Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2024, 06:49
какая есть какая есть вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 102 раз(а)

какая есть на нулекакая есть на нуле

Цитата:
Сообщение от nomika Посмотреть сообщение
@какая есть, уезжаю в четверг,а колю по понедельникам
я бы не колола, наслаждалась бы отпуском
Старый 01.08.2024, 08:03
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 213 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Limonova, в 1 хинкали 80 гр, если ножку не есть еще меньше, 2 штуки для мужика что-то маленькая совсем порция.
@Libra411, у молока инсулиновый индекс 90, у кефира 36 , у творога 45, отварного картофеля 121, у карамели 160, у банана 82. Не самый высокий ИИ у молока, и не у всей молочки он высокий, ну и не молоко провоцирует ИР, а сахар, который и в лактозе содержится. Выход -молочка без сахара.
Цитата:
Только вот у моего мужа идеальный ИМТ, но есть ИР, так как с семейном анамнезе диабетики.
Не поэтому. Имт может быть в норме, но есть живот, висцеральный жир, не обязательно иметь ожирение, чтобы получить ИР. У меня тоже мама была с СД 2, но у меня нет ИР.
Старый 01.08.2024, 09:32
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 697 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
у молока инсулиновый индекс 90, у кефира 36
У меня какая-то другая таблица инсулинового индекса молочки. Творог - 120, кефиры-йогурты всякие 98, молоко 90, сыр 45. В том то и дело, что у молочки нетипичное несоответствие ГИ и ИИ, пишут об этом как об инсулиновом парадоксе.
Но в молодости (сейчас старость видимо уже грядёт)) я на себе это никак не замечала. Отлично наедалась той же творожной запеканкой или зернёным творогом в сливках. По ребёнку вижу что тоже хорошо этим насыщается. Муж так же. Ведут активный образ жизни, со спортом. Возможно не у всех это проявляется. Сдавала HOMA-IR, всё прекрасно.
Но существенно не ограничив молочку, не идут цифры на весах вниз. А я её люблю и там кальций же. 2-3 месяца убираю полностью, потом немного сыра твёрдого, ложку сливок утром в кофе, редко - пломбир.
Да, мои родственники все были с животами. Папа буквально не полный, но живот как 9 месяцев, тугой понятно, точно висцеральный жир. Молоко в семье текло рекой. Это считалось полезным.
Старый 01.08.2024, 09:56
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 718 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@ВеснаКрасна, нас в младших классах после уроков вели в столовку и там стояли стаканы с кипяченым молоком и мерзкая пенка на поверхности и надо было его выпить. Без этого могли домой не отпустить. Я в большинстве случаев успевала добежать до раковины и молоко вылить, но иногда ловили. Я с тех пор молоко не переношу. Только утром чашка капучино. В других видах вообще никак…
@LUCA, а я наоборот как три сестры «В Москву, в Москву!»
Старый 01.08.2024, 10:06
Частый посетитель
Almost Profi

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@Chestnut25, молоко везде лилось рекой так то... Летом у бабушки особо полезным взрослые считали "парное, из под коровки")), так всегда в холодильнике стояла банка трёхлитровая и когда взрослые были заняты по хозяйству целый день, надлежало питаться из этой банки самостоятельно детям, с хлебом и вареньем). В лагерях, в школах, на предприятиях "молоко за вредность". Доступный и в целом хороший продукт. По КБЖУ. И там кальций. Сейчас кальций добавляю маковым и кунжутным урбечем. Иногда на ночь пью цитрат кальция.
Читала что дефицит кальция так же провоцирует жор). Организм будет искать, чем закинуться)).
Что с препаратами, что без, основная проблема - что бы такого съесть, чтобы похудеть)). Ну и здоровье и внешность сохранить конечно(
Старый 01.08.2024, 10:22
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 585 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@ВеснаКрасна, кальций в добавках вреден, провоцирует камни в почках. Лучше жирный творог со сметаной или грамм 100-125 моцареллы съедать.
Старый 01.08.2024, 10:39
Частый посетитель
Almost Profi

