Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Diana Z, спасибо за поддержку! Я и до операции не особо симметричная была. Так что на идеальный внешний вид и не рассчитываю. Вчера глаза были как у спаниеля, с отвисшим нижним веком, сегодня поприличнее.
@Diana Z, глаза очень выразительные стали, посмотрела в галерее. Отличный результат. |
|
||||
|
||||
@kaikai, а вариант с седацией вы с доктором не рассматривали? Сейчас же и зубы лечат под седацией / веселящим газом (не пойму, это одно и то же или нет?), если человек боится.
Опиаты пропагандировать не буду))) Мне их давали лошадиную дозу перед наркозом, но это может делать только анестезиолог, наверное. |
|
||||
|
||||
@kaikai, а если накануне вечером и непосредственно утром перед операцией фенозепам принять ? Меня перед ортогнатической операцией кормили фенозепамом, я вообще была как овощ без эмоций.
А вот когда делала конизацию ШМ, там ничего не давали, и у меня ноги подкашивались. Хотя там операция на полчаса была, под медикаментозным сном. @Плюмерия, газ - это вроде закись азота |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, это да, N2O)
Вопрос мой был, седация и веселящий газ - это одно и то же? У меня мужу делали под седацией одну процедуру, ему очень понравилось. У нас тут это называется "наркоз-дремота". Как я поняла, ты точно так же отключаешься и ничего не помнишь, но дышишь самостоятельно. Трубкой горло драть ради век, имхо, смысла действительно нет. Мне эта трубка при генио доставила больше, чем сама операция. И переплачивать дорого тоже. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, не знаю точно, одно или разное. Мне когда делали шейку матки, как раз маску надевали на лицо, но и внутривенно ввели что-то и вырубилось ровно на полчаса. А вот моему младшему ребенку давно давно лечили зуб под закисью азота - он был в полном сознании, не вырубался. Так что возможно по-разному.
|
|
||||
|
||||
Я согласна с рассуждениями, что если можно без общего, то лучше без общего. Во-первых, трубка (да, у меня тоже было ощущение, что они меня там душили, так шея болела), во-вторых, анализов больше, в-третьих, вред для организма, в-четвертых, оплата самого наркоза (очень недешево), плюс может тогда ещё какая-то палата потребоваться потом.
|
|
||||
|
||||
Да, когда делала ШМ тоже было ощущение именно сна, а от общего на ортогнатической было ощущение смерти, реально. То есть вообще никаких событий, как некоторые рассказывают, типа снилось им что-то)) меня как будто по голове обухом вырубили, и так же я очнулась внезапно, они орали "Ларииис!"))
|
|
||||
|
||||
@nega_negodn, а я после генио проснуться не могла до вечера. Не понимала, всё позади - или нет? Вроде селфи наделала, на них лицо в крови, и лицо вроде изменилось, но до конца уверенности не было. Маме прислала селфи с подписью "они утверждают, что всё уже позади, но я не верю, они врут!" - мама ответила: "потом разберёшься, пока отдыхай"
И тошнило ещё сильно и долго. Я первые три часа лежала, разглядывала свою кровавую морду, ничего не соображала, не могла из-за тошноты поднять голову и думала, что ортогнатию бы не пережила - предпочла бы не просыпаться. А ты герой, конечно) Помню, горло драло ещё сутки потом. |
|
||||
|
||||
У меня был общий наркоз внутривенный, но без трубки в горле. Уснула, проснулась уже в палате. Ничего не болело, не тошнило, не кружилось. В нашей клинике верхние веки тоже делают под таким наркозом, внутривенным.
А еще можно попросить назначить реланиум для расслабления перед операцией, еще с советских времен практикуют. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, да, вот и тошнит тоже после наркоза этих. Поэтому я бы лучше без наркоза максимально все, что возможно, делала
@Дил, да, возможно, веки делают на самом деле без трубки. Это члх операции очень долгие, там нужен аппарат для дыхания Вот, реалинум! Наверное типа как от фенозепама эффект. Я бы попросила назначить, Но это по рецепту только, но можно будет и самой купить, если есть рецепт. Я помню, мне и после операции давали, когда я жоку поеыов, что не сплю, но без его назначения не дали бы ни при каких обстоятельствах. Доку поныла - там такая опечатка, что даже сложно примерно понять, что я сделала, чтобы заполучить фенозепам)) |
|
||||
|
||||
@kaikai, я, когда по лестнице в операционную поднималась, ноги еле слушались. Дальше - не помню, как на стол легла. Человек 5 меня сразу окружили, поставили катетер в вену и сказали, что сейчас успокоительный укольчик вкатят. Может, и реланиум это был, не знаю. Но тут же стало все фиолетово и приятненько. У меня полный рот имплантов, и я знаю, что самое страшное в этом мероприятии - укол, местная анестезия. Тут я даже не помню, чтобы были сильные болевые эффекты, когда глаза обкалывали. Но действие этого укола минут 5-10 длится, потому что потом уже было ясное сознание и единственное, чего я боялась, не заснуть на столе и не захрапеть, пока доктор резал, потому как неудобняк случится. У меня хроническое недосыпание из-за ночной работы за компом, и меня вырубает через пару минут после принятия статичного положения. Не больно было абсолютно. В палате сказали, что пару часов полежать надо, но я, как лед с глаз сняли, домой "отпросилась". Состояние было - здоровее здорового, только обзол немного наклеенные пластыри закрывали. Короче, страху было больше, чем каких-либо болевых ощущений и т.п.
|
|
||||
|
||||
@kaikai, у меня был комбинированный наркоз , местный , после седации в вену. Очень понравился , все слышала и отвечала, но на полном расслабоне. После сама встала и пошла в комнату отдыха, 40 минут полежала со льдом и домой уехала. Еще 2 дня в спокойствие полном была)
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, форумчане. 11день после транкон. нижней блефаро. Синяков нет, но отеки(((((. Висят жуткие мешки. Думаю, чем бы помазать. Пью траумель таблетки. На работу идти страшно, надеюсь, что под очками не заметят
Цитата:
Я, поэтому, даже не рассматривала местный, знала, что меня будет трясти и давление подскочит. Надо было, конечно, эту ситуацию заранее обговорить с анестезиологом, чтобы премедикацию сделали.( укол или таблетку), сильно успокаивает |
|
||||
|
||||
@nega_negodn, сейчас туда иду. Как на праздник
Кто-то боится, а я мечтаю наговориться с доктором обо всём) |
|
||||
|
||||
А вот и я)
Кожи отрезали много, я аж испугалась . Жир просила весь не убирать, даты сохранить припухлость и молодой вид, по советам форумчанок. Но глаза смыкаются вроде. Впрочем, из опыта с нижними веками ничего в ближайшие пару недель не оцениваю По нижним он обещал довести левый глаз до идеала, если через полгода не станет лучше само. Похвалил меня, что я такая придирчивая) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, лёгкой реабы тебе и красивых глаз)
|
Закрытая тема |
|
|