Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо тебе огромное за ответ. Я сейчас отменила гормоны перед абдрмино, три месяца дала себе, буду наблюдать. Заодно в конце сдам анализы " чисто без поддержки", заценю что и как
Надолго тебе тубуса прогестерона хватает? |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, три месяца легко выдержишь без гормонов! Накопительный эффект точно есть.
Не знаю пока на сколько хватит тубуса, ещё только первым пользуюсь. Я сначала свечи ставила же, крем только пару недель как начала. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, с тубусом история такая же: две недели только эстроген, две недели эстроген+прогестерон?
Я конечно разбаловалась на згт, себя чувствовала реально отлично: ни перепадов настроения, ни веса, ни жары |
|
||||
|
||||
Цитата:
И куда вы его наносите? Я читала у одного гинеколого,что лучше наносить на слизистые: на малые половые губы, в районе анального отверстия. у меня тоже ранний климакс (38 лет начался), на ЗГТ перешла только года 2 назад,. До этого тянула как могла на фито. Сейчас мне 45 лет, но таблетки пока не хочу переходить, все таки трансдермальные формы безопаснее. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я мажу непрерывно: утром эстражель, вечером прогестерон. Но возможно это из-за аденомиоза такая схема.
@Kovaleva, не знаю пока на сколько хватит, пока 2 недели только пользуюсь. Он не очень быстро впитывается, я тоже читала про слизистые, но туда столько его не намазать Поэтому мажу заодно низ живота, между ног @Kovaleva, сейчас посмотрела инструкцию, пишут так: Наносить на зоны с тонкой кожей в районах предплечий, грудины, шеи, лица, лодыжек. Используйте утром и вечером. Каждое нажатие на дозатор обеспечивает приблизительно 20 мг биоидентичного прогестерона USP. Мне врач назначила одно нажатие, это как одна капсула Утрожестана 100. То есть если надо 200, то значит два нажатия |
|
||||
|
||||
Читаю, читаю и тут и в пременопаузе. Как же этот период то пережить? Мне одна гинеколог не хочет мгт назначать, другая предлагает мирену. А я уже вся в этих симптомах: сна нет, в туалет бегаю по 3-4 раза, плаксивость, еще и суставы чувствовать начала. Сейчас пью фитогормоны - такая ерунда. Может кто-то принимал мгт при кисте в груди? Самое главное мне ее убрали, она старая была , по анализам обычная киста. Но мгт не назначают.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, а месячные есть ещё?
У меня мастопатия, кисты 2 шт были в молодости (делала пункцию, все норм), они как были так и есть, периодически появляются, мажу мастофит. Мирена это тоже вроде как згт. Просто некоторые гинекологи перестраховываются. |
|
||||
|
||||
Я пила згт (фемостон-2) пять лет. Когда только начала, мне было прям хорошо, но недолго. Потом все равно временами были приливы и некоторая другая симптоматика. Ну и побочки были. А вот когда начала трансдермальную форму, как-то быстро исчезли приливы. Я теперь мерзну )) Предыдущие 5 лет спала в спальне с выключенной батареей, муж бедный мерз все время. А щас мерзну я, удивительно.
И насколько я поняла, от трансдермальной формы побочек меньше гораздо. |
|
||||
|
||||
Скажите чайнику плиз с кого начинать ЗГТ, гинеколог, эндокринолог, гинеколог-эндокринолог два в одном? Или самой методом тыка?
Это на тот случай что не найду адекватного доктора, например к эндокринологам я уже не хожу. |
|
||||
|
||||
@Apelsi, согласна с ЕленаП, лучше гинеколог-эндокринолог, но может не назначить, если месячные есть или их нет менее 6 месяцев. Тогда эндокринолог.
@ЕленаП, я тоже через пару лет начала мёрзнуть, моя сказала, что либо эстроген высоковат бывает, но, как правило - когда выработка тестостерона снижается. Я его как раз не проверяла, вначале (как раз первые 2 года) он на фоне згт повышается, а потом резко снижается, у меня к 0 уже приблизился. Я не обращала внимание на это, даже радовалась - ни одного прыщика и волосы на ногах депилировать не надо, а мышцы сдулись постепенно и сил в них нет, бессонница и волосы истончились. Вообще надо периодически слюну сдавать на стероидный профиль (самый безобидный способ!). Девы, не пойму, с чего так эстроген подскочил на дивигеле: мажу всего 1мг - выше 1000 и грудь болит, раньше эстрожеля 2 нажатия было (т.е. 1,5 мг эстрадиола), так было около 360. Вот усомнилась в эстрожеле, теперь 2 месяца грудь болит и эндометрий-то наверное тоже приличный нарастает. Приливов нет. Если кто такую замену делал и было похожее, как справились? |
|
||||
|
||||
@Lens, у меня тестостерон давным-давно низкий. Я его мазала одно время, но то ли совпало, то ли от него, начались отеки, которые застряли во мне на годы. Давно не мазала, но вот думаю снова что-ли начать. Но на приливы он никак не действовал. И я не то, чтобы мерзну прям, просто раньше в жар бросало все время и пофиг было, что холодища. Щас в жар не бросает и когда холодно, то я чувствую холод.
Я на эстрожеле, причем мажу всего одно нажатие, т.е. 0,75 мг. И красота. Приливов нет, сплю хорошо, половые губы снова нормально выглядят, а не синюшными и сухими, как без гормонов. Так что я довольна экстрожелем. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот и я думаю, не зря ли поменяла?
Дивигель у меня ещё и сохнет дольше, час липнет. Но главное, опасаюсь за плотную болезненную грудь, да и за пару месяцев жира на животе стало больше (при моих 50 примерно кг это не критично, конечно, но только! на животе и вокруг талии). Тогда получается, если что-то снаружи происходит, то и внутри? И так можно, наверное, эндометриоз вырастить. Или я такая сомневающаяся? Или лучшее враг хорошего, но посмотрела, действительно 1099 у меня эстрадиол - это как для молодой лани! |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, спасибо за советы и поддержку 🌺
Буду переходить. Действительно не надо эндометрий наращивать, наоборот - надо минимальную поддержку от приливов и от остеопороза, и чтобы 100-ки утрожестана хватало в непрерывном режиме от эндометрия. Ой! Праздник уж скоро! С наступающим и здоровья, молодости и красоты🌲🍾 🥂 |
|
||||
|
||||
Пару дней назад проконсультировалась онлайн с геникологом -эндокринологом из России. Она мне расписала гзт. Всё препараты нашла кроме андрогеля. Я живу в Италии и иногда приезжаю в Беларуссию, но в обоих странах его не купить. Может девушки из Европы мне посоветуют как и где они тестостерон покупают? Только не советуйте обратиться к итальянскому геникологу, он мне точно ничего не припишет!
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а куда вы эстрожель можете, тоже промежность или живот , руки ? Скажите ещё пожалуйста, если нет цикла то и прогестерон и эстрожель мажется каждый день без перерыва или как ?
А если есть цикл в какие дни эстражель наносить ? Спасибо |
|
||||
|
||||
@совунья, ко мне можно на ты.
Я мажу на плечи и прям вокруг руки сверху. Он моментально впитывается, потому что гель и на спирте. У меня цикла уже нет, мне гинеколог назначила непрерывную схему: и то, и другое без перерывов. У меня ещё аденомиоз в анамнезе, возможно поэтому непрерывная, точно не знаю. Лучше конечно у своего врача уточнять и схему, и дозировку |
Закрытая тема |
|
|