Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@совунья, эстрожель нельзя мазать на слизистые и на грудь, а так почти везде можно (руки, живот, ягодицы, поясница).
@ЕленаП, вот вернулась на эстрожель, пока жду гель с айхерба прогестероновый, вставляю утрожестан 100. Два дня пила - так вареная была вся какая-то. Андрогель тоже начала. Посмотрим, что будет на этой схеме со сном и энергией, но бессонницу никак не удаётся побороть. |
|
||||
|
||||
@Lens, от бессонницы хорошо помогает 400 мг магния на ночь, если не поможет, то можно еще у врача попросить какие-нить легкие снотворные средства. У меня в начале климакса, 5 лет назад была страшная бессонница, а сейчас нет, магний прекрасно работает
|
|
||||
|
||||
У меня для сна только мелатонин.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я пробовала мелатонин, но видимо он при приеме гормонов как-то не так у меня работает. Не высыпаюсь с ним и мутная голова на следующий день.
Некоторые ложатся на подушку и выключаются сразу, вот везёт же! |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, скажи пожалуйста, а тебе згт ( эстражель, прогестерон, тестостерон ) док назначил , если да, то в Питере и если да, напиши пожалуйста фамилию и где работает . Спасибо
|
|
||||
|
||||
@совунья, да, в Питере советую гинеколога эндокринолога Дрожжину,принимает в центре доказательной медицины на Моисеенко и очень сильные доктора в отделении репродуктивного здоровья на Фонтанке.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а в Москве посоветуйте гинеколога эндокринолога - пожалуйста!!!!!
|
|
||||
|
||||
Девы, я все же хочу назад на фемостон 2/10 с анжелика, маловато мне его, по ночам все равно что-то типа легких приливов, на фемостоне не было такого. Какие риски? На фемостоне шли мес, на Анжелике нет. Обязательно к гинекологу тащиться?.(
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мне гинеколог говорит, что эстрогена должно быть столько, чтоб приливов не было. Может анжелик по второму компоненту не подходит, там антиандрогенный гестаген, а в фемостоне нейтральный. Возможно фемостон 1/5 непрерывный лучше будет, на него в любой день можно переходить. И кто-то писал, что к фемостону док добавлял эстрожель.
Мне гинеколог одну из схем предлагала: эстрожель 1-2 нажатия по симптомам + дюфастон 10мг (как раз второй компонент фемостон 2/10) непрерывно |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а попробуй Эстражель. У меня на фемостоне даже приливы были иногда, а на Эстрожеле их нет. И безопаснее он. Вернуться на фемостон никогда не поздно
|
|
||||
|
||||
@volna, разные пью. Мне гинеколог сказала пить его непрерывно. Поэтому я их меняю. Последний раз брала вот этот, но Айхерб его снял с продажи. Капец, все снимают
Хотя вот этот неплохой и есть на айхербе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Lens, не, мне хорошо с мелатонина, но не сплю. Хотя некоторые варианты подходят, но сейчас их не купить с айхерба. А то, что есть - не работает (((
|
|
||||
|
||||
Елена П, вот тот же вопрос. До операции была на фемостон 1/10, все прекрасно было. Но аллат и асад были повышены сильно и желчный со сгустками. Сказали срочно отменять. Сейчас месяц после опи, и чуствую начались приливы, бессонница. К гинекологу пока нет возможности попасть, ещё в компре хожу, да и на Узи, и кресло не смогу пока. Чем можно заменить? Мазать, пшикать, свечи?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а Вам как комфортнее - с месячными или без них?
Я 2 раза переходила на непрерывную схему (сейчас третий раз пробую), после 3-х месяцев примерно из-за приливов и болей в животе возвращалась на свою эстрожель+утрожестан. Моя гинеколог говорит, что не надо терпеть приливы, если не подходит схема, надо менять или возвращаться на комфортную. А почему анжелик? По анализам? Вроде с фемостон всегда на фемостон, но в меньшей дозе рекомендуют. @vivien70, эстрожель хорош тем, что его мазать можно на плечи/предплечья, ноги где кожа тонкая. Но обязательно гестаген добавлять - или утрожестан (пить или вставлять) или дюфастон пить. Вот печень на что у Вас реагировала - на эстрадиол или второй компонент? А вставлять свечи можете? Если мазать и вставлять - на печеночные ферменты не влияет, нет эффекта первичного прохождения через печень |
|
||||
|
||||
@vivien70, теоретически конечно можно начать мазать. Но! Когда у меня анализы показали, что эстроген у меня плохо выводится (остальные анализы, в целом, были неплохие, печеночные тоже в норме, я слежу за ними и лечусь иногда), она меня на полгода сняла с таблеток. Потом, по результатам УЗИ и крови, она разрешила мне трансдермальную форму. Поэтому тут я тебе не советчик. Если у тебя такие противопоказания, я бы все-таки с врачом сначала проконсультировалась, потом уже мазать начала...
|
|
||||
|
||||
Lens, Елена, спасибо. Анализы пойду сдам так и так, надо печень проконтролировать, ну и гормоны заодно.
Желчный давно с дискнезией, плюс на Ярине 5 лет до фемостона. Все одно переходить от таблеток думаю придётся. Но у меня миома там ещё. Пойду к доку, уж залезу как нибудь)))) |
|
||||
|
||||
@vivien70, да может и не надо будет на кресло лезть. Конечно переходи, по любому трансдермальная форма более безопасная для организма...
|
Закрытая тема |
|
|