| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss_ML, как вы отходили от наркоза после реконструкции?
Доктор ставит тампоны на первые сутки или сейчас другие способы постоперационной фиксации? Есть ли какие-то нюансы, которые нужно учесть в день операции, например, на финальном планировании? Извините, если уже где-то об этом говорили и я не запомнила в моменте. |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, у меня реконструкция длилась около 5 часов, далее меня перевели в палату интенсивной терапии в районе 14:30, (ПИТ, это что-то наподобие реанимации, где вы увешаны кучей датчиков, приборов, в такие палаты направляли всех, кто выходил с наркоза, но у кого был наркоз короткий, они там были минут 10-15, а такие как я, у кого было длительное вмешательство находились там длительно), там я лежала практически до самой ночи, там как раз выводили с наркоза, ставили капельницы, следили за всеми показателями, в данной палате за мной следила и ухаживала просто наимилейшая женщина Татьяна , просто огромная ей благодарность ❤️�� у меня затекали ноги и болели пятки (может чулки так давили, может из-за длительно лежания я отдавила себя пятки, мне даже массаж ножек делали ��, по факту в этой палате я была одна с медсестрой, но лично слышала не раз, как звонил анастезиолог, спрашивал про состояние, про показатели и прочее, также предупредите родных, что связи у вас может не быть длительно; в ПИТ у вас не будет телефона. Но если при подписании договора, вы укажите ФИО и номер, кому могут сказать о вас сведения, то родные могут позвонить в клинику, узнать как вы там. Ко мне после операции заходил анастезиолог все проверил, посмотрел на состояние, потом также заходил Сергей Вячеславович , рассказал как прошла операция, показал фото/видео)
На сколько я поняла Фролов ставит сплинты (трубочки), не турунды (бинты/тампоны), на консультации говорил, что только в крайне редких случаях помимо сплинтов могут еще поставить тампонаду на какое-то время (но это очень -очень редко), в моем случае он вообще ничего не ставил, я дышала носом сразу) В целом после отхода от операции меня не тошнило, не рвало, но голова была туманная и кружилась, но думаю там все индивидуально. Плюс время наркоза имеет место быть. На счет финального обсуждения, перед операцией вас отведут к врачу , еще раз обсудите все, что вам важно, вас сфотографируют, и уже потом пойдете на операцию) @Тигра полосатая, а как у вас прошла консультация у С.В? На чем договорились? Что он сказал вообще относительно вашего случая? К чему будите стремиться? ? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss_ML, меня доктор тоже на 5 часов операции сориентировал.
В планах восстановить высоту спинки и длину кончика, убрать чрезмерную вздёрнутость, сделать ноздри более закрытыми в фас, восстановить дыхание. Понимаю, что при гиперрезекции возможности реконструктивной оп ограничены: идеала не жду, буду рада заметным улучшениям дыхания и внешности. Что в палате интенсивной терапии нужно быть до ночи- это внезапно, я рассчитывала, что проведу пару часов там. Буду договариваться с доктором и медсестрой, чтобы по мере прихода в себя под вечер мне принесли телефон) Но это для общей темы рино обсуждение, не для вашей личной, конечно) |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, если вы наизусть знаете номера телефонов, не проблема будет попросить медсестру позвонить с ее номера, но в ПИТ вам никто телефон не выдаст) (но узнайте, вдруг это возможно, или сейчас что-то изменилось)
Я думаю тут все индивидуально, все мы разные, на наркоз реагируем тоже не одинаково, По своему опыту у данного врача скажу так: примерно В 14:30 меня привезли в ПИТ, и около 22:00 меня перевели в обычную палату (по моим ощущениям личным, не смогла сейчас найти четкое время, но ужин уже у всех был, и мне потом отдельно приносили, но когда я попробовала поесть, меня начало немного подташнивать, и я не стала есть, мне потом принесли питьевой йогурт, я его выпила и легла спать) Ну да, я вас понимаю, мне тоже он сразу сказал, не ждите эффекта вау, но будет лучше и гармоничнее - это факт) |
|
|
||||
|
||||
|
@Miss_ML, спасибо, узнаю у помощницы доктора, какие сейчас правила.
Клиника, конечно, очень заботится о состоянии пациентов, это ценно. На каком сроке после реконструкции ваше эмоциональное состояние стало восстанавливаться относительно того, что было по результату первой операции? Если подкалываете губы, то через какое время это можно делать после операции, чтобы не усиливать отеки? |
|
|
||||
|
||||
|
@Тигра полосатая, честно, мне уже стало спокойнее, когда я поняла; что определилась с врачом и он мне поможет, то есть после консультации и после того, как была назначена дата операции, мне уже эмоционально было попроще. А так, с момента снятия лангеты, существенно стало лучше. Да, это не тот результат, который я бы изначально считала вау и супер успешный (приди я к Фролову со своим исходником, было бы все намного лучше, но я не приходила к нему с ним, к сожалению) , но я прекрасно понимала и осознавала тот исходник, с которым я иду к данному врачу) так что если судить по тому, что наворотил Айрапетян, то с момента снятия лангеты я выдохнула и поняла, что похожа на человека и с этим носом можно уже жить)
Губы не колю, тут лучше уточнить у доктора, не подскажу) |