Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Flmg, новости есть?
Flmg, а у тебя на момент оп уже были индивидуальные стельки, в чем ты по больнице "бегала"? Я там планирую ходить в бирках, а вот за ее пределами скорее всего в уггах со стельками, только вот их надо будет корректировать под новые своды! |
|
||||
|
||||
Ирина71, никаких стелек. я ходила в баруках, у меня помимо имплантов была оп на первые и вторые пальцы, из вторых спицы торчали. Дома вкладывала полустельки биркенштоковские голубые. А позднее в Польше делала инд стельки по отпечатку ноги.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, не раньше лета, Ирин
|
|
||||
|
||||
Flmg, понятно! Я на вторую оп, уже имея инд.стельки, вложила их в баруки, так и ходила, может поэтому вторая стопа сразу привыкла к высоким сводам и не было никакого дискомфорта в последующем
eugeneeugene, я и говорю "не за горами" |
|
||||
|
||||
galina.5959, не знаю, как это - "селедочкой". Делал полный хирург, ФИО его не знаю. А что, у Макиняна лучше стежки?
А контрактубекс помогает? А то вроде здесь кто-то раньше писал, что контрактубекс не помогает, а бетадин в виде мази лучше. Или я что-то путаю? Мне леч. врач тоже говорил про контрактубекс. eugeneeugene, летом жарко в бинтах и баруках. Вообще, любые операции рекомендуется делать весной или осенью, только лучше ранней, когда в баруках можно еще на улицу выйти, а то я свежим воздухом только на балконе дышу сейчас. Когда в баруках съездила швы снять, промочила ноги и заболела. galina.5959, а ты на каблуках ходишь? |
|
||||
|
||||
shtv,
эти препараты совершенно разной направленности: контрактубекс против келоидных рубцов, различных контрактур используется только на "закрытых поверхностях", а бетадин (как мазь так и раствор) антисептическое и дезинфицирующее средство, им обрабатывают в основном открытые раны, с целью дезинфекции мне им (жидким) помазали всю поверхность ног до колен перед оп. С контрактубексом у всех складывается по разному: кому-то помогает, а кому-то нет Я им тоже пользовалась после каждой оп: после самой первой оп (2002г.) результат был очень хороший, а сейчас как-то не очень, но видно это уже возраст накладывает свои отпечатки |
|
||||
|
||||
shtv, "селедочкой" - это мой термин , это когда похоже на голый хребет селедки)) У меня вдоль шва идут короткие поперечные стежки. ++++++ как то так, если горизонтальную линию сделать сплошной. А у Макиняна делают без стежков.
Каблук ношу 3-5 см, при росте 172 без высоких каблуков никогда не страдала. |
|
||||
|
||||
Ирина71, а когда же и для чего мажут мазью бетадин?
galina.5959, у меня тоже есть поперечные стежки, а как можно без них сделать? Да, с ростом повезло тебе. У меня 166, но я не из-за роста каблуки носила, а из-за плоскостопия: некрасиво без каблуков нога смотрится. А на мысочки встаешь так же высоко, как до операции? У меня с возрастом от любой ранки остается след, а после операции по удалению вен (лазерной) целый год на месте прокола оставалось коричневое пятно, словно синяк. Поэтому даже не надеюсь, что у меня незаметным шов станет. Но если есть средства, помогающие в этом, то я бы использовала. Мне главное, чтобы перестали ноги болеть, конечно, и снова встать на каблуки. А тут на днях в программе "О самом главном" показывали лазерные процедуры по сглаживанию швов. Никто не пользовался? |
|
||||
|
||||
shtv, значит мой выбор осень. Но я готов промучиться ради хорошего результата, если что)
|
|
||||
|
||||
almaty632329, класс! Надо было выяснять, какой шов будет, перед операцией!
Но зато у меня от НМ шов на стопе, т.е. сверху его точно не видно. |
|
||||
|
||||
Левон Гагикович позвонил, только прилетел. Сказал, что подумать надо, что делать с ногой, с костью все ок.
Кстати, его в Японии нашли наши две девушки, одна его в парке встретила, увидела его свежевыложенную фотографию в инстаграме я говорю- вот что значит популярность shtv, вот шов это последнее, что меня интересовало, после шишанров на ноге, даже бы крупный шов для меня был бы фигней. Тем более лазером убирают |
|
||||
|
||||
Всем Привет! Случайно наткнулась на эту темку на форуме. Заинтересовалась...
Дело в том, что косточка стала расти, на мой взгляд, на ногах. Неужели такую беду убирают с помощью Оп ? Др способов нет? Фото: |
|
||||
|
||||
shtv, как не странно но для того же что и раствор, просто у мази масленистая основа, а у раствора нет, он отлично впитывается, не оставляет следов в отличие от мази, позволяет коже дышать.
Лёвка, я только "за", но ты будешь откомандирована Flmg, вот завтра, глядя на ножки Лили и подумает В его инстаграме есть фотки с этими девушками, кстати вторая его по геолокации и нашла Конечно когда оп уже сделана, гарантии на невозврат шишек розданы, можно заморочиться и видом швов и сделать лазерную шлифовку, но это дело каждого и я думаю не по этому принципу мы выбирали своих доков |
|
||||
|
||||
shtv, я даже и не знала, что такие швы бывают, и они меня совсем не волновали вообще. У тебя совсем мало времени прошло, не переживай, сами отшлифуются. Честно, я их даже простым кремом не мазала.
|
|
||||
|
||||
Flmg, рекламировали же спец штуки , которые можно надевать на палец и носить несколько мес, потом палец выравнивается и шишки не видно .
Иногда, после ходьбы в узкой обуви, шишки болят. |
Закрытая тема |
|
|