Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@му-ха, не могу сказать точно, но со мною это случилось, но,,, я села на диету и это дело исправила, честно в 53 я выглядела лучше , чем в 49! И это не заслуга згт ( фото во вложениях)))
Цитата:
Вот это абдоминальный набор, если месячные есть- это что то другое имхо |
|
||||
|
||||
@Кларучи, а разве не в 46-48 не могут прекратиться месячные, вроде у все по разному? А если были задержки по 2-2,5 месяца могут в течении года совсем закончится или будут ещё идти лет 5?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Бред я никогда не делаю, я вопрос изучаю со всех сторон, читаю, с врачом советуюсь и потом принимаю решение. Так вот, я изначально для себя решила, что буду на ЗГТ когда придет время. И оно пришло. Почему мои яичники решили завершить свою деятельность в 46? Это у них надо спросить, но это тоже вариант нормы, специально у врача уточняла и этот вопрос. К своим 46 я пришла в шикарной форме и морды и лица и фигуры и терять этого не хочу, не хочу остеопороза, не хочу ждать приливов, нафига мне это? Бред - это ждать симптомов и потом с ними бороться, я превентивно это купирую и всё. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, мне тоже гинеколог эндокринолог рекомендовала превентивно рассматривать вопрос. К сожалению операцией на яичнике я подтолкнула климакс ближе, но если не все, то многое решаемо в наше время. Единственно, что через полтора года я перешла на трансдермальное ЗГТ. На вопрос врачу почему же вы не назначили мне его, а остановились на Фемостоне я услышала ответ: его проще поменять. Но проще не всегда лучше, как оказалось. За полтора года куагулограмма моя показала, что ЗГТ " работает" в сторону тромбов.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, кто знает. 476 мЕд/л пролактин на 22 день. Это же нормально. 49 лет.
|
|
||||
|
||||
@Зора, @alicecooper, 46 - это норма, не преждевременный к. Просто сейчас с увеличением продолжительности жизни многие процессы сдвинулись, хорошо это или плохо выяснится, как обычно, в последствии. Помню, в советское время у свекрови чуть ли не до 54 что-то было по типу кровотечений и ей часто делали выскабливание. Поздний к - тоже плохо, так муж её говорил, профессор гинеколог (который, никогда не забыть, с непередаваемой интонацией на своём юбилее после шуток про его работу ласково сказал в ответной речи: даааа, повидал я её, матушку....)
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, хочу совет твой: как ты поборола абдоминальный набор при отсутствии мес? Не только же питанием. Поделись пжлста. Прямо надуваюсь у ним, после сливается всё. Не знаю что м делать когда прекратятся. Прямо как ты описываешь выше
|
|
||||
|
||||
Цитата:
меня часто напрягают слова - если бы,, в вашем случае: если бы не ОК мес уже бы закончились,! Откуда знать любому, даже самому именитому врачу как поведёт ваш организм при отмене или назначении любого препарата!. В таких случаях меня смущает категоричность- только препараты позволили войти в нормальном состоянии в климакс и позволили сохранить здоровье и молодость!! У нас здесь в теме много примеров девушек глубоко за 46, которым спорт, образ жизни, питание, генетика наконец, позволили избежать проявлений климакса.. Насколько я поняла, ваш врач не назначил вам згт, значит проблем нет! Но вы хотите их применять для профилактики ( я правильно поняла?) остеопороза итп, причём утверждаете, что это позволит сохранить вам красоту и здоровье Я боюсь, что куча новых девушек в этой теме кинутся пичкать себя гормонами только для того, что б быть моложе.. Только и всего, что я хотела сказать |
|
||||
|
||||
@Кларучи,
я как-то несколько лет назад хотела сделать перерыв в ОК и получила в ответ боли в груди, ессно ее обследовала, все там в порядке, но болело неприятно очнь в определенные дни цикла, сам цикл ни фига не наладился, в общем ушла обратно на ОК, с ними у меня все хорошо было всегда Кстати, несмотря на мои регулярные занятия со штангой, гирями и гантелями уровень тестостерона хоть в норме, но ниже половины нормы, а он мне нужен для нормальной жизни , поэтому будем повышать Боже упаси пить ЗГТ для профилактики, это уже совсем надо не любить себя. Мне врач назначила по показаниям. У меня антимюллеровый гормон 0,1 - это значит все, поэтому ЗГТ мои друзья на долгие годы)) А проверять как я буду себя ощущать без них у меня как-то нет желания совсем а пичкать себя гормонами просто так - это тупо, так нельзя, в конце концов они могут быть опасны для жизни, тромбоз - штука опасная |
|
||||
|
||||
Всем спасибо за ответы!
Мне повезло с конституцией и весом. Я до 45 лет была в одном практически все, 45-47кг. С климаксом набрала до 55-56, муж в восторге, наконец-то я похожа на женщину, а не на подростка. Появилась грудь)) не единичка, а двойка ближе к третьему размеру. Округлились бёдра. Появился и животик, конечно, но пока не критично. Возможно, из-за того, что забросила спорт. Сложно стало с моим коксартрозом и эпикондилитом на тренажёрах и со штангой заниматься и с переездом в другое место пока не нашла фитнес клуб рядом, чтобы устраивал. Перейти планирую на плавание в ближайшее время. В общем и целом надо дойти, конечно, до эндокринолога гинеколога и сдать ряд анализов на уровень гормонов. Также в будущем планирую. А самочувствие у меня нормальное, нет ни сухости, ни приливов уже, ни перепадов настроения, со сном только иногда проблемы, но и то из-за различного рода мыслей и переживаний)) вот работу недавно потеряла, в поисках сейчас. Поэтому, наверное, я реально в числе везунчиков. Это радует! |
|
||||
|
||||
Помогите разобраться, пожалуйста! Дальше длинно и подробно))
47 лет, скоро уже год как не могу никак подобрать згт. Делаю это ни в коем случае не самостоятельно, а с гинекологом-эндокринологом, которой бесконечно доверяю. По порядку. С 40 примерно лет стал периодически скакать цикл, выравнивали назначением утрожестана (прогестерона) во второй половине цикла на 3-4 месяца. Это неплохо работало до очередной задержки на 2-3 недели… В 46 лет к этому добавились скачки давления (до 180/100) и на фоне задержки в 2 недели мне прописали полное обследование, а затем, на его основании, назначили Фемостон 2/10. На третий цикл приема фемостона внезапно резко отекли ноги, я вообще на нем прилично так набрала, килограмма 4, а то и 5 наверное за 3 месяца! После этого фемостон отменили и назначили трансдермальную ЗГТ дивигель (1,0) непрерывно +утрожестан 12 дней с 17 по 28 день дивигеля. Но на дивигеле у меня на 17 день случилась мазня, поэтому подняли дозу с 1 до 2 мг до конца цикла. С нового цикла перешла на Эстрожель+утрожестан, по верхней схеме (на картинке). Но опять начала отекать и болит грудь (выросла аж на 4 см – сегодня я ее даже измерила))). Отеки видимо от эстрогена, сейчас 12 день нанесения эстрожеля. Блин, получается, что 1 мг эстрадиола трансдермально мне мало, а 1,5 мг – много?? Это как вообще?(( Скажите мне что-нибудь, а… Доктор успокаивает, говорит, что подбор згт - очень индивидуальная тема и ничего критичного у меня нет. Так-то она права, неприятных симптомов давно нет - приливы были слабенькие, но внезапная потливость год назад меня доканывала; плохо спала; были судороги в ногах. С началом згт все прошло. А сейчас фактически у меня из жалоб - периодически опухшее лицо и грудь как в пмс, набухшая и болезненная. Что бы вы сделали на моем месте?) |
|
||||
|
||||
@Венечка, К сожалению, мало у кого ЗГТ проходит без побочек. У меня, например даже после применения Овестина (свечей или крема) появляются отеки.
Эстроген способствует задержки жидкости. Именно поэтому я перестала принимать все. Тут приходится выбирать, красота или комфортное состояние. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а после отмены у вас "прелести" климакса/пременопаузы не вернулись? у меня было какое-то завышенное ожидание от згт, похоже(( |
|
||||
|
||||
Цитата:
вот и мечусь меж двух зол... |
|
||||
|
||||
Девочки, а на ЗГТ должны идти месячные? Я понимаю,что это не настоящие критические дни, а менструально-подобная реакция организма на ЗГТ,но все же. Когда я пользуюсь дивигелем (там 1 гр. эстрадиола), МПР нет совсем, а на эстрожеле ,где 1,5 мг. эстрадиола есть что -то напоминающее последние дни КД. Я читала,что МПР должна быть,если ее нет,значит маленькая дозировка эстрадиола- надо увеличивать дозу препарата. Моя гинеколог утверждает,что необязательно. Нет и нет. (
|
Закрытая тема |
|
|