| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, ага, голову ломала, сколько же животов Татьяны в кадрах?
Но новый живот, надеюсь, такими фокусами баловать не будет-он на одной красивой версии остановится))
|
||||
|
||||
|
6е сутки после операции
Всем добрый день! Сегодня мой организм, видимо, решил наверстать нехватку сна в предыдущие дни-очень не хотелось вставать утром. Боль становится меньше, свободы движения больше. Дотрагиваться до живота (через компру) уже не так страшно. Не могу преодолеть себя чтобы полностью разогнуться т.к. чувствую натяжение швов. На улицу тоже особо выходить не решаюсь-во первых не хочу выглядеть сгорбленной женщиной, во вторых боюсь поскользнуться-я очень неустойчива на льду. В целом жизнь начинает потихоньку налаживаться. Мечтаю помыть хотя бы голову, думаю, перед визитом в клинику в пятницу обязательно это проверну, а то это какой-то тихий ужас. Очень помогает поддержка членов семьи, которые в этот непростой период берут на себя мои обязанности по дому и уходу за детьми. Без этого мне было бы намного тяжелей. Хочу поскорей вновь обрести полноценную трудоспособность. Ну и, конечно, всячески берегусь от сквозняков потому что кашель и чиханье это по-прежнему просто ад!
|
||||
|
||||
|
@TatyanaF, приветик, о да, чихание и кашель это как особый вид пыток
голову я мыла над ванной чуток наклонилась корпусом в ванную стоя на полу и мыла со шланга голову, предварительно поставив себе все рыльно мыльные рядышком, чтобы сильно не тянуться. А насчёт разогнаться, это психологический момент, страх что швы разойдуться, после 10 дня понемногу начнёшь, к 14 будешь уже почти прямая
|
||||
|
||||
|
@TatyanaF, ну ты видишь, что с каждым днём всё больше оживаешь. Следующий рубеж - это 2 недели. Мыть голову как @Lizachka, сказала, наклонившись над ванной. Но я даже вставала на коленки и грудью как бы ложилась на бортик ванной, иначе не было сил себя держать. Или садиться на дно ванны и мыть её сидя откинув назад.
Я тоже тяжело переносила первые пару недель, хотя я выносливая. Материлась дома как сапожник и орала, что я за свои собственные деньги и такое вот сделала! А потом рыдала счастья, когда себя увидела в зеркале полностью)
|
||||
|
||||
|
@kolbi, ну мне присланяться грудью нельзя было, поэтому был только один вариант
@TatyanaF, у тебя несколько вариантов помыть голову, тебе проще
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, да, у тебя не разгуляться было! Грудь шла в комплекте.
|
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, @kolbi, я в принципе так и планировала, плюс рассматривала опцию сходить к парикмахеру чтобы там заодно и помыли и покрасили и уложили.
|
||||
|
||||
|
@TatyanaF, ого, а как ты там в кресле будешь сидеть, где моют голову, мне кажется не удобно и больно будет. И сидеть краситься то времени до фига, не устанешь?
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, риски есть потому и решение до конца не принято. Но с другой стороны, я же с каждым днем все лучше и лучше поэтому ближе к пятнице посмотрю по самочувствию
|
||||
|
||||
|
7е сутки после операции
Всем привет! Моему новому животу уже неделя! Состояние день ото дня неуловимо улучшается. Боли уже меньше, сон и аппетит в норме. Домашние дела могу делать уже практически полноценно. Меньше натяжение мышц живота, чувствую что скоро наверное смогу полноценно разогнуться. Смеяться еще очень больно. По моему, отек живота также спадает- боди застегиваю легко. Живот, разумеется, еще в желтеющих синяках, и по большей части нечувствителен. В пятницу к РМ -скорей бы! Может наконец снимут швы и разрешат помыться.
|
||||
|
||||
|
@TatyanaF, обязательно принеси фото с осмотра.
|
||||
|
||||
|
8 е сутки после операции
Общее состояние удовлетворительное, без изменений. Кожа на животе чешется, шелушится, местами (около заклееных швов) краснеет. Завтра на перевязке спрошу что с этим делать. Иногда, когда много времени провожу на ногах, живот, как бы, несильно ноет, возникает желание присесть/ прилечь. Отечность живота сохраняется (я так понимаю, это надолго).
|
||||
|
||||
|
9 сутки после операции
Сегодня была на приеме. Сняли нитки. РМ сказал что все хорошо. Сказал обрабатывать только пупок и вертикальный шов. Разрешил помыться, но недолго и не в горячей воде. Посоветовал чтобы когда я сижу надевать сверху боди еще пояс на липучке. Следующий визит у меня теперь 17.02.26. Также, прикладываю фото от сегодняшнего приема.
|
||||
|
||||
|
Еще фото
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, я сама в шоке
@Lizachka, я думаю отека не видно потому что на фото я лежу на спине. Если сфотографировать стоя то он будет. И я чувствую что он есть, хоть и не большой
|
||||
|
||||
|
@TatyanaF, отёк само собой есть, его не может не быть) Но по фото выглядишь тонкой и не отёчной. Всё красиво!
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, спасибо. Если честно, я до сих пор не верю что все это со мной наконец случилось. При взгляде на фото приходит мысль «это слишком красивый живот чтобы быть моим».