Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2020, 00:34
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

@Ashelnik, да.
@Olyazh, Вам нужно почитать теорию; начните с https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591
Не вижу в рутине питания и спф.
LAA на летний период не более 10%.
Старый 05.06.2020, 14:50
Ksanasun Ksanasun вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ksanasun на нуле

Девочки, всем добрый день!
Хочу проконсультироваться про свой уход пока без третика (начну осенью первый раз).
Мне 42, кожа не проблемная, скорее чувствительная, в жару краснеет, в холод синеет))) Бывают щеки суховатые, т-зона может жирниться, тургор кожи хороший, есть у глаз мимические, носогубка, хмурка.

Очищение лица утром и вечером без косметики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Для очищения после макияжа заказала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Полгода как мажу на ночь через день сывортки с ниацинамидом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и с С 17% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Сверху ничего, всё норм. Мне кажется кожа стала более ухоженная.
На день был такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], от солнца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

По внутренним ощущениям хочу больше увлажнения лицу (особенно на лето), заказала гаилуронку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вопрос когда её и с чем применять?
И посоветуйте плиз крем или что-то на день, питание или увлажнение, или опять брать cerаve, но вроде хочется ещё что, или с гиалуронкой будет больше увлажнение… Присматриваю такой Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster, хочется без заказа, здесь купить)
Буду рада любым советам, рекомендациям, критике. Всем заранее больше спасибо)
Старый 05.06.2020, 17:44
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Olyazh Посмотреть сообщение
1. Третиноин в рутине 8 месяцев- полет абсолютно нормальный. Прочитала, что под него очень неплохо заходит ниацинамид - мне зашло И пока так И делаю. Ваше мнение.?
Ниацинамид под третиноин неплохо. если сыворотка легкая и водянистая, но это сочетание обычно для продвинутых юзеров, кто уже давно сидит на третике и он у них принимается кожей уже как обычный крем. без побочек.

Цитата:
Но я так понимаю, что желательно все таки ввести пару раз кислый витамин С вместо этого.?.
Пары раз кислого будет достаточно, если при этом в ходу есть пара раз некислого.
И да, LAA это кислота, поэтому с её применением АНА сводится к минимуму. И на её фоне может быть и тоника PIxi достаточно. Кто-то вовсе другие кислоты исключает.

Цитата:
3. Нужен ли мне BHA?
Салицилку обычно берут вместо АНА, если кожа жирная, склонная к комедонам.

Цитата:
4. Что ещё стоит добавить в уход?
У меня в Дневнике о Рутине подробно наиписано. Вам уже посоветовали туда нырнуть.
Нужно и увлажнение-питание, и СПФ. Другие активы неплохо, но это уже блажь

п.с. @Olyazh, привет! присоединяйтесь к общению в теме.

Цитата:
Сообщение от Ksanasun Посмотреть сообщение
Вопрос когда её и с чем применять?
Гиалуронку здесь принято использовать совместно со скваланом для большей эффективности (капельно, смешивая в ладонях). Используют и самостоятельно, если достаточно увлажнения, и под питательный крем. Можно после смыва кислотных средств увлажнять кожу.

п.с. Olyazh, Ksanasun привет девочки, присоединяйтесь к общению в теме.

Обо мне:
Старый 05.06.2020, 18:25
Новичок
Beginner+

Ksanasun на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Гиалуронку здесь принято использовать совместно со скваланом для большей эффективности (капельно, смешивая в ладонях). Используют и самостоятельно, если достаточно увлажнения, и под питательный крем. Можно после смыва кислотных средств увлажнять кожу.
Благодарю) А можно совет по питательному крему?) Про Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster писала, можно под него?
Старый 05.06.2020, 19:13
Red_owl Red_owl вне форума
Посетитель
Pro-Active

Red_owl на нуле

@Ksanasun, здравствуйте.
Очень многим нравится крем Кора-антистресс, без проблем можно купить. ЛяРоше позе телерайн - он тоже из дневников Иллоники.
Ваш Цераве тоже хороший, в него( под него) можно добавлять гиалуронку, сквалан. Но мне кажется на лето в жарком климате может быть многовато.
У меня тоже есть Цераве, зимой я под него делаю смесь гиалуронка+ сквалан. Сейчас хватает одного крема или гиалуронка+ крем.
Сквалан можно взять у Tru Alchemy на ВБ.

