Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я поставила недорогие израильские Эйдин и не стала заморачиваться
А вообще хотела нобель за пятьдесят тысяч -потом все таки решила поставить за тридцать тыс- эйдин- Мне надо еще поставить и в нижн части У меня с имплантами эйдин -получилось 280 тыс р А с нобель -вышло бы 400 тыс руб Это входит в эту сумму ШЕСТЬ имплантов- синус операция с костной-графт -это кости наверное -как он говорил фирма немец альфа био -проверенная на его работе годами-бычий кость - еще плюс мембрана -получается операция-100 тыс р без имплантов -на шесть зубов А сколько у вас всех получилась операция по сумме? Оч интересно Сорри за нарушения |
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте!Не знаю что делать!На н,ч. осталось только 6 передних зубов поражены пародонтозом(оголены корни),на в.ч слева нет (как я понимаю )3-х дальних,справа если последний считать 7 то нет 6 и 5.В одной из клиник хирург сказал что ставим на н.ч по 3 импланта и 4 коронки. На верх слева так же а справа два импланта и почему то сказал что бы делать не раздельные(И почему хирург это решил?) и насторожило,многие пишут что раздельно лучше,тем более у меня же он собирается только одну пустоту оставлять я так понял 5 -ку. С моей историей,когда( в одной из городских клиник) насадили на кистовые зубы коронки,врачам очень боюсь доверять.Стоит ли платить большие деньги ?Может поставить себе протезы ?Просто прошу совета ,очень прошу.Если бы знать ,хотя бы примерно, сколько простоят импланты....То есть сколько продержится кость с имплантами, не уйдет ли вниз оголив импланты.... и тогда все по новому.Или если поставят хорошо то кость не уйдет?Или если уйдет то есть возможность что то подкорректировать?Если бы знать что лет 15- 20 все будет нормально.....Прошу прощения за сумбур,просто уже 3 года мучаюсь.....а теперь вот голова забита что делать.Может кто сможет подсказать хорошую клинику в Самаре?
|
|
||||
|
||||
Oleg69, тоже собираюсь в ближайшее время заняться имплантацией своих зубов, сейчас консультируюсь в разных клиниках. Была уже у 6 имплантологов, из них 4 сказали, что один имплант-одна коронка для эстетики лучше, поэтому на фронт лучше так делать, а на жевательные для экономии мост можно ( у меня с 22 по 27 нет зубов). Но два имплантолога, причем очень крутых, из тех, кого Бабуров в своей теме рекомендовал, сказали, что как раз для эстетики лучше и на фронт тоже мост ставить, потому что так десневые сосочки будут лучше выглядеть. Вот и как понять, в чем истина?
Да и вообще, планы имплантирования у всех разные, иногда прямо противоположные Буду продолжать консультироваться)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
oleg69, имплантация на сегодняшний день это рутинная процедура,протезы не надо.Ищите толкового имплантолога с набитой рукой,который работает с определенной системой (американские,швейцарские,японские,израильские-неважно,какие импланты,главное что хирург с ними умеет работать и давно)
Имплант состоит из 3 частей,за каждый имплант вы примерно в вашем городе вы заплатите околотысячи у.е.(исправьте если я ошиблась).лет через 10-15 придется поменять верхнюю часть импланта,абатмент-зуб.то что в десне останется навсегда. И каждый имплант отдельно,не надо мостом Эстетика вторична но функциональность на первом месте.спрашивайте у доктора,есть ли у техника,с которым он работает артикулятор. |
|
||||
|
||||
Девы,
я вот всё думаю... Ну а какая выгода (рассуждая логически) может быть для ортопеда или техника в случае постановки на два рядом стоящих импланта сдвоенных коронок, или раздельных. В своём личном случае я настояла на раздельных на 4 и 5 вверху. Но! Меня озадачивает вопрос этот. В чём возможная выгода? Два импланта - два абатмента. А если ещё и коронки , хоть и сдвоенные, но техник (по хорошему стараясь) должен "вылепить" так, чтоб они хоть и сдвоенные, но смотрелись, как раздельные : это достаточно глубокое углубление между, и цветовые нюансы небольших, более тёмных переходов и у шейки и между мнимой линией разделения. Т.е. технику придётся ещё и заморочиться для ТАКОГО исполнения... В сухом остатке остаётся только наличие вероятности в будущем..., когда может возникнуть необходимость поменять одну из коронок, а за счёт их сдвоенности - придётся две (обе). Как считаете? oleg69, в Вашем случае , наличие парадонтоза может определять весь план. Посетите консы нескольких ХОРОШИХ (дорогих) ортопедов . Вам нужны вменяемые планы для ВАШЕГО исходника. За сбор этой информации можно и потратиться на консультации. И только потом , имея багажом мнения разного рода, и возможность задавать какие то наводящие вопросы (отталкиваясь от предложений других, уже пройденных ортопедов), можно делать выбор по разным критериям (финансовым, техническим и опытным возможностям выбираемого дока, и вашего личного предпочтения). И только потом начинать. С парадонтозом - дело намного сложней Вам нужен положительный долгосрочный результат именно в свете наличия этого диагноза. И это первостепенно. ИМХО |
|
||||
|
||||
Да Бог их знает,техников,первые импланты я ставила давно,мне сдвоили.Сейчас будут абатменты ставить раздельно.Каждый зуб,никаких мостов.
В октябре,уже скоро!Ставят временные под нагрузку.Мой голливуд скоро осуществится!!!Леотанчик,спасибо за ценные нюансы,особенно про цвет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
вооооот..... потому то не найдя (пока.. или , может его и не существует) подвоха... - я голову забиваю мыслями, что может и не зря доктора хотят ставить совместно (особенно , если это не фронт), что есть реальные доводы в пользу этого "совместно"...
Ну а мы, как всегда ("приучили" нас... простите) ищем подвох... А доктора плюнут и скажут : "Да ну их, пусть ходЮт, как хочУт..." Потом и претензии не предъявишь... oleg69, по правилам сайта не стОит дублировать сообщения полностью. Лучше цитировать (выделять) отдельными предложениями, именно на которое и хотите спросить/ответить. А то админы заругают... |
|
||||
|
||||
по правилам сайта не стОит дублировать сообщения полностью. Лучше цитировать (выделять) отдельными предложениями, именно на которое и хотите спросить/ответить. А то админы заругают...
Спасибо за подсказку!Прощу прощения у админов за свою ошибку! |
|
||||
|
||||
oleg69,
легче выделить нужную цитату (курсором синим) и внизу автоматом загорится слово "цитата", жмёте и вуаля. ..как , например , у меня в предыдущем посте (видно на чьё сообщение отвечаете, и на какую именно мысль) |
|
||||
|
||||
oleg69, если не были, попробуйте сходить в Ортодонт63 на консультацию к ортодонту, клиника не дешёвая, но серьёзная.
|
|
||||
|
||||
Девы, у меня после постановки коронки на имплант прошло уже 2 месяца, а чувство распирания не проходит. Не постоянно, периодами, чаще вечером, но зуб (нижняя шестерка) в такие моменты хочется прям выдернуть. Пару раз даже голова разболелась. К врачу попаду только через неделю. У кого так было, это нормально? При этом десна не обхватывает коронку, т.е. нить почти полностью проходит между зубом и десной (до стержня импланта). Я уже жалею, что не на мост всё посадила. На правой стороне тоже свищ, нужно удалять, теперь вот думаю - наверное имплантология не мой вариант...
|
|
||||
|
||||
это не так.
Просто не повезло с врачом.ИМХО а я жалею, что в своё время этими мостами убила половину зубов...при чём здоровых, на момент их обточки под коронки. Тоже, видимо, не столь тщательно были посажены коронки. Только это стОило "короткой жизни" этих зубиков...совершенно здоровых на тот момент... Вот и решайте, что есть меньшее зло...или вред... работать над УЖЕ отсутствующими, не затрагивая рядом стоящие (даже если, предположить, что они были бы не "очень" здоровыми), или бомбить ... За имплантологией будущее. И если какому то доктору не удалось сделать работу на пять, это соооовсем не значит, что метод имплантации плох в априори. |
|
||||
|
||||
soroka74, а до того как поставили коронку норм было?
|
|
||||
|
||||
Vajshi, нормально было. 18-го еду к врачу, напишу потом - что сказал. Пытаюсь сейчас для себя сформулировать свои недовольства: "внизу коронки щели, в которые легко пища набивается, в том числе и под коронку (вплоть до стержня), а сверху 6-ка сильно давит на 5 и 4-ку. Очень бы хотелось исправить ситуацию, т.к. иначе непонятно - куда двигаться, слева то тоже пора зуб драть....
|
|
||||
|
||||
soroka74, тогда коронку менять наверное
|
|
||||
|
||||
Vajshi, я тоже так думаю. Посмотрим, что врач скажет. Вообще я в его компетенции не сомневаюсь, но хочется комфорта.
|
|
||||
|
||||
прошло 4 месяца после имплантации,вроде прижились,Через месяц после ,был свищ,почистили поставили формирователь.Полет нормальный.ттт.Жду сентября и продолжим
|
|
||||
|
||||
irga, почему так долго?
|
Закрытая тема |
|
|