Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2022, 15:17
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@vivien70, у меня миомы 2 шт. есть, как были по 1-1,5 см в начале згт, так и есть за 5 лет. В моём случае никак згт не повлияло на них, и роста не наблюдается.
Старый 08.01.2022, 17:41
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 812 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Vivien70, я с самого начала ЗГТ (5 лет непрерывно, Фемостон-1/10) пью 10 дней в месяц гепатопротекторы, по назначению своего гинеколога- эндокринолога. Меняю, чередую.
@ЕленаП, а пьёшь что-то для вывода «плохого» эстрогена?
Dim прекрасно с этим справляется, если что.
Только б его не убрали для России с iHerb.

Обо мне:
Старый 08.01.2022, 19:23
vivien70 vivien70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 320 раз(а)

vivien70 на нулеvivien70 на нулеvivien70 на нуле

Шервуд, какие пьёшь? Я сейчас тоже курс ого го и прокапала Гептрал, потом месяц с лишним урсосан, и гептор ещё в таблетках.

Обо мне:
Старый 08.01.2022, 19:28
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@sherwood, да, пила и ДИМ, и Индол-3-карбинол. Ем брокколи сырую, ростки броколли. А вообще 3 мес курс пила, там много было витаминов
@vivien70, ещё Лаеннек для печени хорошо, я колола внутривенно по 2 ампулы курсом 10 дней. А следом гептрал. Анализы были идеальные после курса

Обо мне:
Старый 08.01.2022, 21:43
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 452 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Lens, а почему тогда на эстражель в анотации написано , что противопоказания любые опухоли печени , там указаны и злокачесивенные и просто опухоли , то есть если есть кисты или гемангиома печени ( частые явления ) то эстражель нельзя ?
@ЕленаП, скажи пожалуйста, то что лаеннек может спровоцировать онкологию - это страшилки и бред ? Я как то давно читала об этом , что у него какойто фактор роста и на приёме может вырасти , то что не надо, особенно если есть доброкачественные опухоли и тогда как то прям отмела этот препарат, а сейчас прям многие его используют .

Девочки , если у вас действительно плохо выводится эстроген , то одного Дим и индола мало, надо ещё принимать кальция Д глюкорат, именно он выводит эстроген из печени и препятствует обратному всасыванию эстрогена в печень , ну и капельницы гептрал , глютатион, и обязательно анализ мочи на метаболиты эстрогенов , именно он покажет , как выводится эстроген и есть ли эстрогендоминирование .
Старый 08.01.2022, 22:06
Постоянный участник
Profi

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@vivien70, последний курс, назначенный врачом был такой
Минеральная вода магниевая горькая 100 мг утром натощак
Одестон с каждой едой
Лецитин после каждой еды
Урсосан на ночь.
В обычной жизни, без курсов, чередую Hepato Pro от Life Extention
Гептрал,
Hymalaya liver care,
Bioray Liver life
Принимаю что-то одно, 10 дней каждый месяц.

Обо мне:
Старый 08.01.2022, 22:09
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 078 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Lens, на фемостон села сама, задолбали приливы, к гинекологу позже попала, она меня убедила, что анжелик лучше, основным аргументом для меня было, что анжелик типа с отеками борется(спойлер-ни фига). Но у меня приливы на анжелике есть, легкие , но есть, особенно по ночам(((, не хочу никаких, на фемостоне все ок было.

С циклом или без мне пофиг абсолютно, он мне не мешает).

В 1/5 фемостоне ж тоже эстрогена мало?
@ЕленаП, трансдермально более безопасно, да, я читала, хотя от последствий тоже не застрахует, увы , но мороки зато с намазами в разы бОльше, сколько мазать, куда, чуть больше , чуть меньше…. С таблами проще.

Я не могу понять, что самое страшное может произойти , если снова вернуться на фемостон2/10? Риски чего?
Старый 08.01.2022, 22:18
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, может лучше через анализы и врача.
Почему именно Фемостон-2, может тебе и 1 будет достаточен. Менопауза же не вчера пришла. Дозировку подбирают так, чтобы при минимально возможной дозе убирались симптомы, которые мешают качеству жизни.
Фемостон-2 обычно в самом начале назначают и то не всем.

Обо мне:
Старый 08.01.2022, 22:49
vivien70 vivien70 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 320 раз(а)

vivien70 на нулеvivien70 на нулеvivien70 на нуле

Шервуд, ты кладезь просто. Спасибо. И остальным тоже спасибо. Все заскринила.
Натали,вот мне тоже с таблами удобнее., поэтому посмотрим, может при поддержке печени останусь нв фемостоне. Я на нем кайыовала ... И либидо и общий вид, вообще все. И месячные не парили, я спокойно к ним.

Обо мне:
Старый 08.01.2022, 23:37
Постоянный участник
Profi

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@N@t@ly, напиши пожалуйста в какой нибудь соответствующей теме, что ты колишь в живот для тонуса кожи , я помню только гиалуронку, а второй препарат не помню , искала в теме похудения , мне казалось ты там писала, но не нашла и кликни пожалуйста на мой ник, чтоб я увидела сообщение., хочу тоже попробовать.
Спасибо.
Старый 09.01.2022, 10:57
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
лаеннек может спровоцировать онкологию - это страшилки и бред ?
Мне кажется это ранние предположения, когда он только появился так думали. Вообще мне врач назначил этот препарат, гинеколог-эндокринолог. Она от бесплодия своих пациенток им лечит. А мне для печени назначала. А она очень осторожная, рискованные препараты не назначает. Первый раз мне назначала еще лет 6 назад, ну то есть срок уже приличный прошел. Но конечно я не могу вот прям со 100%-ной уверенностью утверждать, что он безопасен, но я его люблю и пользуюсь

Цитата:
обязательно анализ мочи на метаболиты эстрогенов
Да, я его сдавала. Как раз мой врач мне и назначила. Она вообще была против назначения мне Фемостона, ну потому что у меня синдром Жильбера (нарушена вторая фаза детоксикации) и эндометриоз тела матки (в анамнезе). Но я так истерила, что она разрешила. А вот больше полугода назад она была на какой-то учебе (или конгрессе, не помню), вернулась оттуда и говорит, что срочненько нужно сдать анализ мочи. По результатам она отменила Фемостон и назначила курс очищения, так сказать. Я его выкладывала где-то в теме, весной кажется. Там было больше 10-ти препаратов.

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
Я не могу понять, что самое страшное может произойти , если снова вернуться на фемостон2/10? Риски чего?
Смотри, что пишут в инете:

Высокий уровень эстрогена может повысить риск образования тромбов и инсульта. Доминирование эстрогена также может увеличить ваши шансы на дисфункцию щитовидной железы. Это может вызвать такие симптомы, как усталость и изменение веса.

Думаю, можно перейти на Фемостон-2, но постоянно контролить экстроген по анализам и самочувствию. По крайней мере, раз в полгода обязательно посещение врача.

Обо мне:
Старый 09.01.2022, 12:31
taryni taryni вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 103 раз(а)

taryni на нуле

Добрый день! Девушки, может что то присоветуете, мне 58, на Фемостоне 1/5 уже лет 8, кстати ни отеков ни увеличения веса нету, все было норм, но вот недели 2 назад небольшое кровотечение и низ живота заболел как при месячных, стало повторяться то раз в три дня то каждый день , особо неудобств нету, но сходила к врачу на узи, вердикт- ложиться в больничку на чистку- эндометрий неоднородный 0,7 см. Может у кого было такое? Не обойтись без чистки?

Обо мне:
Старый 09.01.2022, 16:34
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@совунья, гормоны в принципе нельзя при любых опухолях, и в инструкциях что в эстрожеле, что в таблетированных формах почти одинаковые противопоказания. Я к этому очень серьезно отношусь. Я, например пробовала утрожестан пить - через пару дней тяжесть в правом боку, видимо печень реагирует, а вставляю - все норм. Миомы и 2 кисты в груди гинеколог не сочла противопоказанием. Надо, чтобы врач все риски оценивал, конечно.
@N@t@ly, в фемостоне 1/5 меньше, но там смотрят сочетание гормонов, второй (гестаген) может быть нейтральным (фемостон), антиандрогенным (анжелик), у нас ещё же ГСПГ есть, если он высокий и связывает гормоны, то лишнего эстрогена нет и ФСГ начинает повышаться и давать приливы. Поэтому если было хорошо на фемостоне 2/10, то может и 1/5 будет норм.
Конечно, сейчас все рекомендуют переходить на трансдермальные формы, это не так утомительно - вечером после душа намазал эстрожель - он сохнет быстро. Вот гестаген или пить (утрожестан или дюфастон) или вставлять (утрожестан).
Анжелик долго пьёте уже?
@ЕленаП, какой же у Вас хороший врач! А Вы не в Москве, случайно? Я читаю Ваши сообщения, и прям чувствую себя недообследованной 😁
Старый 09.01.2022, 17:49
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Lens, нет, я в Челябинске Да, врач отличная, не равнодушная, с индивидуальным подходом. Я у неё уже 20 лет лечусь.

