Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А я вообще не почувствовала результата от 10 капельниц церебролизина.
@Maslena, ты кортексин колола или капельницы ? |
|
||||
|
||||
@Елена73, хотела почувствовать какой то "собранности " в голове , если так можно выразиться. Я от семакса чувствую эффект , а здесь вообще ноль просто . Читала отзывы , там люди прям оживают после церебролизина и голова ясная и жизненный тонус , у меня ни того ,ни другого.
|
|
||||
|
||||
@совунья, думаю оживают те , у кого явные проблемы . У здорового человека никакого явного эффекта не будет имхо . Проколола типа "для здоровья" . Некоторые мои родственники старше 60 пьют и колят его периодами по назначению неврологов , никогда не слышала восторгов )
|
|
||||
|
||||
@Елена73, у меня проблемы с концетраций , например, читаю книгу и ловлю себя на том, что вообще не поняла, что прочитала, а гоняю параллельно какую ерунду в голове и перечитываю заново, прям заставляю себя концентрироваться на тексте, я собственно с эти к доку ходила и она мне посоветовала церебролизин.
|
|
||||
|
||||
@совунья, это сейчас проблема многих , но не слышала чтобы ноотропы с этим делом помогали . Посмотрите у Корниловой на сайте схемы были для концентрации и памяти , но там много всего .
|
|
||||
|
||||
@совунья, неужели у тебя это только сейчас началось? У меня такая фигня всю жизнь. Поймала себя на этом еще в студенчестве, когда книжки в метро читала..
И при этом я считала, что у меня очень хорошая память и концентрация, чем не могу похвастаться сейчас. |
|
||||
|
||||
@Mэг, не, у меня точно не всегда такое было, я раньше прочитав книгу могла тут же перерассказать её близко к тексту, а сейчас на каждой странице запинаюсь.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Я тоже часто так "читаю". Но и ранее такое бывало и фильмы так могу "смотреть". А могу и нормально, нужно просто в голове тумблер переключить, чтобы всякая фигня не лезла параллельно)) но это в моем случае точно не возрастное и не ковид, а когда забот разные хватает и мозг на чем-то более важном пробует постоянно концентрироваться, а вот такое чтение словно фоном.
Я знаю, что кортексин и подобные вещи назначают детям, чтобы разговорить и стимульнуть мозг. В целом работает, достаточно быстрые результаты, но там много ноотропов. |
|
||||
|
||||
Я читаю собранно, мне интересно и я сосредоточена на чтении.
А вот кино я смотрю тупо и отстраненно, муж любит сериальчики, а я нить теряю через полчаса , начинаю думать о своем и неизбежно и быстро вырубаюсь.. Пью уже несколько дней фенибут, опять сплю по 3 часа , да вдобавок глаз начал дёргаться. То ли привыкание за неделю, то ли паленый, то ли в целом препарат фигня.. Но у меня пошел обратный отсчёт до старта моего нового проекта, конь не валялся, подрядчики не укладываются в сроки, денег не хватает, доллар падает... (((( Дыхательные практики не помогают.. |
|
||||
|
||||
@Галка, я писала, что фенибут не всем помогает, для многих пустышка, а ноофен работает. То же вещество, можно попробовать. Но если фенибут работает, то за ноофен нет смысла платить. А может и он окажется пустышкой, все же немного сомнительные препараты)) но их любят назначать и деткам тоже.
Я помню, что раньше все глицин пили, чтобы экзамены хорошо сдавать)) может оно тоже помогает?) Или было самовнушение? У меня уже сын спрашивает, что есть какие-то препараты, которые лечат гиперактивность и типа хорошо помогают сконцентрироваться и дети на олимпиадах используют, чтобы лучше результаты были...я как-то вспомнила только маленькую гимнастку с выпученными глазами от препаратов амфетаминового ряда)) но вот дети сейчас какие...у нас максимум глицин и слов таких как гиперактивность не знали... Фенибут мне кажется только тревожность и гипервозбудимость прибивает. На память и концентрацию никак, а может и наоборот более медленным сделать...он же тормозит все процессы. Если именно для памяти, то други препараты нужны, а этот подрасслабить и перестать пить. Я его мало принимала, мне не очень состояние нравилось)) такая флегматичная)) но тревожность хорошо снизил. |
|
||||
|
||||
Мне врач недавно ноофен назначила, сказала, что фенибут плохо работает, его лучше не покупать. Глицин я люблю, на мне и муже он работает, пьем на ночь по чайной ложке ( порошок) вместе с магнием ( глицинат) и спим.
Но ноофен в Москве не купить, нет его , пока пью анвифен, он тоже лучше, чем фенибут. |
|
||||
|
||||
Пропей магний. Заодно и сон будет лучше
|
|
||||
|
||||
Чайная ложка глицина каждый день или курсом? Это не много?
|
|
||||
|
||||
Ну не с горкой, так черпаю не полную, мне не много, другие дозы не действуют на меня. Я давно глицин люблю в порошке, иногда и днем могу ложку выпить, после тяжелой тренировки. Цитата:
Магний и глицин каждый день без перерыва. |
|
||||
|
||||
Девочки, а вас от магния не пусть? Я какой только не покупала(
|
|
||||
|
||||
@Mэг, нет, не пробовала. Спасибо за наводку)
|