Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2025, 20:54
ElenaKazan ElenaKazan вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 84 раз(а)

ElenaKazan на нулеElenaKazan на нулеElenaKazan на нуле

Здравствуйте, нужна помощь, к врачу могу попасть только во вторник следующий. Абдоминопластика была 10 августа, все было отлично. На этой неделе в среду сняла с рубца силиконовый пластырь, хотела по быстрому в ванне теплой полежать, и не понравился цвет шва в одном месте. Не сфоткала каюсь. Стрессанула. Надавила рядом пальцами, и вышла кровь или лимфа с кровью. Шов давно зарос уже. Совершенно чистый. Только в этом месте цвет рубца был с синевой, и поверхность чуть шелушилась в этом месте. Как назло перекиси не оказалось, обработала спиртовым Хлоргексидином и приложила левомиколь, в четверг перекись купила, обрабатывала вчера и сегодня, мне кажется я вижу микросвищ, зрение у меня не очень, с фонариком и под лупой. Мне изначально не нравился шов в этом месте, там кожа была как завернута внутрь. И болячка в этом месте держалась месяц. Прикладываю фото с момента операции и в динамике. Главное весь оставшийся шов просто великолепен, что делать? И что это может быть? Врос волос? Или внутренними некроз. Гноя нет, перекись кипит еле еле. Последние фото это уже с мазью. Красноты особой нет. Что лучше левомиколь, Вишневского, перекись надо, не надо. Есть микродырочка, надо в ней ковырять?
Миниатюры
a96ad06c.jpg   be2c140b.jpg   bda78cc7.jpg   489379bc.jpg   291d926a.jpg   71712d29.jpg   13c41cb5.jpg   50736884.jpg   7474c1c1.jpg  
Старый 10.10.2025, 22:32
Tanacolada Tanacolada вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 51 раз(а)

Tanacolada на нуле

Добрый день, спрошу подсказать кто знает/сталкивался: что это такое на шве? Была внктренняяя гематома, ее откачали и через шов выходили продукты распадаться гематомы (жидкость), в итоге течь перестало а на шве такая дырка…. Зарастет ли она или будет явный видный след? Месяц после операции
Миниатюры
534cdb16.jpg  
Старый 11.10.2025, 03:18
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 717 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@ElenaKazan, привет. Тут не надо никакой мази, протрите спиртом один раз и поделайте компрессии с водным хлоргексидином, понаблюдайте, там возможно хочет выйти хвостик ниточки, это не страшно, ничем мазать не нужно.
@Tanacolada, привет. Тут надо попробовать промыть ранку перекисью и шприцы без носила закачать в неё без фанатизма левомеколь, сверху марлевую салфетку и под пластырь и так дня три- четыре. Потом покажитесь.
Старый 11.10.2025, 09:39
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@ElenaKazan, привет. Тут не надо никакой мази, протрите спиртом один раз и поделайте компрессии с водным хлоргексидином, понаблюдайте, там возможно хочет выйти хвостик ниточки, это не страшно, ничем мазать не нужно.
@Tanacolada, привет. Тут надо попробовать промыть ранку перекисью и шприцы без носила закачать в неё без фанатизма левомеколь, сверху марлевую салфетку и под пластырь и так дня три- четыре. Потом покажитесь.
Анна, спасибо за ответ. вот фото без мази.
Миниатюры
374e7b3d.jpg   faf56bf9.jpg   599c41c8.jpg  
Старый 11.10.2025, 10:00
Новичок
Beginner+

Tanacolada на нуле

@Анна 77, спасибо за ответ!)
С утра при обработке шва опять оттуда полилась струей жидкость… на глаз со столовую ложку. с врачам связалась, сказал в дырку олазоль пену пшикать и сказал что не затянется пока не перестанет выходить жидкость .
Морально к такому я была не готова конечно(
Если вдруг у кого то было такое , сообщите как в итоге заросло? Заранее спасибо!
Фото сегодняшнее
Миниатюры
2f421ef3.jpg  
Старый 11.10.2025, 10:17
Masyaya Masyaya вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Masyaya на нуле

Напомните, пожалуйста, какой селиконовый пластырь кроме мипрофена, более бюджетный можно использовать?
Старый 11.10.2025, 15:54
Новичок
Beginner+

