Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natalia19 у меня ассиметрия. Исправят во время основной операции. Так мне Дробышева сказала. Дело же не в зубах, это ассиметрия ВЧ получилась, челюсть и надо исправлять. Кстати, видимо исправлять это будут сегментированием ВЧ.. @опа((((
|
|
||||
|
||||
natalia19 да, делал Куракин, результат дало. Облегчило состояние. Но сейчас орт.лечение и после расширения тоже центры не совпадают, что увеличило нагрузку на сустав. В общем надо потерпеть. У НС я спросила, что делать, ответила ждать вторую основную оп) выровнят центры.
|
|
||||
|
||||
Всем доброй ночи!
Все-таки съездила на консу в МГМСУ.. У меня мезуальный перекрестный прикус, асимметрия. Нижняя челюсть выступает вперед на 7-8мм. Центра на верхней и нижней челюсти не совпадают на 5 мм. Верхняя челюсть сужена. Плюс к этому оч. большой язык. А главная проблема - в состоянии зубов. Осталось только 25. Куча депульпированных. На верхней челюсти на единицах и двойках единый мост из металлокерамики (Проблемы с зубами у меня наследственные, плюс к этому роды, мезуалка, возможно еще плохая вода в регионе.. ) А.Ю сказал, что деформации серьезные, и, по-хорошему, нужна двухэтапная оп с расширением верхней челюсти. Но Н.С. считает, что с брекетами полетят остальные зубы. Потому, остановились на одноэтапной двухчелюстной оп с сегментарным расширением в.ч., с предварительным протезированием времянками и финальным протезированием после операции. Сказали, что скорей всего коронки надо делать у них (только не поняла, имели ввиду МГМСУ или где-то еще в Москве). В общем, иду по стопам Katsuya и АлёныС.. Девочки, в связи с этим, у меня очень большая просьба рассказать подробнее, как происходит подготовка к оп в вашем случае. 1.И вообще, как правильно выбрать ортопеда? И как ему объяснить, что требуется от него в первый этап и во второй? (Я так понимаю, ортопед в данном случае выполняет функции ортодонта.Вчера была попытка объяснить ситуацию одному ивановскому протезисту. Он так и не понял, что мне от него надо. В частности не понял, зачем мне времянки для операции). 2. Сколько у вас все выходит по стоимости? Можно на почту мне написать, т.к лички еще нет. xenia-architect собакамайл ру 3. Сколько по времени занимает первый этап протезирования? 4. Как вы считаете, можно ли сделать временное протезирование в МСК у прошаренного ортопеда а финальное у себя в городе? Просто цены в Москве в разы выше наших. Боюсь, я не потяну..Да и ребенок маленький. Бабушек и дедушек с кем оставлять нет. Кататься постоянно в Москву, большая проблема. Сначала очень обрадовалась, что в один этап делать будут. А теперь боюсь представить, во что это все выльется.((((( Буду очень признательна вам за рассказ. |
|
||||
|
||||
По правилам данного форума ФИО хирурга пишут только при наличии фотографий)), у меня пока их нет.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Camerata про коронки в этой теме не по теме. Сейчас прибежит старожил Медуза Горгона и начнет шикать что это в этой теме офф. Потому что она брекеты носит. И два слова о брекетах в этой темке можно. А три слова о коронках уже нет.
Итого кратко: 1) весной 2015 мне перелечили каналы зубов ( каналы с кистами и гранулемами на конце ) . Цена приблизительно 10 тр 1 канал ( в одном зубе может быть и три канала) 2) у меня сейчас все зубы в фотокампазитной реставрации . И я так пойду на операцию . Мне не нужны временные коронки до операции. 3) по цене на протезирование. Бабуров мне насчитал чуть больше 2 мл руб . За временные коронки и затем через год постановку цирконевых. Я согласилась.Но в клинике Бабурова мне еще поссчитали билд апп ( сточат мой старый фотокампозит и по новой налепят фотокомпазит , чтобы перед постановкой коронок его опять сточить ) около 350 тр. Мне этот развод с билд аппом не понравился и я пошла в Сочинскую клинику , где проходила эндонтическое лечение ( перелечивание каналов ) .В Сочи временные коронки , а через год постоянные цирконевые насчитали менее 1 млн руб. ( про билд апп в Сочинской клинике даже не слышали Мне будут делать так : операция, через 2 месяцев постановка бесплатных временных коронок, через 2 недели ( после этого ) постановка платных временных коронок ( из лаборатории по цене 5.500 руб) . Эти временные коронки носить буду год ( максимум их можно носить 2 года) для того чтобы убедится , что по прикусу все правильно и височно нижне челюстной сустав в норме ( с таким прикусом). И только через год я поставлю постоянные коронки из циркония. Моему челюстно лицевому хирургу из Питера Андреищеву АР все равно где и у кого я буду протезироваться. Цитата:
Есть разные временные коронки : есть из пластмассы ( их в Сочинской клинике делают бесплатно ) и есть временные метало- пластмассовые ( в сочинской клинике цена 5.500 руб) Эти временные коронки ( метало пластмассовые ) предназначены для носки до двух лет. Поставьте метало- пластмассовые , носите их 1-2 года, а через 1-2 года ( как соберете деньги ) поставите финальные. |
|
||||
|
||||
Tuzya, сочувствую. Сколько же вы времени провели в больнице?
|
|
||||
|
||||
Интересно, а как так получилось, что расширение асимметричное? и при исправлении асимметрии, не приведет ли это к искривлению носовой перегородки?
МарфаВасильевна, а как долго вам еще готовиться к оп? |
|
||||
|
||||
АленаС, ничего себе цены на протезирование. за эти деньги можно квартиру купить
|
|
||||
|
||||
natalia19 кто бы знал, пока разговор ведется о марте. Там может позже получится.
|
|
||||
|
||||
myafa я еще в больнице, 17-е сутки пошли. Обещали к нг выписать.
|
|
||||
|
||||
Tuzya а что во второй раз исправляли? что хирургам не понравилось?
|
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна мне полностью переделали (пересегментироврли) н/ч. Врачу не понравилось смыкание, точнее его отсутвие(((.
На старые отека лицо развезло еще сильнее((( |
|
||||
|
||||
Tuzya держитесь!!!! Будем надеяться теперь на идеальное смыкание. Хорошо вовремя чухнулись. А не через 3 месяца. Отеки сойдут ;) может в клинике посоветуют, как ускорить их снятие, пока лежите, походить на процедуры.
|
|
||||
|
||||
Tuzya ух...держитесь! Согласна с МарфаВасильевна, хорошо, что сразу решили доделать.
|
|
||||
|
||||
Tuzya а на микротоки для снятия отёков не ходите? Я буду ходить и на микротоки и на ультразвук . И все это буду делать с разными мазилками снимающими отеки. у меня 3 процедуры микротоков включены в стоимость операции в Питерском Спике.
Читала у http://plastic-surgeon.ru/plastic_su...athia/sssofi5/ Что после удаления пластин и шурупов спустя полгода, тоже стоит походить на микротоки( для снятия отеков) . Я подумываю прикупить какой нибудь микроточный аппаратик для домашнего применения, ведь год эти отеки будут гулять ( а я вобще к отекам (лицо)очень склонна) Кстати стоимость моей операции в Спике ( двух челюстная остеотомия +выдвижение подбородочной кости( а перед этим удаление импланта из подбородка ) 307 тр. Это дешевле стоимости по квоте в мгсму . Государство бы заплатило 130 тр за расширение верхней челюсти и постановку дистрактора. 30 тр сам дистрактор и 350-360 тр за основную операцию. И если бы я делала по квоте в мгсму я бы не фига не сьэкономила , потому что пришлось бы носить брекет систему у орта из МГСМУ . Не обходимо было бы приезжать к орту из Сочи ( тратить на билеты и жилье в Москве ) и плюс платить за сами брекеты и работу орта. |
|
||||
|
||||
АлёнаС спасибо, что Вы меня помните))) приятно, что одна очень общительная женщина из солнечного Сочи обо мне вспоминает, когда пишет очередное сообщение про свои коронки;)
|
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА еще с весны вас полюбила. Остальные куда то делись . А мы все еще здесь. Желаю нам всем поскорее опернутся , пройти реабилитац период и заходить в эту ветку редко . Для того чтобы новичкам , что либо подсказать .
|
|
||||
|
||||
АленаС, стоимость брекет лечения в мгмсу да дороговато плюс еще сами брекеты, но я знаю много девочек которые готовились у своего ортодонта к оп и эти ортодонты не из мгмсу и не всегда из москвы. А так оп по квоте, но для нас она совершенно бесплатна.
|
|
||||
|
||||
Tuzya, очень жаль, что так получилось(( вообще случай надо сказать нечастый, чтобы сразу повторно резали, на отек и свежеотслоенные и сшитые ткани повторно что-то делать - это жесть. желаю скорейшего выздоровления! надеюсь мы потом узнаем кто хирург, а то прямо страшновато становится)
|
|
||||
|
||||
natalia19 нее мне пришлось бы ездить к орту Нелли Сабитовне. В Сочи большая беда с ортами. Я у всех была. Ну я писала здесь об этом много раз. А так мне вообще не надо брекеты носить. Это ж какая радость избежать носки брекетов!
Девочки поздравьте меня Подняла я свой гемоглабин ( пока до 100) и меня записали на операцию в Спике на 12 января . Я так расстроилась когда 10 декабря меня не взяли из за низкого гемоглобина. Но три капельницы с ликферром подняли мне гемоглабин на 10 едениц за 5 дней . |
Закрытая тема |
|
|