Вообще слои гиалуроновой я наношу сколько кожа возьмёт. Мне нравится. Может это конечно не очень экономно....))))
А Ваша гиалуронка первая у Вас? Я смотрю на нее, скажите, есть ощущение стянутости, хочется кремом закрыть или нет.
Старый 05.06.2020, 19:26
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Ksanasun Посмотреть сообщение
А можно совет по питательному крему?) Про Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster писала, можно под него?
Это же не крем , а гиалуроновая сыворотка. Вот её можно смешивать со скваланом при сухости кожи.

Обо мне:
Старый 05.06.2020, 20:16
Новичок
Beginner+

Ksanasun на нуле

Цитата:
Сообщение от Red_owl Посмотреть сообщение
А Ваша гиалуронка первая у Вас?
Спасибо за советы, изучу)
Я первый раз в жизни заказала гиалуронку, еще не приехала. Так как хочется коже больше дать увлажнения летом, она у меня как губка всегда мало просто крема, иногда мазала по несколько раз чтобы напитать.

Цитата:
Это же не крем , а гиалуроновая сыворотка.
Аа, а я не поняла, можно тогда было просто взять на лето её.
А от илоны лунден на лето на гиалуронку подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
Старый 06.06.2020, 06:22
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 257 раз(а)

Persefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нулеPersefona на нуле

Девчонки, а кто что знает, насчёт витамина С для инъекций из аптеки? Купила с мезороллером прокатывать. Потом подумала, наверное у него какой-нить не правильный ph, раз для внутривенного использования... у кого был опыт, он вообще рабочий или выбросить проще?
Старый 06.06.2020, 09:48
katrishad katrishad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 85 раз(а)

katrishad на нуле

@Persefona, ph не подходящий, не работает, здесь обсуждалось и не раз )))))
Старый 06.06.2020, 15:17
Olyazh Olyazh вне форума
Новичок

Olyazh на нуле

Цитата:
Сообщение от Antoine Посмотреть сообщение
@Ashelnik, да.
@Olyazh, Вам нужно почитать теорию; начните с https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=591
Не вижу в рутине питания и спф.
LAA на летний период не более 10%.
Питание - просто кремом закрываю. СПФ есть конечно же- с ним все понятно поэтому не упомянула

Цитата:
Ниацинамид под третиноин неплохо. если сыворотка легкая и водянистая, но это сочетание обычно для продвинутых юзеров, кто уже давно сидит на третике и он у них принимается кожей уже как обычный крем. без побочек.

Пары раз кислого будет достаточно, если при этом в ходу есть пара раз некислого.
И да, LAA это кислота, поэтому с её применением АНА сводится к минимуму. И на её фоне может быть и тоника PIxi достаточно. Кто-то вовсе другие кислоты исключает.

Салицилку обычно берут вместо АНА, если кожа жирная, склонная к комедонам.

У меня в Дневнике о Рутине подробно наиписано. Вам уже посоветовали туда нырнуть.
Нужно и увлажнение-питание, и СПФ. Другие активы неплохо, но это уже блажь

п.с. @Olyazh, привет! присоединяйтесь к общению в теме.

п.с. Olyazh, Ksanasun привет девочки, присоединяйтесь к общению в теме.
Спасибо огромное- я собственно после этого поста собственного сюда и пришла. Тогда вопрос по питанию - я закрываю просто кремом - это неправильно? Надо ввести отдельно сыворотки? И с чем можно сочетать их?

Девочки , ещё вопрос - путаюсь от обилия информации. Вот, например альфалиполиевая кислота. Советуют ее два-три раза в наделю по вечерам- куда ее вставить - если три рада кислота- три раза третиноин- как вы все помещаете в рутину?

И ещё: некислый витамин С по утрам - чем желательно закрывать - питательной увлажняющей сывороткой?
Старый 06.06.2020, 16:30
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 217 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

@Ashelnik, да, она, прости, не видела вопроса
Старый 06.06.2020, 17:45
Olenchik Olenchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Olenchik на нуле

Цитата:
Подскажи, за сколько минут лучше НИА наносить перед третом.
Пока сидим дома и полно времени, я наношу за час где-то. Кожа принимает хорошо.
Повышать процент трета или вводить ежедневный намаз не хочу. Во первых, когда через день трет, есть вечера доя других активов. Во-вторых переходить на повышенный процент хочу осенью.

