Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Camerata фото ДО есть вот здесь
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...62#post1859862 полистай страничку Лицо в длину конечно изменилось - укоротилось. ВЧ поднимали вверх на 2 мм, и вперед не помню на сколько НЧ назад двигали |
|
||||
|
||||
Skart, какой классный результат! У Вас изменения однозначно в лучшую сторону..
Нижняя челюсть не такая массивная стала. И улыбаться теперь можно обалденной улыбкой! Поздравляю! |
|
||||
|
||||
Как же хочется побыстрее прооперироваться и начать нормальную жизнь,без постоянного контроля положения челюсти. У меня дистальный глубокий прикус, язык всегда между зубами, я так удлиняю лицо и выдвигаю вперед нижнюю челюсть.
Ношу брекеты с сентября 2013 года, за это время успела забеременеть и родить ребенка. Операция 26 января будет, еще месяц, а мне так очково.План - выдвижение нижней челюсти и гениопластика подбородка. Оперируюсь в Таллинне(я тут живу) |
|
||||
|
||||
Не думали что происходит с вашим височно нижне челюстным суставом когда вы выдвигаете вперед нижнюю челюсть? Вам нижнюю челюсть оперативно выдвинут НЕ за счет сустава. Вы сейчас травмируете себе височно нижне челюстной сустав , своими выдвижениями нижней челюсти вперед.
|
|
||||
|
||||
Camerata безусловно , я не знаю ваш возраст, ваше состояние зубов и то, испортятся ли оно после брекетов. Раз врачи предлагают коронки, значит, есть основания.
Мне казалось, что с ортопедами вообще попроще решать такую проблему, что они легко даже БЕЗ операции могут коронками сделать нужный прикус, в случае с мезиальным прикусом, по кр. мере. Мне предлагали и такой вариант много раз: все передние зубы тупо обточнить под коронки, коронки поставят так, что прикус будет какой надо. Но мне было жалко зубы как раз. У меня у мамы с 18 лет коронки на передних зубах, и ими очень удачно подкорректировали прикус(еще советские врачи!), хотя там не такие проблемы были как у меня, а только нижние клыки немного выступали вперед при нормальном прикусе. В случае с дистальным прикусом такой вариант не прокатит, подозреваю. |
|
||||
|
||||
Hybris у меня дистальный. Нет сложности . Я писала, что вначале хотела делать у Бабурова . Андреищев знаком лично с Бабуровым и они бы ввели меня вдвоем. Но когда я раздумала из за билд аппа ( стоимость протезирования 2 млн 50 тр+билд апп за 340 тр . А билд апп -это значит сточат мой фотокомпазит и по новому налепят , чтобы через неделю перед постановкой коронок его опять сточить . И за это платить 340 тр. Деньги на ветер . У меня операция у Андреищева стоит 307 тр, а билд апп у Бабурова 340 тр . На мой взгляд это не соизмеримо ) Я раздумала делать протезирование у Бабурава , решила делать его в Сочи ( в Сочи мне насчитали менее 1 млн руб за всё( и временные и цирконевые ) . Я попросила сочинского ортопеда пообщаться с Андреищевым ( сделать звонок в Питер ) . Они пообщались и мой ортопед сказал , что он все сделает как надо, что нет ни какой сложности.
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, Hibris имела ввиду коронками прикус сымитироватать. Т.е обойтись без оп.
Hibris, можно, наверное, как и брекетами, но только при небольших отклонениях от нормы. Но если деформации сильные, ничего хорошего не выйдет. Даже если и удастся создать смыкание путем большого наклона зубов, то эстетики тут никакой. Тем более профиль сильно не изменится. И еще мое мнение, что законы физики никто не отменял. Зубы нужны не только для улыбки, но и чтобы пищу пережевывать нормально. Если зубы будут развернуты сильно, нагрузка на них будет не вдоль линии роста, а почти поперек. В итоге долго не простоят. Полетят вместе с коронками рано или поздно. В моем случае одним только протезированием ничего не исправишь. Я на стр 76 описывала свою ситуацию кратко. Мы, кстати, с Вами ровесники. Чтобы нагляднее было, попробую модели челюстей сфоткать. |
|
||||
|
||||
АлёнаС , да я имела в виду то, что говорит camerata: сымитировать коронками норм. прикус. Мне кажется, при дистальном прикусе просто очень сильно придется угол нижних коронок изменить, что ни к чему хорошему не првиедет
Camerata у меня как раз было создано смыкание путем наклона верхних зубов. Это не только в плане не эстетики, но и физиологически было неудобно. Я с таких прикусом пожила с 15 до 25 лет и все-таки решила ставить зубы как были в непр. прикус и делать операцию. |
|
||||
|
||||
Hybris у меня Глубокий дистальный прикус . А при Глубоком прикусе ни брекитами, ни коронками прикус не сымитируешь . Только хирургически нижнюю челюсть вперед выдвинуть.( расщепить кость ветви нижней челюсти и скрепить пластинами )
|
|
||||
|
||||
Camerata что касается брекетов в МГМСУ -около 150 (плюс-минус 10 тыс) за все. Ну еще на каждом приеме в пределах тысячи за новые дуги и резинки, лигатуры. Иногда вообще ничего. Нелли Сабитовна -самая офигенная ОРТ из всех, у кого я побывала. Моя подруга, ее муж, я, моя племяшка-мы все у нее лечимся. Еще несколько девушек, проходящих лечение в МГМСУ, с которыми общаюсь. Если уж доверять свою улыбку кому-то, то человеку, который каждый день десятками людей готовит к сложнейшим операциям.
На счёт "зачем тебе операция, ты же замужем" - старая история))) Почти все замужние через такие вопросы прошли))) кретинизм, не иначе. |
|
||||
|
||||
Не, уже изменились цены на брекеты. Лечение 160 000, а сами брекеты около 60 000.
|
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна что, самые обычные столько стоят?? Я года назад платила 120+30 за керамику, подруга весной этого года на 10 тыс больше отдала.
|
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА у меня керамика. Я платила в мае и июне. Ага, цены подскочили)
Camerata работы Вам предстоит много.....А передние что, обтачивать? Жалко как-то. |
|
||||
|
||||
Верхние единицы и двойки уже обточены. На них мост стоит. Его перед оп надо будет снять, отдельные коронки одеть.
Этот мост на зубах уже 11 лет. У меня была большая диастема между передними верхними резцами. Ортодонты тогда сказали, что из-за прикуса брекеты поставить невозможно (ни обычные, ни лингвальные), чтобы диастему закрыть. Типа я их зубами нижними снесу. До сих пор не понимаю, почему тогда отказали. Сейчас всем цепляют на любые зубы. Но комплекс из-за щербинки сильный был. Потому мне передние зубы обточили и поставили мост из металлокерамики. А с нижними не знаю пока. Вообще конечно, надо давно на них коронки одевать. Там пломба на пломбе. Но может пока так оставить. В целях экономии))) Буду узнавать мнение у доков после праздников. |
|
||||
|
||||
Camerata, посмотрела слепки. У Вас сильно. У Вас не только по длине, но и по ширине верхняя меньше. Она как бы вкладывается в нижнюю. Тут только операция.
|
|
||||
|
||||
Сколько челюсть болит после ОП?: уже 4 день...
|
|
||||
|
||||
Camerata, В моем случае, видимо, правда можно было коронками впереди дело решить: задние зубы стоят нормально, и перекрываются как у людей, проблема только впереди. У Вас проблема на протяжении всей челюсти. Мой слепок ДО операции.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Homeps , у меня вообще не болела. Camerata , у вас очень сильно маленькая верхняя челюсть. И проблема в том, что она как в коробочку вкладывается в верхнюю, когда Вы закрываете рот. Брекеты бы реально цеплялись за внутреннюю сторону нижних зубов. Вообще не понимаю, чем людям не нравится диастемма между передними зубами. У меня в детстве, в школу не пошла, мама повела к ортодонту, я плакала , они меня вдвоем держали и пихали в рот лопатку сделать слепок, чтобы скорее закрыть дыру на молочных. И с тех пор я не вылазила от ортодонтов: диастемму закрыли, но это породило ряд других проблем, которые в итоге решились только операцией((( Если бы я сама решала, я бы вообще трогать не стала, но маме казалось, что щель между передними зубами -- это огромная проблема, которая помешает моей жизни радикально, если ее не устранить уже в 5 лет |
|
||||
|
||||
Да,конечно! Поэтому я и начала лечение, зубы у меня ровные, страдал только прикус. Но я девушка и красота лица, хоть это и напряжно мне нужна сейчас, приходиться контролировать свое лицо - челюсть. У меня пухлые губы и когда я не удерживаю челюсть, то губы некрасиво выворачиваются. Остался месяц и я конечно потерплю еще, суставы у меня пока не болят.
|
|
||||
|
||||
Camerata , почитала Вашу историю на стр 76. Абсолютно разные ситуации.Так что насчет делания прикуса за счет протезирования- в вашем случае это нереально. Даже если представить, что решить проблему, если целиком поставить импланты и ими сымитировать новый прикус, верх. челюсть слишком маленькая.
У меня мезуальный перекрестный прикус, асимметрия. Нижняя челюсть выступает вперед на 7-8мм. У меня на 2-3 мм выступала. Центра на верхней и нижней челюсти не совпадают на 5 мм. На 1 мм не совпадали, поэтому на операции с одной стороны убрали нижнюю на 1 мм больше, чтобы совпали центры. И Вам однозначно надо расширять верхнюю челюсть.... |
|
||||
|
||||
Amber_An хотела посоветовать вам сделать для себя мрт нижне височно челюстного сустава. Но вспомнила , что вы брекеты носите ( с железом не сделаешь мрт ) . Я вот так же , как и вы хожу . Мое мрт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня тоже не болят и вообще не беспокоят ни как . Но описание мрт : денегеративные изменения есть . Я отказалась от артропластики . Так как ни чего не беспокоит. Через год после операции сделаю мрт внчс . Посмотрю как происходит их самовостановление. |
Закрытая тема |
|
|