Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2021, 21:28
му-ха му-ха вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 52 раз(а)

му-ха на нуле

@Кларучи, а абдоминальный набора веса при климаксе всегда происходит?
Старый 19.01.2021, 22:31
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

@му-ха, не могу сказать точно, но со мною это случилось, но,,, я села на диету и это дело исправила, честно в 53 я выглядела лучше , чем в 49! И это не заслуга згт ( фото во вложениях)))

Цитата:
Сообщение от му-ха Посмотреть сообщение
@Кларучи, а абдоминальный набора веса при климаксе всегда происходит?
Это происходит так: перед мес мы отекаем набираем вес, мес приходят, все сдувается, вес приходит в норму... а вот бац и мес не пришли, вес остался! След месяц то же самое... пмс есть а месячных нет, и каждый месяц плюс,!
Вот это абдоминальный набор, если месячные есть- это что то другое имхо
Старый 20.01.2021, 03:21
Зора Зора вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 496 раз(а)

Зора на нулеЗора на нуле

@Кларучи, а разве не в 46-48 не могут прекратиться месячные, вроде у все по разному? А если были задержки по 2-2,5 месяца могут в течении года совсем закончится или будут ещё идти лет 5?
Старый 20.01.2021, 09:09
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Цитата:
Сообщение от Кларучи Посмотреть сообщение
С чего бы прекращаться мес в 46. У вас какие то проблемы.? Пить гормоны для молодости- утопия! Не видела ни разу помолодевших именно для молодости.. есть проблемы-пей гормоны! Для омоложения- бред!
У вас есть проблемы климакса.? Вы мучаетесь приливами и бессонницей? Зачем вам згт!?
Как-то вы агрессивно реагируете, это, кстати, тоже гормоны.
Бред я никогда не делаю, я вопрос изучаю со всех сторон, читаю, с врачом советуюсь и потом принимаю решение. Так вот, я изначально для себя решила, что буду на ЗГТ когда придет время. И оно пришло. Почему мои яичники решили завершить свою деятельность в 46? Это у них надо спросить, но это тоже вариант нормы, специально у врача уточняла и этот вопрос.
К своим 46 я пришла в шикарной форме и морды и лица и фигуры и терять этого не хочу, не хочу остеопороза, не хочу ждать приливов, нафига мне это? Бред - это ждать симптомов и потом с ними бороться, я превентивно это купирую и всё.

Обо мне:
Старый 20.01.2021, 11:47
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@alicecooper, мне тоже гинеколог эндокринолог рекомендовала превентивно рассматривать вопрос. К сожалению операцией на яичнике я подтолкнула климакс ближе, но если не все, то многое решаемо в наше время. Единственно, что через полтора года я перешла на трансдермальное ЗГТ. На вопрос врачу почему же вы не назначили мне его, а остановились на Фемостоне я услышала ответ: его проще поменять. Но проще не всегда лучше, как оказалось. За полтора года куагулограмма моя показала, что ЗГТ " работает" в сторону тромбов.

Обо мне:
Старый 20.01.2021, 14:08
Частый посетитель
Profi

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Вот поэтому мне она пробно назначила Фемостон и посмотрим как пойдет дело.

Обо мне:
Старый 21.01.2021, 10:43
Ирина1989 Ирина1989 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ирина1989 на нуле

Подскажите, кто знает. 476 мЕд/л пролактин на 22 день. Это же нормально. 49 лет.
Старый 22.01.2021, 04:13
500t 500t вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 416 раз(а)

500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле500t на нуле

@Зора, @alicecooper, 46 - это норма, не преждевременный к. Просто сейчас с увеличением продолжительности жизни многие процессы сдвинулись, хорошо это или плохо выяснится, как обычно, в последствии. Помню, в советское время у свекрови чуть ли не до 54 что-то было по типу кровотечений и ей часто делали выскабливание. Поздний к - тоже плохо, так муж её говорил, профессор гинеколог (который, никогда не забыть, с непередаваемой интонацией на своём юбилее после шуток про его работу ласково сказал в ответной речи: даааа, повидал я её, матушку....)
Старый 22.01.2021, 11:12
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Кларучи, хочу совет твой: как ты поборола абдоминальный набор при отсутствии мес? Не только же питанием. Поделись пжлста. Прямо надуваюсь у ним, после сливается всё. Не знаю что м делать когда прекратятся. Прямо как ты описываешь выше

Обо мне:
Старый 22.01.2021, 15:05
Кларучи Кларучи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 634 раз(а)

Кларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном путиКларучи на верном пути

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
@Lighter, и вот по итогу она мне назначила совсем все другое, пока не ЗГТ, буду пить, потом перейду на ЗГТ. Я просто не хочу из-за возрастных изменений потерять то, что есть сейчас, поэтому буду пить гормоны как можно дольше. Конечно я постарею как и все, но буду тормозить этот процесс)))
@alicecooper, я не подумала, что со стороны это выглядит агрессивно, обидеть не хотела,,

меня часто напрягают слова - если бы,, в вашем случае: если бы не ОК мес уже бы закончились,! Откуда знать любому, даже самому именитому врачу как поведёт ваш организм при отмене или назначении любого препарата!. В таких случаях меня смущает категоричность- только препараты позволили войти в нормальном состоянии в климакс и позволили сохранить здоровье и молодость!!
У нас здесь в теме много примеров девушек глубоко за 46, которым спорт, образ жизни, питание, генетика наконец, позволили избежать проявлений климакса..
Насколько я поняла, ваш врач не назначил вам згт, значит проблем нет! Но вы хотите их применять для профилактики ( я правильно поняла?) остеопороза итп, причём утверждаете, что это позволит сохранить вам красоту и здоровье

Я боюсь, что куча новых девушек в этой теме кинутся пичкать себя гормонами только для того, что б быть моложе..
Только и всего, что я хотела сказать
Старый 23.01.2021, 08:29
Частый посетитель
Profi

@Кларучи,
я как-то несколько лет назад хотела сделать перерыв в ОК и получила в ответ боли в груди, ессно ее обследовала, все там в порядке, но болело неприятно очнь в определенные дни цикла, сам цикл ни фига не наладился, в общем ушла обратно на ОК, с ними у меня все хорошо было всегда

Кстати, несмотря на мои регулярные занятия со штангой, гирями и гантелями уровень тестостерона хоть в норме, но ниже половины нормы, а он мне нужен для нормальной жизни , поэтому будем повышать

Боже упаси пить ЗГТ для профилактики, это уже совсем надо не любить себя. Мне врач назначила по показаниям. У меня антимюллеровый гормон 0,1 - это значит все, поэтому ЗГТ мои друзья на долгие годы)) А проверять как я буду себя ощущать без них у меня как-то нет желания совсем

а пичкать себя гормонами просто так - это тупо, так нельзя, в конце концов они могут быть опасны для жизни, тромбоз - штука опасная

Обо мне:
Старый 25.01.2021, 23:36
Lighter Lighter вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 201 раз(а)

Lighter на нуле

Всем спасибо за ответы!
Мне повезло с конституцией и весом. Я до 45 лет была в одном практически все, 45-47кг. С климаксом набрала до 55-56, муж в восторге, наконец-то я похожа на женщину, а не на подростка. Появилась грудь)) не единичка, а двойка ближе к третьему размеру. Округлились бёдра. Появился и животик, конечно, но пока не критично. Возможно, из-за того, что забросила спорт. Сложно стало с моим коксартрозом и эпикондилитом на тренажёрах и со штангой заниматься и с переездом в другое место пока не нашла фитнес клуб рядом, чтобы устраивал. Перейти планирую на плавание в ближайшее время. В общем и целом надо дойти, конечно, до эндокринолога гинеколога и сдать ряд анализов на уровень гормонов. Также в будущем планирую. А самочувствие у меня нормальное, нет ни сухости, ни приливов уже, ни перепадов настроения, со сном только иногда проблемы, но и то из-за различного рода мыслей и переживаний)) вот работу недавно потеряла, в поисках сейчас. Поэтому, наверное, я реально в числе везунчиков. Это радует!

Старый 27.01.2021, 03:27
Зора Зора вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 496 раз(а)

Зора на нулеЗора на нуле

@Lighter, а сколько тебе лет?
Старый 27.01.2021, 10:51
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Подскажите, у кого то на Фемостоне1 не было менструально-подобных кровотечений?

Обо мне:
Старый 28.01.2021, 08:38
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 459 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Помогите разобраться, пожалуйста! Дальше длинно и подробно))

47 лет, скоро уже год как не могу никак подобрать згт. Делаю это ни в коем случае не самостоятельно, а с гинекологом-эндокринологом, которой бесконечно доверяю.

По порядку.
С 40 примерно лет стал периодически скакать цикл, выравнивали назначением утрожестана (прогестерона) во второй половине цикла на 3-4 месяца. Это неплохо работало до очередной задержки на 2-3 недели…

В 46 лет к этому добавились скачки давления (до 180/100) и на фоне задержки в 2 недели мне прописали полное обследование, а затем, на его основании, назначили Фемостон 2/10. На третий цикл приема фемостона внезапно резко отекли ноги, я вообще на нем прилично так набрала, килограмма 4, а то и 5 наверное за 3 месяца!

После этого фемостон отменили и назначили трансдермальную ЗГТ дивигель (1,0) непрерывно +утрожестан 12 дней с 17 по 28 день дивигеля.
Но на дивигеле у меня на 17 день случилась мазня, поэтому подняли дозу с 1 до 2 мг до конца цикла.

С нового цикла перешла на Эстрожель+утрожестан, по верхней схеме (на картинке). Но опять начала отекать и болит грудь (выросла аж на 4 см – сегодня я ее даже измерила))). Отеки видимо от эстрогена, сейчас 12 день нанесения эстрожеля.
Блин, получается, что 1 мг эстрадиола трансдермально мне мало, а 1,5 мг – много?? Это как вообще?((
Скажите мне что-нибудь, а…

Доктор успокаивает, говорит, что подбор згт - очень индивидуальная тема и ничего критичного у меня нет. Так-то она права, неприятных симптомов давно нет - приливы были слабенькие, но внезапная потливость год назад меня доканывала; плохо спала; были судороги в ногах. С началом згт все прошло. А сейчас фактически у меня из жалоб - периодически опухшее лицо и грудь как в пмс, набухшая и болезненная.
Что бы вы сделали на моем месте?)
Старый 28.01.2021, 10:32
Lina2019 Lina2019 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Венечка, К сожалению, мало у кого ЗГТ проходит без побочек. У меня, например даже после применения Овестина (свечей или крема) появляются отеки.
Эстроген способствует задержки жидкости.
Именно поэтому я перестала принимать все.
Тут приходится выбирать, красота или комфортное состояние.
Старый 28.01.2021, 11:45
Частый посетитель
Almost Profi

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
@Венечка, К сожалению, мало у кого ЗГТ проходит без побочек. У меня, например даже после применения Овестина (свечей или крема) появляются отеки.
Эстроген способствует задержки жидкости.
Именно поэтому я перестала принимать все.
Тут приходится выбирать, красота или комфортное состояние.
ох, спасибо вам большое за ответ!
а после отмены у вас "прелести" климакса/пременопаузы не вернулись?
у меня было какое-то завышенное ожидание от згт, похоже((
Старый 28.01.2021, 12:57
Lina2019 Lina2019 сейчас на форуме
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Венечка, Вернулось все, но со временем приливы становятся легче, терпимо. Я не против ЗГТ, а скорее ,,за,,, но +7 кг за год для меня слишком много
Старый 28.01.2021, 13:23
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
@Венечка, Вернулось все, но со временем приливы становятся легче, терпимо. Я не против ЗГТ, а скорее ,,за,,, но +7 кг за год для меня слишком много
у меня были проблемы не столько с приливами, сколько с гипертонией и сном. не хотелось бы возвращения)
вот и мечусь меж двух зол...
Старый 28.01.2021, 14:27
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 497 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Девочки, а на ЗГТ должны идти месячные? Я понимаю,что это не настоящие критические дни, а менструально-подобная реакция организма на ЗГТ,но все же. Когда я пользуюсь дивигелем (там 1 гр. эстрадиола), МПР нет совсем, а на эстрожеле ,где 1,5 мг. эстрадиола есть что -то напоминающее последние дни КД. Я читала,что МПР должна быть,если ее нет,значит маленькая дозировка эстрадиола- надо увеличивать дозу препарата. Моя гинеколог утверждает,что необязательно. Нет и нет. (
Закрытая тема