Ниа от ТО развожу гиалуронкой от ТО тоже).
Старый 06.06.2020, 19:10
Vалери Vалери вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 6 раз(а)

Vалери на нуле

@Olenchik, добрый вечер! У вас от ТО ниа 10% + цинк? У меня такой, я правильно понимаю, что развести гиалуронкой - это капнуть 2 капли ниа и 2 капли гиалуронки, в ладони перемешать и на лицо?
Старый 06.06.2020, 19:47
Оксаниа Оксаниа вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Оксаниа на нуле

Девушки,
у меня аллергия на солнцезащитные крема. В моем случае рутинный уход не применим?
Старый 06.06.2020, 20:29
Olyazh Olyazh вне форума
Новичок

Olyazh на нуле

Цитата:
Сообщение от Оксаниа Посмотреть сообщение
Девушки,
у меня аллергия на солнцезащитные крема. В моем случае рутинный уход не применим?
Не может быть же на все компоненты и фильтры?
Старый 06.06.2020, 20:58
Оксаниа Оксаниа вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Оксаниа на нуле

@Olyazh, я перепробовала множество кремов и дорогих и дешевых и для детей и антиаллергенных и с разной степенью защиты. Каждый раз одно и тоже первые два дня нормально, потом опухает и краснеет лицо.
Старый 06.06.2020, 23:42
Постоянный участник
Profi

Olenchik на нуле

@Vалери, абсолютно верно.
Я в ладошке мешаю и на: лицо/шея/декольте.
Старый 07.06.2020, 01:20
Sprinty Sprinty вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Sprinty на нуле

@Оксаниа, вам скорее всего не подходят какие-то компоненты в тех кремах, что вы использовали, возможно какие-то конкретные фильтры (то наиболее вероятно). Дорогие,дешевые, "гипоаллергенные",детские и тд - это все не дает никакого представления о составе. Даже в аптечных марках и их солнцезащитных для детей часто встречаются устаревшие и вредные фильтры. Нужно составы смотреть.
Старый 07.06.2020, 18:22
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Тогда вопрос по питанию - я закрываю просто кремом - это неправильно?
Правильно, но смотря какой крем вы используете. Понятие "крем" оно такое... растяжимое.
Если недостаточно крема, то под него можно наносить гиалуроновую сыворотку в смеси со скваланом.
Вы почитайте тему, здесь всё это уже десятки раз озвучивалось.

Цитата:
Вот, например альфалиполиевая кислота. Советуют ее два-три раза в наделю по вечерам- куда ее вставить - если три рада кислота- три раза третиноин- как вы все помещаете в рутину?
Если третиноин через день, то свободных дней на неделе 3-4 (неделя длинная, неделя короткая) вот в эти дни укладываются LAA и альфа-липоевая. Недостаток вит.С добирается по утрам в некислой форме.
И важно понимать, что здесь много что из активных сывороток обсуждается, но это не значит, что всех их нужно затолкать к себе в рутину. Главные - Ретиноид (третиноин), вит.С и ниацинамид, АНА (если в ходу вит.С в виде LAA, то от АНА можно отказаться или пользоваться изредка). Всё остальное приходит с опытом, пониманием своей кожи (хотя бы научиться отличать забитые поры от раздражения в виде прыщиков) и желанием поэкспериментировать с какими-то добавками.

Цитата:
И ещё: некислый витамин С по утрам - чем желательно закрывать - питательной увлажняющей сывороткой?
СПФ.

Цитата:
Сообщение от Olenchik Посмотреть сообщение
Подскажи, за сколько минут лучше НИА наносить перед третом.
Я не встречала умных статей с точным временем поэтому чисто логически не не менее 15 минут. У меня вообще иногда большой разброс получается - вечером после смыва макияжа ниацинамидная сыворотка, а потом перед сном третиноин наношу.

Цитата:
Сообщение от Оксаниа Посмотреть сообщение
Если реально на ВСЕ фильтры, тогда активы исключены, они повышают солнцечувствительность кожи и вы можете заработать гиперпигментацию. Если только попробовать что-то в зимний темный период.
Но на сз-кремы с физическими фильтрами обычно не бывает аллергии. Там вопрос стоит только в выбеливании и подсушивании кожи, поэтому чаще выбирают среди них тонированные варианты.

Обо мне:
Старый 07.06.2020, 21:33
Постоянный участник
Profi

Olenchik на нуле

Цитата:
Я не встречала умных статей с точным временем поэтому чисто логически не не менее 15 минут. У меня вообще иногда большой разброс получается - вечером после смыва макияжа ниацинамидная сыворотка, а потом перед сном третиноин наношу.
Спасибо, что не оставила мой вопрос без внимания!
Умных статей о разброс времени между НИА и третика тоже не нашла.

Вот и у меня так выходит: или час-два между намазами ( вообще не беспокоит тогда вопрос) или минут 20... Вроде бы тоже коже комфортно.
Закрытая тема