Tanacolada на нуле

@VirgoKs, добрый день, у вас шов плохо заживал ? Что такой широкий местами( у меня по-моему будет так же, месяц прошел а он весь в дырках и течет жидкость..
Старый 11.10.2025, 16:42
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Masyaya Посмотреть сообщение
Напомните, пожалуйста, какой селиконовый пластырь кроме мипрофена, более бюджетный можно использовать?
Я не знаю какой лучший, пользовалась только этим, мне нравится, брала на озон, 500 р
Миниатюры
13d1fadb.jpg  
Старый 11.10.2025, 18:18
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Masyaya, у меня тут в фотках во вложении посмотрите китайский в зеленой коробке, нормальный мягкий, липнет хорошо, аллергий не было. Они сейчас в большом ассортименте на валберисе есть (я с али заказывала, тогда ещё не было, копейки стоило, но долго ехал).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@Tanacolada, я бы промыла хлоргексидином шприцем без иглы прямо в эту дырочку слабым напором (перекись внутрь не надо, будет распирать, рано, не срослось внутри ткани), поддавить, чтобы все вытекло и так же в дырочку левомеколь шприцем без иглы ввести 0,5-1 мл пока наружу не начнёт мазь выдавливаться из ранки. Это не страшно и очень часто бывает, не бойтесь. Главное все делать чистыми руками и перед обработкой ранки протереть вокруг неё спиртом. Наружно на кожу ничем мазать не нужно.
@ElenaKazan, тут вообще ничего страшного не вижу, протирайте спиртом или водкой один раз в день и живите спокойно)
@Tanacolada, еще и не такое заросло! И не только у меня, у многих в этой ветке. И у вас скоро зарастет!)
Старый 12.10.2025, 15:49
Новичок
Beginner+

Tanacolada на нуле
По умолчанию Дырки на шве

Добрый вечер еще раз) я все штудирую информацию, не нашла : как принимать душ если на шве дырочки из которой течет серома (или продукты распада гематомы, врач так сказал), что-то в общем течет. Нужно дырочки закрывать на время приема душа? Если да, то как и чем это сделать безопасно?
Старый 12.10.2025, 21:00
lara-n lara-n вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

lara-n на нуле

Добрый вечер.
Делала 1,5 года назад полную абдомино с лисакцией круговой, ушиванием большого диастаза и переносом пупка.
Реабилитация была очень тяжелой, так как диастаз был более 8 см, кожи отрезали очень много, жира тоже. Но вроде все зажило без каких либо глобальных проблем.
Но шов не красивый, пигментированный. Также не рассосались нити, а один узелок даже с кистозным содержимым.
Было принято иссечь шов, удалить кисту и все узелки.
Операция через месяц, но я вдруг засомневалась - а вдруг качество шва не улучшится…
Хотела бы услышать советы или рекомендации.
Миниатюры
aeec8e8b.jpg   efbff3ff.jpg  
Старый 12.10.2025, 21:13
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от lara-n Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Делала 1,5 года назад полную абдомино с лисакцией круговой, ушиванием большого диастаза и переносом пупка.
Реабилитация была очень тяжелой, так как диастаз был более 8 см, кожи отрезали очень много, жира тоже. Но вроде все зажило без каких либо глобальных проблем.
Но шов не красивый, пигментированный. Также не рассосались нити, а один узелок даже с кистозным содержимым.
Было принято иссечь шов, удалить кисту и все узелки.
Операция через месяц, но я вдруг засомневалась - а вдруг качество шва не улучшится…
Хотела бы услышать советы или рекомендации.
Не знаю, я бы не решилась, хотя если под местной анестезии, то возможно. К более серьезным операциям я бы была не готова. Вы не хотите сделать тату на это место?
Пигментацию не пробовали вывести у косметологов, аппаратно?

Но если это делает вас несчастный, то делайте, не сомневайтесь.
Старый 12.10.2025, 21:44
lara-n lara-n вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

lara-n на нуле

Кистозный узелок убирать надо в любом случае - он прямо на правой тазовой косточке, болит и беспокоит. Шов будут под седакцией делать - это поверхностно, только кожу.
Но не понимаю, почему шов такой - прямо видны пигментные следы от швов. До этого было 2 кесарева - не было проблем со швами.

А какими процедурами можно эту пигментацию убрать?
Фото не передает - там просто темные вертикальные полоски, будто следы от зашитого шва. Но шов был внутренний, снаружи вообще не было ниток и стяжки.
Старый 12.10.2025, 22:19
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от lara-n Посмотреть сообщение
Кистозный узелок убирать надо в любом случае - он прямо на правой тазовой косточке, болит и беспокоит. Шов будут под седакцией делать - это поверхностно, только кожу.
Но не понимаю, почему шов такой - прямо видны пигментные следы от швов. До этого было 2 кесарева - не было проблем со швами.

