Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, добрый день. На форуме давно, переодически читаю тему, но пока не нашла ответа на свой главный вопрос. Как выбирать хирурга? В том плане, что орт и хирург должны работать в команде или необязательно?
Мне нужно сначала найти хирурга у которого хочу оперироваться и по его рекомендации уже идти к ортодонту? Или наоборот? Или неважно? Была много у каких ортодонтов, ходила к хирургу Антосику М.В. Пока не определилась с выбором, хочу и посмотреть ещё и узнать ответ)) |
|
||||
|
||||
![]()
@holykat, я бы сначала выбрала хирурга, и потом уже от него отталкивалась с выбором ортодонта. Некоторые хирурги работают только со своими ортодонтами, другие готовы взаимодействовать с любым ортодонтом.
|
|
||||
|
||||
![]()
А есть на форуме, кто уже протещировали сустав? Я помню, что есть те, кто собирается, а кто уже это делал?
|
|
||||
|
||||
![]()
@ir0101, ну у многих такая же история , может даже у половины или большей части людей из тех, кто сейчас готовиться оперироваться или уже прооперировался, брекеты стоят по в второму разу. Посмотрите на ютубе интервью с Куракиным , он там об этом говорит. Так что вы совсем не одиноки. И он обращается к Ортодонтам, что: «если вы видите несоответствие челюстей и, если у пациента есть жалоба в том числе на эстетику лица, то не надо компенсировать прикус, потому что не будет удовлетворительного результата. И придётся пациенту проделать на брекетах путь обратно и ещё раз пройти лечение уже под операцию».
Если у вас с корнями проблема, то хирург Клипа делает сейчас подсадку кости под зубами по новой технологии. Что позволяет избежать оголение корня, если есть такое опасение. Операция быстрая с легкой реабилитацией (насколько я поняла), но брекеты только через 4 месяца можно ставить. Вы не печальтесь, а лучше не откладывая в долгий ящик начните уже готовиться к операции, потому что, если есть неудовлетворение внешностью и вы знаете что есть способ это решить, то вы опять и опять будете гонять это в голове. Я сейчас готовлюсь тоже к операции и это вторые брекеты в моей жизни. У меня была в первый раз компенсация прикуса при разноразмерных челюстях в 2012 году , неудовлетворение результатом потому что зубы ровные, а профиль совсем не изменился; потом узнала об ортогнатии в 2016-17 году, был страх операции и очень долгий поиск ортодонта (в нашем городе о таких операциях большинство ортодонтов (99%) только слышали), потом принятие. И вот сейчас только нашла ортодонта и готовлюсь. ПС. Если бы я жила в Москве, я бы пошла к ортодонтам в МГМСУ или к любому из тех кто уже готовил под хирурга. У них там это по накатанной и они знают все требования. Ортодонтов можно посмотреть в соц сети запрещённой , хирурги подписывают их фамилии под фотками результатов пациентов. Эх, если бы я жила в Москве, давно бы уже прооперировалась. |
|
||||
|
||||
![]()
@EdelW помню в одной странице инсте для ортодонтов, как крик души так написала, как сказала Куракин, Дорогие ортодонты не ставьте эксперименты над проблемами с скелетным классом, такое отчаяние и горечь берет прям меня порой, еще они гордо публикуют что сделали прикус, с этими орудиями пыток резинками и накладочными на верхних резцах, мне их сняли когда я начала терять способность говорить, и тугодумила и уставала мне все время хотелось спать, и когда уже в немоготу было, я не раз говорила когда снимете, орт не торопился, и в очередном ежемесячном осмотре я уже еле выдавила снимете эти накладки, и начал он снимать их, пилил их, и это опять так нервировало, не приятная процедура снятие тоже, и потом когда домой доехала я просто уснула и суставы болели, и не просыпалась до утра, мне кажется я потеряла сознание тогда, когда сняли накладки.. я как то писала ведь здесь что это другая история, вот такая история была
|
|
||||
|
||||
![]()
Чем эффективнее всего ополаскивать рот после операции, что бы инфекция не развилась ? мне доктор назначил хлоргексидин и солево-содовый раствор. и как часто вы это делали, что бы уж наверняка проблем не было ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@ALMOST PERFECT, в общем, ничего сверхъестественного делать не надо. спасибо )
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lun, вы извините, мне операция только предстоит, но я составила списки необходимого на основании опыта бывалых. Можно ещё мирамистином, от него не чернеют зубы. А после хлоргексидина можно сделать проф чистку, если потемнеют. Так же, можете сейчас использовать чистящую пенку сплат, давно пользуюсь такой в поездках, походах. Удобная штука, смывать не надо.
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
Может кто подскажет, 1,5 недели после операции, отеки спадали, все шло отлично, а сейчас заметила к вечеру с одной стороны припухло больше и красноватая щека. может я сегодня слишком много гуляла, я не знаю. Но такое может быть, припухлость то тут, то там ? я пока не хочу пугать своего врача, он мне скажет, что бы я в клинику приезжала, а я ночью не хочу мотаться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Кто когда летал, если летал, после ЧЛХ? Грозит установка дистракторов на обе челюсти около 20 мая. Когда можно надеяться на возможность перелёта, так чтобы без последствий особых?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@darkeye, если самочувствие позволяет, то хоть наутро)
Но лучше, конечно, снять швы у своего доктора сначала, а не искать другого, кто снимет. |
|
||||
|
||||
![]()
Пока не обладаю информацией, когда можно будет снимать швы. Интернеты подсказывают, что через 2 недели после операции. Потенциальный перелёт через 1.5 мес после операции и через 20 дней после окончания раскрутки дистракторов. Должен буду уже быть в форме?)
|
|
||||
|
||||
![]()
@darkeye, я тот ещё летун) но у меня операция была на внчс, яприлетала специально на нее, но очень кривыми и многоперелетными путями, у меня релокейшн был, я просто как бешеная белка летала незадолго до опи, у меня было очень много перелетов и очень насыщенна жизнь, хех. Ну и итог, сдаю анализы, там катастрофически низкие лейкоциты, что меня бы не взяли с такими. После некоторых манипуляций взяли, но опи прошла очень тяжко, у меня прыгало давление, все сильно напрягались. Потом в больнице я себя чувствовала очень плохо! Обратно старалась не лететь быстро, в итоге полетела через десять дней после выписки, причем даже не успела забежать к доку на ботокс, по месту пару недель на шезлонге отслеживалась, сил вообще не было от всего этого) но если один перелет туда и потом один обратно (а не как у меня - вся моя жизнь), то не страшно точно!
@darkeye, через 20 дней точно ок |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а вы можете посоветовать клинику в Корее попилить челюсти? Кто-то делал? В интернете нашла пару блогов, но они рекламные. И ещё почему они не носят брекеты перед опи? Неужели там не надо?
|
Закрытая тема |
|
|