| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, я верю в телепатию и ментальную связь, которая у меня с тобой
![]() И конечно я всё помню и очень рада за тебя, что ты прожила тот период и вышла из него здоровой обнимаю тебя, милая! А девочки помогут тебе с тренями, не сомневаюсь. У нас тут есть гуру
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, у меня "неполная ремиссия'))) но это в разы лучше, чем было весной и зимой)))
Из того, что написала @Редисочка буду пробовать завтра обязательно все, что смогу найти)) Дочку попросила со мной пойти, говорю, "помоги привести мать в порядок!" Она мне - "Звучит не очень, ты знаешь!" Но она сама далека от силовых, просто у нее очень хорошая техническая чуйка, и если мне надо не по одному разу показать что-то из технических приспособлений, она схватывает слету) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Что-то на докторском))) примерно понимаю о чём ты, но конечно это лучше, чем было...
Вот и дочка тебя поддержит, уже не так стрёмно)) Хахха, строгая она у тебя?))) нормально звучит, вдвоём одолеете эти шайтан машины) Только береги себя, смотри техники и начинай с малого. Как мне советовали здесь - хотя бы пока разобраться, где руки, где ноги, где всё)))
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, считаю, что нужен тренер, хотя бы на 10 занятий. И выбрать такого, который дает все - и свободные веса, и тренажеры. И вообще гоняет. Ну это если нужен результат, а не просто для галочки ходить.
Техническая чуйка как поможет, если нужно поставить технику? А без техники никак, потому что обязательно будут травмы. И вообще, зачем напрягать кого-то, хоть и дочь, и ломать голову, для чего какой тренажер приспособлен, если в зале полно профессионалов, которые для того там и находятся, чтобы все объяснять и показывать. Но я вообще всегда за работу с профессионалами, потому что в любых телесных практиках всегда нужен взгляд со стороны, контроль правильности выполнения и отслеживание прогресса. Ну или научиться в этом разбираться на уровне профессионала. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
О, это завтра будет моим девизом!!!))
"Неполная ремиссия" в моем случае - это когда немного больненько, но уже знаешь, что не смертельно) и I will survive)))! @Зухра, мне не повезло с тем тренером, видимо. Хоть, вроде, и выбирала по отзывам. Он навязчивым таким оказался, что мне в зал идти не хотелось даже чисто из-за него. Начну самостоятельно, пригляжу другого тренера, может быть. Их там много) |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, не претендую на истину. Конечно хороший тренер это идеально, но я для себя решила первые пару тройку месяцев похожу одна- все равно мышцы совсем слабые, ставить технику приседа со штангой и тд рано( пишу о себе). Делала самые простые упражнения, три на низ, 4-5 на верх( спина, грудь( если импланты то я не советчик ), трицепс, дельты. Потом взяла занятия с тренером. Ничего плохого о нем не скажу, он как раз пытался мне присед со штангой ставить , но меня вело в сторону, считаю что рано было начинать. Плюс он мне кардио давал зачем то - я не хотела вообще кардио, а отказаться неудобно было, такой я человек. Сейчас пару лет сама тренируюсь, постоянно смотрю ролики об упражнениях, смотрю в зеркало на себя,где это возможно. Пока так. Еще напишу, если все же сама будешь заниматься- на бицепс бедра лучше тренажер сидя выбрать. Лежа он сложнее по технике, вес чуть тяжелее чем нужно возьмешь и будет попа вверх « ехать», а сама не заметишь.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
И не только завтра, а и на первый месяц точно))
We will survive!))
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, бесценные для меня знания сейчас, заскринила, спасибо большое!!!
![]() @Ellen_1806 ![]() , да, именно так!!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, еще одну вещь вспомнила. Во всех залах есть утяжелители на руки и на ноги. Можно надеть на ноги и стоя сгибать ноги, держась за что то ( одну, потом сразу вторую и отдых пару мин. , раз по 20-25 на три подхода . Колено в пол смотрит и не двигается ( по возможности). Есть тренажер на сгибание стоя, но он обычно очень тяжелый, сразу не получится на нем делать).