@LUCA, даже цитрат кальция вреден?( Я употребляю периодически, в это время пью витД с К2 (именно чтобы кальций где попало не откладывался). В остальное время Д без К.
Да вот в том и дело, что не могу постоянно нужное количество творога и сыра, меня начинает тогда по весу переть)). И хочется жрать постоянно, какой-то замкнутый круг. Мак и кунжут Ок, но понятно что тоже приедаются и да, они жирные. Вписываю в калорийность. Я на основе урбеча делаю салатную заправку (вместо масла). Мак+малиновый уксус или кунжут+лимонный сок.
Старый 01.08.2024, 10:45
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@ВеснаКрасна, маленькую пачку моцареллы легко вписать в любую диету. И сразу перекрывается суточная доза кальция . А без него тоже не похудеешь. Лучшее сочетание моцарелла(творог) + ст ложка печени трески на ужин, вес летит вниз.
Старый 01.08.2024, 10:46
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Я лично молоко и молочку не ем ни в каком виде, и никогда не ела. Словосочетание парное молоко вызывает рвотные позывы). Моей дочери это передалось, тоже с детства не ела никакую молочку, зато внук явно не в нашу породу молоко обожает и литрами пьет))

Про ИИ , у нежирного кефира 30, у жирного от 3,2% может быть 90.. ну и еще есть гликемический индекс, может быть путаница в таблицах.
Старый 01.08.2024, 11:18
Частый посетитель
Almost Profi

@N@t@ly, откуда кальций тогда? У меня дефицит кальция сразу по ногтям видно.
Ой да никто парное молоко не любил, какая-то фишка взрослых была им детей насиловать(. Как и любой другой едой, которую кто-то считает полезной или удобной или какие там ещё доводы. Пищевое насилие над детьми как раз и приводит потом ко всяким нарушениям пищевого поведения.

Лука, ну никак не получается, понимаете? Обожаю творожные запеканки даже не сладкие, сырники несладкие, с зеленью, сырой творог фу). Фету, брынзу, моцареллу, сулугуни, очень удобно со всем этим готовить летние блюда, салаты, овощные запеканки. Даже вписывая творог-сыр в калорийность, не могу удержать вес, потому как стартует аппетит. Я не могу терпеть голод. Давно что-то печень трески не ела. Салат с яйцом, огурцами и сельдерем, соком лимона - вкусно и сытость надолго, факт.

Значит не одна я заметила, что дефицит кальция так же вызывает жор. Начинаю за этим следить - и аппетит уменьшается и ногти лучше.
Старый 01.08.2024, 11:23
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@ВеснаКрасна, из всех остальных продуктов. Я вообще не заморачиваюсь, хватает мне кальция или нет, нетпью никакие бады и витамины, из пищи человек получает все необходимые микроэлементы. И кстати лидер по содержанию кальция вовсе не молоко, а мак)). Жру булки с маком)
Старый 01.08.2024, 11:23
Постоянный участник
Profi

@ВеснаКрасна, чтобы ускорить похудение надо увеличивать норму кальция в 1,5-2 р это доказанный факт. То есть 1500-2000 мг , кунжутамстольк не съесть . Можно посмотреть таблицу содержания в продуктах. Потому что пить кальций в таблетках нет никакого смысла, должен быть именно из питания. Можно добавить казеин, в нем много кальция , в отличии от протеина .
Я люблю всю молочку. И парное молоко пила в детстве с удовольствием, бабушка водила скот. Поэтому покупное молоко это боль, не пью практически .
Старый 01.08.2024, 11:48
Частый посетитель
Almost Profi

@LUCA, вот кстати протеин из казеина хочу попробовать, пью сывороточный иногда, на воде развожу, он без добавок. Не обращала внимания на содержание кальция.

