Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ashelnik, да.
@Olyazh, Вам нужно почитать теорию; начните с https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591 Не вижу в рутине питания и спф. LAA на летний период не более 10%. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем добрый день!
Хочу проконсультироваться про свой уход пока без третика (начну осенью первый раз). Мне 42, кожа не проблемная, скорее чувствительная, в жару краснеет, в холод синеет))) Бывают щеки суховатые, т-зона может жирниться, тургор кожи хороший, есть у глаз мимические, носогубка, хмурка. Очищение лица утром и вечером без косметики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Для очищения после макияжа заказала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Полгода как мажу на ночь через день сывортки с ниацинамидом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и с С 17% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Сверху ничего, всё норм. Мне кажется кожа стала более ухоженная. На день был такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], от солнца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. По внутренним ощущениям хочу больше увлажнения лицу (особенно на лето), заказала гаилуронку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вопрос когда её и с чем применять? И посоветуйте плиз крем или что-то на день, питание или увлажнение, или опять брать cerаve, но вроде хочется ещё что, или с гиалуронкой будет больше увлажнение… Присматриваю такой Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster, хочется без заказа, здесь купить) Буду рада любым советам, рекомендациям, критике. Всем заранее больше спасибо) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
И да, LAA это кислота, поэтому с её применением АНА сводится к минимуму. И на её фоне может быть и тоника PIxi достаточно. Кто-то вовсе другие кислоты исключает. Салицилку обычно берут вместо АНА, если кожа жирная, склонная к комедонам. У меня в Дневнике о Рутине подробно наиписано. Вам уже посоветовали туда нырнуть. Нужно и увлажнение-питание, и СПФ. Другие активы неплохо, но это уже блажь п.с. @Olyazh, привет! присоединяйтесь к общению в теме. Гиалуронку здесь принято использовать совместно со скваланом для большей эффективности (капельно, смешивая в ладонях). Используют и самостоятельно, если достаточно увлажнения, и под питательный крем. Можно после смыва кислотных средств увлажнять кожу. п.с. Olyazh, Ksanasun привет девочки, присоединяйтесь к общению в теме. |
|
||||
|
||||
Благодарю) А можно совет по питательному крему?) Про Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster писала, можно под него?
|
|
||||
|
||||
@Ksanasun, здравствуйте.
Очень многим нравится крем Кора-антистресс, без проблем можно купить. ЛяРоше позе телерайн - он тоже из дневников Иллоники. Ваш Цераве тоже хороший, в него( под него) можно добавлять гиалуронку, сквалан. Но мне кажется на лето в жарком климате может быть многовато. У меня тоже есть Цераве, зимой я под него делаю смесь гиалуронка+ сквалан. Сейчас хватает одного крема или гиалуронка+ крем. Сквалан можно взять у Tru Alchemy на ВБ. Вообще слои гиалуроновой я наношу сколько кожа возьмёт. Мне нравится. Может это конечно не очень экономно....)))) А Ваша гиалуронка первая у Вас? Я смотрю на нее, скажите, есть ощущение стянутости, хочется кремом закрыть или нет. |
|
||||
|
||||
Это же не крем , а гиалуроновая сыворотка. Вот её можно смешивать со скваланом при сухости кожи.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за советы, изучу)
Я первый раз в жизни заказала гиалуронку, еще не приехала. Так как хочется коже больше дать увлажнения летом, она у меня как губка всегда мало просто крема, иногда мазала по несколько раз чтобы напитать. Аа, а я не поняла, можно тогда было просто взять на лето её. А от илоны лунден на лето на гиалуронку подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ? |
|
||||
|
||||
Девчонки, а кто что знает, насчёт витамина С для инъекций из аптеки? Купила с мезороллером прокатывать. Потом подумала, наверное у него какой-нить не правильный ph, раз для внутривенного использования... у кого был опыт, он вообще рабочий или выбросить проще?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Девочки , ещё вопрос - путаюсь от обилия информации. Вот, например альфалиполиевая кислота. Советуют ее два-три раза в наделю по вечерам- куда ее вставить - если три рада кислота- три раза третиноин- как вы все помещаете в рутину? И ещё: некислый витамин С по утрам - чем желательно закрывать - питательной увлажняющей сывороткой? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока сидим дома и полно времени, я наношу за час где-то. Кожа принимает хорошо. Повышать процент трета или вводить ежедневный намаз не хочу. Во первых, когда через день трет, есть вечера доя других активов. Во-вторых переходить на повышенный процент хочу осенью. Ниа от ТО развожу гиалуронкой от ТО тоже). |
|
||||
|
||||
@Olenchik, добрый вечер! У вас от ТО ниа 10% + цинк? У меня такой, я правильно понимаю, что развести гиалуронкой - это капнуть 2 капли ниа и 2 капли гиалуронки, в ладони перемешать и на лицо?
|
|
||||
|
||||
Девушки,
у меня аллергия на солнцезащитные крема. В моем случае рутинный уход не применим? |
|
||||
|
||||
Не может быть же на все компоненты и фильтры?
|
|
||||
|
||||
@Olyazh, я перепробовала множество кремов и дорогих и дешевых и для детей и антиаллергенных и с разной степенью защиты. Каждый раз одно и тоже первые два дня нормально, потом опухает и краснеет лицо.
|
|
||||
|
||||
@Оксаниа, вам скорее всего не подходят какие-то компоненты в тех кремах, что вы использовали, возможно какие-то конкретные фильтры (то наиболее вероятно). Дорогие,дешевые, "гипоаллергенные",детские и тд - это все не дает никакого представления о составе. Даже в аптечных марках и их солнцезащитных для детей часто встречаются устаревшие и вредные фильтры. Нужно составы смотреть.
|
|
||||
|
||||
Правильно, но смотря какой крем вы используете. Понятие "крем" оно такое... растяжимое.
Если недостаточно крема, то под него можно наносить гиалуроновую сыворотку в смеси со скваланом. Вы почитайте тему, здесь всё это уже десятки раз озвучивалось. Цитата:
И важно понимать, что здесь много что из активных сывороток обсуждается, но это не значит, что всех их нужно затолкать к себе в рутину. Главные - Ретиноид (третиноин), вит.С и ниацинамид, АНА (если в ходу вит.С в виде LAA, то от АНА можно отказаться или пользоваться изредка). Всё остальное приходит с опытом, пониманием своей кожи (хотя бы научиться отличать забитые поры от раздражения в виде прыщиков) и желанием поэкспериментировать с какими-то добавками. Цитата:
Я не встречала умных статей с точным временем поэтому чисто логически не не менее 15 минут. У меня вообще иногда большой разброс получается - вечером после смыва макияжа ниацинамидная сыворотка, а потом перед сном третиноин наношу. Цитата:
Но на сз-кремы с физическими фильтрами обычно не бывает аллергии. Там вопрос стоит только в выбеливании и подсушивании кожи, поэтому чаще выбирают среди них тонированные варианты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Умных статей о разброс времени между НИА и третика тоже не нашла. Вот и у меня так выходит: или час-два между намазами ( вообще не беспокоит тогда вопрос) или минут 20... Вроде бы тоже коже комфортно. |
Закрытая тема |
|
|