Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 06.12.2025, 17:20
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 470 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@tasadik, ясно , но ты хоть понятно для чего это делаешь . А если просто всем и каждому колоть для светлой головы , у меня вопрос зачем ? Я маме проколола глиатилин после инсульта по назначению докторов и сама еще семакс 1% прокапала . Не вижу ничего необычного ) Сейчас не капаем и не колем, состояние одинаковое .
Старый 06.12.2025, 17:23
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 127 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@tasadik, а курс из 10 инъекций ?
Старый 06.12.2025, 17:26
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@совунья, 14 прокололи
Старый 06.12.2025, 19:53
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 154 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Вообще-то пептиды очень широко применяются в медицине, просто многие, возможно, об этом не знают. И клинические исследования тоже проводятся.
В настоящее время существует более 60 утвержденных управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пептидов на рынке, и эта цифра, как ожидается, значительно вырастет, так как приблизительно 140 пептидных препаратов в настоящее время уже проходят клинические испытания, а доклинические - более 500.

Основными заболеваниями, при которых в настоящее время используются и активно изучаются пептидные препараты, являются метаболические и онкологические заболевания. Заболевания из первой группы включают в себя ожирение и сахарный диабет 2 типа, характеризующиеся в последнее время эпидемическим ростом, заболевания второй группы характеризуются ростом смертности и необходимости замены химиотерапии, а также поддерживающей терапии.

Помимо перечисленных заболеваний в последнее время разрабатываются пептидные препараты для лечения редких заболеваний, например, тедуглутид - агонист рецептора GLP-2, используемый для лечения синдрома короткой кишки, а также пасиреотид - агонист соматостатиновых рецепторов, используемый для лечения синдрома Кушинга.

Большой интерес на сегодняшний день представляют исследования обмена веществ в кишечнике, так как он богат разнообразными микроорганизмами, изучение которых может привести к идентификации новых пептидов из фрагментов микробных белков, продуктов распада или сигнальных молекул.

Одной из проблем разработки пептидов является возможное несоответствие эффектов нового препарата, полученных in vitro, и его воздействия in vivo, при этом в организме могут включится новые пути действия препарата, не связанные с запланированным эффектом. Кроме того, перевод результатов исследований препаратов, полученных от животных моделей на человека, также является проблемой.
Еще одной из важных проблем применения пептидов является их плохая способность переходить через клеточную мембрану, для воздействия на внутриклеточную мишень, что ранее ограничивало их терапевтическое применение.
Но в последние годы были изобретены «проникающие в клетку пептиды», использование которых повышает вероятность связывания пептидов с их внутриклеточными мишенями, так как при применении обычных лекарственных средств только часть пептидного препарата достигает цели

Ну и есть давно уже хорошо зарекомендовавшие себя пептиды, которые успешно применяются:
- десмопрессин - для лечения несахарного диабета;
- нейропептиды, например, «Кортексин» — комплекс полипептидов коры головного мозга крупного рогатого скота, стимулирует синтез рилизинг-факторов в соответствующих регионах мозга;
- всем известные похудательные пептиды, здесь даже реклама не нужна;
- куча всяких сывороток и вакцин.

И даже гормон роста - неужели кто-то думает, что врачи про него не знают? Все знают, и лечат гормональные нарушения - гипофизарный нанизм, карликовость. И есть препараты, и даже инструкции к ним, в которых четко сказано: Не применяют у пациентов с завершившимся процессом роста костей. И побочные действия - гипотиреоз, сахарный диабет.

Ну то есть стоит понимать, что такие препараты не пускают в массы по вполне определенным причинам: побочные действия у них несоизмеримы с лечебным эффектом, они преобладают. И, конечно, это большая нагрузка на здравоохранение - регулярно обследовать пациентов на гормональной терапии.
Поэтому если кто-то хочет вырастить большие мышцы, то ему, скорее всего, так и придется покупать препараты на черном рынке и контролировать результаты такого самолечения самостоятельно.
Зухра, вот такие простыни от тебя мне нравятся

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@tasadik, показания кортексина из инструкцции "Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения, острые нарушения мозгового кровообращения, цереброваскулярная недостаточность, черепно-мозговая травма, энцефалопатия, нарушение когнитивной функции, энцефалит, эпилепсия, детский церебральный паралич, астенические состояние"
Ты для чего капаешь и какие положительные эффекты видишь , как долго по времени они сохраняются ?
нарушения когнитивной функции у тебя ещё нет? Я начала замечать лет в 55. Сейчас у меня просто беда с памятью. Вот как раз кортексин тут работает. Только жаль, что действие у него не длительное, как и у всех пептидов
Старый 06.12.2025, 19:55
Постоянный участник
Profi

@Mэг, нет пока бог милует , но мне поменьше 55 ...
Старый 06.12.2025, 22:14
howersila howersila вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

howersila на нуле

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
Зухра, вот такие простыни от тебя мне нравятся

нарушения когнитивной функции у тебя ещё нет? Я начала замечать лет в 55. Сейчас у меня просто беда с памятью. Вот как раз кортексин тут работает. Только жаль, что действие у него не длительное, как и у всех пептидов
Если хочешь то р21 дам...
Старый 06.12.2025, 23:15
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

@howersila, спасибо, но я улетаю в Тай через три дня месяца на три.
Р21 у меня с адамантином есть. Руки до него не дошли. Правда всего 2 виалы.
А вот чистый Р21 я бы в стеке попробовала, может с семаксом.
Старый 07.12.2025, 03:40
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 322 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
А если просто всем и каждому колоть для светлой головы , у меня вопрос зачем ? Я
Процесс обучения идет легче, память улучшается, реакции быстрее. Знакомые детям в старших классах школьникам прокалывали и студентам. Особенно после ковидной истории.

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
@tasadik, а курс из 10 инъекций ?
Раньше колола 5, после массовой эпидемии ковида стала прокалывать 10. Вдвоем с мужем друг другу делаем уколы. Свекровь тоже попробовала (78л) ей понравилось действие. Она у нас еще по деревьям лазит.
Старый 07.12.2025, 05:19
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 187 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Мой психотерапевт говорит для профилактики деменции после 50 лет хотя бы раз в год нужно курс ноотропов делать. В идеале 2.
Старый 07.12.2025, 08:42
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 213 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Ноотропы относятся к лекарственным средствам с недоказанной эффективностью, в исследованиях они не показывают никакой разницы с плацебо.
А уж использовать с профилактической целью вообще бессмысленно.

@совунья, поскольку ты активно интересуешься медью и с критикой у тебя все хорошо, эта информация для тебя.
Я тут наткнулась на обсуждение эффектов, и, конечно, все хвалят способность меди ускорять заживление ран. Доза 10 мкг творит чудеса.
Но вот воздействие на сосуды, которое мы видим и у @Mэг, является не самым положительным эффектом, и даже прямо скажем - совсем не желательным, поскольку это говорит о фиброзе. Такой плотный сосуд = сосуд НЕэластичный.
И особенно опасно развитие фиброза в сердечной стенке, что может привести к снижению насосной функции сердца и системным нарушениям гемодинамики.
Старый 07.12.2025, 10:13
Постоянный участник
Profi

Можно сделать узи БЦА , там очень хорошо видно сосуды , выстелку сосудов , все нюансы. Для контроля полезно и даже я бы сказала обязательно. Тем более после 55+ когда уже бляшки в сосудах появляются ...

@Maslena, ну какая профилактика? Они диагностировать не могут на ранних стадиях, а уж профилактировать за 20 лет до события ...
И если говорить про профилактику , есть болезни пострашнее деменции , до нее еще дожить надо ...
И ноотропы , кстати , могут оказывать на сон не очень хорошее влияние ... Мама у меня давно после курса ноотропа ( тоже их колола лет с 50) оказалась с бессоницей в институте Бехтерева в лаборатории сна ... Ей там запретили , сказали иначе спать совсем не будете . Делали разные исследования сна .
Старый 07.12.2025, 20:42
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Ноотропы относятся к лекарственным средствам с недоказанной эффективностью, в исследованиях они не показывают никакой разницы с плацебо.
Ну да, ну да, У всех у нас тут от кортексина эффект плацебо.

Цитата:
Но вот воздействие на сосуды, которое мы видим и у @Mэг, является не самым положительным эффектом, и даже прямо скажем - совсем не желательным, поскольку это говорит о фиброзе.
Ну если только тебе. Мне как раз говорит о другом.

Цитата:
Можно сделать узи БЦА
Подскажи, что именно посмотреть в заключении. Я делала узи как раз летом. Мне на словах было сказано, что для моего возраста все хорошо, изменения есть, но не те за которые надо волноваться.
Старый 07.12.2025, 20:52
Постоянный участник
Profi

@Mэг, просто посмотреть через год , например, изменится ли как-то описание .
ну вот у меня написано в описании ; Комплекс интима медиа не утолщен , эхогенность его равномерная , дифференцировка на слои не нарушена . И т.д .
То есть через какое-то время если появятся изменения ,будет видно .
Старый 07.12.2025, 22:24
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Ну если бы упругость моих сосудов являлась следствием фиброза, то я так понимаю это уже было видно на УЗИ.
Посмотрела.
не утолщена... не изменены.... дифференцация на слои сохранена.
про эхогенность ничего не сказано
Старый 07.12.2025, 22:26
Постоянный участник
Profi

@Mэг, ну и отлично . А может со временем еще лучше станет?
Старый 08.12.2025, 00:05
Mэг Mэг сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi

Что именно лучше? В любом случае буду мониторить. Но не вижу оснований каждый год делать это УЗИ.
Просто выше мне написали, что я только лишь навредила своим сосудам медью.
Старый 08.12.2025, 08:58
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 213 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Какой смысл смотреть отдельно какие-то крупные сосуды, если суть работы медных пептидов - стимуляция фибробластов, то есть клеток, вырабатывающих основу соединительной ткани.
Фибробласты синтезируют и секретируют основные компоненты межклеточного вещества соединительной ткани — коллаген, эластин и мукополисахариды (глюкозаминогликаны).
Соединительная ткань у нас везде, это составляющая всех без исключения органов.
В организме 29 типов коллагена.
В основном, конечно, это I тип - кожа, сухожилия, кости, роговица, склера, стенка артерий, капсулы внутренних органов.
Коллаген II типа входит в состав гиалиновых и фиброзных хрящей, стекловидного тела и роговицы глаза;
Коллаген III типа находится в дерме кожи плода, в стенках крупных кровеносных сосудов, а также в ретикулярных волокнах (например, органов кроветворения);
Коллаген IV типа — встречается в базальных мембранах, капсуле хрусталика.

То есть контролировать придется абсолютно все, весь организм.
И, конечно, этот процесс неравномерный. Не так, что враз все стенки сосудов утолщились, и это можно увидеть на УЗИ. Например, в сердце это будут просто островки фиброза типа шрамов.
Ну это то, что я прочитала. И, конечно, это чисто теоретические размышления, никто до такого себя еще не довел или просто еще об этом не знает.
Просто информация для размышления. Кому интересно, копайте дальше.

Плотность вены в стандартном месте укола тоже объяснима - здесь просто сформировался рубец вокруг хронической раны. Медь в целом-то выполняет то, что обещает, - заживляет раны.
Но, конечно, это не говорит о том, что все вены в организме стали плотными и упругими по всей длине.
И носовые кровотечения, скорее всего, так же - места хронических разрывов сосудов зарубцевались.
Старый 08.12.2025, 16:44
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 187 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Елена73, знаешь почему ты не видишь результата от каких то лекарств, которые даёшь своей маме? Потому что нет волшебного средства. Ты как и моя свекровь приблизительно ждёшь раз и чудо. А у нас свекр с деменцией, средняя стадия примерно. А свекровь чуда ждёт. Раз - и ее вспомнит. Раз - и про гараж про машину вспомнит. А увы чудес не бывает. Но кое что мы можем профилактировать. Но надо реально понимать - НЕТ чудесных средств. Одно - на одно работает, другое - на другое....

Медь колю точечно в веки. Мне кажется получше, но не уверена. Наблюдаю дальше . Всего примерно месяц прошел. Не верю что результат может быть быстро, потому что и с другой стороны все не быстро происходит. Мы же не за месяц постарели... Вообще наблюдаю

Во ещё так интересно получается - существует же эффект плацебо. И очень сильный кстати. Но даже если это плацебо, то приходят люди и его разрушают. Один вопрос - зачем? Кто умный - тот поймет.
Старый 09.12.2025, 04:44
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 322 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Мне на ютубе попадался эфир про пептиды и там один пептид очень хвалили при деменции. Хорошо сдерживает ее развитие. Сейчас уже не вспомню название, отложила в памяти на поизучать.
Старый 09.12.2025, 07:10
Постоянный участник
Profi

@Maslena, я не жду чуда , я просто пытаюсь увидеть, понять, оценить есть ли какой-то эффект. У мамы и без этих препаратов 10 таблеток в день, печень знаешь ли не резиновая все пробовать ... Назначения врачей пока не превышали , смотрю на состояние .
Мы занимаемся каждый день по часу - три разными занятиями по заданиям логопеда и не только . У мамы не вариант деменции , а восстановление после инсульта в возрасте под 80 , затронута связь речь - мышление ... Забывает самые простые слова , но не всегда , интересно работает мозг ...

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Но даже если это плацебо, то приходят люди и его разрушают. Один вопрос - зачем? Кто умный - тот поймет.
А неумных и не жалко , правда ?))
Ответ