Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением!

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2025, 10:28
Ira84 Ira84 вне форума
Banned
Благодарил(а): 35 раз(а)

Ira84 на нулеIra84 на нуле

@Ирэна7, не только с рук, я попросила у Вячеслава Сергеевича немножко липосакции сверх того, что нужно чисто на грудь. Для души, так сказать С боков и талии и может быть с передней поверхности бедра, как ВС решит.

В предварительном расчете стоит вторая категория (300-500), но я наверное попрошу не идти на самый максимум. В первый заход поместилось 500/550, доктор сам не ожидал.

Операция была в апреле, 8 месяцев прошло
Старый 08.12.2025, 11:00
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 139 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Ira84, супер результат, очень красивая грудь, ты же с петлей делала, если не ошибаюсь. Скажи пожалуйста, ты за все это время в том же весе , не набрала или не худела , если вес менялся , то в какую сторону и как вела себя грудь при этом ?
А ты сейчас в каком весе идёшь на операцию и при каком росте ?
Если цикл начнётся предупреди, должны кровоостанавливающие сделать и все ,если не сильные кровотечения у тебя во время цикла .
Старый 08.12.2025, 12:29
Ira84 Ira84 вне форума
Banned

@совунья, к сожалению, около 2-3 кг прилипло из-за снижения активности — сначала из-за опи, потом иммунитет упал. Не знаю, сколько из этого жира, сколько воды, потому что от отеков всегда страдаю, и если не бегаю, заплываю водой сразу.
Иду 62/164

Грудь с 3-4 месяцев не меняется, только в ПМС увеличивается. Между 3 и 4 месяцами начала по 10 минут бегать, и за неделю грудь ощутимо подсдулась - растряслись отеки, думаю. И с тех пор не меняется, но и вес не меняется.
Старый 08.12.2025, 19:18
Zosenjka Zosenjka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 469 раз(а)

Zosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нулеZosenjka на нуле

Цитата:
Сообщение от Ira84 Посмотреть сообщение
Обещала фотки. До, месяц, полгода. Не знаю, почему на фото выглядит, что изменений почти нет, так-то они есть. Хотя объем хорошо сохранился по ощущениям.

Сейчас в ПМС еще больше стали, уже закрадываются мысли, зачем я на второй этап вписалась, и так все хорошо но с толстыми руками надо что-то решать все равно.

Дуня, расскажи, как твои руки после липосакции? Ты довольна?
Вы божественно красивы. Я бы не стала рисковать с повторным липофилом при таком результате.
А кто док ваш?
Старый 08.12.2025, 19:24
Ira84 Ira84 вне форума
Banned

@Zosenjka, спасибо, фотки немного приукрашивают)) я делала у Васильева ВС
Старый 08.12.2025, 23:44
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 477 раз(а)

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Ira84, какие красивые титечки получились! И фигура в целом очень гармоничная. Я раньше не понимала, как это, в жизни выглядит меньше чем на фото, и как это, на фото изменений не особо видно, а в жизни чувствуешь, что уменьшилась. А теперь очень хорошо тебя понимаю))
Старый 09.12.2025, 15:19
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Ira84, скажи пожалуйста, это ведь ты выкладывала тейпы лимфодренажные после липо ? Я ими тоже пользовалась по твоей наводке, очень понравилось, практически месяц их клеила под компру. Вопрос, ты душ с ними принимала или нет ? Я их перед каждым приёмом душа снимала, а потом опять клеила, но расход получается - пачка на раз , мне кажется это много, обклеивала все ноги, бока и живот.
Старый 09.12.2025, 21:19
ДуняПетина ДуняПетина вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 491 раз(а)

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

Цитата:
Кто-то может подсказать, берут ли с месячными на операцию?
Берут, главное предупреди администратора, у меня был вообще второй день цикла, у меня он самый обильный. Операция у меня была в понедельник, в субботу мне позвонили и сказали срочно по цито сдать ХГЧ, а в воскресенье начались месячные. Если так и будет задержка имей ввиду, что без ХГЧ не возьмут.

