Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@vivien70, у меня миомы 2 шт. есть, как были по 1-1,5 см в начале згт, так и есть за 5 лет. В моём случае никак згт не повлияло на них, и роста не наблюдается.
|
|
||||
|
||||
Vivien70, я с самого начала ЗГТ (5 лет непрерывно, Фемостон-1/10) пью 10 дней в месяц гепатопротекторы, по назначению своего гинеколога- эндокринолога. Меняю, чередую.
@ЕленаП, а пьёшь что-то для вывода «плохого» эстрогена? Dim прекрасно с этим справляется, если что. Только б его не убрали для России с iHerb. |
|
||||
|
||||
Шервуд, какие пьёшь? Я сейчас тоже курс ого го и прокапала Гептрал, потом месяц с лишним урсосан, и гептор ещё в таблетках.
|
|
||||
|
||||
@sherwood, да, пила и ДИМ, и Индол-3-карбинол. Ем брокколи сырую, ростки броколли. А вообще 3 мес курс пила, там много было витаминов
@vivien70, ещё Лаеннек для печени хорошо, я колола внутривенно по 2 ампулы курсом 10 дней. А следом гептрал. Анализы были идеальные после курса |
|
||||
|
||||
@Lens, а почему тогда на эстражель в анотации написано , что противопоказания любые опухоли печени , там указаны и злокачесивенные и просто опухоли , то есть если есть кисты или гемангиома печени ( частые явления ) то эстражель нельзя ?
@ЕленаП, скажи пожалуйста, то что лаеннек может спровоцировать онкологию - это страшилки и бред ? Я как то давно читала об этом , что у него какойто фактор роста и на приёме может вырасти , то что не надо, особенно если есть доброкачественные опухоли и тогда как то прям отмела этот препарат, а сейчас прям многие его используют . Девочки , если у вас действительно плохо выводится эстроген , то одного Дим и индола мало, надо ещё принимать кальция Д глюкорат, именно он выводит эстроген из печени и препятствует обратному всасыванию эстрогена в печень , ну и капельницы гептрал , глютатион, и обязательно анализ мочи на метаболиты эстрогенов , именно он покажет , как выводится эстроген и есть ли эстрогендоминирование . |
|
||||
|
||||
@vivien70, последний курс, назначенный врачом был такой
Минеральная вода магниевая горькая 100 мг утром натощак Одестон с каждой едой Лецитин после каждой еды Урсосан на ночь. В обычной жизни, без курсов, чередую Hepato Pro от Life Extention Гептрал, Hymalaya liver care, Bioray Liver life Принимаю что-то одно, 10 дней каждый месяц. |
|
||||
|
||||
@Lens, на фемостон села сама, задолбали приливы, к гинекологу позже попала, она меня убедила, что анжелик лучше, основным аргументом для меня было, что анжелик типа с отеками борется(спойлер-ни фига). Но у меня приливы на анжелике есть, легкие , но есть, особенно по ночам(((, не хочу никаких, на фемостоне все ок было.
С циклом или без мне пофиг абсолютно, он мне не мешает). В 1/5 фемостоне ж тоже эстрогена мало? @ЕленаП, трансдермально более безопасно, да, я читала, хотя от последствий тоже не застрахует, увы , но мороки зато с намазами в разы бОльше, сколько мазать, куда, чуть больше , чуть меньше…. С таблами проще. Я не могу понять, что самое страшное может произойти , если снова вернуться на фемостон2/10? Риски чего? |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, может лучше через анализы и врача.
Почему именно Фемостон-2, может тебе и 1 будет достаточен. Менопауза же не вчера пришла. Дозировку подбирают так, чтобы при минимально возможной дозе убирались симптомы, которые мешают качеству жизни. Фемостон-2 обычно в самом начале назначают и то не всем. |
|
||||
|
||||
Шервуд, ты кладезь просто. Спасибо. И остальным тоже спасибо. Все заскринила.
Натали,вот мне тоже с таблами удобнее., поэтому посмотрим, может при поддержке печени останусь нв фемостоне. Я на нем кайыовала ... И либидо и общий вид, вообще все. И месячные не парили, я спокойно к ним. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, напиши пожалуйста в какой нибудь соответствующей теме, что ты колишь в живот для тонуса кожи , я помню только гиалуронку, а второй препарат не помню , искала в теме похудения , мне казалось ты там писала, но не нашла и кликни пожалуйста на мой ник, чтоб я увидела сообщение., хочу тоже попробовать.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Мне кажется это ранние предположения, когда он только появился так думали. Вообще мне врач назначил этот препарат, гинеколог-эндокринолог. Она от бесплодия своих пациенток им лечит. А мне для печени назначала. А она очень осторожная, рискованные препараты не назначает. Первый раз мне назначала еще лет 6 назад, ну то есть срок уже приличный прошел. Но конечно я не могу вот прям со 100%-ной уверенностью утверждать, что он безопасен, но я его люблю и пользуюсь
Да, я его сдавала. Как раз мой врач мне и назначила. Она вообще была против назначения мне Фемостона, ну потому что у меня синдром Жильбера (нарушена вторая фаза детоксикации) и эндометриоз тела матки (в анамнезе). Но я так истерила, что она разрешила. А вот больше полугода назад она была на какой-то учебе (или конгрессе, не помню), вернулась оттуда и говорит, что срочненько нужно сдать анализ мочи. По результатам она отменила Фемостон и назначила курс очищения, так сказать. Я его выкладывала где-то в теме, весной кажется. Там было больше 10-ти препаратов. Цитата:
Высокий уровень эстрогена может повысить риск образования тромбов и инсульта. Доминирование эстрогена также может увеличить ваши шансы на дисфункцию щитовидной железы. Это может вызвать такие симптомы, как усталость и изменение веса. Думаю, можно перейти на Фемостон-2, но постоянно контролить экстроген по анализам и самочувствию. По крайней мере, раз в полгода обязательно посещение врача. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Девушки, может что то присоветуете, мне 58, на Фемостоне 1/5 уже лет 8, кстати ни отеков ни увеличения веса нету, все было норм, но вот недели 2 назад небольшое кровотечение и низ живота заболел как при месячных, стало повторяться то раз в три дня то каждый день , особо неудобств нету, но сходила к врачу на узи, вердикт- ложиться в больничку на чистку- эндометрий неоднородный 0,7 см. Может у кого было такое? Не обойтись без чистки?
