Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по абдоминопластике , бодилифту и комплексным операциям (тело + грудь) В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по пластике живота, бодилифту, комплексной операции по телу (пластика живота + подтяжка тела + пластика груди и др) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, если тебя эта липкость не беспокоит, то особо не три эти места, чтобы лишний раз там кожу не шевелить. Я не уверена, но вроде писали, что намазать жирным кремом, немного покиснет это всё, а потом убирать хлоргексидином. Но это не точно) Потихоньку и само отмоется.
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, я по сестре смотрю, она у меня тоже абдомино делала. По бокам были защипы и складки, по прошествии 2-х месяцев на 1 стороне полностью ушло все, со второй стороны ещё есть, но стало намного лучше, разглаживаются. Так что не переживай раньше времени
|
|
||||
|
||||
![]()
Без двух дней два месяца после операции.
Была на осмотре, если честно думала уже больше не пригласят )) однако, через месяцок ДГ сказал заехать показаться. Думаю, это профессиональный подход к делу, когда не бросают пациента наедине с реабилитацией (даже когда она проходит планово без сюрпризов). На узи жидкости нигде не нашли, присутствует небольшая отечность на пояснице, живот ок. На шве наклеен прозрачный силиконовый пластырь, который тут в ветке выше советовали) хочу сказать что ни ДГ, ни его ординатор Андрей не в курсе о существовании такового))) оба спросили «а что это?» отметили что он довольно мягкий и тонкий, при этом липкий и упругий. За счет того что он прозрачный - отклеивать не стали, через него пощупали и осмотрели шов. Все в порядке) А про пластырь Андрей еще раз уточнил перед уходом, мол, что за фирма такая… Так что немножко сегодня удивила их) По ощущениям хотела отметить, что практически ничего вообще не беспокоит, веду обычный образ жизни как и всегда (с сыном поиграть в футбол с мячиком вообще не доставляет проблем, как и немного пробежаться до автобуса) Единственное напоминание о недавней операции: когда среди ночи встаю с постели к младшему сыну, чувствую сильную отечность и покалывание в районе поясницы и спины. Через 2-3 мин после подьема это ощущение проходит, видимо отекает во время сна. Забронировали тур на море, выбираю купальники ![]() ![]() ![]() В целом, могу отметить что реабилитация идет хорошо, мужу заказала на 8 марта абонемент в фитнес-клуб в качестве подарка, будем стараться совершенствоваться дальше самостоятельно, как раз время уже пройдёт достаточно, для того чтобы начать с малого) А, спросила еще про эти «ушки» по бокам шва. ДГ сказал что чаще всего они расправляются, но иногда бывает и не до конца, если натяжение кожи рядом небольшое. Но это не будет выглядеть как-то страшно, в любом случае будет намного меньше чем сейчас |
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, Ну вот, а ты переживала. Больше так не хулигань, мелкого на руках не носить пока все не заживет. Что ДГ по швам сказал? Сколько с пластырем ходить? Какими-то мазями еще мазать надо?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, а он даже не спрашивал чем мажу и что делаю) когда пришел посмотреть удивленно потрогал, пощупал пластырь и сказал что все хорошо
В итоге я пользуюсь силиконовым пластырем что ты посоветовала (заказывала на озоне), кремом имофераза и силиконовым гелем дерматикс ультра Черт его знает, как они работают, делаю и делаю) через месяц наверное будет показательне.. хотя я почему-то уверена что результат шва зависит больше от особенностей кожи и организма в целом) |
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, я сейчас просто собираю методы борьбы за тонкие шовчики
![]() ![]() Я как обычно приготовила все, чтобы было ![]() возможно ты права, кто-то только водкой один раз мазанул, а у кого-то танцы с бубнами, а результат одинаковый |
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos привет! Видишь как всё быстро пролетело и как классно получилось! Ты наверное уже и забыла как переживала) очень красивый животик
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Leroxx01, я заметила что все плохое быстро забывается) это видимо природная женская черта
![]() В целом, я и сейчас говорю - самое сложное это пережить первую неделю. Начиная со второй день ото дня, кратно, становится легче. Правда когда еще не оперировалась и читала эти слова от других девушек, не до конца понимала как это))) Казалось, что лично у меня все должно быть проще и легче, но нет ![]() Чувствую себя прекрасно, спасибо! Беспокоит лишь отекание спины (о чем я выше писала) и слабость прямых мышц живота (это не к хирургу вопросик, а ко мне). Чуть поешь - вываливается желудок. Надо держать мышцы в тонусе - и тогда все прекрасно и на своем месте) А как твое самочувствие, как шов? Часто связываешься с доктором? |
|
||||
|
||||
![]()
Самочувствие отличное, шов красненький стал, терпеливо жду когда посветлеет) ну ещё ждать и ждать) Пока вопросов не возникало, не пишу честно говоря. С Инной перед НГ обменялись несколькими смс и всё.
Про слабые мышцы это да... Мне ДГ ещё до опи говорил, что тут только сама, тренировки и укрепление мышц, хирургия не поможет. |
|
||||
|
||||
![]()
2мес и 1 день после операции.
Сегодня меня осенило. Решила записать в дневничок) Последние дня 3 я прям чувствовала что раздулась, ощущение что места в животе не хватает, ела как обычно, но желудок прям вываливался даже от чашки кофе. На весах было + 600гр от базового веса после операции. Сегодня утром проснулась с ощущением легкости, встала на весы - 500гр от базового веса) Базовым я называю тот, что держится чаще всего у меня уже продолжительное время и когда я себя комфортно ощущаю Это получается, вот так ощущаются те самые «гуляющие» послеоперационные отеки… |
|
||||
|
||||
![]()
2 мес 13 дней после опи
Записывала видео для подруги и решила сюда поделиться сегодняшним состоянием и скринами) Из нюансов - периодически наливается отек в области поясницы, собственно где он у меня всегда и был все это время сильнее всего. Иногда когда в ночи встаю с кровати после сна чувствую онемение вкруг, которое проходит через пару минут, в остальном вообще ничего не беспокоит. Веду обычный образ жизни, без спорта, вес держится +- так же. Шов красненький, видно в некоторых местах что в ниточку не затянется (но я к этому была готова), ниток не лезет и затянулся довольно неплохо. Мне нравится то что нет лишнего обьема на животе и боках, что могу одевать одежду своего размера и она сидит везде хорошо) не нужно прятать телеса в большем размере чтобы застегнуться Внедрила в свой гардероб приталенные вещи, ура) Хочу через месяцок-два фотосессию себе устроить в студии в красивом белье ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, живот реально плоский, как доска))
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня 3 месяца после операции!
Глобально ничего уже резко не меняется, как в первую неделю после опи) Там каждый день что-то новое, а на таком сроке как сейчас уже все смазывается воедино. По ощущениям отеков почти нет, ничего не болит (за исключением чувства жжения и онемения после длительного сидения или сна, которое проходит за пару минут) По шву как и ожидала, вижу грубый рубец (я к этому была готова изначально, была бы сильно удивлена если б все стянулось в тонкую ниточку) На боку почувствовала маленький шарик - сквозь кожу вижу синеватый оттенок, видимо узелок. Но наружу пока не просится, сидит и сидит) В других местах ничего подобного нет, просто плотная красная рубцовая ткань. Если честно, ничем уже не мажу и ничего не клею. На силиконовый пластырь у меня кожа реагирует, а мази да кремы забываю постоянно наносить. Поэтому решила что раз нитки не лезут, ранок нет, можно обойтись и без этого. |
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, красота конечно с одной стороны, все ровненькое и гладенькое. Но почему такой рубец? Это особенность твоего организма или что-то не так сделали
|
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, это моя особенность кожи. У моего отца после удаления аппендицита, у родной сестры после небольшой операции с разрезом - у всех зашитые раны выглядят примерно так, даже спустя несколько лет. У меня после кесарева тоже так было, именно гипертрофированный красный стык. Я на 99% была к этому готова))
Больше всего я боялась расхождения краев/реакции на шовный материал/краевой некроз итд - чтобы еще больше не усугубить заживление, но вроде бы не случилось и надеюсь не должно уже…. |
|
||||
|
||||
![]()
@Nesha78, пока что даже не думала об этом) возможно через годик когда все окончательно созреет - подумаю о татуаже (видела что им можно поправить рубцы на ореолах например, возможно и тут тоже)
Дальше будет видно, все равно я довольна результатом, и сомнений в сделанном абсолютно нет) |