| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Личные темы по липоскульптуре и липомоделированию Личные истории и дневники операций по липоскульптуре. Рассказываем о своем опыте липосакции и липофилинга (фэтграфтинга), показываем фото "до и после" и обсуждаем все этапы реабилитации. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Ну что, у меня 3 месяца. Буду писать страшное ))
Вчера сняли корсет. Совсем. Но примерно последние 10 дней я уже совсем сходила с ума. Не знаю, как это получается, что сначала 3 недели привыкаешь, потом вроде жизнь налаживается, а потом к концу опять становится всё плохо. Корсет стал ужасно мешать, плюс шнуровка все время как-то по своему распределялась после затягивания через полдня. И вот он то давит, то врезается, то перекосился. Стала ужасно чесаться. Ухудшился сон. Временами нападал психоз, хотелось снять его немедленно и сбежать от доктора, никогда больше не показываться. Не знаю, как смогла себя успокоить и дотянуть до вчерашнего дня, когда после бессонной ночи поехали на КТ ребер. В заключении прочитала "консолидированный перелом 10-12 пар ребер с двух сторон", гугл сказал, что они срослись. Но надо было еще довезти диск с результатами Габееву и только там меня освободили. Честно, я боялась снимать. Хотелось сделать это дома, чтобы уже прилечь, если что. Но как-то всё завертелось и в итоге я поехала из клиники без корсета уже. Пока пробралась через снежный апокалипсис, всё туловище растарабанил неслабый отек, который и сегодня есть, и будет еще сколько-то дней. Кожа сначала была просто со следами, но теперь она местами красная, местами красно-синяя. Боль – капец. Никто вроде не писал про эту боль после снятия. Кожа горит, будто ее отрывают. Невозможно перевернуться в постели, любое касание – жесть. Мышцы тоже в шоке, вчера не могла надеть трусы без посторонней помощи. И даже кости болят в некоторые моменты. Я еще вчера такая спрашиваю дока: – А можно ванну? – Можно. – А массаж прямо сегодня? – Да. – А на спорт?? Хочу прямо завтра. – Всё можно. Ага. Ни в какой зал я не пойду пока, дома покорячусь, чтобы никто не видел. Массаж тоже с особенностями. Приказано на ночь затягиваться. Док сначала сказал, что тот же корсет надевать, но я что-то такое промычала, видимо, он сразу понял, что надо другой вариант. Говорит, ну в спортивный пояс-утяжку. У меня его нет, купила в аптеке эластичный бинт. Корсет вряд ли можно натянуть на эту травму, да и вряд ли всё восстановится, если каждую ночь опять тянуть. В общем, если кто-то думал, что на этом реаба закончится, то нет. Не знаю, когда она закончится. Пока такие итоги: - Набрала с момента бронхита, когда совсем упала активность +3 кг, но на отлипосаченных местах они не отложились. - попа не похудела, целюлита тоже не больше и не меньше. - корсет выдавил живот вниз и сверху это выглядит, будто у меня яйцо там над лобком. Должно распределиться потом нормально, когда мышцы заработают. - Мышцами живота как-то слабо владею теперь. Начала делать вакуум, ну это какое-то подобие. Но ничего, восстановлю. - кожа морщинистой не стала, некая толщина жировой прослойки там осталась, но не больше 5 мм. - Если у вас были проблемы с тазовым дном, после корсета вам капец. У меня не было и к концу они появились. - так в целом всё это еще не выглядит естественно, но, думаю, через какое-то время изменится.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, у меня аж челюсть отпала! Вот это результат! Вот это красотка! Какие формы ммм... Скорейшего тебе заживления и иди уже наслаждайся жизнью! Страшно представить сколько мужских восторженных взглядов ты ловишь! И женских завистливых
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, спасибо! А я чет в шоке после снятия корсета. Вчера было ощущение, что талии вообще нет и какая-то здоровенная вся, причем отеки не симметричные. Но сегодня утром отек поменьше и я почти довольна))
Обмеры, если кому интересно: Рост 172 Вес 66,2 (набрала) Обхват груди 98 (тут +, понятно) Под грудью 77 (стало меньше, 80 было до оп) Талия 69 (уменьшилась на 10 см) Попа 101 (+ 8 см) Одно бедро 57 см (вот это я кабан, у меня такого не было никогда, обычно 51-53). На ночь бинтовала низ ребер, переворачиваться больно, но в целом спала отлично наконец-то. Утром в постели вакуум, потом планка на локтях. К вечеру расслабляющая йога, тяну зажимы. И один раз в день массаж вибро-массажером на самом слабом режиме по пантенолу. Пойду покупать белье, если найду свой размер. 75d садится как раз.
25.12.2024 лобно-височная эндо + smas + медиальная и латеральная платизмопластика – Пермяков В.Н. 30.10.2025 Ментор 400 мл высокий профиль + Липосакция 360 + Lipo HD Total Definer + Остеотомия реберной деформации – Габеев А.И. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Я думала. Ну то есть я думала, что как снимут корсет, на этом закончится всё самое сложно-неприятное, а тут вон оно как! Про отёк понятно - освободили от корсета, тело пытается всё распределить туда, куда раньше не пускали. Почему ты в синяках вся в области талии? Про боль после снятия неожиданно, думала, что всё в начале отболело. Формы конечно суперские, параметры талии - на зависть!
Ну это точно отёк, может какая-то небольшая часть от зажировки. Видео конечно очень наглядная вещь! Никакие фото не покажут так.
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, я тоже думала, что масимум – голова покружится и будут слабые мыщцы. Синяки – это что-то типа пролежней, от сдавливания кожа посинела. Плюс чувствительность не очень в этих местах. Меня же в итоге утянули до 64 см, хотя это не звучит как страшная цифра, но было очень туго и я думаю, что чесалась я не от грязи, а именно кожа уже передавала привет.
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, капец. Но это же восстановится? Ну кому как, для меня 64 см - это из жизни других, поэтому считаю, что много и сильно утягивали.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, да, уже получше, пройдет обязательно )) У меня в моменты максимального похудения была талия 68 см (но там и попа была типа 85), так что я представляю, что если убрать все жирки, то опять будет такая. Особенно не после ужина )))) Но пока отеки растут и сегодня потолще.
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, очень аппетитно получилось, твою фигуру даже отёками не скрыть теперь)) после реабы можно сразу на конкурс мисс-бикини идти!
|
||||
|
||||
|
@Svetalashka, спасибо, скоро выложу новые фоточки – сегодня снималась в клинике для рилзов и они обещали прислать мне всё это. Я в шоке, какой я качок теперь )))
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, если у вас сейчас ослаблено тазовое дно, вам нельзя планку.
Гораздо лучше на хорошем жёстком футболе делать для ТД упражнения (роликов полно в сети) |
|
|
||||
|
||||
|
@Zosenjka, признаться, как только сняла корсет, никаких проблем с ТД не замечаю, так что это может быть просто от давления постоянного не выдерживало. А почему нельзя планку? По ощущениям там нет натуживания, как при приседе с весом, например. Я в планке все органы наоборот вверх подтягиваю с самого низа.
Хотела утром посниматься, пока не дождалась из клиники съемки, но чет меня лень разбила ))) С каждым днем всё лучше и чувствую себя, и выгляжу. Всё же решила хотя бы в грязном (сорри) зеркале заснять немножко сегодняшнего. В целом ощущения достаточно комфортные, если не надевать одежду из жестких или давящих тканей. Яйцеобразная форма живота исчезла через пару дней. Фиброз везде, но визуально его не видно почти нигде, только ощущается при наклонах, прогибах и тп. Тогда тянет под кожей очень ощутимо и неприятно. Визуально на талии справа продолговатая впадинка, но на самом деле на талии с обеих сторон продолговатые бугорки фиброза довольно толстые и там же отеки еще видны, подушечкой со спины идут в бока. Ну и слишком явные линии вертикальные вдоль живота, это тоже спайки. Видны участки пигментации на коже, где были ранки после операции (моя тонкая нежная кожа пострадала от этих лазеров или чем там ее жахнули). Но зато видно, что кожу на животе теперь фиг защипнешь, слой жирка там есть, но тоненький, вряд ли толще сантиметра. Такого у меня не было никогда в жизни вообще. Объем талии стал 70 см и пока так и стоит. Объем по груди 95 и под грудью 75, думаю, потому что перестала дышать только верхом, дыхание опустилось и грудная клетка тоже. Искривление, мне кажется, спереди стало заметно значительно меньше, со спины видно больше, но всё равно сильно меньше, чем раньше. Док послал меня к своему массажисту вручную разбивать спайки. Обычно его девочки делают это в месяц после оп, но у меня позже из-за корсета. Говорит, что и позже были, всё проходит. Записалась на вторник, переживаю и боюсь. Чет вимео временами тормозит, вот еще ссылка на яндекс-диск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, красота невероятная! Боже храни пластическую хирургию!
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, мне делали операцию на ТД и после этого я возвращалась в спорт. Статика для ТД плохо. Просто начните с другого.
|
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, ты на этом видео вся красивая! Спереди и правда искривления не видно, по крайней мере, оно точно не бросается в глаза. Сзади можно увидеть, потому что знаешь про это, смотришь прицельно. Если не делать акцент, то внимание на это не обратишь. Причём я сначала посмотрела видео, а потом уже текст сообщения прочла.
|
||||
|
||||
|
@Must kass 2023, подпишусь под каждым словом ♡
@Zosenjka, ладно, не буду себе вредить) @kolbi, ну я тут на видео совсем спиной не поворачивалась же, не умею себя в зеркале со спины снимать, но в одежде вообще не видно теперь, факт. А так примерно такая же кривенькая, как практически все. Я же первым делом на это обращаю внимание и вижу на фотках людей. Но на КТ после, конечно, абсолютно та же картина, что и до, то есть, это просто мягкими тканями замаскировано. Ну разве что немножко левые ребра как-то иначе стоят теперь. Кстати, гугл-фото подкинул фотку 10-летней давности, где я очень зажиревшая после лечения травмы делала угрюмое "до" и там вообще не видно сколиоза. То есть, достаточно было набрать хорошенько и можно было денег не тратить и вообще в своё удовольствие (люблю пожрать), хахаха.
|
|
||||
|
||||
|
Ну мы же не ищем лёгких путей)))
|
|
||||
|
||||
|
Чуть больше 3 месяцев и 2 недель.
Страшные ощущения в местах липо довольно быстро прошли и я снова удивляюсь, как быстро забывается боль. Если бы не записывала – уже и вспомнить было бы сложно. Уже неделю хожу на массаж к специальному массажисту Габеева, он меня разминает пальцами буквально по каждой клеточке, чтобы расклеить всё склеенное. Самую крупную колбаску он размял за 3 сеанса, но эти первые сеансы были входящими, то есть, не в полную мощь. Сейчас начинаем уже на максималках. На первом было совершенно не больно, но после него меня развезло ужасно, живот отек, кожа болела, даже что-то типа орви появилось – слабость, озноб. Расклеилась я тогда знатно, задолбало меня это уже. Но через пару дней уже прыгала, будто ничего не было. По плану всего 10 сеансов, 4 уже было. Из косяков, которые сейчас есть и я их замечаю: - слева вертикальная линия вдоль прямой мышцы живота слишком склеенная по сравнению с правой (все мои съемки зеркальные), - справа крупнее косая мышца живота. - слева сзади ближе к боку на пояснице подушечка, как отек на том месте, где сломаны ребра, - есть мелкие шрамики на животе, где были ожоги от липо, - живот склонен перенапрягаться, давняя привычка втягивать его, из-за этого выглядит чрезмерно спортивно. Габеев говорит, что через год, если без спорта, это не будет так выразительно, будет более обычный стройный живот. - несколько неравномерный цвет живота и вообще он какой-то реактивный – от малейшего напряжения или воздействия приливает кровь к коже и она краснеет пятнами. - в трусах в паху два симметричные пятна (потемнее и посветлее) от входа канюли сильно заметны. Остальные зажили без следа. - ослабели мышцы поясницы и поэтому очень сильно устает спина при ходьбе, особенно по слякоти. Просто жесть. В качалку решила пойти уже после отпуска, чтобы не устраивать организму дополнительные качели. Занимаюсь дома растяжкой и специальными упражнениями для спины, всякой нейро-гимнастикой, где всё построено на микро-движениях и дыхании. И вот внезапно заметила, что у меня скачет одна грудь при некоторых движениях рукой. Была в панике, обнаружила, что они не совсем одинаковые и всё такое. Сегодня показала это доку, сказал, что это нормально, импланты под мышцей и так и будет. Ну и да, не абсолютно одинаковые сиси, но мои ребра – это трагедия. На животе, кстати, мне вполне удобно, а не как на мячах. Наверное, потому что у меня такая форма грудной клетки, грудь по сторонам. И мне кажется, что она уже совсем мягкая, хотя я понятия не имею, какая наощупь натуральная такого размера. Параметры не меняются, худеть не планирую, потому что эти +3 кг после операции так аккуратно легли везде, что мне нравится. Руки не такие костлявые, лицо смягчилось. Талия 69-70, если сильно обожраться – 72. Попа так же 101, но качать ее надо, потому что она мягенькая, как облачко. Вес 65,5, рост 172. Съемки из клиники не дождешься, поэтому вот видео в купальнике, делала, когда увидела скачущую грудь, чтобы отвлечься от паники. Честно, для меня такая фигура – фантастика. Я не знаю, вписывается ли это в современные идеалы. Возможно, не очень. Слышала, что ассоциация американских пластических хирургов еще с прошлого года утвердила идеал фигуры – балетное тело. Но лично я очень много лет хотела стать такой и не могла.
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@AutumnPearl, специально узнала у тренера, планка увеличивает внутри брюшное давление. Вам на фитболе жёстком сейчас динамические всякие упражнения показаны для укрепления и пресса и тазового дна. А планку отложите.
Попа - космос. |
|
|
||||
|
||||
|
@Zosenjka, спасибо, да, я тоже погуглила, планку не делаю с того комментария вашего, фитбола у меня все равно нет, пресс уже заработал вполне себе и постоянно вижу кубы, поэтому не знаю, куда его еще укреплять. Кстати, пресс не качала, когда в зал ходила, нет в этом отдельной необходимости, когда работаешь со свободными весами и многосуставными упражнениями. Плюс с моей поясницей не стоит все эти скручивания, у меня не те мышцы в итоге нагружаются. Тазовое дно тоже мгновенно пришло в норму, делаю бандхи при дыхательной гимнастике, это типа Кегеля, но из йоги.
|
|
||||
|
||||
|
Советую фитбол тем не менее. Кор это не только пресс.
Я пресс тоже не качаю по тем же причинам |