|
|
||||
|
||||
@совунья, гормоны в принципе нельзя при любых опухолях, и в инструкциях что в эстрожеле, что в таблетированных формах почти одинаковые противопоказания. Я к этому очень серьезно отношусь. Я, например пробовала утрожестан пить - через пару дней тяжесть в правом боку, видимо печень реагирует, а вставляю - все норм. Миомы и 2 кисты в груди гинеколог не сочла противопоказанием. Надо, чтобы врач все риски оценивал, конечно.
@N@t@ly, в фемостоне 1/5 меньше, но там смотрят сочетание гормонов, второй (гестаген) может быть нейтральным (фемостон), антиандрогенным (анжелик), у нас ещё же ГСПГ есть, если он высокий и связывает гормоны, то лишнего эстрогена нет и ФСГ начинает повышаться и давать приливы. Поэтому если было хорошо на фемостоне 2/10, то может и 1/5 будет норм. Конечно, сейчас все рекомендуют переходить на трансдермальные формы, это не так утомительно - вечером после душа намазал эстрожель - он сохнет быстро. Вот гестаген или пить (утрожестан или дюфастон) или вставлять (утрожестан). Анжелик долго пьёте уже? @ЕленаП, какой же у Вас хороший врач! А Вы не в Москве, случайно? Я читаю Ваши сообщения, и прям чувствую себя недообследованной 😁 |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, у меня тоже хорошая и менять не собираюсь, и на связи по вотсап даже могу в любое время все спросить, но не в таком расширенном формате по обследованиям и назначениям, все же по остальным вопросам - к эндокринологу и т.д. Но хочется прямо комплексного подхода.
В Москве может кто-то может порекомендовать такого врача? Хочется все проверить и обследоваться комплексно. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, вот и у меня Жильбер и на мирене у меня появились кисты и гемангиома((( делаю мрт сейчас каждый год , до мирены никаких образований не было , и мрт делала раз в два-три года, еслиб как сейчас, дисциплинированно, то наверно бы быстрее все это поймала и не вырастила бы , а на узи кстати ничего не видно , в каких то плоскостях у меня все это , что узи не видит. Я только прогестероном мажусь и пила прогненолон, он мне эстрадиол хорошо поднимал, но сейчас его на айхерб не купить , вот и думаю про эстражель. Один док мне говорит , что можно мне эстражель,, другая ни в коем случае, потому что это все равно синтетика. На метаболиты я каждый год сдаю, но я постоянно на курсе индол/глюкорат и гептрал , вот только недавно ещё глютатион капельницы попробовала , до этого пила его.
Девочки , а вот Вы эстрадиол на згт на каких показателях держите? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я записалась опять к врачу. Все таки тяжело мне без гормонов. Я и спать не могу : то жарко, то холодно, то в туалет бегаю. Да еще скованность в суставах появилась . Ну и плаксивость. Вот пойду в субботу на прием. Еще у меня вопросик: у меня подруга тоже уже все признаки на себе ощутила и пошла к врачу, ей почему-то прописали клайру. это кок. Странно , ей 48 лет и она тоже уже приближается к климаксу. Зачем ей кок. Кто-то может сталкивался с таким же назначением в период преклимакса. |
|
||||
|
||||
Я всем тут советую, а сама то не меряю его )) Но у меня врач меня так смотрит, симптоматику, другие анализы берет. Сдавать эстрадиол не назначает...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Клайра — плохо сбалансирована по составу. |
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3
@совунья, у меня на ЗГТ эстрадиол 140-150
@ЕленаП, не Дудик Яна случайно? У неё своя клиника в Челябинске, раньше называлась Premier clinic. Я тут на приём попала, когда была в Челябинске, впечатлена таким комплексным подходом, анкета перед приемом вопросов на 150, причём вопросы все по делу, не банальные, и прием 1,5 часа. Рекомендаций потом прислали на 10 страниц. |
Закрытая тема |
|
|