А какими процедурами можно эту пигментацию убрать?
Фото не передает - там просто темные вертикальные полоски, будто следы от зашитого шва. Но шов был внутренний, снаружи вообще не было ниток и стяжки.
Возможно BBL? Я не помню точно название процедуры. Лазером убирают. У нас в Казани есть клиника Алины Бухаровой, посмотрите у них на сайте. Та точно есть процедуры от пигментации.

У меня тоже есть в одном месте темная полосочка. Тоже пигментация, мне 45 лет. Возможно возраст. Я хочу через год сделать тату. Чтобы вообще не видеть шов.
Старый 14.10.2025, 18:35
Galyametdinova Galyametdinova вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 13 раз(а)

Galyametdinova на нуле

@Анна 77, здравствуйте! Хотела спросить про отеки. Когда снимаю бандаж , на время мытья. Потом низ живота где шов и лобок отекает. Это нормально? И вообще я вся отекаю, по лицу вижу. Или это не с этим связано? Но раньше отеков не было.
Пупок заживает , на шве где была нитка , все заросло.

На вертикальном шве ещё маленькая болячка никак не отваливается...Там скорей всего нитка... видимо.
Старый 15.10.2025, 00:58
Kris90 Kris90 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Kris90 на нуле

@Анна 77, здравствуйте, прошел месяц после применения Винилина. Очень рада, что случайно форум нашла и с Вами тут познакомилась!
Миниатюры
955d921a.jpg   358d9abd.jpg  
Старый 15.10.2025, 03:32
Постоянный участник
Profi

@Galyametdinova, отёки при таких операциях абсолютно нормальное явление. Лимфостаз изза перерезанных лимфатических сосудов, они так же, как и кровеносные со временем прорастут новые, это называется колатерали, организм наш умеет восстанавливаться. При значительных отёках я рекомендую гомеопатический препарат лимфомиозот, он есть в каплях для принятия внутрь и есть в уколах. У меня были очень сильные отёки, я колола. По одной ампулы внутримышечно через день. В упаковке 5 ампул, после третьей 80% отёков сошло очень заметно. Препарат безопасен, это не мочегонное, которое я кстати не рекомендую бесеонтрольно никому принимать, но есть особые указания в части проблем со щитовидной железой, поэтому при заболеваниях щитовидной лимфомиозот можно применять только после консультации с эндокринологом.
@Kris90, ну да классно же! Ура!)
@Tanacolada, посмотрите у меня в фотках есть фото водоотталкивающих пластырей, пробовала много, эти самые приличные, на озоне брала. Но лучше с открытыми ранами все же под душ не лезть без крайней необходимости. Я полгода с некрозами по больницам валялась, мыться частями бывало так доставало, что оборачивали меня поверх всех повязок пищевой плёнкой, верхнюю границу под грудью еще скотчем проклеивали, чтобы я под душем могла пять минут с головой постоять. Но у меня конечно дыры были в животе большие и сквозные до апоневроза. Если махонькая дырочка, протереть спиртом, заклеить водоотталкиваюшим пластырем, помыться, откосить и еще раз протереть спиртом, потрм повязку.
Старый 15.10.2025, 20:55
Kris90 Kris90 вне форума
Новичок
Beginner+

Kris90 на нуле

@Анна 77, не то слово! Не без вашей помощи )Врач сказал можно потом сделать коррекцию шва, но чего-то я побаиваюсь последствий) Делал может кто-то знакомый, а то я что-то побаиваюсь.
Старый 16.10.2025, 00:22
Постоянный участник
Profi

@Kris90, да, многие иссекают рубцы потом. А многие не иссекают, ваши мне кажется ровно заживут, и видно их не будет, максимум шлифовка понадобится лазерная. Если иссекать, то не раньше чем через год. Когда все ткани восстановятся и восстановятся сосуды. Если рано начать там решать, будет с большой вероятностью новый некроз из-за недостаточности кровообращения, поэтому не спешите. А через год примете решение.
Старый 16.10.2025, 01:57
Kris90 Kris90 вне форума
Новичок
Beginner+

Kris90 на нуле

@Анна 77, спасибо большое, я к вам прислушаюсь в очередной раз! Чтобы мы все без Вас делали!!!
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru