Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, док сказал через пару недель убрать можно. Не скажу, что у меня сильный отек, думала будет сильнее.
@N@t@ly, на каком сроке после опи? Вот весь вечер без нее сижу, вроде норм |
|
||||
|
||||
![]()
@Liova, да сразу практически. Мне ее тоже хирург застегивал сзади, чтоб не мешала, она некрасиво под одеждой контурировала, я ее отрезала. При подтяжке лента не нужна. Саму компрессионку носила больше 3-х месяцев, боялась снимать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Liova, ещё зависит вроде от того, сколько тебе оставили железы. Т.к. железистая ткань более склонная к отекам, ленту могут оставить первое время и просто на подтяжке
Мне оставили железу + сделали по Рибейро, соответственно, железу много трогали и фиксировали. Док сказал железистая ткань всегда более склонна к отекам, поэтому первую неделю я с лентой ходила. Отек у меня быстро уходил и сильным не был и ленту быстрее убрали. Но я в принципе к отекам не склонна, хотя какой-то отек все равно ещё держится. Я советую слушать врача! Пусть первую неделю будет не удобно, но если это нужно чтобы отек сдерживать лучше, можно чуток потерпеть))
|
||||
|
||||
![]()
У меня сегодня 3 месяца или 91 день с операции! Полет нормальный, сплю на боку в спорт топах, днем в топах или лифах.
В субботу к Фархаду на прием, попрошу сделать фото. Девочки, кто со мной делали операцию как у вас дела? |
|
||||
|
||||
![]()
@solncezolotoe, Воот, мне показалось, что без ленты отек стал наростать. Нафиг застегнула ее обратно. Меня смущает, что она на соски, практически, сползает(
Не знаю как называлась моя подтяжка, но тоже железу полностью перебирали, фиксировали. Девочки, ночью проснулась лежа на боку, ничего не болит, хорошо все. 8 дней с опи. Ничего страшного поди?) |
|
||||
|
||||
![]()
@Liova, если док сказал носить, то лучше носить! А ленту я наверх поправляла всегда, она должна лежать сверху сосков. И закрепить правильно, чтобы не скатывалась часто
на боку желательно не лежать)) Чтобы швы не тянули
|
||||
|
||||
![]()
@Галогенка, привет! У меня тоже все отлично, я давно уже сплю на боку, на животе не рискую да и не люблю, подключила спорт, без утяжеления, пока с собственным весом.
Результат радует, руки доберутся сделаю фото, все более менее стало ровно и красиво. Хожу и сплю в спорт топах.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а когда вообще полностью снимают стрипы?
Док сказал, что на следующей недели толи снимет полностью, толи заменит. Кто клеит силиконовый пластырь, можете показать какой? |
|
||||
|
||||
![]()
@Liova, привет! Сколько у тебя с опи прошло? Тоже интересно что клеять после месяца, когда мне снимут стрипы. С голыми швами побаиваюсь ходить, мне часто кажется, что я ощущаю что их щипет, жжет, на осмотре сказали все ок, ощущения - норма. Ты чувствуешь швы?
|
|
||||
|
||||
![]()
@akkk, почитай личную тему @solncezolotoe, она все подробно по дням расписала и что когда снимать /клеить.
У нее целое пособие по реабилитации. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
О, я читала тему @solncezolotoe много подчерпнула оттуда, пойду дальше читать)
|
|
||||
|
||||
![]()
@akkk, @Liova стрипы чаще всего носят месяц +-, они нужны чтобы удерживать кожу от натяжения. Конечно, внутри швами тоже все зашито так, чтобы натяжение не создавалось, но это дополнительно защищает швы и удерживает кожу.
Мне док сказал после снятия стрипов (тоже примерно в месяц) наклеить силиконовый пластырь, именно мепиформ (он дорогой, но вроде хороший. Пока не пробовала сама и не могу сказать, потом напишу обязательно как у меня будут швы с ним). Есть много разных, но его вроде выделяют. Важно следить, чтобы на силиконовый пластырь не было реакции организма, если будет, то сразу снимать. Мне доктор рассказал, что если реакция какая-то начнется (зуд, неприятные ощущения, покраснения), то можно будет заклеить также стрипами, но просто одной цельной полоской, чтобы защитить швы от механического воздействия. Уточните у доктора обязательно! Думаю, они точно скажут, что лучше всего клеить)) @Ната4379, @akkk, @Liova, девочки, спасибо большое! Перед операцией много читала и старалась максимально все запомнить и изучить!) И всю информацию я подчерпнула именно здесь, на форуме, в общих темах куча опыта и многие рассказывали очень полезные вещи! Поэтому также стараюсь в теме у себя подробно расписать для всех, кто интересуется)) Конечно, все не изложишь, но какой-то полезной частью поделиться с вами рада! У всех докторов свой подход, но я за то, чтобы слушать именно своего дока, если ты ему доверяешь. И конечно же, не идти к тому, кому ты не доверяешь!!! Выбирать дока, в котором у тебя не возникнут сомнений и слушать его рекомендации, т.к. именно он тоже несёт ответственность за результат и будет давать такие рекомендации, которые помогут сделать конечный вид груди самым лучшим. У меня хирург Сиукаев А.А., мне очень нравится его подход к делу, он старается максимально не тревожить швы, чтобы организм самостоятельно все затянул. Также он очень заботливый и на все-все вопросы отвечает и все расскажет и объяснит, для меня это очень важно! И немного фотографиями тут тоже поделюсь)) Хочу показать вам разницу, заметно как изменилась грудь на первой фотографии (это был 11й день после операции) и последняя фотография (на 19й день после операции). Всего чуть больше недели, а какая разница в сосках. НО! я вообще абсолютно не переживаю, т.к. все врачи и опыт девушек форума говорит об одном: раньше полугода результат не оцениваем и спокойно относимся к изменениям грудь! Отеки постоянно гуляют, одна грудь может наливаться больше другой, на другой наоборот спадать отек. Грудь ещё опускается и ткани фиксируются. Поэтому то, что она временами такая разная - в пределах нормы. Она ещё будет меняться, но итоговый результат вообще лучше оценивать в год ![]() Поэтому, девушки, если у Вас грудь становится разная, не переживайте вообще))) Смотрите на нее поменьше, меньше переживайте (это ведь тоже сказывается на заживлении!) и настраивайтесь на отличный результат!
|
||||
|
||||
![]()
В субботу была у врача. Снял все ограничения, разрешил спать на животе (пока не пробовала).
Спросила про пластырь, договорились не клеить, так как меня швы устраивают. Попросила сфотографировать. 3 месяца с опи |
|
||||
|
||||
![]()
@Галогенка, Поздравляю! Отличный результат
У меня 11 дней с опи, поднялась температура 37,3, к доку только завтра после обеда, чет мне страшно( грудь по виду как и была, боли нет. Может было у кого-то так? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Галогенка, хорошая грудь у тебя! Как рано на животе разрешил спать, у меня в рекомендациях от моего пол года сон на животе под запретом
@Liova, у меня было орви и 5 дней была t до 38.5, тоже переживала за грудь, но все ок. При повышении температуры грудь как и все тело становилась горячее, отеки увеличивались. |
|
||||
|
||||
![]()
@Галогенка, отличный результат! У меня под грудью швы прям красные , я вот задумалась попробовать пластырь, а то топы трутся на швах, мне кажется из-за этого краснота не проходит, возможно конечно сосуды прорастают, но наверное все-таки решусь на пластырь.
|