Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Сделала операцию 2.11. 2024. Через 2 недели начал кровить шов и через 3 дня после постоянных перевязок сделали повторную операцию,вскрыли шов,удалили гематому внутреннюю,как сказал врач и кровотечение прекратилось. Однако начал течь новый шов,но уже не кровью,а прозрачной жидкостью,вроде как экссудат,как я поняла. Течет беспрерывно. Врач говорит,что это нормально. Меняю по 3-4 раза в день повязки. Обрабатываю бетадином. Ставлю обычные марлевые повязки с ватой внутри,сверху накрываю памперсом,чтоб не пачкать одежду,если перевязка промокнет.И все бы ничего, но 2 дня назад на пересечении вертикального и горизонтального шва образовалась дырочка. Как бы шов разошелся чуток. Жутко это беспокоит. Врачу позвонила,говорит,что норма. Но завтра все же поеду,чтоб посмотрел. И ещё ужасно опухли ноги. Я много лет страдаю лимфостазом. Но когда скинула почти 100 кг,стало гораздо легче. И вот теперь снова ноги опухли и стали,как у слона. Скажите пожалуйста,что можно сделать,чтобы ноги пришли в себя. И не опасна ли эта дырочка?
|
|
||||
|
||||
@Poni2, я глазами вижу. Неясно пока.
@Lanadejda, вам от лимфостаза системную терапию врачи раньше назначали? Если нет, то при здоровой щитовидной железе могу посоветовать лимфомиозот. Только чтобы точно без патологии щж! Он есть в каплях и в ампулах. Я колола по 1 ампулах через день, после третьего укола сошло 80% отёков. Вот сейчас опять купила, уже после новой операции. Препарат хороший и не опасный, не мочегонное. После абдомино отёки спускаются на ноги всегда, а если в вас объем операции большой, да много тканей в ногах - это закономерное явление. Сами наверное знаете, как бороться: лежать ноги вверх (на спинку дивана), пить много чистой воды, ходить по мере сил, шевелиться. У вас сердце в порядке? 100 кг веса сбросить, да вы геройский герой. Бариатрия? Вас кто-то наблюдает сейчас не хирург, а кардиолог, терапевт, гастроэнтеролог, эндокринолог? Надо бы показаться с отеками, может что посерьёзнее выпишут. А много течёт из ранки, это сколько? Стакан в день? Вам бы кровь на гемоглобин, ферритин, общий белок и обязательно на электролиты сдать, посмотреть. Без анализов не очень хорошо по интернету то лечиться. Давайте вы на анализы и с ними к врачу, а нам расскажете? Ранка течёт потому что там небольшой некроз, а внутри, очевидно образуется серома и сразу опорожняется, это хорошо, может оттечет да и успокоится. Сколько со второй операции прошло времени? А общее состояние как? Вы что едите? Витамины хороший комплекс бы надо добавить и отдельно витамин д в каплях, он вот помогает при таких неприятностях с кожей. Ранку надо беречь и содержать в чистоте, не допустить в неё инфекцию самое главное. Тяжело вам, представляю, но это все заживает. Не быстро, но у всех в итоге тут зажило и у вас обязательно заживёт. И на перевязки лучше бы в поликлинику ходить все таки. Можно по омс рядом с домом. Большие девушки так заживают, к сожалению после этих операций, по себе знаю. Мексидол я бы ещё советовала попить по 1 таблетке 3 раза в день. Безопасный, а трофику тканей улучшает. И в голове от него светлеет заметно после операций и наркозом, мы тут его все пьём. Диета важна, много белка, соль и сахар исключить. |
|
||||
|
||||
@Анна 77,огромное вам спасибо.!) дай Бог вам здоровья
Вы всем отвечаете,это столько времени нужно. За каждого,как за себя переживаете. Это дорогого стоит. Мой врач пофигист какой-то,ему все отлично,все нормально. Сегодня была у него,сказал,что нет необходимости по каждому мелкому поводу приезжать. Типо все само заживёт. Инфекции и некроза нет,говорит. А я вижу,что что то есть. Но говорит,что не надо пить никаких антибиотиков и тому подобное. Сказал,чтобы обрабатывала бетадином и натрия хлорид. И все. Анализы не сдавала. Говорит,что раз течет,это хорошо. Про лимфомиозот спросила, а он говорит,что не верит в гомеопатию,просто чулки надо надеть. Вот и все лечение с его стороны. Город у нас небольшой. Денег уже потратила уйму. К другому хирургу не вижу смысла обращаться. Вот нашла ваш форум и обалдела от той информации,что вы тут даёте. Супер просто. Попробую вашим методом подлечиться. Вижу,что всем помогает. )) Да,я делала бариатрию,когда весила 190 кг почти. Потом удалили желчный. И вот в этом году абдомино и грудь. Ещё я курю,врач говорит,что поэтому шов плохо заживает. А тут на форуме вижу,что и у курящих все хорошо,и у некурящих есть некроз. В общем попробую,как вы,авось лучше станет. Всю жизнь потом за вас молиться буду) |
|
||||
|
||||
@Lanadejda, что врач пофигист, это конечно не очень хорошо. Но к терапевту хотя бы вы таки зайдите. Сердечко посмотреть, анализы сдать. Шутка ли 100 кг человек сбросил. Надо подстраховаться. А хирурги приличные вот ей Богу в обычных поликлиниках бывают по омс рядом с домом. С отеками на ногах к сосудистому хирургу тот же терапевт запросто направит. Сходите, не поленитесь. Случай ваш особенный, надо общее состояние подстраховать. Пусть лучше скажут, что зря приходила)
Удачи вам! Не пропадайте, пишите нам. Что-то да посоветуем, здесь очень много опыта, на разные ситуации у девчонок. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо вам огромное) так общее состояние очень хорошее. Есть силы,энергия. Питаюсь очень мало, в основном овощи,фрукты,супы,курица,рыба. Но порции малюсенькие,так как после бариатрии в принципе немного ем,а сейчас с корсетом и вовсе мало заходит)
Сердце нормальное,проходила обследование перед операцией. Все анализы были хорошие. Единственное,что гепатит в спящем состоянии имеется,но он с детства у меня там спит) Да,я буду обязательно отписываться тут. Если что поможет в лечении,поделюсь с другими опытом))). Честно говоря,если бы знала,чем всё это обернется,вряд-ли согласилась бы) но увы,уже все сделано,красота требует жертв. Теперь главное терпение. Ещё раз благодарю вас за всё,что вы делаете для нас всех) |
|
||||
|
||||
@Lanadejda, мы тут все после операций говорили, что если бы знали, не пошли бы оперироваться) но это тоже быстро проходит. Все забывается. А вот живот ровный красивый навсегда остаётся) и он потом не толстеет даже если вес набрать (толстеет спина, щеки, руки) А вы коктейль протеиновый не пьёте? Белка, я боюсь, вам мало из еды достаётся, чтобы заживать быстрее. Купите в спортивном питании коктейль чик себе, только не тот, что для качков а спросите для выздоравливабщих людей после операции, они там знают, и пейте с молоком, его все таки легче проглотить, чем мяса кусок, но мясо тоже обязательно надо есть пару месяцев! Я не могла на него смотреть после операции, а мне муж суп с фрикадельками варил из говядины и я их зажмурившись ела. Надо есть. Регулярно и ответственно, чтобы было организму откуда стройматериалы брать на заживление.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анют, может тебе для профилактики трентал какой нибудь пропить? В барокамеру ходишь? Прекращай тут нас пугать! Хотя я тебя очень понимаю… сама некроза боялась до жути, первую неделю правда так хокново было, что забыла о нем), а день на 12 увидела что, что-то синим подсвечивает на/за ухом, еле дождалась потом понедельника, мне как раз швы снимали. Ну с некрозом ттт пронесло и тебя должно обойти стороной!
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, в барокамеру сегодня уже звонила, пью мекседол, купила лимфомиозот, уколю сегодня, и нашла актовегин для внутривенных из прошлой жизни, завтра если что где нибудь прокапаю. Ещё не смотрела, что там под повязкой сегодня, но по ощущениям болит вроде меньше, я даже на работу съездила потихоньку на пару часов.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, умничка! Анют, а почему нельзя лимфомиозот с щитовидкой? Мне год назад АИТ поставили, компенсированый конечно уже давно, я на минимальной дозе л-тероксина сижу. Мне нельзя его?
|
|
||||
|
||||
@Juliakisulia, бесконтрольно тебе точно его нельзя принимать. Возможно, эндокринолог бы и разрешил, но все очень индивидуально. У лимфомиозота действие связано с обменом гормонов щитовидной железы, поэтому только при здоровых показателях его можно применять.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Must kass 2023, есть разные схемы, я знаю для улучшения лимфотока после операции в уколах через день до десяти дней, в каплях трижды в день до месяца. Для целей разогнать лимфоток после операции дольше месяца смысла, я думаю нет, можно отменять.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Добрый день , Анна ! У меня вопрос , сняли дренажи на стерильную салфетку бетадин и заклеили , дома сказали ничем не обрабатывать менять просто стерильные салфетки, даже бетадин на них не лить . И вот я в сомнении , почему ничем не обрабатывать . Что скажете, ваше мнение Хоу услышать
|
|
||||
|
||||
@Sveta1111, я бы во время перевязки протирала хлоргексидином и точечно жидким бетадином или зелёнкой все таки мазала эти места, а сверху сухую повязку.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня после катетера на руке сильно болит Вена , прощупать могу она твердая и болезненная . Написала врачу , ничего страшного гепариновую мазь и бинт эластичный , прошло уже дней 5 и никаких изменений. У кого-нибудь было похожее , чем лечили ?
|