Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2023, 17:57
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 760 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@AnastasiyaG, спасибо что рассказали , я представляла по-другому процесс удаления грыж при транс блефаро , найду скрины видео , размещу . Вы можете посмотреть фото у меня в профиле после 5 летней транс блефаро , да , у меня и спустя 5 лет нет явных провалов , но зона подглазий не идеальная и я вижу несовершенства .
Ваше фото после оп не слишком информативно , простите . Но видно что грыж нет .
Старый 16.01.2023, 18:55
AnastasiyaG AnastasiyaG вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

AnastasiyaG на нулеAnastasiyaG на нулеAnastasiyaG на нуле

@BambinaSun, никто ничего не отсоединяет от ножки. Его вытягивают на поверхность. Отсекают часть, и кладут обратно.
1 фото - вынут первый пакет - внутренний.
2 фото - вынут второй пакет
3 фото - прижигание отсеченного жира
4 фото - тут хорошо видно, удобный ракурс, сколько оставлено ещё жира под зажимом. И на каждом глазу, и у каждого человека это индивидуально.
У меня не было огромных грыж конечно. Но одна была больше, и появилась совсем внезапно для меня. Больше она была, потому что кости лица не ровные. С одной стороны выпирание больше.

Последнее фото это то, насколько видно всё при транск доступе. Врач говорил мне, что разрез около 1 см, а то и меньше, просто кожа растягивается инструментами.

Также он говорил, что всё больше врачей прибегают к транск доступу, если нет большого избытка кожи внизу. Потому что сам доступ для удаления грыж не имеет значения. И при этом не всем возможно выполнить классическую блефаро. Почему незнаю. Это меня не волновало.
Миниатюры
dc8ae1d4.jpg   818de944.jpg  

Обо мне:
Старый 16.01.2023, 19:32
BambinaSun BambinaSun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 743 раз(а)

BambinaSun на нулеBambinaSun на нуле

@AnastasiyaG, ну надо же, спасибо большое за фотки! Так я поняла всё буквально , думаю как их можно достать что-то поколдавать и как ни в чём не бывало назад))) это замечательно что у Вас всё прошло хорошо и результат радует. А подскажите, кто снимал видео в операционной? Это функция бесплатная надеюсь?

Обо мне:
Старый 16.01.2023, 19:33
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@AnastasiyaG вот как раз результат от вашего хирурга .. https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1909
Старый 16.01.2023, 19:53
VickyP VickyP вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 299 раз(а)

VickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нулеVickyP на нуле

Цитата:
Сообщение от BambinaSun Посмотреть сообщение
думаю как их можно достать что-то поколдавать
ступили мы с тобой, буквально поняли)
Старый 16.01.2023, 20:15
Truffaldina Truffaldina вне форума
Новичок

Truffaldina на нуле

Цитата:
Сообщение от Islitsa Посмотреть сообщение
@Truffaldina, Сверху над висками два небольших шрама, что было сделано внутри я не в курсе.
Поняла, значит, видимо, не эндоскопическая операция. То же, что и у меня.
Старый 16.01.2023, 21:22
AnastasiyaG AnastasiyaG вне форума
Частый посетитель
Profi

AnastasiyaG на нулеAnastasiyaG на нулеAnastasiyaG на нуле

@BambinaSun, я незнаю, кто снимает видео в операционной. О такой возможности я узнала почти перед операцией, когда смотрела прямой эфир. Результат нравится. Проблема с которой я шла решилась.
@Елена73, да, я видела этот результат. Читала переписку. Но не помню, писал ли молодой человек, что привело к такому результату.
По фото можно предположить, что это окологлазной валик так проявился, по крайней мере он есть, и я его вижу. И + с учётом того, что под ним убрали грыжу, и соответственно кожа, которая была натянута на эту грыжку, расслабилась (не очень правильное слово, но не знаю, как сказать). У меня есть глазные валики, но видно их только при улыбке, и видно сильно. Всегда были, и убрать эту особенность невозможно. Также как и напряжённая мышца на верхнем веке одного глаза.
Многие не замечают своей анатомии, а после операции начинают тщательно рассматривать себя, и находить. Это касается любой операции.

Этому молодому человеку хорошо бы выложить свои фото в телеграм канал доктора. Там много участников. Чтобы все почитали, чем он объясняет такой результат, и чтобы все видели, что может случиться.
Косяки есть у любых врачей, и профессоров. Но тут важно понимать, что это? - особенность строения глаз, которая прикрыта грыжами и возрастные изменения, или врачебная ошибка.

Обо мне:
Старый 16.01.2023, 21:50
Постоянный участник
Profi

@AnastasiyaG согласна с вами , не только от врачей все зависит и от наших пожеланий .
Старый 16.01.2023, 22:08
rodrigeslopez rodrigeslopez вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 339 раз(а)

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

@AnastasiyaG Это так выпирает глазное яблоко, потому что под ним вырезано слишком много жира, который раньше скрывал его рельеф - когда трогаю под этим глазом, палец упирается в кость в отличии от другого глаза, где остался жир и там мягко.
Доктор умыл руки: считает, что мой результат нормальный и у меня всё в порядке и вообще у меня психосоматика и к реальности моё беспокойство не имеет никакого отношения )

Если вы внимательно смотрели его видео из операционной, то думаю помните, что А.А. надавливает на глазное яблоко, чтобы какая-то часть грыжи вылезла, т.к. когда пациент лежит грыжи не видны. Моя гипотеза в том, что док мог надавить на глаза с разной силой и поэтому удалил разное количество жира, но какая была причина на самом деле можно только гадать.

Обо мне:
Старый 16.01.2023, 23:16
oleandra oleandra вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 71 раз(а)

oleandra на нулеoleandra на нулеoleandra на нуле

У меня вопрос. Перераспределение жира это только касательно нижнего века? У меня жирок на верхнем веке, можно ли перераспределить и его? Загнать например под бровь?
Старый 17.01.2023, 19:05
Irina- Irina- вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 307 раз(а)

Irina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нуле

В конце октября делала блефаропоастику верхнего века одного глаза. У меня уже была верхняя блефаро шесть лет назад. И во внутреннем углу одного глаза сразу был наплыв, который так и не ушёл.
А со временем стал сильнее.
Это было не очень красиво. Я долго сомневалась и боялась, учитывая все мои предыдущие проблемы с глазами. Мне не надо было резать все верхнее веко, а только внутреннюю часть. Где-то половина. Самым главным , мне казалось , хорошо совместить швы. Старый и новый.
И конечно, я несколько раз обговаривали с врачом что мне нужно. И разметку делали вместе.
Но то, что получилось, повергло меня в ужас.
Миниатюры
79f457f6.jpg   eb568b4c.jpg  
Старый 17.01.2023, 19:19
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 676 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Irina-, я вчера вдруг отекла как свинья и мои грыжи у внутренних углов свесились до носа. Настроение было: резать, так жить нельзя! Там ещё и кожа дрябловатая, что понятно, учитывая возраст. Отёки сегодня слились и пожалуй, ещё похожу как есть. Я не готова к радикальным переменам в этой области.

Обо мне:
Старый 17.01.2023, 19:57
Irina- Irina- вне форума
Постоянный участник
Profi

@kolbi,
Вот да. Лучше тянуть. Как бы ты не объяснил хирургу, как бы не казалось эта операция не сложной, может получиться вот так.
Я не могу понять , как и зачем нужно было делать такой кривой зигзагообразный шов. Почему это неровная плавная линия. Да ещё и пришитая к неподвижному веку.Я так и не смогла получить ответ от доктора.
Почему он отрезал кожу от неподвижного века, когда лишняя была на подвижном.
Миниатюры
9418518d.jpg  
Старый 17.01.2023, 23:37
oleandra oleandra вне форума
Постоянный участник
Благодарил(а): 71 раз(а)

oleandra на нулеoleandra на нулеoleandra на нуле

@Irina-, частичная это, я так поняла, на одном глазу. Спасибо, что показалась. Какой срок после оп? уже 2 месяца. Да, непонятно почему шов как то углом. Может распрямиться еще. Что говорит твой док? Может назовешь у кого делала? Вот ведь бывает так. Я в таком раздрайве... У меня уже 24 оп, а я все колеблюсь. 19 поеду к доку на финальную консу. Может еще и спрыгну, хотя уже анализов на 15т сдала (сейчас такой пакет даже на седацию). @kolbi, вот прямо моя ситуация. Утром смотрю на себя и думаю чего тут ждать, резать к чертовой матери.. Вечером гляну, а что собственно резать то.))
Старый 17.01.2023, 23:54
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 676 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@oleandra, думай, сестра, думай) Я бываю иногда и с утра ничего. Вообще непредсказуемо выпячиваются. Только когда болею, тогда точно они усиливаются.

Обо мне:
Старый 18.01.2023, 00:27
Irina- Irina- вне форума
Постоянный участник
Profi

@oleandra,
Да, частичная - это даже не целый глаз, а половина одного. Именно грыжу и кожу со внутренней части глаза.
Этот угол вряд ли расправится. Это втяжение- там нитками пришито зачем-то к внутренней части верхнего века.
Такое ощущение, что доктор, когда стал уже зашивать глаз понял, что он отрезал кожу не там ,где было нужно. Увидел, что нижнее веко также лежит на ресницах и просто взял поднял кожу и пришил к неподвижному веку. И вытащил весь жир. Полный треш.
В результате неподвижное веко на этом глазу намного короче, а складка века на 4 мм выше, чем на соседнем. И абсолютно лысое.
Доктор Гурьянов . Ты знаешь, ведь у меня уже ,к сожалению,большой опыт в оп. И я очень долго выбирала и ходила по консам. Мне нравились его швы. И вот результат. Я не понимаю, почему он так сделал.
Он не объясняет и вообще выражает недовольство моими вопросами.
@oleandra,
А ты к кому собралась? Или пока не хочешь говорить? Теперь мне кажется, что если идти , то не надо к возрастному доктору. Может, не то зрение, не та моторика пальцев, или просто может плохо себя чувствовать в силу возраста. И просто профессиональная усталость и безразличие.
Старый 18.01.2023, 01:25
Постоянный участник
Profi

@Irina- ну вы отчаянная) Доктор такие оп не часто делает как я понимаю. Когда шов длиный , то легче сшивать имхо , а у вас он см 2 примерно , да еще и кожа пергамент на этом месте... Как там ровно раскроить - зашить? Но думаю со временем сгладится это место .
Старый 18.01.2023, 03:56
Фыра Фыра вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Фыра на нуле

Цитата:
Сообщение от annasui Посмотреть сообщение
@Фыра, Вам УЗИ каким датчиком смотрели, может сходить посмотреть эту "колбаску" аппаратом с высокой степенью разрешения? Просто из собственного опыта, на обычном аппарате многого не видят. Мне кажется, что (как вариант) немного не доубрали, и в этой области скапливается отек из-за нарушенного лимфооттока, может там есть зона фиброза или же не полностью растворена ГК. Или грыжу не полностью убрали, она тянет воду, я бы еще раз сходила на УЗИ Skinscanner DUB 22-30 MHz
Спасибо Вам за мнение! УЗИ делали такое: аппарат Esaote MyLab X8 с применением высокочастотных линейных датчиков 8-24 МГц. Думаете, недостаточно, да?

Я читала, что грыжу можно проверить нажатием на глазное яблоко - если это грыжа, то она будет выпухать. У меня нет, колбаска моя не выпухает... Может быть, отек какой-то да... Эх.

Вот тут в архивах форума нашла девушку, у которой еще в 2009 далеком году, как выяснилось, была после операции такая же колбаса, как у меня. По фото один в один.

https://plastic-surgeon.ru/consultin...t/?PAGEN_2=732

Она пишет, что это вроде выпирающая круговая мышца. И что сделать ничего нельзя, похоже((

Стараюсь прошерстить сейчас тему о блефаропластике за весь 2009 год, там эта девушка @indigo2005 активно писала о себе, но пока я не нашла конца истории. Хочется все же понять, чем тогда у нее дело кончилось с колбасой этой...
Старый 18.01.2023, 09:17
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 197 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@oleandra, мне перемещали грыжу из внутреннего угла глаза,но не под бровь,а растягивали над верхним веком в домикПод бровь,думаю вряд ли возможно переместить,отслойку же надо
Старый 18.01.2023, 10:37
OLENKA7 OLENKA7 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 134 раз(а)

OLENKA7 на нуле

@Фыра, у меня тоже эта круговая выпячивает. Это в жизни мне кажется не красиво. Я кажется об этом писала ранее и выставляла фото с простора интернета у девушки с аналогичной ситуацией.
В нашем случае думаю нам была показана не обычная блефаропластика, а именно в подтягиванием и креплением этой мышцы
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru