Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@LucyLu, пушки не было, просто одеялко, помню, как анестезиолог с гордостью сказал, что он всегда накрывает своих пациентов одеялом на время операции, потому что тело под наркозом быстро теряет тепло. Судя по тому, что он сделал на этом серьезный акцент, это большая редкость
![]() Главное, что в этот раз мне повезло вытянуть счастливый билет)) меня и так постоянно морозит, чуть что не так, а тут ещё с завязанными челюстями... было бы совсем не айс, но анестезиолог все предусмотрел, и я проснулась в домике) @nega_negodn, вот честно, бесит, ну че трусы-то нельзя? ![]() @Линуся, дистрактор не только в джинсах, но и в кофте, то есть прямо совсем удобно было ![]() И после дистрактора я ушла почти сразу из палаты, не лежала совсем, там же палата такая специфическая, из неё дверь сразу в операционную. Я чувствовала, что задерживаю людей) Насчёт не задалось, ух, сколько же лет я откладывала всю эту тягомотину, страшно подумать... ужасно не хотелось начинать, прямо как чувствовала, только наступи в это болото и дороги назад уже не будет) вот реально с мамой иногда рассуждаем, что главное в жизни родиться с развитым лицевым скелетом и правильными челюстями, все остальные недостатки можно поправить ![]() @cippollino, да, я тоже ехала осознанно на амбулаторку и понимала, что после операции мне придётся через некоторое время уйти в отель, я не собиралась спать в праксисе. Только песня совсем не о том))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В России другой подход, с большей заботой о пациенте. Но это не значит, что мы можем его предъявлять, отправляясь на операцию в другие страны. В этом случае мы берем на себя риск, а не они. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Может наивную вещь скажу, но если ты не хотела начинать, надо было прислушиваться к своему внутреннему голосу. Это как я один раз в дтп попала, в этот день не хотела за руль садиться, ноги прямо не шли к авто, но думаю просто лень наверно, проехала немного и кошка чёрная дорогу перебегает, но всё равно поехала…. не могла не поехать, ну и итог грустненький… правда никто не пострадал, только машина. А после всего этого уже анализируешь ситуацию и понимаешь, что это были знаки, но уже поздно. |
|
||||
|
||||
![]()
@Катерина, безусловно совершенно законно, о незаконности никто не говорит. И да, согласна, что во многих странах медицина по нашим меркам устроена гораздо жёстче и многое нам может показаться бесчеловечным, непрофессиональным или каким угодно ещё, хотя по мнению местных жителей таковым не является.
Я сама живу на две страны. И несмотря на то, что медицина в этой стране считается одной из лучших в мире, вопросы возникали неоднократно. Я как раз выше писала, что именно к немецкой медицине и ее устройству у меня особых претензий нет, я не ожидала отдельной палаты и понимала, что через некоторое время после операции поеду к себе. Я просто рассказывала все, как было, а реакция на мой рассказ - это уже неподвластная мне материя) Если нужно пояснить почему “берет на себя риск” - потому что именно так мне все это подавалось долгое время. Я дока лично не знала и опиралась только на предоставленную на форуме и в личном общении информацию: “док очень неохотно берётся делать эту оп амбулаторно”, “дока нужно уговаривать, чтобы он согласился” = соглашаясь, берет на себя риск. Только поэтому, и в общем-то особой смысловой нагрузки именно эта фраза в моем повествовании не имеет. @Линуся, да, знаки - очень сложная для меня тема, пока так и не научилась их читать. Не поверишь, когда собиралась на операцию, постоянно попадались разные надписи со словом Hamburg. То огромные грузовые контейнеры из гамбургского порта по пути проеду, то в каком-нибудь тц большая картина рыбного рынка с надписью Fischmarkt Hamburg, то просто у какого-нибудь на футболке)) Вот и разбери что в данный момент тебе хотят сказать. Влазить в члх я ужасно не хотела. Но иначе бы правильно не получилось, и я бы потом жалела, что смалодушничала и пошла по пути наименьшего сопротивления. Теперь вот в малодушии себя упрекнуть не могу, хлебнула по полной)) но правильно все равно не получилось ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, не томите, пожалуйста, про дока и его историю продвижения каждый форумский участник, хотя бы один день читавший форум, понимает всё Без слов. Просто правила запрещают озвучить очевидное. Но всё-таки скажите, несмотря на весь траш, сопутствующий этому вашему путешествию. Результат хоть немного порадовал? В смысле настрадалась, но хотя бы не зря? Или чудес не бывает, и как слышится так и пишется?
P.s. Я уже давно не питаю иллюзий про медицину в Европе, причём не в ключе, что она ужасна, нет это не так, просто здесь абсолютно отсутствует понятие своевременной диагностики. То есть, если буквально помирать соберёшься, приложат все силы и откачают, но предотвратить подобный коллапс никто даже и не попытается. Система построена на принципе максимального снижения всех расходов. В каких-то случаях классических ипохондриков это оправданно, но , к сожалению, ипохондриков не так много в процентом соотношении, а расхлёбывать приходится всем. Но несмотря на моё знание всей этой системы изнутри, ваша история выбивается из нормального положения вещей. Очень странный доктор, мягко говоря |
|
||||
|
||||
![]()
Продолжаю...
Очутиться, наконец, после вереницы сегодняшних интригующих приключений в отдельном, тихом номере, с кроватью, имеющей подъёмный механизм и арсеналом предусмотрительно привезённых из далекой родины спасительных баночек было незабываемо. Я чуть было не прослезилась от умиления. Но необходимого количества жидкости на такой душевный порыв в организме не нашлось, и я вспомнила строгий наказ дока - после операции нужно цистернами поглощать яблочный сок, он помогает растворить сгустки крови. Это было его единственное предоперационное наставление, других рекомендаций не последовало, поэтому я решила не игнорировать главный секрет выздоровления по версии дока и купила сока на все деньги. Я откупорила двухлитровую бадью и лихо плеснула ее содержимое в стакан. Пить уже давно хотелось, лето все же. С некоторым удивлением я обнаружила, что не знаю, где у меня находится рот и что такое пить из стакана. Это как? Зеркало! У меня в номере есть зеркало! Я вспомнила о грустном пришельце из прошлого и поспешила его проведать, как он там бедняжка, наверное совсем затосковал... Но в зеркале незнакомца уже не было. Наверное, он благополучно вернулся обратно и все у него уже хорошо, - мечтательно подумала я. Теперь из зеркала на меня таращилась застывшая картина, выполненная неизвестным художником в стиле кубизм. То, что раньше называлось лицом приняло форму силикатного кирпича; губы переваренными сосисками бессильно свисали; подбородком, находящимся на уровне солнечного сплетения, можно было колоть грецкие орехи; глаза смотрели одновременно на запад и восток; нос существовал отдельно от лица. Да это же сам Пабло Пикассо! Я не являюсь поклонником данного направления в живописи, поэтому картину не оценила. Да и что там оценивать, первый день только. |
|
||||
|
||||
![]()
Ах да, яблочный сок! Док ведь говорил, что только этот магический напиток может поставить раненного воина на ноги максимально быстро.
Из стакана не получилось, нужно искать другие варианты. Я достала большой шприц и попробовала влить живительную влагу с его помощью. Снова фейл! Да что со мной такое? Пить из шприца оказалось ужасно неудобно. Во рту все кровило, тянуло и отекало с каждой минутой все сильнее, резинки не давали возможности вставить шприц между передними зубами, нужно было засовывать его дальше, за щеку. Дальше он лезть категорически отказывался, губы так не растягивались, к тому же с внутренней стороны щеки торчали нитки, значит губа была порвана и зашита, и я боялась ее тянуть. Из-за заплатки на нёбе я не могла втягивать жидкость через трубочку или шприц. Можно было только заливать ее под напором, но она тут же выливалась обратно. Перед глазами начали всплывать картины из книжек о мучительной смерти от жажды в пустыне. Вот это я попала... На душе становилось все тоскливей, хотелось пить, а желудок испугано всхлипывал. О еде я даже боялась подумать, что это будет... И тут я вспомнила, у меня же есть и маленький шприц, попробую-ка я его. С маленьким дело пошло лучше, его тонкая часть проходила в дырку между зубами, на месте нового импланта, и нужно было только научиться подавать жидкость под правильным углом, чтобы не задеть заплатку на нёбе и не подавиться. Такая малость! Подавиться в резинках было очень страшно. После такого количества успешно пройденных мною квестов подобная бесславная смерть в мои планы не входила. —————— Я чувствовала себя очень сильно провинившимся перед древними богами грешником. Мне нельзя было кашлять, чихать, сморкаться, полоскать рот, втягивать жидкость ртом или носом... Нельзя было ничего, из того, что очень хотелось! И все из-за зашитой дырки. Никакого давления воздуха на слизистую нёба. Причём меня об этом никто не предупреждал, я сама сюда дошла, на лыжах ![]() Уже потом где-то недели через две после оп док посоветовал не тестировать языком зашитое место на нёбе и не полоскать)) Спасибо за своевременный совет. Я сама за это время уже научилась дышать ушами, так как в третий раз зашивать дырку мне не очень хотелось. Кровь все ещё сочилась из носа, и я вспомнила про гелевые подушечки и маски, лежащие в морозилке. Они-то мне и помогут. Охладив свой кирпичеобразный лицевой скелет по всему периметру и успешно справившись с дегидрацией, я почувствовала, что пора прекращать жесткое насилие над организмом; нужно и отдыхать иногда. Я установила кровать под 80 градусов и решила вздремнуть. Сон был так себе, одно название. Морфей оказался непостоянным и ветреным малым, как и все красавчики и, увидев мою физиономию, в первую же послеоперационную ночь начал мне неприкрыто изменять с другими ![]() Остаток этих длинных суток я провела между ванной и холодильником, периодически проваливаясь в легкую дрёму. Отёк нарастал, но на душе было хорошо. Я чувствовала, что все самое худшее уже позади и осталось только в ускоренном режиме привести себя в форму. Неужели я сделала это? |
|
||||
|
||||
![]()
Привет! Да хороший вопрос. Я делала по квоте, но первая мысль после наркоза была, неужели люди за это еще и деньги платят.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Ещё раз хочу вас поблагодарить за такое интересное творческое изложение ваших злоключений )))
|
||||
|
||||
![]()
Блиииин! Да ж не знаю, какое тестобулочное и как употребить
![]() Это страшно читать. Гусинная кожа пробирает и слёзв на глазах. Одна. Чужая страна. Гамбург, чёртегоподери. Не самый красивый и дружественный город. Неблагополучный ( мягко говоря) район обитания, который белый люд обходит стороной. ОП. Метро. Реаба. Дикая беспомощность. Пипец. Мужество и смелость, всё это пережить. Жму руку. Вспомнила свою генио. Счастливая после ОП, уплетала принесённый мне ужин ( не ела пару суток, некогда было) , перетёртый в пюре. Мясо, овощи паренные. Кисель . Десерт, типа панакоты всасывала. Медсёстры суетились с капельницами. На ночь снотворное в капельнице, с противотёчным/антибиотиков и чёто от тромбозов. Пля…а если б беда? Некроз? Отторжение чего то там? Или дикая панатака, что не можешь дышать/глотать и прочее? Помню, очнулась от одной ОП и забыла как дышать, хорошо что врач был рядом ![]() Накатала на эмоциях, зная что такое быть ОДНОЙ в реабилитации. Обычно скрываю от родных, не говорю об объёмах, не ною, не гружу подробностями и фото, считаю нефиг мужикам знать об этом. Поддержка, тех кто в теме ( форумчанок) очень важна.
|
||||
|
||||
![]()
Ого, это в Германии удалось найти такие апартаменты, где была кровать с подъёмным механизмом? Ничего себе. Такая кровать - вещь хорошая конечно)) я всегда после выписки скучала по таким больничным кроватям, особенно по положению, когда поднимаешь и верх и низ и уютно лежишь в коконе)
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, ну на улице Репербан еще не то можно найти))
|
|
||||
|
||||
![]()
@ALMOST PERFECT, да, реально платят, да ещё и уговаривать хирургов приходится, сколько раз на форуме жаловались, что хирург не взял на оп...
Я не знаю что за бум начался, челюстно-лицевая эпидемия какая-то, но у наших хирургов ближайшие окошки на консультацию только на начало ХХII го века. ![]() Как известно, величина спроса находится в обратной зависимости от цены на товар/услугу, в сегменте члх в последние годы действуют свои правила. Несмотря на постоянный рост цен, спрос не падает, а только нарастает увеличенными темпами. Рынок члх, по крайней мере в РФ - это безусловный «рынок продавца». Ситуация на самом деле довольно непростая. Это во многом и послужило одним из ключевых факторов, заставивших меня совершить этот незабываемый трип. @Лёвка, ну что вы, какая кощунственная реакция, самая адекватная, ящетаю)) чёрный юмор - мой любимый) мне от себя периодически прилетает, люблю сама над собой постебаться Цитата:
вот и не делайте, просто читайте) ну, если только оооочень хочется испробовать все на себе ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@amby, Вот тут я бы хотела вставить свои 5 копеек. Вернулась сегодня из столь ярко описанного выше Гамбурга. Видела там всем нам известную персону. Он меня отправил на СТ-scan в клинику, которая находится в 3 остановках метро от его клиники. Там на ресепшен была русскоговорящая девушка и, поняв, что вероятно туда наведываются и другие пациенты дока, решила узнать ее мнение и вообще... Конечно, как ей и полагается, она ничего мне ни плохого ни хорошего про дока не выдала, зато очень удивилась, что он делает такие операции в своей клинике, а не в больнице. Сказала, что у них и свой классный ЧЛХ имеется и он никогда такие операции в клинике не проводит, т.к. это нарушение, что можно импланты поставить и еще что-то там сделать, но не ортогнатику с распиливанием челюстей. Здесь сделаю отметку, что законодательство Германии на этот счет я лично не проверяла и просто передаю вам то, что мне сказала админ в др. клинике.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кошмар на улице Репербан.
Медицинский БДСМ в Гамбурге. Чёрная сатира. @housewife_2022, Подтверждаю. Как то заикнулась стоматологу, известный имплантолог европейский, с клиникой собственной в 3 этажа, персонал, 2 операционные, это чтобы масштаб обрисовать, у него даж рентгенаппарат есть ( у нас только в госпиталях) . Так вот ныла про генио лет 6 , грит низзя, только госпиталь и при наличии очень серьёзных проблем, при одобрении страховой компании. А это консилиум, заключение врачей и прочее. Грю, платно, без участия страховой. Нет. Только госпиталь ( госучреждение), с их анестезиологом и операционной. Знаю пару европейцев, которые признались в наличии антивозрастных ОП ![]() ![]() Такие ОП ограничены ещё по времени, то есть протокол ОП регламентирован. Не помню точно. Тогда удивилась, например СМАС час и двадцать минут.
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, да, кроватка в номере оказалась прямо как по заказу, хоть в чем-то повезло
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну ассы просто, что тут скажешь. В моей картине мире за 1-20 только уши успеешь отрезать и обратно пришить
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, ну что вы, Гамбург очень даже хорош)
вполне себе дружелюбный, (за исключением пары вышеозначенных мест), да и там, если не щёлкать клювом и заранее натянуть годный покерфейс, как по мне, вполне безопасно, хоть и рассказывают разное...) приходилось гулять там и после полуночи, осталась жива и невредима)) К тому же, на улицах города встречается все ещё очень немало немцев ![]() Так что про Гамбург плохого ничего не скажу, только цены на жилье реально некрасивые, раздражающие глаз) но тут ещё возможно летний сезон и какой-то там конгресс, под начало которого я удачно приехала. Спасибо за поддержку) стоит, однако, прояснить, некоторые детали. Я очень многое, естественно, вырезаю из рассказа, все подробно описывать нереально, поездка была длинной и очень богатой на события и детали, но эфирное время дорого стоит, к тому же, я ценю форумное терпение, приходится только по самым верхам, как следствие - картина искажается. На Рипербане я жила только первые пару ночей, о чем писала вначале, потом было другое место, и перед самой операцией я переместилась в номер, где и провела дней 10 после оп. Это был тихий и красивый район у ботанического сада. Своим местоположением я была очень довольна. Как именно я туда попала и сколько нервов пришлось сжечь в процессе поиска (немерено), я описывать не стала по понятным соображениям. Также выше в комментах я писала, что ко мне на оп приехала мама. Она никак не хотела отпускать меня одну, единственное на что ее удалось уговорить - я еду на разведку и если получится договориться, она приедет на саму оп. А так как объём планировался немалый: орто, генио, подсадка, импланты, дырка, платизма, ещё какая-то подтяжка для большей очерченности углов, (от которой я потом отказалась, когда до меня дошло, что имеется в виду); да я ещё и осталась без обещанной поддержки со стороны, (на которую я лично особо не рассчитывала, но маме все же для успокоения говорила, что у меня там подруга и все схвачено), мама, конечно, примчалась. I’m Russian, but I’m not crazy, - как я сказала доку, когда он мне предложил один интересный вариантик, который я неделю переваривала, да так и не переварила и в итоге отказалась)) скоро и до него дойду) сразу скажу - не интим ![]() Я это к тому, что я, конечно, своеобразная девушка, как отмечали некоторые, но какой-то мозг в наличии все же имеется, и я осознаю, что на орто лучше быть с кем-то. И хоть присутствие мамы ничегошеньки не поменяло в моей реабе, но на душе было спокойней и в целом веселей. Кстати, как я потом поняла, наличие мамы рядом заставило меня максимально быстро привести себя в форму, я же не могла ее расстраивать ![]() Насчёт мужества, смелости, дикой беспомощности и всего вот этого. Не считаю себя особо мужественной) На форуме каких только историй не было. Да и в Гамбург до меня другие люди уже приезжали на подобные процедуры. Не я первая-не я последняя. Ну, или мы все тогда мужественные) Кстати, мы с доком шутили не раз на тему мужественности. Очень уж мужественный у меня был подбородок в первые месяца полтора. Дикой беспомощности тоже не припомню, разве что в момент, когда в очередной раз не удавалось забукать какой-нибудь классный номер из-за того, что там требовалась карта, или какой-нибудь супервыгодный билет улетал ![]() Вот тогда да, тогда меня прямо пронзала эта дикая беспомощность в перемешку с беспомощной дикостью. А после операции... в экстремальных ситуациях человек всегда собирается. Я с самого первого дня обслуживала себя сама и старалась выглядеть максимально бодрой. А так, да, орто - это в любом варианте жесть и достаётся она, как я догадалась, лишь только отборным первосортным грешникам ![]() @N@t@ly, кровать была не на Рипербане, я уже к тому времени переехала. Будь она на Рипербане, эти чертовы развратники в первую же ночь привели бы в негодность механизм кровати и ее пришлось бы списывать. |
|
||||
|
||||
![]()
Не! Кровать медицинская на Рипербане это оксюморон))
Домина, пациенты. Востребовано ![]() Для меня лично Гамбург, проходной город, ничего интересного. Обычный. Портовый. Восточная Европа и Прибалтика на верфях. Это не юг Германии, где попадаешь в условный Курдистан. Но Бавария мне ближе, интересней. Замки. Опера. Страсти баварские ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@LucyLu, если коротко - чудес не бывает
![]() если развёрнуто - в следующих сериях ![]() @housewife_2022, спасибо, интересно, почему ее это удивило... на форуме неоднократно писали, что в Германии это вполне нормальная практика. Рада, что ваша поездка состоялась, именно ваша история, наряду с историей второй форумчанки, послужила для меня катализатором для создания этой темы. Мне показалось, что будет нечестно не поделиться своим опытом. |