Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девчонки, есть ли смысл переходить на трет 0.025 с 0.05 на летний период? Совсем убирать не хочу, может понизить концентрацию? Само собой не загораю, спф каждый день, обновление и тп
|
|
||||
|
||||
Уход за лицом с помощью ретиноидов и третиноина. ЧАСТЬ 6
Конечно! цикапласт сразу утром после умывания Cerave. Обычно 2 раза в день. После кислоты через час умываюсь водой и гиалуронку со скваланом. SPF как положено. Это фото через пол часа-час после цикапласт на утро после вечернего трета. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, в стописятый раз штудирую Ваш дневник и не перестаю благодарить Вас и форум за эту возможность))
Цитата из дневника : "Наносим третиноин на сухую кожу (через 15-20 минут после умывания) размер с горошину, первые пару раз можно обойти носогубник. Под глазами мажем по косточке и через час на это место наносим питательный крем с простым составом." Я обычно после умывания сразу наношу какой-нибудь крем. Если я этого не сделаю, то за 15-20 минут кожа будет стянута и пересушена и тогда третик я буду наносить на "измученную жаждой" кожу. Правильно ли это? Если нет, то что лучше: после умывания просушить лицо полотенцем и не выжидая, сразу нанести ретирайдес , или умыться, нанести крем, подождать полчасика и потом нанести третиноин? |
|
||||
|
||||
Лиссенок, у меня тоже такая проблема с кожей бывает, для меня это проявление реактивности кожи. Сколько по времени кожа в таком состоянии?
Последний раз у меня кожу колбасило 2-3 недели, к покраснениям в добавок ещё и прыщи были. Причём у меня так... утром норм, а в обед начинается.... где обсыпет, где покраснеет. Как это ни странно, но ситуация у меня улучшается с чередованием трета и вит С. Трет 3-4 раза в неделю, ЛАА 2 раза в неделю. Гликолька в этот момент вызывает страшную реактивность. Поэтому использовала Полу бха 2%, но на рутине она мне сушит капец. Спасение нашла в молочке Ординари 5%. Пы.сы. на меня сильно равняться нельзя, у меня мега реактивная кожа и Третиноин у меня 0,01%. Да и все остальное в мышиных дозировках |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если речь про зону под глазами, то лучше второй вариант. |
|
||||
|
||||
Здравка, возможно стоит сменить умывалку, если не можете вытерпеть 15 минут. У меня оооочень сухая кожа, рекомендую перетерпеть один раз, потом полегче пойдёт, поверьте. Я сейчас спокойно могу проходить с голым лицом и пол часа и только потом нанести третиноин
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, я спрашивала про все лицо. Меня смущает то, что после умывания 15-20 минут на коже ничего не будет. И только потом, после этой паузы мы нвносим третик..
|
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, тоже есть мысль, что умывалка может еще давать такую реакцию.
Питать-увлажнять и тоже обратить внимание на умывалку, не она ли провоцирует покраснение? |
|
||||
|
||||
это правило не мной придумано и не с потолка взято. Из-за разбухшего рогового слоя от умывания можно получит ожог в верхних слоях кожи третиноином.
Ощущение дискомфорта обычно в первое время, а потом все привыкают. |
|
||||
|
||||
Kisusha_oksana, спасибо. Наверно, дело в умывалке. Действительно, несколько дней пользуюсь новыми (из идневника Илоники) и ощущение стянутости кожи стало гораздо меньше )) Сейчас попробую за несколько дней приучить кожу к "сухому режиму" после мытья и потом введу третиноин.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, буду пробовать поменять умывалку. Лицо такое уже пару недель. Грешила я на Spf с химиками, но теперь тоже все продолжается.
Просто часто писали что слегка коричневое лицо это норм, и я ждала что вот пошелушусь и все пройдёт. А вот нет... |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо большое! То, что нам сразу кажется несущественным, оказывается очень важным)) Поэтому и штудирум Ваш дневник, как армейский устав! ))
|
|
||||
|
||||
Это да, но вы пишете, что краснота. И вроде как именно с утра после умывания. В моем понимании это разные вещи. А по фотке, честно говоря, непонятно.
|
|
||||
|
||||
Уход за лицом с помощью ретиноидов и третиноина. ЧАСТЬ 6
Пользуюсь Pixi Glow Tonic 5% Glycolic Acid + Ammonium Glycolate . Есть ещё дома- Cosrx, AHA 7 Whitehead Power Liquid Умывалка CeraVe, Foaming Facial Cleanser По поводу красноты/коричневости сама не могла разобраться, уговаривала себя что все в порядке. Но кажется все таки надо что то менять... |
|
||||
|
||||
Лиссенок, уберите гликольку, понаблюдайте за состоянием кожи без неё. Гликолька, а именн Косркс аха7% мне очень сильно реактивной кожу делают. Жаль сегодня фото не сделала... я тут не так давно писала, что Косркс аха стала на ноги переводить. Ноги перестали шелушиться, стали гладкие. Ну я решила сегодня бока на талии обмазать... ну минут через 10 вся начала чесаться, плюс на внутренней стороны руки между кистью и локтем. Смотрю я вся красная, опухшая, чешусь. Меня чуть Кондрат не хватил, побежала смывать, увлажнять, пить на всякий случай антигистаминное.
А на ногах все отлично. Вот такая реактивная кожа... |
|
||||
|
||||
Лиссенок, без третика не показатель. Я без третика на кислотах сидеть могу через день. И не только на Косркс аха7%. А без третика я могу Питер томас рот на спирту и там 10% гликольки и 2% салицилки. И я без третика ПТР через день и через пол часа ещё и 5% ниацинамид наносила. И нормально мне было. На третике все иначе.
А вот пузо моё чет среактивило... видимо там кожа нежнее)))) |
Закрытая тема |
|
|