Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, да понятно, что очень страшно. Мы столько пережили за эти годы, столько слез( но вы уже сделали что хотели, теперь вместе будем ждать лучшего результата!! Я так понимаю, что давящие ощущения на спинки при ее понижении - это частое явление. Да, очень дискомфортно чувство, вам же сильно понизили, поэтому, подождите, не загоняйте себя, постарайтесь думать о хорошем!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alen_ka, вот это и пугает …. Что сильно занизили. Внешность то я приму . А вот страхи по поводу всяких осложнений… я вроде не девочка уже,30 лет. Мозги есть. А шла уже на вторую и думать не подумала узнать о ВСЕХ проблемах после Рино. Хотя так можно м крышей поехать ….дышу , бывает чуть закладывает, но в целом хорошее дыхание. Знать бы , когда можно снять руку с пульса и успокоиться , что все прошло успешно в плане функциональности. Ну а старый нос не соответствовал внутренней структуре личности, новый мне действительно «подходит», вопрос в том, чтоб он прижился с моей общей внешностью…. Крайне необходима поддержка близких, но мать консервативна, муж сказал все ок, не парься. Ему все равно какой у меня нос .. а мне важно - чтоб кто-то сказал - «все хорошо». Осталась один на один со своими переживаниями
Девочки , если кончик носа ( поднимали ) как бы мягкий, онемевший. Но тут пишут многие , что кончик твердый, не могу сказать , что у меня тоже. Скорее такой как «онемевшее сало» на ощупь ( стараюсь не трогать, ватным диском поглаживая ощущаю так |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, посмотрите сколько плюсов! Внешность вам нравится! Это, вообще, самое важное в данной ситуации, мне нос не нравится сразу и я предполагала, какой будет результат через год - не ошиблась! Прошел всего месяц и вы дышите! Муж любит!))))) кончик онемевший - это норм на вашем сроке, отеки и давление тоже! У меня все еще кончик шаром!!! У вас все хорошо, мне кажется, после пережитого за много лет, вы просто не можете настроится на позитив! Отбросьте все страхи, все хорошо! Сейчас нет повода переживать и бояться, даже намек на это отсутствует! Не ищите их!)) желаю вам скорейшего восстановления, как физически, так и морально! И ощущения удовлетворенности от отражения в зеркале!
Интересно, врачи, когда идут на операцию абы как, хотя бы задумываются, как они вредят людям, калечат психически и физически…(( Я вчера тоже весь день проревела, опять сфоткали на последнем звонке у сына) провалиться была готова… |
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Ф., да, в Спб и результат не понравился. Делала у пластического хирурга общего профиля, так скажем. Выбирала долго, год. Потом консультация, надо сказать док на консе быстро и уверенно говорит, располагает к себе. Даже когда косяки после оп уже были видны, она опять быстро и уверенно говорила, и я успокаивалась, забывала что-то ещё сказать, потом дома вспоминала. Но результат от этих речей лучше не стал)))
По поводу гипса - мне разрешили сразу спать на боку. Но я все равно месяц на спине спала, боялась |
|
||||
|
||||
![]()
@Alen_ka, знаете, так мы все наивны, кто думает, что хирурги могут всё и 100%.. но Рино- самая сложная пластическая операция ( не считая каких-то реконструкций тела), я принимаю этот нос, потому что в сравнении с прошлым - я была готов принять многое. Да, я вижу легкую асимметрию, вижу, что нос слегка как бы уводит в сторону. Но и вижу асимметрию целого лица, поэтому по мм не хочется «оценивать» нос. И до первой Рино, и после тем более ( там вообще беда ) нос уходил на вторую половину лица сильно … Как говорится - лучшее враг хорошего, если я еще и буду вдаваться в миллиметры - у меня поедет крыша… Хотя я , повторяюсь, вижу , что кончик слегка уводит в сторону … желаю Вам обрести именно психическое спокойствие и стабильность. Я как раз только звонила психологу … сказала принимать меня без курса препаратов от психиатра не будет . Так что теперь вот звоню и психиатру. Вот тебе и жизнь . Деньги на операцию есть, а мозгов потратить на удовольствие- нет. Считаю себя тупой. Я тратила деньги, за тл, чтоб мучаться . За боль, бессонные ночи и кучу комплексов
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, девушки
Познакомилась с этим форумом 1.5 года назад. После коррекции рубца. Несмотря на коррекцию, вынуждена бвла сделать вторичную операцию. Аналогично, как многие переживала те же чувства, поэтому переодически заходила сюда в поисках ответа на свои вопросы. Подобный опыт убедил меня в необходимости получения квалификации специалиста по коррекции тревожных, панических и депрессивных расстройств. Сейчас я практикующий психолог, в том числе по вопросам восприятия внешности после пластических операций, поскольку данная проблематика всё больше актуализируется, и будучи имея свой бэкграунд, продолжаю наблюдать за психологическим состоянием людей в реабилитационном периоде в том числе тут. Моя сердечная рекомендация, если страдания и переживания по поводу операции причиняют сильную боль и влияют на нормальное функционирование , обратиться к специалисту. Вопрос не во внешности, а в её восприятии. Следует помнить о наличии психической реальности и материальной реальности, которые могут разниться, так же об особенностях работы нашего мозга и восприятия как своего так и чужого. Так же самооценка, ощущение, что дело сейчас только в конкретной части тела зачастую ложно. Смещение внимания на внешность , фиксация на нем это симптом, который может неосознанно закрывать другую, более глубокую проблему. Не факт, что получив «идеальный » по вашем мнению, соответствующий вашей индивидуальной картине мира нос, вы закроете те потребности, которые делали в основе решения об операции |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, тоже считаю, что глупее поступка в своей жизни не совершала( пошла за миллиметрами, получила урода в зеркале.