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Не совсем понятно, какой опыт работы в зале у Вас был?
Для начала нужно понять, с какой целью Вы хотите ходить в зал и что от этого ждете? По хорошему, первое время (если нет опыта) нужно понять где у Вас руки/ноги/спина и т.п)) А Вы озвучивали тренеру свои цели/задачи?
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, возьми хотя бы один вводный урок с инструктором.
Пусть составит программу на тренажерах с учетом подготовки и омтальных вводных данных. Он же сразу проконтролирует, что ты правильно выполняешь именно на этом тренажере, покажет, как тренажер под себя настроить, подобрать веса. Для начала тебе ничего сложного не дадут, будет общеукрепляющее на все группы мышц. Этого вполне хватит на первые три месяца, если ты собираешься два-три раза в неделю в зал ходить. |
|
|
||||
|
||||
|
@JUNE, я брала зимой, у меня совсем начальный уровень. Примерно знаю, какие тренажеры где стоят, но я с техникой на "вы", поэтому мне страшно)) понимаю, что сломать - ничего не сломаю (не себе, а тренажер)))) , но все же.
@Tuzya, я как и многие - мышцы восстановить, подтянуть) точно не для соревнований) Тренеру все озвучивала, но сами понимаете, кто меня слушал - у него своя методика) @Редисочка, все заскринила)) да, утяжелители видела там! Спасибо!! |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, вот,поэтому освежи все в памяти, запротоколируй, если нужно, сними на видео, как нужно делать.
Потом будет время, ты дополнительно изучишь по разным материалам. Навряд ли тебе больше 8 разных тренажеров в программу поставят. Можешь через 2 недели еще один час для контроля взять. |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, не бойся за тренажёр, он железный, и его починят есличо) бойся за себя, ты у себя одна. И да, я тоже за тренера, как уже говорила. Хотя бы для начала. Но конечно нужно, чтобы вы с ним мэтчились, иначе вся охота пропадёт
Я в понедельник постараюсь сделать скрины программ, которые мне давала моя тренер, когда я только начинала. Давно это было, но может пригодится. Выложу тут
|
||||
|
||||
|
Я могу выложить свои первые планы тренировок, но они же подстроены под наши тренажеры, даже в нашем зале их по три разных вида, не знаю, насколько это поможет.
Потом, там нужно понимать, как правильно сидеть или стоять, куда упираться, как тянуть, что должно работать в момент нагрузки. Короче, просто схема уже для чуть продвинутых пользователей. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Не совсем верное представление, мышцы восстановить - если они были "нарощены" в прошлом тяжелым тренингом,а потом "разрушились" - это да, но скорее всего не про Вас).
Цитата:
И все же, если хотите иметь профит от похода в зал, а не просто приятно проводить время, то тут нужен тренер, и такой - что бы Вы работали в команде. Вам сейчас нужно "обновить" двигательный навык. Навык - это цепочка нейронных связей, координации, и мышечной памяти. И этот навык нарабатывается и нарабатывается годами и через ошибки. Все видео и т.п. - это хорошо, но что бы "понять" нужно время и работа. И что бы максимально использовать Ваше время в зале - нужен человек, который поможет сформировать паттерны движений, через ошибки, замечания и комментарии. И не копируйте чужие планы - это тоже самое, что взять протокол выступающего атлета - он Вам не подойдет, так как вы не живете как он, не тренируетесь как он и т.п
|
||||
|
||||
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@Танчелла, глянь, тренер взрослых девочек. У нее много видео, как надо и не надо, и телеграм есть Это просто ссылка на материал, подпишись на Яндексе, у нее много статей |
|
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, спасибо)
Про нейронные связи я очень неплохо все знаю) Насчет "восстановить" мышцы - ну так выразилась. Вопрос терминологии) Спасибо!)) @Лапуша, спасибо большое!! |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, вопрос только в Вашем комфорте и в наличии свободного времени)))
|
|