюне сдавать и то нет уверенности в точности результатов. А "сливать" деньги, чтобы получить малопоказательные цифири, а по ним чужая тетя поробует "методом тыка" подобрать препараты из числа тех, за которые она получает процент, и против логики, и страшно..)))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, смотря какие гормоны, прогестерон и зстрадиол да, тоже считаю малопоказательным, очень индивидуально, с возрастом у всех снижаются, ни у кого еще не повышались, тут по клинике и без анализов часто все понятно, на стадии перимено ФСГ можно смотреть, относительно показывает скорость процесса, ТТГ необходимо просто мониторить раз в полгода, в этот период щитовидка может дать сбой очень внезапно, а это часто уж очень влияет на общее состояние
а мексидол в России назначили или американские врачи? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хочу в августе пройти все обследования ,про которые rezeda-n, написала "цитологическое исследование различного биоматериала (соскоба с шейки матки и цервикального канала) с оценкой цитологической картины2, микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов, вирус папилломы человека высокого канцерогенного риска 16,18,31,33,35,39,45,52,58,59-соскоб. кровь на гормоны(без цикла), фсг,лг, эстрадиол, ттг, т4 своб. врожденные тромбофилии (кардиогенный риск). биллирубин,аст, холестерин, алт, индекс атерогенности, глюкоза, липопротеиды, узи органов малого таза, тромбодинамика, фибринолиз, маммография+узи молочных желез, денситометрия." kotik-spb, подскажи пожалуйста, может ты знаешь, где у нас в Питере это можно всем хопом сделать, на работе аврал, "поштучно" нет возможности , а тянуть дальше уже некуда. Денситометрию ты не на Байкова делала? Там ведь надо и с днями цикла подгадать? Про рыбу и кофе-вряд ли,я думаю здесь больше наследственность, да и кореянка, тоже не последнюю роль наверняка играет. Мексидол уже много лет наблюдаю, как повально всем пенсионерам делают уколы мексидола, захочешь бесплатно кровь сдать- не пробиться, сидит с осени и пока на дачу не уедут полный коридор пенсиков с коробочками мексидола. я любопытная у медсестры спросила , она сказала, для профилактики колят,-оказывается, антиоксидант. Так мы их в Бадах принимаем. Холестирин повышенный, вот думаю, может начать Крестор принимать. |
|
||||
|
||||
Olg, я в. Питере делала клинике Мчс все скопом по ДМС.. Генетический анализ только делала расширенный за 18 тыс в медлабе.. Денситометрия это такой аппарат большой , ты ложишься и тебя под аркой катают сканируя кости похоже на МРТ только на вид другое...
|
|
||||
|
||||
Кларучи, спасибо! Хорошая клиника, мне нравится, все оборудование современное, не знала, что и денсиметрия там тоже есть.
Генетический тоже интересная тема, я правильно понимаю, что по нему можно узнать, какие болезни тебя с большой долей вероятности "ждут" и подготовиться в этом плане насколько возможно? Как твои впечатления о нем? не развод? я думала его в США только делают, здесь что-то читала про анализ по слюне, наверно перепутала с другим. Я только начала темы старые по антиэйджингу разбирать, но опять на работе аврал, не успела, пока отложу, нашла, что у нас в Питере есть Институт биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН , думаю, может копнуть осенью в эту сторону в смысле "подстелить соломки", пока хотя бы все обследования успеть сделать, по гороскопу -надо в августе, а в сентябре опять застойный Марс. В смысле здоровья теперь пытаюсь учитывать звезды. |
|
||||
|
||||
Олг, я делаю анализы в клинике Адмиралтейских верфей. Такие исследования, как пишет резеда н, не знаю, делают ли они.
По поводу холестерина - я пью липримар. Но мне его врач прописал. Он без побочного влияния на печень, а пить мне его пожизненно. Правда мне сейчас подруга врач сказала, что появилась новая тенденция, снижать только если он плотный, а если рыхлый, то он бляшками не откладывается и его не трогают. Даже если плохой холестерин высокий. Вот такое веяние. Буду у врача осенью, расспрошу, что у нас об этом думают |
|
||||
|
||||
kotik-spb, спасибо! Это ко мне поближе даже. Позвоню в понедельник-вторник и туда и туда. Думаю и на щитовитку заодно сделать.
Про холестирин -пока купила Бады, свежую посылочку распаковала, Крестор я почему вспомнила -лет 5 назад возила маму к лучшему питерскому аритмологу, он очень продвинутый док, кроме препаратов для аритмии прописал ей современные препараты :продаксу для профилактики инсульта и крестор , который уменьшает «плохой» холестерин .Думаю, может вместо бадов пора на лекарства переходить, понятно, что врача найти надо. У меня идея есть, как посвободнее буду, может нам совместными усилиями тему антиэйджинга поднять, климакс это важная часть, но есть и те пролблемы, которые шире, могли бы там в комплексе проблему старения обсуждать? |
|
||||
|
||||
Олг, крестор и липримар - у них разное действующее вещество. Уровень и качество одинаковое. Мне лично ни бады, ни диеты не помощники в этом деле. Это работа печени такая((( но именно поэтому мне и нельзя было згт в таблетках принимать.
Про антиэйдж в целом - отличная идея. Это все очень взаимосвязано. |
|
||||
|
||||
По поводу кальция. У меня было такое, что было его слишком много, во время врач заметил, оказалось, что паращитовидная железа дала сбой
Сделали мне операцию и удалили две лоханки. Вчера был контрольный прием, все восстановилось и я снята с учета Кстати, мне делали диагноз на остеопороз, ттт, все нормально Это похоже на рентген и очень быстро ответ дают Да, мне теперь надо постоянно следить за кальцием и витамином Д, они связаны каким то образом |
|
||||
|
||||
Вот вот. И я раз в год сдаю иониз.кальций и д3. У меня был низкий уровень Вит.д, я его поднимала. Точно, мне делали анализ на парат гормон, вроде так называется. Но он был в норме.
При низком Вит.д кальций не усваивается в костях |
Закрытая тема |
|
|