Но уже ничего не изменить, не нужно себя винить! К сожалению, мало хирургов, которые объясняют все последствия этой операции и пользуются доверием людей( а потом, сама ж пришла, сама и разгребай) @mprtinsk, согласна с вами, что зачастую проблема не в носе, например. Но ведь есть множество примеров, когда удачная переделка решает эти психологические проблемы. Каждый случай индивидуален, все таки. |
|
||||
|
||||
![]()
@Alen_ka
К сожалению, это временное облегчение: самообман, но он не осознается нами, это не наш каприз, так психика работает через защитные механизмы Но вопрос в личности, её особенностях, сверхценностях и после операции личность не меняется устраняется «комплекс» но этого недостаточно, на месте одной дыры появляется другая Это симптом, который видоизменяется и имеет эту тенденцию пока причина тревоги, которая генерируется личностью и сама личность не реконструируется |
|
||||
|
||||
![]()
@mprtinsk, не буду с вами спорить, возможно, вы и правы) но лично на своем примере могу сказать, что никаких психологических проблем до операции у меня не было. Мне нравилось свое отражение в зеркале, внимание и тд. Не было никаких комплексов, абсолютная уверенность в себе) пошла на операцию спонтанно, хотелось предотвратить возможные возрастные изменения, а именно, наследственную предрасположенность к увеличению кончика носа)) но, к сожалению, не хватило ума изучить данную тему(( разгребаю уже опосля. И сегодняшнее состояние у меня связано только с изменением внешности, к которому я была не готова и последствиями операции.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alen_ka, прям больно читать. Да, к сожалению, каждая , кто идет на пластику - надеется на хороший результат. Никто не хочет плохого исхода и тд. Я гналась не за мм в первый раз, мне вообще было чуть больше 23 лет….. не было никогда комплекса из-за носа. Вот НИ КОГ ДА. Я хотела сделать грудь. Муж сказал нет нет, у тебя был нос же сломан, давай обратись к Лору он исправит. Я не виню мужа. Никого не виню . Это было необдуманно . К Лору я пришла …. Бееее меееее…. Ну хочу чтоб был по центру лица. Если вы еще хотели какой то эффект антивозовстной, то я вообще просто пошла, потому что муж отговорил делать грудь и предложил альтернативу , и вот зачем ???! Я на свой нос смотрела до операции первой - как на часть лица….после первой. Мрак . Мрак. У меня спустя годы начались большие проблемы с психикой . Помимо клинической депрессии . Меня даже психолог не принимает без медикаментозной поддержки психиатра . Нос стал уродливом , он не стал лучше , а хуже. Я очень Вас понимаю; эти годы - я проходила ад. Мне было больно от того, что я вижу вокруг людей с красивыми носами. Даже на светофорах в соседних машинах я видела красивые носы в профиль. Это ужас!!!!!! Психика едет’! Я не выходила толком из дома . Старалась к людям поворачиваться определенным 3/4 , не улыбаться, потому что кончиком дотрагивалась до губ….. Как ведьма . Все заканчивалось тем, что причиной своего не счастья я считала свой нос, и наоборот, все , казалось, живут счастливо из-за их Носов . Нос с высокой проекцией был равен уродливому . Сразу . Автоматически. У меня сложился внутренний устойчивый стереотип , который уже после 2 операции рушится за месяц . Это боль длинной в пол десятилетия.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Impala1971, а сколько времени уже прошло после вашей операции? Вспоминая мою консультацию, могу сказать, что говорила на ней в основном я, вытягивая из дока информацию хоть какую то, сумела его разговорить к концу косультации только, но так ничего дельного и не узнала, если честно, просто решила довериться
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe так я не пойму, сейчас-то Вы довольны носом? Был крючок с высокой спинкой, как Вы писали, сейчас абсолютная противоположность: низкая спинка, задранный кончик. Вам нравится?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alënka, сейчас . В целом , да . Опять же , если докопаться - я это с легкостью смогу сделать. Начиная от формы и заканчивая мм . Но меня больше терзают страхи из-за здоровья носа, хотя я раньше об этом вовсе не задумывалась : то есть, если все будет с дыханием хорошо, спинка будет в порядке - я хочу , как страшный сон забыть про ринопластику . Ад многолетний . Я мечтаю просто принять и забыть.