Натали, я ем мак без булок)).
Не уверена что при той калорийности рациона, на какую мы уходим для поддержания веса ниже 20 ИМТ, а иногда и ниже 18), можно не заморачиваясь получать всё из пищи. Ну или может и можно, но заколебаешься всё рассчитывать)). На низкоуглеводке хоба! и словила дефицит даже калия). Никогда до этого не принимала, он же везде в овощах, корнеплодах, фруктах и крупах. Но когда это убираешь - получай)). Судороги пошли. Добавила калий и всё прошло.
Допускаю что разные люди ещё по разному усваивают всё из пищи.

Кстати по поводу мака (в булках)). А он разве усваивается в неперемолотом виде? Вроде так целиком и "выходит"))
Старый 01.08.2024, 13:36
Natylissimo Natylissimo вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 874 раз(а)

Natylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нулеNatylissimo на нуле

@Libra411, удивительно, но не только почитала, а даже курс по эндокринологии прослушала)) И у меня в семейном анамнезе все с СД2. Давайте пруфы про любые углеводы и любую молочку.
ИМТ только первичный анализ на наличие-отсутствие ожирения. Важно соотношение жировой и мышечной массы. Семейный анамнез СД2 не является обязательным условием для развития ИР или СД2. Ну и, строгое исключение любых продуктов из рациона - фишка отдельных эндокринологов в России. К международным стандартам и доказательной медицине это не имеет никакого отношения. Рекомендацией для повышения чувствительности рецепторов к инсулину явялется сбалансированное питание с достаточным количеством клетчатки (пирамиду можно загуглить) и обязательные физические нагрузки. Причем именно регулярная физическая активность (не менее 300 минут в неделю) стоит на первом месте.
Старый 01.08.2024, 14:31
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Natylissimo Посмотреть сообщение
и обязательные физические нагрузки. Причем именно регулярная физическая активность (не менее 300 минут в неделю) стоит на первом месте.
Вот! Вполне вероятно что мне именно этого не хватает, хотя я быстро хожу до 20 км в день, но для меня это привычная, лёгкая нагрузка. Не знаю как себя мотивировать хоть иногда давать интенсивную нагрузку. Вот стало тельце расплываться, вроде мотивация начинает шевелиться. И ещё недавно прочитала что наличие даже коротких высокоинтенсивных нагрузок является профилактикой деменции. Не лёгких постоянных, не средних, а только интенсивных. Вот это для меня интересная тема, в семье были дементные и это не очень весело.

Недавно гуляли с ребёнком 16 лет мой обычный моцион, быстро и 2 часа. Надела ему часы. У него пульс поднимается выше, чем у тёти под полтос. (правда и снижается довольно быстро) Спорт у него сейчас не высокоинтенсивный, чем-то занимается всегда. Но так досуг перед компом конечно, как почти у всех детей.
Попробовала пробежать вверх по лестнице - мне сразу нечем дышать стало. В голове застучало. Получается организму мало лёгких даже постоянных физнагрузок. Конечно лучше, чем ничего, но недостаточно. И мышцы есть только на ногах и попе, везде в остальных местах я мягкая и пушистая.
Старый 01.08.2024, 16:15
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 408 раз(а)

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

@Лепесток Розы, с начала января, после нг праздников укололась)
но худею уже лет семь то на разных диетах/ограничениях, то с помощью препаратов типа редуксина, спортивных жиросжигателей и тд. то есть метаболизм сниженный уже тоже давно.
@N@t@ly, ну я подумала о том, что мб они маленькие хинкали едят, но нет, сказали, что как раз такие, и съели сколько собирались я до сих пор потрясена этим))) там, где мы заказываем, если верить их сайту, ~200 калорий в одной штуке весом 90гр. 80 калорий, это какая, размером с пельмешек разве что))
Миниатюры
e04752b9.png  

Обо мне:
Старый 01.08.2024, 16:52
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 355 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Limonova, кто то недавно писал, что сделать разгон метаболизма повышением кбж, потом снижением и тп. Высокоинтенсивные же тренировки есть?
Кето попробовать. Низкоуглеводную просто. Там просто ешь и не толстеешь, а даже худеешь.
Не верю в убитость метаболизма у спортсменов особенно.
Все можно поправить. Сначала в голове)
Старый 01.08.2024, 22:58
Libra411 Libra411 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (11)
Благодарил(а): 484 раз(а)

Libra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нуле

@какая есть, здесь не в лактозе дело. В молочном белке исключительно)
Самая оптимальная диета на сегодня - это БГБКБС
Без глютена
Без казеина
Без сахара
@Maslena, я на НУП, не худела вообще даже на 1200 ккал, так как убила метаболизм, просто. Выше в ветке было очень хорошее видео про метаболизм. Прям всем посмотреть нужно
@N@t@ly, пробовала сидеть на молочке без сахара - индекс НОМА растет, с сахаром - та же картина. Сдавала в одной лабе, так как для меня это был принципиальный момент, я завтракала всегда сырниками и творогом..

Я пользуюсь таблицей этой дамы, ее моя эндокринолог считает максимально достоверной

Поэтому сейчас оставила только сыр себе)
После сметаны жор просто, даже если и жирная, якобы должна медленнее всасываться. Один хрен
Миниатюры
28c01c2f.jpg  

Обо мне:
Старый 01.08.2024, 23:07
remedios13 remedios13 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 385 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Цитата с Нестарения (обратите внимание на ссылки на пабмед) " Инсулин улучшает нейропластичность, что критично для здоровья и молодости мозга, а следовательно не нужно избегать пищи с высоким инсулиновым индексом, как, например, молочные продукты [pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29217283]. Главное, чтобы инсулин был низким натощак, но не после еды. "
Старый 01.08.2024, 23:18
Libra411 Libra411 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (11)
Благодарил(а): 484 раз(а)

Libra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нуле

@Natylissimo, я знаю все и про ИМТ, и про физику))
По моему опыту все знакомые/родные/друзья, имевшие в семейном анамнезе СД2, сейчас сидят на бигуанидах.
Курс по эндокринологии я тоже слушала)) но в ВУЗе, так как я фармаколог по образованию.
И по биохимии тоже, и по молекулярной биологии.
Есть понятие мульфакторных заболеваний, к которым относят СД2. И я на своей практике пока не встречала людей, кого бы «пронесло».
Возможно, что это связано с образом жизни и питания населения, но те постулаты про то, что СД2 наследуется не всегда в качестве СД2 или ИР, работали еще с нашими бабушками, но не с нами, увы.
Мой муж тому пример - лишнего веса не было в 2020 г, ИР не было. Ковид - сахар 23, инсулин, потом янумет, сейчас сидит на метформине.
Мама его с СД2. Узнали ее диагноз год назад.
Никто не думал и не ожидал) со мной то все понятно было изначально, но он вот выстрелил совсем неожиданно.
По маминой линии нет диабетиков. Бабушка была под центнер, можно в космос с анализами, питалась одними углями. Мама у меня стройная, но ест одни угли. Дядя (мамин брат) торты килограммами, фрукты мешками, конфеты постоянно. Анализы идеальные))
Это вот как раз без наследственности по СД2 так живут люди
@remedios13, НОМА и сдается исключительно натощак, нельзя пить, есть и даже чистить зубы.
Я ела неделю молочку - сдавала натощак - плохо.
Месяц без молочки - сдавала натощак - идеально.
Я читаю пабмед периодически по своей тематике, но ИФР мой меня беспокоит больше, чем нейропластичность ГМ)) ибо я уже задолбалась удалять папилломы, к примеру

И нейропластичность повышаю постоянными когнитивными упражнениями, чтением, занятиями иностранным языком, плюс ноотропы и БАД. Этим методикам больше доверия, чем инсулину.
Отцу чуть ноги не отрезали, хотя угли не ел. Сидел много лет на инсулине.
Его судьба меня совсем не прельщает..

Обо мне:
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела