Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зухра Спасибо за разъяснение)и еще вопрос..пользуюсь вот этим кремом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
что вы о нем можете рассказать?если я правильно поняла,то в нем и есть эти 0,02 процента третика? |
|
||||
|
||||
Sati100, я этим кремом не пользовалась. Знаю, что ретинол там рабочий (1%), крем для многих слишком ядреный, облезают сильно. Еще база крема довольно тяжелая, может поры забить.
Но это не третиноин. |
|
||||
|
||||
Понятно)
|
|
||||
|
||||
Sati100, я так понимаю: вы наносите крем с ретинолом. Судя по статье, которую я выше привела, он усваивается кожей лишь на 40%. Но это можно опустить, т.к., возможно, третиноин тоже с погрешностями в коже работает. В общем, всего 1% вашего ретинола трансформируется в третиноин, и вот он как раз и есть 0,02%. Очень мало и % маленький, учитывая еще неудобство крема.
Но это только мои умозаключения, возможно, я ошибаюсь. Еще исследование: Yourick J.J. и соавт. (2008) - абсорбция ретинола в виде крема (эмульсия масло в воде) и геля на модели чрезкожной абсорбции показала, что 0,3 % ретинола из нанесенного крема проникли через кожу через 24 часа, через 72 часа – 2,2%. Я думаю, что ретинол все-таки не очень хорошо усваивается кожей, а внешне преобладают именно побочные эффекты - покраснение и шелушение. |
|
||||
|
||||
Девочки, заказывала 0.1 крем, а прислали такой же гель (((
Как - нибудь можно гелем пользоваться, кто-то пробовал? Смешивать с чем-то надо? |
|
||||
|
||||
Я пользовалась месяца 3, он очень жесткий по сравнению с кремом, облезаю нещадно, даже лоб, который ни разу не облез от крема. Высушил кожу. А я сдуру заказала аж 6 тюбиков Попробую с маслом эму мешать попозже, пока к крему опять вернулась.
|
|
||||
|
||||
Lili4ka, это вы все-таки там заказали, где доставка 30 дол. была?Они еще и не то присылают?
|
|
||||
|
||||
Я тоже бесконечно перманентно шелушусь от тритикале.( уже наверно пятый подход пробую, потом бросаю, тк никаких видимых улучшений кожи не вижу, а вот купероз, гад, местами новый лезет((((
Я и с кремом мешала, и через день, и раз в три дня, каждый раз одно и то же - просто постоянное шелушение, которое не скрыть ни одним тональником. Девы, оно ж должно когда-то уже угомониться, шелушение это?? И как у кого с куперозом? |
|
||||
|
||||
Я делала три подхода, кроме усилени купероза эффекта ноль. А вот крем с ретинолом самое то. Никаких побочек. Сосудистая сетка побледнела, в целом лицо белее и свежее, уменьшился я сальный блеск на носу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем перезвоню и потребую прислать заказанное. Пришедший гель - сделан в Индии, A.Menarini India Pvt. Ltd. Бандероль прислана из Сингапура. Сайт - диспетчерская. |
|
||||
|
||||
У меня этот же самый гель, пр-ва Менарини. При заказе спрашивала, есть ли у них крем в этой же концентрации, ответили, что нет. Может, его вообще не существует у них?
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто давно пользуется третиноином и доволен, ну поделитесь опытом, плз! Прекратилось ли у вас шелушение и когда стало заметно, видимое невооруженным глазом, улучшение кожи?
|
|
||||
|
||||
N@t@ly , я 2 года на третиноине. Довольна очень, кожа уплотнилась.Хотя привыкала долго и даже сейчас не могу каждый день пользоваться, начинается шелушение. Мажу через день.
Эффект начала замечать где-то в 3 месяца. |
|
||||
|
||||
docha., а расскажите плз, с какой концентрации начинали, какой сейчас пользуетесь, какая марка? Используете ли вы третиноин летом?
Кроме уплотнения кожи что-то ещё из "бонусов" заметно:гладкость, уменьшение морщин и т.п.? |
|
||||
|
||||
helen_a , начала сразу с зелененького 0,1, просто вводила постепенно, понемногу, разбавляя с бепантеном. Другой не пробовала, помню, Иса говорила, этот самый лучший. Пользуюсь круглый год, жалко делать перерыв).
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, а у вас какой?
Я начинала с Ретин-А 0,05% - были шелушения на щеках и подбородке. Через 4 месяца использования отменила на 10 дней (поездка на море), потом возобновила - шелушений не было. + через месяц перешла на зеленый 0,01% - ни одного шелушения с той поездки не было. Может, вам имеет смысл этот зеленый попробовать? Я вообще ни одного плохого отзыва на него не видела. Я пользуюсь 9 мес. За это время кожа улучшилась внешне - совсем нет черных точек, поры чистые, хотя т-зону полностью обхожу при намазывании. За все время использования - ни одного прыщика. Но кожа под глазами как-то ухудшилась, стала суше, морщинки заметнее. Думаю, это временно. |
|
||||
|
||||
Зухра, а где зеленый покупали? Можете ссылку кинуть?
А то я больше года на Айроле 0,05%, эффекта особого не вижу, но правда и шелушения нет с самого начала, а попробовала А-ретин0,1%, который мы в совместной закупке с Красоткой заказали, это ад какой-то термоядерный, не могу им даже на декольте пользоваться, не говоря про лицо... |
|
||||
|
||||
NAT
А ты в каком режиме начали им пользоваться? Да, он очень ядреный, на декольте его я бы вообще не наносила, один раз попробовала смешав с бепантеном, так потом ДВЕ недели лечила кожу гормональной мазью, ничего больше не помогало!!! Так что будь осторожней с ним, я могу лицо им мазать только в смеси с жирным кремом не более 2 раз в неделю, а то и один раз. В основном его использую точечно, когда нужно быстрее избавиться от пятен после прыщей, которые бывают перед КД. А как тебе третик в микросферах 0,1%? |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture
Третик в микросферах мне понравился, несколько раз сразу после получения помазалась им, вроде ничего, но сейчас я на пилингах ( перед НГ делала ТСА, а позавчера твой голубой Обаджи ), поэтому с третиком пока временный простой... А с А-ретином вообще не знаю решусь ли еще раз экспериментировать... (загляни, плиз, в тему про ТСА, есть вопросик, сейчас напишу....) |
|
||||
|
||||
NAT, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На шею и декольте я наношу Ретин-А 0,05%, смешанный с базовым маслом. Реакции нет вообще никакой. Забыла написать - я пользуюсь раз в 3 дня. |
Закрытая тема |
|
|