Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластические хирурги и клиники Москвы и СПб В этом разделе размещаются темы, посвященные клиникам и хирургам. Обсуждаем клиники, консультации, наркоз и результаты (все результаты с фото, фото после - не из кабинета врача). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Евгения-это я, как дела у Вас сейчас? Довольны результатом от операции? Краснота в уголке глаза быстро прошла?
Видела сегодня прямой эфир с А.Е., показывали девушку, которая хочет в мастер классе участвовать, интересно кого выберет хирург. |
|
||||
|
||||
@Евгения-это я, это на фото у вас максимальные синячки которые были после операции?
Если так, то у вас вообще легко прошла реаба. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже иногда эфиры смотрела с доктором, врач харизматичный и веселый. |
|
||||
|
||||
Я думала уже победительницу выбрали, для мастер класса, заглянула в тему, с сентября заявки можно будет оставлять.
Повезет же кому-то, видимо для кого-то открылся второй шанс, я бы расценивала это так) @KristoferRobin, соглашусь, очень позитивный хирург. |
|
||||
|
||||
Мне нравится доктор Копасов. Следила за его работами в инсте, пока сама решалась на операцию. Убедилась в правильности выбора хирурга еще на консультации - он умеет правильно настроить на операцию так, что ничего не страшно. А когда уверен в отличном результате - его и получаешь. Так получилось и у меня. В августе делала фейслифтинг.
Операция прошла намного легче, чем я себе представляла. Реабилитация была не очень сложной. Хотя конечно были и отеки и синяки. Видно на фото, когда швы снимали через 9 дней. Но спустя месяц от всего этого не осталось и следа! |
|
||||
|
||||
Беленочка, отлично выглядите, но надо сказать, до операции тоже, Копосов не отговаривал вас от оп? Пробовали ли вы косметологию?
|
|
||||
|
||||
Я тоже поделюсь немного свой историей !
Сделала операцию у Андрея Евгеньевича месяц назад. Для меня самым страшным оказалась как раз реабилитация. При чем и физически и эмоционально. Но спасибо доктору Копасову, всю дорогу меня успокаивал, связь со мной поддерживал. Терпение железное! Но самое главное результат после операции - он потрясающий! |
|
||||
|
||||
Цитата:
да , конечно, к косметологу хожу регулярно. Но возраст берет свое, и далеко не все можно сделать с помощью процедур. А нити я ставить не хотела. От операции никто не отговаривал, более того, сама косметолог и озвучила мне этот вариант, а Андрей Евгеньевич поддержал. |
|
||||
|
||||
ФеяЛира, а что не так с реабой было? Сильно переживали или какие были проблемы? Болело? Почему эмоционально тяжело было? Результат же у Вас просто отличный, не знаю, чего тут переживать) Такая явно омолодившаяся дама на лицо)
|
|
||||
|
||||
Ой, и болело, и синяки с отеками. Я вообще очень мнительная. Когда себя в зеркале после снятия повязок увидела, с этими синяками, опухшая, сильно боялась что так и останется)
Вроде и понимала, что все временно, но смотреть на себя такую было просто страшно. Спасибо Андрею Евгеньевичу, вот уж действительно железное терпение! Я его смсками доставала в этот период. Но всегда отвечал, успокаивал, объяснял. Естественно я понимала умом что все это временно, но эмоции! Самой сейчас стыдно )) |
|
||||
|
||||
Моя самая большая ошибка в выборе хирурга.
