Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Anianka,это не мазь,а таблы..от всех болезней таксказать)))
|
|
||||
|
||||
usname я пока не исправляла хирургическим путем. Пока изучаю информацию, поняла следующее.
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Образовавшиеся просранство, ВОЗМОЖНО, по аналогии с костной пластикой, заполняют костной стружкой, которую берут у вас же с донорской зоны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Обратите внимание на картинку сверху, где сделан распил, он идет под зубами, т.е. ваши зубы останутся на месте. Мне хирург сказал, что пластины можно и не вытаскивать. Ходить так. На голеностопном суставе у меня уже несколько десятков лет стоят крючки и болты - и ни чего - не мешают ) Про верхнюю челюсть можно почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Получается что ступенька все же есть при перемещении верхней челюсти вперед. А если перемещение больше 5мм. То как ощущается это место?
|
|
||||
|
||||
ага, а реклама у них не позволяет думать что это что-то более, чем плацебо. Но тут многие пили и многим помогало, хз психосоматически или на самом деле.)
Траумель я мазала и мне тоже показалось что он бесполезный. Неприятен был сам процесс намазывания его. Все же самое верное средство от отеков это систематическое прикладывание льда и сон в полувертикальном положении. Malinka13 да пока отек спадет, уже затянется. |
|
||||
|
||||
skoll , не знаете протокол на квоту дают иногородним тоже после окончания орто подготовки или могут дать когда приеду?
|
|
||||
|
||||
Malinka13 неа не знаю
|
|
||||
|
||||
Может кто знает протокол на квоту дают иногородним тоже после окончания орто подготовки или можно приехать немного заранее?
|
|
||||
|
||||
Tuzya, Спасибо за информацию стало ясней! Теперь понятно, где кость срастается. Они на две половинки (верхняя и нижняя) разрезают кость, и перемещают вдоль друг друга. Но все-таки, у дистальщиков редко костной стружкой заполняют пространство образовавшееся на НЧ, не слышала по крайне мере. Компенсируется мягкими тканями по логике. У мезиальщиков на НЧ нет такого. У мезиальщиков зато на ВЧ типа ступеньки образуются при выдвижении ВЧ вперед. Вряд ли ВЧ как-то подтачивают, просто перемещают и все, и она срастается. Тут тоже, наверно, мягкими тканями компенсируется. Хотя на ощупь все равно, мне кажется, будет ощущаться неровность? Еще получается, что у мезиальщиков нерв на НЧ был натянут, а после задвига НЧ он получается разболтан будет? Вообще сложная операция..
|
|
||||
|
||||
Нашла ещё инфо, что распил на НЧ можно делать двумя способами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не знаю, мне кажется, что все неровность обрастут тканями, мышцами и т.п. И на ощупь не будет заметно. Это да, и не зря там столько побочных эффектов может возникать. |
|
||||
|
||||
Мне орт давала все доки
|
|
||||
|
||||
Т.е. прям провалы эти ощущаются?
Поняла. Просто у меня орт в одном месте, хирург в другом. |
|
||||
|
||||
Действительно операция очень серьезная! Безусловно прикус выравнивается. Но есть неприятные моменты, с которыми я столкнулась уже после оп.
1) Я уже писала, что онемение подбородка не прошло. 2) У меня уменьшали нижнюю челюсть. В сообщении 1523 наглядно показано, как идет распил, и что уменьшается расстояние за зубами. Т.е за последними зубами очень приблизили кость. Я не могу даже полноценно почистить зубы в этом месте. Пролазит только нить!!! 3) Челюсть уменьшили, а лицо просто "обвисло". Это касается шеи и носогубных складок. Вот этот минус уже не во рту, а на лице. Мягко говоря, я стала выглядеть "старше". 4) Я к себе новой на 100% до сих пор не привыкла... Не хочу никого напугать, ноя когда шла на оп, даже и не догадывалась об этом. Ни ортодонт, ни хирург об этих неприятных моментах тоже со мной даже и не заговаривали, хотя я и не спрашивала.... |
|
||||
|
||||
А у Вас последние зубы - это 8 или 7?
|
|
||||
|
||||
8. Причем ортодонт меня даже отправила на удаление. Я не пошла, ощущение было, что не надо этого делать. После делала МРТ. Оказалось, что у меня у 7-ки и 8-ки, корни, как бы переплетены друг с другом. Удаляя 8, автоматически потеряла бы и 7-ку.
|
|
||||
|
||||
Сложный случай ((.
А Вы не думали поискать хорошего спеца в хирургии, который мог бы удалить 8-ки, не трогая 7-ки. Таким образом у Вас бы место появилось. И, возможно, по комфортнее было бы. |
|
||||
|
||||
Что-то ужасы какие-то. Как это "провалы", "заполнение мягкими тканями". Этого не может быть. Как раз по логике должна кость срастись как и при обычном переломе. Там где разрезали, должна образоваться новая кость, но возможно не идеально ровная.
А вот то, что лицо может "обвиснуть" после уменьшения - плохая новость. Особенно для меня. |
|
||||
|
||||
Операция на челюстях - Часть III
Говорят, что после операции зубы выпадают... Через несколько лет((((
|
|
||||
|
||||
Про "завалы" ничего не могу сказать, как-то не зацикливалась на этой теме.
Про выпадение зубов, как раз наоборот неправильный прикус способствует тому, что зубы вы потеряете быстрее. На счет удаление 8-ки хорошим хирургом. Как раз хороший хирург и высказал свое мнение. Если не мешает-пусть "сидит". На МРТ очень все хорошо видно, в сравнении с обычным рентгеном. Поэтому я с ним согласна. Учитывая, что и места-то там осталось мало, да и все-таки такая операция была на кости. |
Закрытая тема |
|
|