@Alënka, самое интересное знаете что?? Я все годы мечтала о низкой спинке и поднять кончик . Грезила !!!!!! Получила . Иииииии??? Начала видеть красоту в высоких спинках… правда свой тот кривой , конечно, не хочется. Теперь понимаю - все дело в голове. Но от одного понимания психическое здоровье не приходит. Теперь я понимаю- я не здорова , мне нужна помощь специалиста и долгая психотерапия . Думаю среди всего у меня дисмоофофобия . Это не отменяет того факта, что первая операция имела ужасающий результат. Хочу просто принять себя и новый нос. Ну и здоровый функционал |
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, дисморфофобия… я не знала такого термина) она тут у многих, думаю)) не ищите изъяны, нет их нет, срок совсем маленький еще. У вас сильный стресс сейчас на фоне переживаний и многолетней депрессии. Я не психолог, конечно, но мне так кажется со стороны и с цветом своего опыта. Постарайтесь отвлечь свое внимание, обращайтесь к психиатру, психологу, кому нужно будет. Надо с этим справляться как то!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe
Вы почти половину десятилетия прожили в деструктивных мыслях, переживаниях, поведении и тревоге. Каждый день вы уделяли внимание своему носу и тревоге по его части. Вы знаете его по миллиметрам, и даже то, что было «до» первой операции стало замечено и вызывать больше внимания после операции. Грубо говоря, ямка в первоначальном носе стала вызывать больше внимания и причинять дискомфорт, хотя она с вами всю жизнь, просто после операции вы зациклились на этой части. Это как рефлекс: если вы пять лет чистите зубы три дня в неделю и тревожитесь по этому поводу, то перейти на режим одноразовой чистки зубов - будет вызывать дискомфорт, потому что вы так привыкли. Это был простой пример, чтобы наглядно продемонстрировать как тяжело выйти из привычного вам состояния. На мой взгляд, Вы были привлекательны и до операции, и сейчас в том числе, просто чуть иная. Вашу привлекательность и обаятельность нос не решит, а вот истощенный, измученный взгляд и попытки найти подтверждение своему убеждению о «неудачном» результате после операции, тут на форуме (где все только и акцентируют внимание на этой части тела и сужают всю картинку внешности до одного носа), только продлевают вашу депрессию, стресс и навязчивые, мучительные мысли. Сейчас примите, по крайней мере двигаться в этом направлении: что все закончилось, все хорошо и классно. Вы красивая. |
|
||||
|
||||
![]()
Ровно неделя после операции. Дышу практически свободно. Донимает только лангета, устала от неё, чешется под ней сильно, а носить это счастье ещё неделю ))
Сил с каждым днём прибавляется. Много гуляю. Отсеков видимых нет, кольцо на пальце начало болтаться, как и до операции. Ужасно интересно, что там под этим клювиком скрывается. 5af6bf62.jpg e70c3150.jpg А ещё из ощущений, верхняя губа стала длиннее, и если не вернётся, плачет по мне повторный бул. Не хотелось бы. И есть довольно приличный участок на верхнем нёбе с сильно сниженной чувствительностью. Доктор сказал, что всё вернётся. Жду.
|
||||
|
||||
![]()
@Alen_ka, о да’ самое сложно отвлечься . Вечером я ложусь в постель. И начинается пульс, мысли , а вдруг сейчас спинка носа упадёт, вдруг у меня внутренний отек передавит какие-то нервы и тд. То есть любые физические мелкие ощущения переходят в огромные стрессы. Даже покалывание в районе носа вызывает сильную тревогу .. сложно. Это не дешева реабилитация …..
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nebo_golyboe, понимаю, о чем вы. Значит здесь нужна реальная помощь специалиста с успокоительными или что назначат. Так вы себя изведете(
|
|
||||
|
||||
![]()
@mprtinsk, очень точное и глубокое описание моего внутреннего состояние. Ощущение тревоги перешло в генеральное тревожное расстройство. Без медикаментов я выбраться не смогу. Мысли о суициде прям частенько эти годы были. Я казалось, вот , сейчас я сделаю этот ненавистны нос и вся моя тревога уйдёт, и каково было мое удивление , когда на 6 день после Рино вторичной я подняла панику врачу, что у меня некроз носа … Как я это решила - колюмелла была не обычного цвета. Что и логично… ее дважды резали . Много всего было, то сны про нос. Нос нос . Нос . Нос . Носы. Я знаю это слово на многих языках мира. Пока пусть нос заживает, буду параллельно лечиться у психолога … спасибо Вам огромное, слова , которые я прочла мне дали возможность убедиться , что я не одна; что это все бывает, дает надежду , что это когда-то закончится и скорее всего переходит в паранойю
|
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, губа вернулась у меня на место только через 3 месяца) Так что не думайте про бул хотя бы до полугода, а потом посмотрите)
|
Закрытая тема |
|
|