Делала операцию у Андрея Евгеньевича всего 2 месяца назад ,но работой недовольна с момента пробуждения от наркоза. Когда узнала, что вместо объема 285 ,как было оговорено на консультации, мне поставили объем 245. Помню как внутренне онемела от шока ,стресса и разочарования. Почувствовав себя лабораторной мышью над которой только что поставили эксперимент. И ладно ,если бы результат оказался удачный,но к сожалению и тут не всё хорошо. Знаю,что форма меняется в течении ближайших 6-8 месяцев. Но грудь уже сейчас смотрится уныло. Весь объем на верхнем полюсе,соски слегка смотрят вниз. Особенно некрасиво это смотрится в одежде. Если верить доктору, он говорит, что это из-за осложнения (жидкость). Но у меня другое мнение на этот счёт. А теперь по порядку: Ещё в 17 году у меня была назначена операция у М.А. Барсакова . На консультации доктор сказал,что будем ставить Allergan анатомы 300 ml. ,профиль не помню. До операции так и не доехала, попала в дтп с тяжелыми последствиями. Когда здоровье пришло в стабильную норму, начала искать хирурга в пределах Москвы. Я не передумала по поводу Барсакова,но он оперирует в Питере, а я никому не хотела говорить о предстоящей операции,поэтому предпочла делать ее "дома" для своего психологического комфорта. На поиск хирурга ушло месяца 4. Коллега поделилась данным форумом,сказала,что знакомая сделала операцию и очень довольна. Хирурга мол нашла тут, врачи проверенные,так что может и своего найдешь. Фамилию оперирующего хирурга точно не вспомнила, назвав примерно похожую. Я зарегистрировалась ,начала искать врача с созвучной фамилией. Так я нашла А.Е. Копасова. Ознакомилась с работами. Пошла искать отзывы на другие форумы, нашла 2 его профиля в Инстаграм и даже попала на его прямой эфир . Могу сказать,что доктор меня покорил своей открытостью ,прямолинейностью и честностью, как мне тогда показалось. В тот момент я подумала,что наконец нашла "своего" хирурга.* Ну и плюс ,то что он лучший ученик Блохина ,сыграло в принятии решения значительную роль. На следующий день нашла сайт клиники и тут меня ждал приятный сюрприз. Рождественские скидки в том числе на маммопластику. Вот это удача подумала я. Написала оператору с вопросом ,есть ли возможность попасть к А.Е. Мне перезвонили, записали на консультацию и сказали,чтобы я приходила сразу с анализами. Тут я смутилась, а вдруг я передумаю, зачем анализы?! Девушка меня успокоила,сказала,что скорее всего всё будет хорошо и я захочу сделать операцию, а у меня уже и анализы на руках, не нужно будет ждать. Видимо аналитическое мышление у меня отключилось, я согласилась ,что действительно так будет лучше. Хотя анализы можно подготовить за сутки и после консультации. Тут есть очень важный момент. Во первых начиная сдавать анализы ,ты психологически уже готовишь себя к операции. Во вторых думаешь надо бы договориться с графиком на работе, договариваешся. В третьих ,за анализы платишь деньги(у меня вышло 13,500).В четвертых тратишь время, список анализов большой. И по итогу приходя на консультацию у тебя уже нет 100% возможности оценить своё решение объективно . Ты ,в каком-то смысле , уже вложился в операцию которой ещё не было. Сдав "первую порцию" анализов и на всякий случай выделив себе свободные дни на работе, я позвонила консультанту хирурга ,чтобы заранее определить день возможной операции. И тут разговор был неоднозначный. То не торопитесь, у нас нет очереди на эту операцию, то чего тянуть давайте заранее вас запишем. Так как доктор был в отпуске ,на консультацию к нему попала только через 10 дней. Всё это время изучала его работы,читала посты в Инстаграм. Что могу сказать о консультации: Впечатление от реального общения было прямо противоположным от созданного в сети, доктор слышит только себя и ни разу своего пациента/клиента. Все значимые моменты мной были оговорены. А именно: - Хочу пышную ,естественной формы грудь в идеале 3 го размера, минимально 2,5. С моим исходником это объем имплантов 280/300 ml - Если по его мнению это невозможно, я лучше не буду делать операцию и похожу пока как есть. - Ради небольших изменений и маленького объема имплантов ,резать себя не готова. - Хочу перед операцией максимально точно знать какой объем будут ставить,чтобы проснувшись не получить "кота в мешке" Общего языка мы не нашли. Ничего более или менее ясного доктор не сказал, кроме того что будет видно на операционном столе. Я вышла в сомнениях. Села в холле за столом ,расстроеная. Он ко мне подсел ,начал что-то объяснять,а потом говорит ладно, давайте остановимся на объеме 285. Я так обрадовалась ,думаю ДАААА, мы наконец договорились. Плюс его консультант меня успокоила,сказала, вы с доктором до операции будете общаться ,он наденет на вас специальное бельё и вы вместе подберете наиболее подходящий для вас вариант по объему. Забегая вперед скажу,что ничего подобного и близко не было. Я не общалась с А.Е. до операции вообще. Даже разметку не сделали. Укололи ,сфотографировали и я сразу оказалась на операционном столе. С диким психологическим дискомфортом и мыслями сколько теперь ждать,чтобы переделать результат, ушла на следующие сутки. Написала консультанту можно ли мне выпить бокал шампанского, чтобы немного снять стресс . Получив положительный ответ ,что конечно можно, поехала в ресторан обедать. И на 10 день,когда прокалывали подмышку,чтобы посмотреть есть ли жидкость, доктор поменялся в лице. Спросил принимала ли алкоголь, сказала да. "И тут Остапа понесло" Половину даже не вспомню, психика заблокировала ,настолько был жесткий наезд со словами разумный ли я вообще человек и всё в этом духе. Довел меня до слез, ничего при этом не объяснил. Сказал,что придётся каждый день походить в клинику. Я ушла с ощущением ,что всю вину и ответственность пререложили на меня, хотя даже алкоголь был с разрешения сотрудника их клиники. Никакой отсебятины я не сделала. Весь этот день я не могла встать с постели ревела и спала,просыпалась и снова ревела. Сложно передать как тяжело психологически принять чужое решение реализованое на твоём теле. Я обратилась с этим к психологу, сама уже не справлялась. Ревела каждый день, начала заедать стресс. Так долго ждать, выбрать хорошую клинику, ответственно подойти к выбору врача и так ошибиться. Слава богу, мне повезло и Андрей Евгеньевич уехал в отпуск и все последующие две недели я общалась с Денисом Геннадьевичем. Который меня успокоил, объяснив по поводу моего осложнения. Рассказал как часто такое происходит и когда примерно проходит. И знаете это удивительно,но уже на следующий день у меня практически все прошло, а ещё через день даже прокалывать не пришлось. Вот так работает психосоматика и правильный настрой пациента. Когда А.Е. вернулся из отпуска был неприятный разговор, где я постаралась донести до врача мысль,что если доктор категорически не согласен с клиентом нужно ему отказать в операции. А не вводить в заблуждение ложными обещаниями. Ты врачу доверяешь , думаешь ,что он тебя услышал ,понял. А в реальности вошёл в доверие и сделал так как посчитал нужным сам. Это неправильно, больше похоже на манипуляцию. Любой пациент имеет право самостоятельно решить готов он делать операцию на условиях конкретного хирурга или не готов. А ни так как получилось со мной. Потратила время , здоровье,нервы, деньги и как итог мечтаю переделать и снова через это всё проходить. А ведь так легко было избежать всех этих последствий, сделай Андрей Евгеньевич усилие над собой,чтобы понять и услышать мой запрос. Или мне, прислушайся я тогда к своим сомнениям после консультации...но увы... А.Е. надел мне на верхний полюс специальную ленту ,чтобы гипотетически опустить импланты и заполнить нижний полюс. У меня от ленты через две недели начали сохнуть ,болеть и шелушиться соски, появилось покраснение вокруг них ,а под сосками проступила синева. Я обратилась с этим к доктору, он сказал, что да, такое может быть,но что с этим делать не сказал. Может надо было через боль терпеть и дальше ,не знаю. Но я переоделась обратно в компрессионное белье ,начала мазать соски д-пантенолом и всё прошло. Ближайший месяц планирую походить в компрессионном белье, на ночь надеваю дополнительно ленту и буду ждать время,чтобы сделать вторичную пластику. |
|
||||
|
||||
@Danayia, Дааа, история твоя тут не из разряда удивительных, к сожалению. И очень тебя жаль, конечно. И возмущает снова, как почти каждая история из темы Проблем после маммо. Вот только один вопрос, если ты нашла этот форум заранее, почему не пришла в тему Выбора или в общую тему с фото, не позадавала вопросы, или просто не прочитала внимательно? Ведь тут такие истории сплошь и рядом.И этот их любимый доступ подмышкой, при котором постоянная асимметрия и невозможность сделать красиво складку, когда надо ее занизить. Да и отзывы о том что в этой клинике будут ставить только то что они решат, а не ты захочешь и только таким способом как доку удобно. У них вообще такая политика как я поняла.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я всё это читала и представление об этом имела. Но сам Блохин не раз говорил,что если клиент хочет по своему, он сделает как хочет клиент. Я как взрослый человек, подумала, что могу донести и настроять на своём видении конечного результата и скорее всего моё мнение будет учтено. У меня уже был подобный опыт с другим хирургом и всё было хорошо. Доступ подмышкой меня не смущал. Я купилась на авторитет С.Н. Блохина, хорошо раскрученную клинику. И да, я ошиблась, к сожалению. |
|
||||
|
||||
@Danayia, не копируй сообщения полностью, это запрещено правилами. Отвечай адресно, нажимая на ник. может Б где то такое и говорил, но на деле такого я не наблюдала, читая отзывы.
|
|
||||
|
||||
@Most Это мой первый форум. Пока не разобралась как
,где и что нажимать. Но буду стараться)) Да, говорил. Я подписана на страницу самой клиники и ее хирургов в Инстаграм. Смотрю ролики ,читаю посты иногда попадаю на прямые эфиры. Ещё хотела бы отметить ,что они настраивают на легкую и быструю реабилитацию. Мол на работу ,да хоть завтра. Спорт буквально через месяц, Блохин в одном из роликов говорил,что разрешает уже через неделю, или около того ,поднимать ребенка на руки . Помню на перевязке спросила у Дениса Геннадьевича когда я смогу заниматься на пилоне, сказал через месяц. Я не хирург, если что-то не то пишу поправьте меня, но теоретически через месяц от такой нагрузки могут разойтись швы и импланты выпасть из кармана. Такая информация даёт не правильный настрой в послеоперационном периоде. Я на радостях рано вышла на работу, много передвигалась на ногах. А всё же нужно себя беречь, дать организму восстановиться. Как никак,это серьезное хирургическое вмешательство и это нужно понимать. |
|
||||
|
||||
@Danayia, переходи в общую тему До и после. Тут же только про дока можно, а там уже все остальное. тут есть отдельная тема про фитнесс после маммо. Ну и поменьше верь инста, это золотое правило. А форум и должен быть один)) https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...=17487&page=91
|
|
||||
|
||||
@Danayia, ужас конечно( особенно как это без разметки лечь на стол.
Может все ещё и улучшится. Была тут девочка от самого Блохина, он ей быстро коррекцию сделал по опущению складки @Danayia, а док объяснил вообще как-то, почему обещал 285, а поставил все равно 245? И что поставили, мотиву? |
|
||||
|
||||
@PonkaKat, Объяснения были те же самые ,что и в ходе консультации. Мол, мало жировой прослойки ,чтобы прикрыть имплант. Поставил 245 ,чтобы не контурил и всё в этом духе. Но разве это было важно?!
Он ведь пошёл мне ,якобы на встречу согласившись на больший объем, когда увидел,что я начала сомневаться по поводу предстоящей операции. Сказал,ладно давайте остановимся на 285, даже обвел эту цифру на бумаге куда выписал предполагаемые профили и объемы имплантов. Я успокоилась и доверилась. Кто знал,что это было сделано для того,чтобы просто меня успокоить. А по итогу ,я получила именно то,что он изначально предложил на консультации . С единственной поправкой. Профиль хотел ставить низкий, я категорично сказала,нет. Поэтому поставил средний. По поводу мотивы, на сколько я поняла, сейчас они ставят только их. |