Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2024, 22:18
Poni2 Poni2 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 81 раз(а)

Poni2 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
Всем привет. Даю отчёт. Сегодня 5-й день после моей сочетанной операции (ушивание послеоперационной/пупочной грыжи и истечению рубцов/свищей над лобком.
Картина сильно не поменялась, за исключением пупка, он что-то синеет и это меня не сильно радует. На нижнем шве по краям тоже наблюдаю тёмные пятна, но маленькие, и радует, что по краям. Некроза боюсь до жути, совсем тогда перестану верить в прекрасное (блин, 4 года прошло с первой операции, и в январе будет 4 со второй). Чем лечусь. До сегодняшнего дня протирала швы спиртом пополам с хлоргексидином, сегодня залезла в пупок под этим отечным шаром, ради приличия повозила в нем ватноц палочкой с перекисью и хлоргексидином, на синий пупок и краешки нижнего шва нанесла гепариновую мазь, сверху чуть влажную салфетку с хлоргексидин пополам со спиртом, заклеила бинтли. Девчонки, поругайте меня там что-ли....
И Юлю-Кисулю нашу тоже поругайте, она в соседней ветке с глазом после блефаро мается.
У вас есть на телефоне режим макросъемки? При вспышке или хорошем свете будет видно, кровь это запекшаяся или нет.
Старый 25.11.2024, 23:34
Lanadejda Lanadejda вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Lanadejda на нуле

Здравствуйте. Сделала операцию 2.11. 2024. Через 2 недели начал кровить шов и через 3 дня после постоянных перевязок сделали повторную операцию,вскрыли шов,удалили гематому внутреннюю,как сказал врач и кровотечение прекратилось. Однако начал течь новый шов,но уже не кровью,а прозрачной жидкостью,вроде как экссудат,как я поняла. Течет беспрерывно. Врач говорит,что это нормально. Меняю по 3-4 раза в день повязки. Обрабатываю бетадином. Ставлю обычные марлевые повязки с ватой внутри,сверху накрываю памперсом,чтоб не пачкать одежду,если перевязка промокнет.И все бы ничего, но 2 дня назад на пересечении вертикального и горизонтального шва образовалась дырочка. Как бы шов разошелся чуток. Жутко это беспокоит. Врачу позвонила,говорит,что норма. Но завтра все же поеду,чтоб посмотрел. И ещё ужасно опухли ноги. Я много лет страдаю лимфостазом. Но когда скинула почти 100 кг,стало гораздо легче. И вот теперь снова ноги опухли и стали,как у слона. Скажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы ноги пришли в себя. И не опасна ли эта дырочка?
Миниатюры
b8ce4c6d.jpg   ad9a4075.jpg  
Старый 26.11.2024, 01:41
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 345 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Poni2, я глазами вижу. Неясно пока.
@Lanadejda, вам от лимфостаза системную терапию врачи раньше назначали? Если нет, то при здоровой щитовидной железе могу посоветовать лимфомиозот. Только чтобы точно без патологии щж! Он есть в каплях и в ампулах. Я колола по 1 ампулах через день, после третьего укола сошло 80% отёков. Вот сейчас опять купила, уже после новой операции. Препарат хороший и не опасный, не мочегонное. После абдомино отёки спускаются на ноги всегда, а если в вас объем операции большой, да много тканей в ногах - это закономерное явление. Сами наверное знаете, как бороться: лежать ноги вверх (на спинку дивана), пить много чистой воды, ходить по мере сил, шевелиться. У вас сердце в порядке? 100 кг веса сбросить, да вы геройский герой. Бариатрия? Вас кто-то наблюдает сейчас не хирург, а кардиолог, терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог? Надо бы показаться с отеками, может что посерьёзнее выпишут. А много течёт из ранки, это сколько? Стакан в день? Вам бы кровь на гемоглобин, ферритин, общий белок и обязательно на электролиты сдать, посмотреть. Без анализов не очень хорошо по интернету то лечиться. Давайте вы на анализы и с ними к врачу, а нам расскажете? Ранка течёт потому что там небольшой некроз, а внутри, очевидно образуется серома и сразу опорожняется, это хорошо, может оттечет да и успокоится. Сколько со второй операции прошло времени? А общее состояние как? Вы что едите? Витамины хороший комплекс бы надо добавить и отдельно витамин д в каплях, он вот помогает при таких неприятностях с кожей. Ранку надо беречь и содержать в чистоте, не допустить в неё инфекцию самое главное. Тяжело вам, представляю, но это все заживает. Не быстро, но у всех в итоге тут зажило и у вас обязательно заживёт. И на перевязки лучше бы в поликлинику ходить все таки. Можно по омс рядом с домом. Большие девушки так заживают, к сожалению после этих операций, по себе знаю. Мексидол я бы ещё советовала попить по 1 таблетке 3 раза в день. Безопасный, а трофику тканей улучшает. И в голове от него светлеет заметно после операций и наркозом, мы тут его все пьём. Диета важна, много белка, соль и сахар исключить.

Обо мне:
Старый 26.11.2024, 12:49
Новичок
Beginner

Lanadejda на нуле
Smile

@Анна 77,огромное вам спасибо.!) дай Бог вам здоровья ��
Вы всем отвечаете,это столько времени нужно. За каждого,как за себя переживаете. Это дорогого стоит. Мой врач пофигист какой-то,ему все отлично,все нормально. Сегодня была у него,сказал,что нет необходимости по каждому мелкому поводу приезжать. Типо все само заживёт. Инфекции и некроза нет,говорит. А я вижу,что что то есть. Но говорит,что не надо пить никаких антибиотиков и тому подобное. Сказал,чтобы обрабатывала бетадином и натрия хлорид. И все. Анализы не сдавала. Говорит,что раз течет,это хорошо. Про лимфомиозот спросила, а он говорит,что не верит в гомеопатию,просто чулки надо надеть. Вот и все лечение с его стороны. Город у нас небольшой. Денег уже потратила уйму. К другому хирургу не вижу смысла обращаться. Вот нашла ваш форум и обалдела от той информации,что вы тут даёте. Супер просто. Попробую вашим методом подлечиться. Вижу,что всем помогает. ))
Да,я делала бариатрию,когда весила 190 кг почти. Потом удалили желчный. И вот в этом году абдомино и грудь. Ещё я курю,врач говорит,что поэтому шов плохо заживает. А тут на форуме вижу,что и у курящих все хорошо,и у некурящих есть некроз. В общем попробую,как вы,авось лучше станет. Всю жизнь потом за вас молиться буду)������
Старый 26.11.2024, 15:07
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Lanadejda, что врач пофигист, это конечно не очень хорошо. Но к терапевту хотя бы вы таки зайдите. Сердечко посмотреть, анализы сдать. Шутка ли 100 кг человек сбросил. Надо подстраховаться. А хирурги приличные вот ей Богу в обычных поликлиниках бывают по омс рядом с домом. С отеками на ногах к сосудистому хирургу тот же терапевт запросто направит. Сходите, не поленитесь. Случай ваш особенный, надо общее состояние подстраховать. Пусть лучше скажут, что зря приходила)
Удачи вам! Не пропадайте, пишите нам. Что-то да посоветуем, здесь очень много опыта, на разные ситуации у девчонок.

Обо мне:
Старый 26.11.2024, 17:42
Новичок
Beginner

Lanadejda на нуле

@Анна 77, спасибо вам огромное) так общее состояние очень хорошее. Есть силы,энергия. Питаюсь очень мало, в основном овощи,фрукты,супы,курица,рыба. Но порции малюсенькие,так как после бариатрии в принципе немного ем,а сейчас с корсетом и вовсе мало заходит)
Сердце нормальное,проходила обследование перед операцией. Все анализы были хорошие. Единственное,что гепатит в спящем состоянии имеется,но он с детства у меня там спит)
Да,я буду обязательно отписываться тут. Если что поможет в лечении,поделюсь с другими опытом))). Честно говоря,если бы знала,чем всё это обернется,вряд-ли согласилась бы) но увы,уже все сделано,красота требует жертв. Теперь главное терпение. Ещё раз благодарю вас за всё,что вы делаете для нас всех)
Старый 26.11.2024, 17:54
Постоянный участник
Profi

@Lanadejda, мы тут все после операций говорили, что если бы знали, не пошли бы оперироваться) но это тоже быстро проходит. Все забывается. А вот живот ровный красивый навсегда остаётся) и он потом не толстеет даже если вес набрать (толстеет спина, щеки, руки) А вы коктейль протеиновый не пьёте? Белка, я боюсь, вам мало из еды достаётся, чтобы заживать быстрее. Купите в спортивном питании коктейль чик себе, только не тот, что для качков а спросите для выздоравливабщих людей после операции, они там знают, и пейте с молоком, его все таки легче проглотить, чем мяса кусок, но мясо тоже обязательно надо есть пару месяцев! Я не могла на него смотреть после операции, а мне муж суп с фрикадельками варил из говядины и я их зажмурившись ела. Надо есть. Регулярно и ответственно, чтобы было организму откуда стройматериалы брать на заживление.

Обо мне:
Старый 26.11.2024, 20:48
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 023 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, Анют, может тебе для профилактики трентал какой нибудь пропить? В барокамеру ходишь? Прекращай тут нас пугать! Хотя я тебя очень понимаю… сама некроза боялась до жути, первую неделю правда так хокново было, что забыла о нем), а день на 12 увидела что, что-то синим подсвечивает на/за ухом, еле дождалась потом понедельника, мне как раз швы снимали. Ну с некрозом ттт пронесло и тебя должно обойти стороной!
Старый 26.11.2024, 21:14
Постоянный участник
Profi

@Juliakisulia, в барокамеру сегодня уже звонила, пью мекседол, купила лимфомиозот, уколю сегодня, и нашла актовегин для внутривенных из прошлой жизни, завтра если что где нибудь прокапаю. Ещё не смотрела, что там под повязкой сегодня, но по ощущениям болит вроде меньше, я даже на работу съездила потихоньку на пару часов.

Обо мне:
Старый 26.11.2024, 23:34
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 023 раз(а)

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, умничка! Анют, а почему нельзя лимфомиозот с щитовидкой? Мне год назад АИТ поставили, компенсированый конечно уже давно, я на минимальной дозе л-тероксина сижу. Мне нельзя его?
Старый 27.11.2024, 01:18
Постоянный участник
Profi

@Juliakisulia, бесконтрольно тебе точно его нельзя принимать. Возможно, эндокринолог бы и разрешил, но все очень индивидуально. У лимфомиозота действие связано с обменом гормонов щитовидной железы, поэтому только при здоровых показателях его можно применять.

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 03:02
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 783 раз(а)

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

Цитата:
@Juliakisulia, бесконтрольно тебе точно его нельзя принимать. Возможно, эндокринолог бы и разрешил, но все очень индивидуально. У лимфомиозота действие связано с обменом гормонов щитовидной железы, поэтому только при здоровых показателях его можно применять.
@Анна 77, а как долго можно его применять? Я его пью 6 недель.

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 06:39
Постоянный участник
Profi

@Must kass 2023, есть разные схемы, я знаю для улучшения лимфотока после операции в уколах через день до десяти дней, в каплях трижды в день до месяца. Для целей разогнать лимфоток после операции дольше месяца смысла, я думаю нет, можно отменять.

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 11:59
Must kass 2023 Must kass 2023 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 783 раз(а)

Must kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нулеMust kass 2023 на нуле

Цитата:
@Must kass 2023, есть разные схемы, я знаю для улучшения лимфотока после операции в уколах через день до десяти дней, в каплях трижды в день до месяца. Для целей разогнать лимфоток после операции дольше месяца смысла, я думаю нет, можно отменять.
@Анна 77, спасибо! У тоже так думаю, так как есть отеки небольшие и дубовость в районе шва по кругу шириной в ладонь. Купила большую бутылку(100мл) жалко выбрасывать. Разве что перед и после полета попробовать, чтоб вода быстрее сливалась.

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 12:12
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 282 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Анечка, здравствуйте. Я не то что после операции, а в общем страдаю в силу генетики отеками, постоянно на массажах, правильном питании, в движении, но малейшие отеки все равно появляются. После операции оценила действие Лимфомиазота и как следствие мои подружки тоже 🙈 после него даже овал лица прекрасен . Так вот, у меня вопрос, для профилактики отеков, сколько дней можно пить и как часто можно повторять курс, в инструкции ответа на этот вопрос не нашла 🙈

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 13:57
Sveta1111 Sveta1111 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Sveta1111 на нуле

@Анна 77, Добрый день , Анна ! У меня вопрос , сняли дренажи на стерильную салфетку бетадин и заклеили , дома сказали ничем не обрабатывать менять просто стерильные салфетки, даже бетадин на них не лить . И вот я в сомнении , почему ничем не обрабатывать . Что скажете, ваше мнение Хоу услышать
Старый 27.11.2024, 16:39
Постоянный участник
Profi

@Sveta1111, я бы во время перевязки протирала хлоргексидином и точечно жидким бетадином или зелёнкой все таки мазала эти места, а сверху сухую повязку.

Цитата:
Сообщение от Sem.blok Посмотреть сообщение
Анечка, здравствуйте. Я не то что после операции, а в общем страдаю в силу генетики отеками, постоянно на массажах, правильном питании, в движении, но малейшие отеки все равно появляются. После операции оценила действие Лимфомиазота и как следствие мои подружки тоже 🙈 после него даже овал лица прекрасен . Так вот, у меня вопрос, для профилактики отеков, сколько дней можно пить и как часто можно повторять курс, в инструкции ответа на этот вопрос не нашла 🙈
Есть схема для лечения аденоидов, так вот там 3 недели пить, месяц перерыв и так до года. Значит можно длительно, но лучше бы у срсудистого хирурга спросить, я подмастерье в их науке.

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 17:03
Частый посетитель
Almost Profi

Sveta1111 на нуле

@Анна 77, благодарю
Старый 27.11.2024, 19:39
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 282 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
@Sveta1111, я бы во время перевязки протирала хлоргексидином и точечно жидким бетадином или зелёнкой все таки мазала эти места, а сверху сухую повязку.

Есть схема для лечения аденоидов, так вот там 3 недели пить, месяц перерыв и так до года. Значит можно длительно, но лучше бы у срсудистого хирурга спросить, я подмастерье в их науке.
Спасибо, я хоть в ПМС буду пить, у меня отеки до трех кг. ПМС набираются 🙈

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 20:36
Частый посетитель
Almost Profi

Sveta1111 на нуле

У меня после катетера на руке сильно болит Вена , прощупать могу она твердая и болезненная . Написала врачу , ничего страшного гепариновую мазь и бинт эластичный , прошло уже дней 5 и никаких изменений. У кого-нибудь было похожее , чем лечили ?
Ответ

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru