Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Леся дело говорит про упражнение с палкой! Главное ухватить правильную крутку: голова все время должна смотреть вперёд и нижнюю часть тела желательно зафиксировать, тогда раскручиваться будет именно то, что нам всем хочется усовершенствовать-талия. Леся описывала подробно технику выполнения. Я пытаюсь заниматься с палкой, но на пол-часа меня хватает с трудом )
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
как же я тогда в телек таращиться буду? )
![]() ![]() на самом деле - попробовала. да. головою можно и не крутить. ![]() ![]() ну так что? нихто? нихто не пробовал этот чудо-аппарат "обруч" в итоге? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
oljalja, пробовали, конечно ;) Только ради развлечения или эстетики, выпендриться, когда мальчишки смотрят
![]() Посудите сами, как работает тело при кручении обруча, какие мышцы нагружаются при кручении обруча? Никакие, либо нагрузка настолько минимальная, что не может никак нам помочь убрать жир с талии. Обруч крутится на талии и не падает только по причине крутизны бедер - полая окружность постоянно держится на "горке" и не может соскользнуть ниже тазовой кости, при этом мы слегка напрягаем пресс, чтобы полый обруч всегда соприкасался с нашим телом. Если у женщины или девушки достаточно крутые бедра, то есть бедра существенно шире талии - крутя обруч, можно ходить по комнате, и он не упадет. Но напряжение мыщц тут - очень недостаточное для формирования талии, и сбрасывания с нее жира. Но каждая, конечно, вправе выбирать, что ей важнее: ненудные упражнения или красивая талия ... ;) Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Lili4ka, спасибо за полезную ссылку
![]() Получается, что эффективнее палку раскручивать сидя. Так нижняя часть туловища точно фиксируется и талия раскручивается по полной программе. |
|
||||
|
||||
![]()
Я делаю стоя, но без особых оснований. Может сидя и лучше.
|
||||
|
||||
![]()
Вот видео стоя:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Развороты сидя, когда таз остается неподвижным, приносят действительно несколько бОльший эффект, но - этот вариант более травмоопасный. Поэтому более безопасно для спины, и более просто делать развороты стоя. Техника тут такая: легкая палка лежит на плечах, руки можно вытянуть в стороны и положить сверху палки, выдох делаем на одну сторону, допустим при развороте налево, сильно не проворачиваться, начинать надо очень плавно и постепенно наращивать темп. Боковые мышцы при этом надо держать в напряжении, и как бы визуализировать их, ощущать их, думать о них. Это помогает ;) Начинать надо с маленькой амплитуды вращения, затем амплитуду немного увеличить и делать так несколько минут в медленном темпе, затем примерно-30 секунд в очень быстром и так чередовать эти темпы. Выполняется такое вращение после пробуждения, натощак, начинать нужно с 5 минут и доводить до..сколько сможем, но не менее 30 минут. Спортсмены перед соревнованиями до часу (!) доводили. |
|
||||
|
||||
![]()
Выполнять это упражнение сидя - точно эффективнее. Всё-таки в положении стоя попа частенько норовит "повилять".
Я вчера пыталась открутить пресловутые полчаса сидя (обычно меня хватает на 15 минут). А сегодня так поясницу ломит. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А кроме палки, что еще можно делать? Для меня это не вариант.
|
|
||||
|
||||
![]()
третий день кручу с утра палку. все бы ничего, если бы на 10ой минуте не начинало сводить руки! О_О дорогие проффи! что делать и как с этим бороться? :-/
|
||||
|
||||
![]()
oljalja, у меня после 25й минуты сводит ноги
![]() Руки у меня сводило раньше. Делала так: не прекращая вращаться, на два движения скрещивала руки с палкой перед собой, потом опять возвращала на место. |
|
||||
|
||||
![]()
аха. ок. попробуем. ) спасибо за совет. ноги вроде не сводит - я сидя делаю ) и по 20 мин ) но буду пытаться увеличивать время. замеры сделала. посмотрим что будет через 2 недели ;)
|
||||
|
||||
![]()
Лиличка, а натощак-это даже воду не пить или не завтракать просто? А через сколько можно завтракать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я после пробуждения выпиваю пару глоточков воды. Немножко, в общем. Потом, после того как закончила крутить, спустя минут 20 пью свой зеленый чай, а завтракаю еще минут через 30. И бегу на работу.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я пью большой стакан теплой воды, кручу палку 30 мин перед телеком или компом (спасибо Лиле за ресурс док. фильмов), потом умываюсь-чищу зубы, готовлю еду на обед (режу салати тд). На все это минут 20 уходит, завтракаю.
Руки, точнее плечевае суставы ломило в начале. Я просто передвигаю руки по палке - то пошире, то поуже. Больше ничего не беспокоит, ни ноги , ни спина.
|
||||
|
||||
![]()
это всего лишь плохая растяжка, со временем всё пройдёт и спина станет прямее, а у кого болит поясница, старайтесь пока очень далеко палку при повороте не заносить просто напрягайте косые мышцы и как бы противитесь повороту. Это самое хорошее упражнение для косых.
|
||||
|
||||
![]()
Вот кручу я 3 дня по 25 мин и у меня совсем ничего не болит. даже не ощущается. даже намека нет. это нормально? не значит ли это, что я не прорабатываю косые мышцы совсем? че-то я в сомнениях...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
а в спортзал ходите ?
|
||||
|
||||
![]()
ну сейчас дома подкачиваюсь по-тихоньку. но вообще я девушка спортивная. марафонка. ) к нагрузкам, и не малым, привыкшая. и вот я как-то привыкла - если уж позанималась силовыми, то потом приятные в мышцах боль и томления.
![]() и тут я озадачилась талией. нету у меня ее. 93-73-93. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
скорее всего у вас отличные мышцы в этой зоне, и вообще у вас сногсшибательные параметры, думаю это ваша специфика фигуры, если доводить эти мышцы до томления только на тренажёре, возможен обратный результат - нарост мышц - утолщение талии, она у вас скорее уменьшится если все похудеет, но пропорции всё равно останутся скорее всего такими же например 90-70-90
радуйтесь у вас не фигура, а бомба, ремень на талию и всё уже смотрится как 65 см