Обо мне:
Старый 09.01.2022, 18:05
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@ЕленаП, у меня тоже хорошая и менять не собираюсь, и на связи по вотсап даже могу в любое время все спросить, но не в таком расширенном формате по обследованиям и назначениям, все же по остальным вопросам - к эндокринологу и т.д. Но хочется прямо комплексного подхода.
В Москве может кто-то может порекомендовать такого врача? Хочется все проверить и обследоваться комплексно.
Старый 09.01.2022, 21:11
Постоянный участник
Profi

@ЕленаП, вот и у меня Жильбер и на мирене у меня появились кисты и гемангиома((( делаю мрт сейчас каждый год , до мирены никаких образований не было , и мрт делала раз в два-три года, еслиб как сейчас, дисциплинированно, то наверно бы быстрее все это поймала и не вырастила бы , а на узи кстати ничего не видно , в каких то плоскостях у меня все это , что узи не видит. Я только прогестероном мажусь и пила прогненолон, он мне эстрадиол хорошо поднимал, но сейчас его на айхерб не купить , вот и думаю про эстражель. Один док мне говорит , что можно мне эстражель,, другая ни в коем случае, потому что это все равно синтетика. На метаболиты я каждый год сдаю, но я постоянно на курсе индол/глюкорат и гептрал , вот только недавно ещё глютатион капельницы попробовала , до этого пила его.

Девочки , а вот Вы эстрадиол на згт на каких показателях держите?
Старый 10.01.2022, 09:01
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 201 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lens Посмотреть сообщение
@Applegirl, а месячные есть ещё?
У меня мастопатия, кисты 2 шт были в молодости (делала пункцию, все норм), они как были так и есть, периодически появляются, мажу мастофит. Мирена это тоже вроде как згт. Просто некоторые гинекологи перестраховываются.
У меня месячные идут без задержек , но они стали скудными и короткими. Дня 3 идут.
Я записалась опять к врачу. Все таки тяжело мне без гормонов. Я и спать не могу : то жарко, то холодно, то в туалет бегаю. Да еще скованность в суставах появилась . Ну и плаксивость. Вот пойду в субботу на прием.

Еще у меня вопросик: у меня подруга тоже уже все признаки на себе ощутила и пошла к врачу, ей почему-то прописали клайру. это кок. Странно , ей 48 лет и она тоже уже приближается к климаксу. Зачем ей кок. Кто-то может сталкивался с таким же назначением в период преклимакса.
Старый 10.01.2022, 09:15
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

Цитата:
Девочки , а вот Вы эстрадиол на згт на каких показателях держите?
Я всем тут советую, а сама то не меряю его )) Но у меня врач меня так смотрит, симптоматику, другие анализы берет. Сдавать эстрадиол не назначает...

Обо мне:
Старый 10.01.2022, 09:27
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
пошла к врачу, ей почему-то прописали клайру. это кок. Странно , ей 48 лет и она тоже уже приближается к климаксу. Зачем ей кок. Кто-то может сталкивался с таким же назначением в период преклимакса.
Я сталкивалась. Редкостная дура была врачиха. Сбежала от неё, теряя тапки.
Клайра — плохо сбалансирована по составу.
Старый 10.01.2022, 09:47
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3

@совунья, у меня на ЗГТ эстрадиол 140-150
@ЕленаП, не Дудик Яна случайно?
У неё своя клиника в Челябинске, раньше называлась Premier clinic.
Я тут на приём попала, когда была в Челябинске, впечатлена таким комплексным подходом, анкета перед приемом вопросов на 150, причём вопросы все по делу, не банальные, и прием 1,5 часа.
Рекомендаций потом прислали на 10 страниц.

Обо мне:
Закрытая тема