Цитата:
Дуня, расскажи, как твои руки после липосакции? Ты довольна?
с руками как то сложно всё. Я тут похвасталась, что они быстро заживают, и через пару дней они как стали болеть сильнее, видимо проростали нервные окончания. Так и побаливают, если трогать их. Соседка по палате тоже жалуется. У меня ж уже месяц, можно компру снимать, а без нее прям больнее рукам. Днем если одежда не позволяет хожу без компры. вечером и на ночь надеваю рукавчики свои. Еще знаешь какая проблем с компрой для рук, она ж синтетическая и как любая синтетика сразу прованивается потом, отстирывается только при 60 градусах и с гелем для мембран, я задолбалась ее стирать. Ношу на тонкий лонг, тогда прям норм.
@Ira84, завтра удачи тебе, пиши как придешь в себя, я представляю какой огонь получится на твой и так суперский результат, будет вообще глаз не отвезти, бедные мужики твои))
Старый 09.12.2025, 21:43
Ira84 Ira84 вне форума
Banned

@совунья, да, я про тейпы писала. Обычно они водоустойчивые, с ними можно мыться. Но если кожа чувствительная, мыться не горячей водой, а то у меня они прилипли когда-то давно от разогрева намертво))
@ДуняПетина, спасибо большое)) про компру поняла. У меня вообще по ходу будет скафандр снизу доверху, хорошо не лето сейчас.

А ты самими руками довольна?
Старый 09.12.2025, 21:45
Постоянный участник
Profi

@Ira84, ни пуха тебе завтра ))) напиши потом, сколько в этот раз зальют жирка и ждём тебя с новыми фото . Ir, тебя с циклом пронесло или как ?
Старый 09.12.2025, 21:50
Постоянный участник
Profi

ДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нулеДуняПетина на нуле

Цитата:
А ты самими руками довольна?
в целом да, только та что с кровотечением страшненькая еще сильно и отечная и вся целлюлитная. Я пока не оцениваю, мне после первого раза задняя поверхность бедра тоже не нравилась, а потом я и не заметила как выровнялась. У нас же док аккуратист, я ему доверяю, что все заживет и будет ровненько.
Старый 09.12.2025, 22:08
Ira84 Ira84 вне форума
Banned

@совунья, у меня вообще цикл должен начаться по плану только в следующий понедельник. Но по всем ощущениям — вот вот, в любой момент))
@ДуняПетина, ясненько! Пусть все заживёт быстрее. А ты на массажи не ходишь? Лпг и тд. Я первый месяц на лпг и в барокамеру, как на работу ходила))
А грудью как, довольна? Сколько залили?
Старый 09.12.2025, 22:55
Постоянный участник
Profi

Цитата:
А ты на массажи не ходишь? Лпг и тд. Я первый месяц на лпг и в барокамеру, как на работу ходила))
А грудью как, довольна? Сколько залили?
Нет, не хожу. Что то не зашло мне ничего в прошлый раз, в этот даже и не планировала, все равно на заживление нужно время. Грудь буду оценивать месяца в три. Я фотки недавно выкладывала. Залили 270 и 300. Завтра кстати у тебя операция, а у меня ровно месяц, надо пофоткаться) Почти одновременно мы с тобой и в первый и во второй раз.
Старый 10.12.2025, 23:39
Ira84 Ira84 вне форума
Banned

Talking

Так, я отстрелялась)) Но на вписке стрессанула. У меня последние дни цикла, и очень часто в это время поднимается температура 37-37.3. Я ее не ощущаю, даже не думала об этом.

Но мне меряют - там 37,3 и встает вопрос о переносе. Три раза перемеряли обычным градусником, доктор (не ВС) обследовал горло вдоль и поперек. Лимфоузлы смотрели. У меня еще от стресса розацеа расцвела на лице сразу, тоже у всех были вопросики — у вас жар? И мое жалкое «ну правда это моя норма, ну я не болею»)) Уже смирилась идти домой, думаю, ну значит не мой день. И в итоге все несколько раз посмотрели и допустили.

Операция началась в 14:30, в 18:30 проснулась. Наркоз мне даже больше понравился, чем в прошлый раз. В тот раз писала какие-то глупости всем в чаты, а сейчас норм))

Жир взяли отовсюду понемногу: чуть спина, внутренняя нога, бока, руки - много.
В одну грудь 470 (она была чуть меньше), во вторую около 400.
Старый 11.12.2025, 01:55
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 10 раз(а)

Juljet на нулеJuljet на нуле

Цитата:
Так, я отстрелялась)) Но на вписке стрессанула. У меня последние дни цикла, и очень часто в это время поднимается температура 37-37.3. Я ее не ощущаю, даже не думала об этом.

Но мне меряют - там 37,3 и встает вопрос о переносе. Три раза перемеряли обычным градусником, доктор (не ВС) обследовал горло вдоль и поперек. Лимфоузлы смотрели. У меня еще от стресса розацеа расцвела на лице сразу, тоже у всех были вопросики — у вас жар? И мое жалкое «ну правда это моя норма, ну я не болею»)) Уже смирилась идти домой, думаю, ну значит не мой день. И в итоге все несколько раз посмотрели и допустили.

Операция началась в 14:30, в 18:30 проснулась. Наркоз мне даже больше понравился, чем в прошлый раз. В тот раз писала какие-то глупости всем в чаты, а сейчас норм))

Жир взяли отовсюду понемногу: чуть спина, внутренняя нога, бока, руки - много.
В одну грудь 470 (она была чуть меньше), во вторую около 400.
Божечки, фигура просто огонь! Представляю что за красотень будет с новым объёмом. Просто умопомрачительно. Поздравляю с пройденным этапом и лёгкого восстановления.

Девочки, у меня будет ещё один липофил и уже через 8 дней. Отлипосачим ноги( они после первого дока не очень) и попу сделаем более круглую и ещё ямки ( hip dips ) заполним. Ух уже мандраж берёт.
Старый 11.12.2025, 02:02
Ira84 Ira84 вне форума
Banned

@Juljet, спасибо большое!
А вы у кого делаете?
Старый 11.12.2025, 02:06
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
@Juljet, спасибо большое!
А вы у кого делаете?
Я делаю в Германии, в Дюссельдорфе.
Старый 11.12.2025, 14:50
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active

Девочки, я тут какую вещь узнала. Так как я сейчас активно готовлюсь к липофилингу и веду учёт веса и питания так же заказала весы чтобы отслеживать содержание воды и процент жира в организме. У меня до сих пор были ещё совсем древние. Так вот я попросила chat gpt расчитать для меня на востпновительном периоде и в течении всей продолжительности приживаемости жирка какуй калорийность мне надо поддерживать и сколько белка, жиров и углеводов необходимо. И затем я узнала, что для меня полный шок что из введённого объёма, который называют хирурги это не равно объёму жира. То есть например пересадилив каждую грудь по 400 мл, из них чистого жира всего около 70% и уже из этих 70 % приживётся 50-70 % в лучшем случае. Это информация меня не много откинула назад от ожидаемого результата. То есть от 350 мл скажем приживается в лучшем случае 180 мл
Старый 11.12.2025, 16:24
Постоянный участник
Profi

@Juljet, я не пойму почему ИИ говорит, что чистого жира всего 70 процентов пересаживается, а остальные 30 что тогда ? Может он путает , с тем , что грубо говоря , собирают 1 литр жира, но чистого для пересадки не литр получается, а грамм 800 - 700 может оказаться, пересаживается чистый жир, без примесей крови и раствора. И да , приживаемость от 50 до 70 процентов, особенно, в первый заход .
В этой ветке была девочка, ник , к сожалению не помню, но она долго здесь писала . У неё изначально был нолик , в результате липофила, у неё стало 0,5 , не больше . Не помню сколько в неё поместилось жирка , но если почитать 2 и 3 том , то можно найти её сообщения, она много писала и фото выставляла.
Старый 11.12.2025, 16:27
Juljet Juljet вне форума
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@Juljet, я не пойму почему ИИ говорит, что чистого жира всего 70 процентов пересаживается, а остальные 30 что тогда ? Может он путает , с тем , что грубо говоря , собирают 1 литр жира, но чистого для пересадки не литр получается, а грамм 800 - 700 может оказаться, пересаживается чистый жир, без примесей крови и раствора. И да , приживаемость от 50 до 70 процентов, особенно, в первый заход .

В том то и дело, что имеется в виду то что уже отфильтровали от раствора и лишней жидкости и именно тот объём который добавили после очищения в грудь
Миниатюры
f8f218e5.jpg   6401e07d.jpg  
Ответ

Метки
липофилинг груди, липофилинг груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru