Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Panda посмотрите вот здесь http://www.plastic-surgeon.ru/forum/viewtopic.php?t=736 Много полезной инфы по поводу шрамов. Лучше просмотреть всю тему
|
|
||||
|
||||
я удаляла родинки радиолучом, три штуки, на подбородке-почти без следов, на щеке-без следов, на переносице удаляла 4 раза, шрам такой выпуклый всё равно, сейчас его соооооооовсем немного видно, но видно! скорей всего пилингами буду изводить, потому удалялть там уже нечего!
|
|
||||
|
||||
Жаль, что я не прочитала эту тему раньше. Наверное, не решилась бы удалять родинку на лице в др. городе, да еще электроножом.
Удалял дерматолог (как потом выяснилось), хотя на кабинете было написано, что прием ведет онколог. Родинку отправил на гистологию, но сказал, что это проформа, т.к. никаких подозрений она у него не вызвала. Если кому интересно, то Док, кот. удалял, велел мазать место удаления Фукорцином (такая красная жидкость, кот. обычно детишкам болячки смазывают), а затем присыпать Банеоционом. Посмотрим, что будем иметь в результате таких необдуманных эксперементов. Есть еще подобные же родинки, но уже на теле. После прочтения темы серьезно напряглась где их удалять. |
|
||||
|
||||
А я удаляла родинку над бровью. Размером она была чуть больше спичечной головки. Как мне раньше казалось - сильно мне мешала. теперь понимаю, что не так уже и сильно Я и раньше удаляла родинки и папилломки - после процедуры оставалось ровное место с корочкой.
Пошла удалять надбровную. Вырезали из меня кусок тела больше 10-коп. монеты. Еще и черный от марганцовки.... Но лучше бы черный - когда корочка отвалилась, остался здоровенный глубоченный кратер роового мяса. Я всем говорила, что это шеф пытается выклевать мне мозг Ходила с такой дыркой довольно долго, ругала себя за проявленную инициативу Итого. Делала в конце января. На данный момент место абсолютно ровное, осталось розоватое пятно примерно 0,7см х 0,5 см. Выглядит как тонкая кожа. От жары краснеет и проступают сосуды. Мажу контратубексом, вроде помогает... Но на всех фото сильно заметно, сильнее чем родинка. |
|
||||
|
||||
Скорость старения можно определить по числу родинок: http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/07/12/ageing/
"Выводы ученых весьма неожиданны, поскольку до последнего времени главной особенностью людей с избытком родинок на теле считалась повышенная склонность к раку кожи - меланоме. По словам ведущего автора исследования доктора Вероник Батай (Veronique Bataille), незначительный риск злокачественных новообразований, связанный с большим количеством родинок, с лихвой компенсируется меньшей склонностью к возрастным заболеваниям - болезням сердца, остеопорозу и т.д. Впрочем, признает Батай, все эти предположения должны быть подтверждены дополнительными исследованиями." |
|
||||
|
||||
Я тоже поделюсь опытом,месяц назад удалила 2 большие объёмные родинки,на брови одну и одну на спине.Одна была как папилома,на ножке.Удаляли в клинике САНЛАЗАР,лазером.Не почувствовала вообще ничего,процедура заняла 10 минут.Сейчас слегка розоватые пятнышки на том месте,еле заметные.Взяли за две родинки около 3-х тысяч.Я рада что наконец то этос делала :D
|
|
||||
|
||||
Изменения вокруг родинки
Девочки, у меня вопрос.
Произошло изменение цвета родинки и кожи вокруг нее (осветление) после летних солнечных ванн. Что это может быть такое? Надо ли идти к врачу? Вопрос от моей сотрудницы. Спасибо за ответы заранее. Она боится попасть к неквалифицированному специалисту - если кто-то порекомендует хорошего дерматолога будем благодарны. |
|
||||
|
||||
Ко врачу сходить надо обязательно.
У меня нет на примете хорошего дерматолога, но помнится в теме про удаление родинок что-то в этом духе точно было.... |
|
||||
|
||||
Mona, самое правильное это идти к онкологу, а не дерматологу. И не тянуть.
|
|
||||
|
||||
Мурзик, поздно увидела твое сообщение.Дело в том, что у меня тоже большая родинка на брове,надо удалять, но боюсь, что там останется пробел без волос. Как у тебя с этим?Ответь пожалуйста.И очень ли большая остается площадь?
|
|
||||
|
||||
Сейчас у меня там пятнышко которое сложно заметить не вооружённым глазом,без рельефа.Волоски пока не растут на нём но стали расти волоски рядышком,которые были выжжены в процессе процедуры.Так что я подрисовываю,причёсываю и не видно совсем!А через пару месяцев сделаю татуаж.Сказали только через 3 месяца после удаления можно.Доктор сказала что волоски там будут обязательно расти,только через какое то время.Так что не волнуйся.
|
|
||||
|
||||
не уж то меня,наивную чукучу,опять обманули)))Хотя,мне не принципиально будут ли там волосы расти,всё равно буду делать татуаж,брови у меня и без удалённых родинок плешивенькие))
|
|
||||
|
||||
Nataly.H, как найти хорошего врача?
|
|
||||
|
||||
Найти их можно в онкологических диспансерах и клиниках... В Москве таких достаточно! Не помню точно, но есть какая-то №62, еще им. Герцена... или просто по месту жительства. И лучше получить 2-3 мнения! Только к онкологу!:!:
|
|
||||
|
||||
Мурзик! Большое спасибо за ответ! А не подскажешь фамилию доктора, кто делал, и еще , какой-нибудь укол делали? Я имею в виду бровь. Или как обезболивали? А насчет татуажа, я думала, а если волосы потом перекрасишь? Я например брови тоже крашу, так как свои черные, а я блондинка и брови тоже делаю на тон светлее. Так что вот такие вопросы.
|
|
||||
|
||||
Мы год назад удаляли дочке в волосах огромную мерзкую родинку, размером, наверное, с ноготь среднего пальца у Жучковой Т.Н. на Николопесковском. Выбаливала она долго - очень уж огромная (дочка ее расческой все время задевала). Но сейчас все гладенько и волосы в месте этой болячки... РАСТУТ!
|
|
||||
|
||||
У моей дочки тоже на голове большая родинка.Из неё ещё волосы растут.Стала задевать расчёской.Пошли к хирургу в районную поликлинику.Мне говорят прежде чем удалять,надо поехать в детский онкологический центр,что-бы там направление дали.У меня аж ноги подкосились.Я была в такой панике!
Девочки,получается,что можно обойтись без онко.центра? |
|
||||
|
||||
Тори, вообще, когда удаляют родинку любой этилогии, ее потом берут на гистологию, т.е. как раз смотрят доброкачественная она или нет. Но это уже после удаления. Удаляют в любом случае. А то что из нее растут волосы, как раз положительный фактор. При злокачественном процессе в родинке, волосы не растут. Рост волос указывает на ее доброкачественный характер.А врач из районной поликлиники просто отфутболила вас. А может у них там все по старинке работает.
|
|
||||
|
||||
ilona66 ,не помню фамилию врача,женщина в возрасте,ещё у них есть мужчина,так что не спутают.Делали маленький укольчик прямо в родинку.Совершенно не больно.У удалять тоже.
Кстати!у меня начали расти волосы на месте удалённой родинки!!И татуаж разрешили делать)) |